Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення

А ты не замечаешь тенденцию? Что-то топовые планшеты уже обходят мой рабочий ПК, которому 8 лет, и он пока меня полностью удовлетворяет, если не считать отходящий в мир иной винт(заменил бы с радостью на ССД).

А ты не замечаешь тенденцию? Что-то топовые планшеты уже обходят мой рабочий ПК, которому 8 лет
Ну, во первых, 8 лет для ПК возраст почтенный. Хотя я совсем недавно поменял свой ноут на AMD Amilo pro (2006 год !). И то, поменял только после того, как на нем кроме аккуммуляторной батареи, сдохшей 2 года назад, окончательно накрылся жесткий диск. На этом дедушке с 2-мя Гб ОЗУ стоял 8-й Дебиан и Qt 4.8.7. И ничего, собирались проекты конечно минут за 5-10, но все работало, даже несколько параллельных потоков особо не тормозили и обмен по TCP/IP (использовались сокеты из Qt Lib) c двумя другими домашними компами без ошибок шел. Графику продвинутую конечно на таком писать геморрой, но вычислительные задачи и сетевой обмен вполне можно. Во вторых, по крайней мере пока, для топовых планшетов даже на сравнительно древнем ПК можно написать ПО (есть оболочки полностью моделирующие операционную среду как для андроида, так и для ios). А вот планшет, даже продвинутый, пока менее подходящий инструмент для этого. Одним словом, опять могу привести свое же сравнение легкового автомобиля с карьерным самосвалом.

шо там с Эльбрусом 8-ми горшковым, пиндосы уже очередь занимают, как за пятикотлетными гамбургерами в честь юбилея вождя срашки?...Интел уже закрылся или тока в процессе? Слышал шо заводы АДМ отдали в аренду шоб клепать на Германии Калины и балалайки....

Суперкомпьютерный модуль РСК-Торнадо на микропроцессорах
Эльбрус-8СВ с производительностью одного процессора 288 Гфлопс на двойной точности. В модуле 8 микропроцессоров.
Общая пиковая производительность модуля 2304 Терафлопса.

В россии водитель рейсового автобуса ездит на маршруте с поломанной педалью.
Вместо этого он протянул верёвку через салон и дёргает её вместо нажатия на педаль.

bbjh8c.webp

3ghedh.webp

cbbfg3.webp

Так сколько там Гигафлопсов у Торнадо?

А как это у тебя при умножении на 8, Гигафлопсы превратились в Терафлопсы? Может в методичке опечатка?

А ты не замечаешь тенденцию?
Тенденция такая, что если не ирать в 3Д игры в 4К то компа многолетней давности вполне хватает и сейчас для W10.
Т.е. как-то выход новых процессоров как-то "размазало" что-ли... Люди всё реже делают апгрейды. Чем 10-15-20 лет назад.
Тогда выход нового Офиса или Винды просто превращал комп в хз что. Как в институте ждали открытие вордовского файла реально по несколько минут. А сохранение доходило до 10 минут.

Эльбрус-8СВ с производительностью одного процессора 288 Гфлопс
В 2017 году российские процессоры наконец-то кое-как догнали производительность игровых приставок 10-летней давности:

Xbox 360 | CPU: 115 GFLOPS | GPU: 240 GFLOPS | суммарно: 355 GFLOPS
PS3 | CPU: 218 GFLOPS | (GPU: 1800 GFLOPS) | (суммарно: 2018 GFLOPS)*

Общая пиковая производительность модуля 2.3 Терафлопса.

Для сравнения - современные игровые приставки:

Xbox One X - 6 TeraFLOPS
PS4 Pro - 4.2 TeraFLOPS

Для сравнения - современные игровые приставки:
Он щаз тебе ответит что это не для игры, а чтобы военные синус правильно считали без закладок. Когда это выгодно - мы меряемся гигафлопсами, когда не выгодно - говорим что это только для военных.

Хотя на каждой фотографии видны надписи Dell, Kingston, Logitech и т.д. Он думает что закладка может быть только в процессоре. Закладка может быть даже в штекерах USB, RJ45, VGA разъемах и т.д. и т.п.

ccghj6.webp

ge8adh.webp

Я реально вижу только проект для отмывания бабла и поднятия "патриотических настроений в россии".

Он щаз тебе ответит что это не для игры, а чтобы военные синус правильно считали без закладок.
Ну так синус можно и на игровой приставке посчитать, либо на компьютере, у которых побольше терафлопсов будет с топовыми процессорами и видеокартами.

