7 ноября - красный день календаря?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Kath сказав(ла):
ну может где-то и есть, конечно:), но большинство народу праздник уже просто воспринимает, как еще один приятный выходной.
Фуууу..... у нас уже никто єту позорную дату лет 10 не отмечает. Ну кроме всяких патологических.
Kath сказав(ла):
У нас только три праздника святых осталось: день рождения, новый год и 9 мая:)
У нас намного больше. Рождество, Великдень, ну ДР и NY само собой.

Freedom сказав(ла):
Фуууу..... у нас уже никто єту позорную дату лет 10 не отмечает. Ну кроме всяких патологических.

Фуууу..... у нас уже никто эту позорную дату лет 15 не отмечает. Ну кроме всяких патологических.

У нас намного больше. Рождество, Великдень, ну ДР и NY само собой.
Ух ты! У вас это теперь Нью Йеар называется??? На языке свободы!?

Кстати, заметьте менталитет ********: святых праздников кроме ДР и 9 мая у них нету.... бедные люди.

Фридом, ты мне тоже сразу понравился, **** ты неразумная.

Kath сказав(ла):
Фридом, ты мне тоже сразу понравился, **** ты неразумная.
Я что-то не то говорю? :)
Ты или просто слишком молода, или вааще...

Кittyhawк сказав(ла):
Следует разделять сам Октябрьский переворот и все, что за ним воспоследовало - красный ******, гражданскую войну, огромные ошибки в управлении страной...
Переворот был необходим и закономерен, временное правительство не могло страной управлять, его *****ские декреты в период март - август 1917 - го практически полностью разложили армию.
Кстати, если кто не знает офицеров стрелять, рвать на части начали уже в феврале и продолжали весь период лействия Временных - при полном их попустительстве.
По тому, что доводилось читать мне - "рвать офицеров" и прочие подобные вещи после февральской - работа больш. агитаторов, финансированная Германией. Насчет "*****ских декретов" - подробнее, или дайте ссылку (действительно интересно). Насколько мне известно, временное страной управлять и не собиралось, а выполняло свои функции до сбора учредительного собрания, которое благополучно разогнанали - расстреляли большевики.
А Октябрьская революция дала возможность всем простым людям получать образование, подниматься. Образование, здравоохранение, формирование социальных льгот - вот, на мой взгляд, основные непреходящие, абсолютные завоевания Октября.
Я где-то уже писал о виденной мной послеперестроечной передаче, где сравнивали доходы "пролетартата ДО и ПОСЛЕ. Оччень не в пользу после...
Если судить о здравоохранении напр. по Булгаковским "Запискам" - не знаю, какое было лучше: когда врач (пусть с минимумом лекарств) считал делом чести вылечить пациента, или совковая ситуация (то же кстати с лекарствами и т.п. не густо), но зато "пациент, выйдете, не видите - я занят(а)".
"Подниматься"... как, за счет кого, к чему??? Возьмите историю СССР - то война, то голодуха... Социальные льготы - за чей счет? Платить нищенскую з/п а остальное "распределять по справедливости"? Не помню у кого: "Капитализм - неравное распределение богатств, социализм - равное распределение убогости" ... что-то в этом роде.
Идея была очень хорошая. Но потом - одно за другое, удар - ответка, и пошло-поехало и заехало как - увы!, всегда - не туда.
Мне вот кажется, что хорошая идея, реализация которой каждый раз приводит к кровавому бардаку (можете назвать страну, в к-рой реализация этой идеи прошла благополучно?), не так уж и хороша - вряд ли кто назвал бы удачной идеей проект самолета, который, как его не сделай - бьется с вероятностью 100%...

2 Вав: опять 25. По которому кругу одна демагогия. Это было, БЫЛО и это наша история, нравится это или нет.

maxkit сказав(ла):
А я все думал, как Новодворжская начинала? :-)

poni,
я читал (совершенно уже не помню где, что-то типа Субтельного, но не у него точно), что из-за многоженства и орального ****а :-)

Kath,
хорошо Вам :-) Тут и 9-е мая уже пытаются отнять :-)
Макскит, смотрите парад тогда по телеку, что ли:(

Не понял, я что, говорил, что не было?
Что дальше?

v_av сказав(ла):
Не понял, я что, говорил, что не было?
Что дальше?
А дальше , неплохо бы возратиться в сегодняшнии реалии и задаться вопросом - нужно ли ЭТО (исторический факт) праздновать или нет?

-Коломбина- сказав(ла):
Эт ты к чему?Ты мусульманин(нка) что-ль? занток ментилитетов выискался (лась), млииин! :диявол:

Я не мусульманинка :)
Но Кэт сама призналась, что у них токо побухать - и всё святое.

Останнє редагування:
Фридом, смотри сюда:

не могу не сказать, чтобы ты особо потом не удивлялся на некоторые мои агрессивные посты - твой аватарчик вызывает во мне прилив праведного гнева, гораздо большего, чем та "москальская" фигня, которую ты несешь, чтобы вызвать реакцию, юный любитель эпатажа. Усек(кла, кло)?

Kath
В этом году, например, тут весь праздник про ОУН-УРА рассказывали по телевизору, так что пришлось самому парад организовывать :-)

До чего же некоторые люди упорны :-) Их банят, а они возвращаются :-)

maxkit сказав(ла):
До чего же некоторые люди упорны :-) Их банят, а они возвращаются :-)

назови мне этого бандерлога Фридома, а то вдруг я ошибусь......;) (Лонгер?)

Останнє редагування:
-Коломбина- сказав(ла):
А дальше , неплохо бы возратиться в сегодняшнии реалии и задаться вопросом - нужно ли ЭТО (исторический факт) праздновать или нет?
А что, из моего поста это не понятно?
Праздновать приход к власти зверья, уничтожившего миллионы?
(прошу заметить, я говорю не о национальности, а об идеологии)
Пожалуй "день скорби" - самое подходящее, но не как выходной день для побухать, а просто напоминание об этом - ну как отраслевые праздники.

maxkit сказав(ла):
Kath
В этом году, например, тут весь праздник про ОУН-УРА рассказывали по телевизору, так что пришлось самому парад организовывать :-)

Макскит, я имела в виду - ловить московский парад:(. Но старичков наши все равно жалко.

Kath
а кто ж еще :-) Даже называть не пришлось :-) Я еще тут заподозрил: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=9225
А потом сюда заглянул - укрепился во мнении :-) Таких пассионариев не много :-)

Назад
Зверху Знизу