Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
Он щаз тебе ответит что это не для игры, а чтобы военные синус правильно считали без закладок. Когда это выгодно - мы меряемся гигафлопсами, когда не выгодно - говорим что это только для военных.

Хотя на каждой фотографии видны надписи Dell, Kingston, Logitech и т.д. Он думает что закладка может быть только в процессоре. Закладка может быть даже в штекерах USB, RJ45, VGA разъемах и т.д. и т.п.

ccghj6.webp

ge8adh.webp

Я реально вижу только проект для отмывания бабла и поднятия "патриотических настроений в россии".

А кто-то сомневался изначально?
:незнаю:

Тема про "шпионские чайники" проехала уже лет 10 назад...
К кого-то ещё есть какие-то сомнения?
А про ксероксы в Ираке я вообще молчу...

А к чему твои высеры? :) Припереться на сайт другой страны и начать рассказывать про российские гигафлопсы и терафлопсы? У вас супер компьютер? Ну и отлично. Намажь его на хлеб.

:іржач:

На жоппу!
:браво:

вас там скоро всех посадят писать за пайку в день.
вот ты чморота пишешь на ХФ за деньги. не отмаызвайся, это видно за километр. тебя писюнами обкладывали и аргументированно и так, просто от души. Ну не клеится методичка с жизнью. бесплатный идейный москаль уже бы давно слился, не выдержав оскорблений.
на что ты рассчитывешь, ушлепок? не стыдно тебе?

Блин, а ты классно излагаешь!
Мы не знакомы?
:збентежений:

эльбрусы в массы, долой бездуховные интелы и амуде

Эльбрусов мало, на всех не хватит. Не занимайте очередь. В соседнем отделе дают электронику. Будете брать?
DSC00126.jpg

А ты не замечаешь тенденцию?
Продолжу мысль...

Апгрейд делают всё реже. Если не брать игровой ПК, а обычный рабочий ПК для дома/офиса то даже процессора 7 летней давности хватает с головой. И этого Эльбруса. Но тут встает вопрос цены и совместимости. Нет ни того, ни другого. Народ юзает Windows, а не уникальную ОС. Процессор 7 летней давности стоит копейки. Надо продавать ещё дешевле. Я даже не знаю, может 10 долларов штука. А они хотят пару тысячи долларов за проц/мать.

я свою личность не скрываю, мое фото - в профиле

Точно где-то пересекались в этой жизни... Только по возрасту трудно сопоставить - много тысяч хороших людей встречал во всех точках бывшего СССР, только по учёбе более 300 соучеников, плюс различные работы и увлечения.
Но как минимум виделись - однозначно. Самое простое - на ДРХФ или форумовках.

Продолжу мысль...

Апгрейд делают всё реже. Если не брать игровой ПК, а обычный рабочий ПК для дома/офиса то даже процессора 7 летней давности хватает с головой. И этого Эльбруса. Но тут встает вопрос цены и совместимости. Нет ни того, ни другого. Народ юзает Windows, а не уникальную ОС. Процессор 7 летней давности стоит копейки. Надо продавать ещё дешевле. Я даже не знаю, может 10 долларов штука. А они хотят пару тысячи долларов за проц/мать.

Так и я об том же! Единственное слабое место - накопители, ну, и иногда можно памяти докидывать.

Если не учитывать видеомонтаж и игроманию.
У меня весь комп стоил даже при покупке 8 лет назад дешевле, чем современные игровые видеокарты, даже не самые топовые!
:D
Работает 24/7 все эти годы.

Re: 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

Продолжу мысль...

Эти процы с мамками импортозамещают надежные импротные PLC. От туда и цена :)

:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну а шо, такой производительности же достаточно чтоб проигрывать речи xуйла:D

Кремлёвским троллям выдали новые методички и они вытащили из шкафа труп который уже даже перестал вонять. Это я про Эльбрус.