Закладка может быть даже в штекерах USB, RJ45, VGA разъемах и т.д. и т.п.
Не только может быть, а уже есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Недавно журналисты Forbes сделали потрясающее во всех смыслах открытие. Им удалось найти зарядные кабели со слотом для SIM-карты и встроенным модулем GSM. Такие аксессуары, подключаясь к электросети, могут использоваться злоумышленниками для определения вашего местоположения или прослушки телефонных звонков.

И чо? К чему твой высер был?
А к чему твои высеры? :) Припереться на сайт другой страны и начать рассказывать про российские гигафлопсы и терафлопсы? У вас супер компьютер? Ну и отлично. Намажь его на хлеб.

Тут дело вот в чем!
вас там скоро всех посадят писать за пайку в день.
вот ты чморота пишешь на ХФ за деньги. не отмаызвайся, это видно за километр. тебя писюнами обкладывали и аргументированно и так, просто от души. Ну не клеится методичка с жизнью. бесплатный идейный москаль уже бы давно слился, не выдержав оскорблений.
на что ты рассчитывешь, ушлепок? не стыдно тебе?

• Це лайк!
Реакції: t850
А если учесть, что на его разработку было потрачено примерно 10 млн $ против 10 млрд $, которые ежегодно тратит корпорация Интел на R&D (Исследования и Разработки), то это ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ!

ай не пизди москаль...
100 млрд против 10млн интела я поверю

Кстати говоря, я и сам довольно скептичеки отношусь к процессорам Эльбрус.
Дело в том, что у них очень низкая тактовая частота.
:D:D приём который используют все российские тролли. Они расхваливают, расхваливают танк Армата или этот Эльбрус, не важно. А потом так говорят между делом "Я не в восторге от Арматы, у него запас хода всего 500 км., а мог бы быть 505 км". Тем самым как бы находя общий язык с собеседником. Немного "критики" не повредит для поднятия доверительных отношений, правда? :)

Тактовая частота низка? А то что это вес сферического коня в вакууме, тебя не смущает?

• Це лайк!
Реакції: t850

Иными словами на разработку 2-ух микропроцессоров было потрачено 21 млн $.
В эту сумму так же вошел перевыпуск на TSMC новой усовершенствованной ревизии Эльбрус-8С как Эльбрус-8С1.
:рл:

В эту сумму так же вошел перевыпуск на TSMC новой усовершенствованной ревизии Эльбрус-8С как Эльбрус-8С1.

а на каком заводе выпустили и какое количество на данный момент

не буду повторяться - как можешь давай опровергай, что тут написано

Ой бляяяяя... знову ця какашко плаває в топі :рл:
І всі хвалебні оди з-під проксі, ой дебіли :рл:
Про теперішній хуюс 3 роки тому писали, де блять проц? Нема.
про попередні року з 2006 пропаганду мутять і ніхуя нема досі.

Тут нечего опровергать.
На разработку и выпуск инженерных партий процессоров Эльбрус-8С и Эльбрус-1С+ на TSMC
было затрачено примерно 21 млн $.

Что тут непонятного? :D
многое не понятно...офшорные схемы, не понятные и такая дешевая разработка...так навскидку че-то слепили из готовых блоков как конструктор ЛЕГО...отдали доки на завод там изготовили партию...ну и хули тут нанотехнологичного ? любой может такое сделать только вопрос нафига и гдед найти лоха кроме бюджета РФ кто заплати за непотреб
не знаю - надо вникать хотя инфы мало....
а что конкретно разработано в процессоре какие блоки,
если написано что использованы "стандартные ядра"

МНе блять не показалось? Я увидел на МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ "СОВРЕМЕННОГО" КОМПЬЮТЕРА РЕЗИСТОР МЛТ-2 ?
Не, мне реально не показалось? я чета испугался за состояние своего зрения. Может сбегать к окулисту в поликлинику на всякий?
Воно наче. :D
ще "багатоніжки" доставляють, на-на технології :D
bjh7fc.webp

Я ж про "березку" не просто так згадав, у мене була "березка", і востаннє я бачив таке саме там :D
aafh8b.webp

:D

Тенденция такая, что если не ирать в 3Д игры в 4К то компа многолетней давности вполне хватает и сейчас для W10.
Т.е. как-то выход новых процессоров как-то "размазало" что-ли... Люди всё реже делают апгрейды. Чем 10-15-20 лет назад.
Тогда выход нового Офиса или Винды просто превращал комп в хз что. Как в институте ждали открытие вордовского файла реально по несколько минут. А сохранение доходило до 10 минут.

Димыч, ты это - мне!?
:D:браво:

Назад
Зверху Знизу