Я про Эльбрус читал ещё в начале 90-х в ФИДО. Там сидели бородатые фидошники и обсуждали как Эльбрус вот вот обгонит 486DX4 100 и даже Pentium-66! После распада СССР Эльбрус тупо достался россии. россия (страна-террорист)не не любят говорить, что это советский космодром, что это советский компьютер, что это советский ГЛОНАСС и т.д. А вот Википедия говорит -
«Эльбрус» — серия советских компьютеров. Советских, Карл, советских.
выглядит этот эльбрус зачетно, сразу видно моща!
1993-й год, на секундочку :ги:
MVC-002F.webp

Кремлёвским троллям выдали новые методички и они вытащили из шкафа труп который уже даже перестал вонять. Это я про Эльбрус.

Я про Эльбрус читал ещё в начале 90-х в ФИДО. Там сидели бородатые фидошники и обсуждали как Эльбрус вот вот обгонит 486DX4 100 и даже Pentium-66! После распада СССР Эльбрус тупо достался россии. россия (страна-террорист)не не любят говорить, что это советский космодром, что это советский компьютер, что это советский ГЛОНАСС и т.д. А вот Википедия говорит -
«Эльбрус» — серия советских компьютеров. Советских, Карл, советских.

А почему все предыдущие модели Эльбруса не оставили Intel позади? Начиная 1975 года?

Это что такое? Или раньше всем было наплевать, что оказывается есть "российский процессор". А в 2014 просто прорвало. Все пишут про Эльбрус как будто это что-то новое, а не очередная версия. Почему 20 лет независимости вы покупали Intel и AMD ведь был российский аналог?

В 2004 году все кто делал "Эльбрус" - Бабаян и его команда, сели на трактор и свалили. Угадайте куда? В Intel. Прихватив с собой все идеи Эльбруса. Кто будет Интел обгонять? Малолетки с методичками?
Вот статья в Фидо как Бабаян завёл трактор

Сейчас Кремль тупо кинул бабло и тролли ходят рассказывают про "Российский компьютер" который вот вот обгонит что-то. Но не сейчас. А через год. Два. Максимум 5. Плюс денег стало больше чем в 2004 году. Откаты и отмывание денег вышло на новый уровень. Делаем десяток Эльбрусов - при этом воруем миллионы долларов под это дело. То что сделали продаем по несколько тысяч долларов за штуку. По ходу красиво пиарим на Первом Канале для поднятия патриотического духа.

им не надо обгонять никого. для оборонки и не только важно иметь свое производство чипов. важно что б оно хоть что-то считало.

на счет архитектуры, я хз, как по мне купили б арм какой-то и его пилили, всеравно вроде линия от амд.

для внутреннего невзыскательного рынка а также лозунгов об "импортозамещении" пойдет

Продолжу мысль...

Я не думаю, что это вообще для масс.
Это для гос сектора и военки. Иметь свой проц хорошо.
Странно только не иметь при этом своей же обвязки и производится он вряд ли в РФ.
У Эльбруса есть бинарная совместимость с x86, но это режим трансляции и он тормозной. Нативно работает Линукс. Проблема главная в компиляторе для vliw, его хоть и подтянули, но ещё пахать и пахать. Архитектура Intel и amd в этом плане гораздо более толерантна.
Эльбрус выдает свои гигафлопсы в синтетика пока, реальных настолько оптимизированных приложений нет. Но как проц интересен, тот же итаниум, вид сбоку :)

Я не думаю, что это вообще для масс.
Это для гос сектора и военки. Иметь свой проц хорошо.
Странно только не иметь при этом своей же обвязки и производится он вряд ли в РФ.
У Эльбруса есть бинарная совместимость с x86, но это режим трансляции и он тормозной. Нативно работает Линукс. Проблема главная в компиляторе для vliw, его хоть и подтянули, но ещё пахать и пахать. Архитектура Intel и amd в этом плане гораздо более толерантна.

Да очередной это проджект для попила бюджетного бабла.
Ну и руззкам Ивану показать что мы впереди планеты всей.

Назад
Зверху Знизу