Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

7 ноября - красный день календаря?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
uah сказав(ла):
Очень жаль, что в России произошел кровавый переворот, а не как например в Англии или Испании.
Подучи историю. Англия уже отметилась в чиле кровавых революций (Кромвель). Испания тоже гражданскую войну пережила. Да практически любая революция не бывает бескоровной.
Предотвращая возражения, скажу сразу - что "оранжевую революцию" революцией вообще считать нельзя, так ... фарс сплошной...

Для меня это не праздник, а день скорби.
Ну и как ты лично собираешься скорбить?

Сорри за оффтоп: Не согласный я! Если на оскорбление нельзя ответить оскорблением,если ублюдка нельзя назвать ублюдком, а гада - гадом, то на кой нужен такой форум?
Здесь МУР, а не институт благородных девиц! (с)

Мое отношение к сабжу.
То что случилось в 1917 году - обратно не вернешь. Остается только приянть как исторический факт. Делать ли из этого праздник? Думаю, НЕТ. Той страны, что была создана посте революции уже не существует. Братоубийственная война, последовавшая за залпом "Авроры" - это скорей страницы позора, а не гордости.
Мне могут возразить - есть опыт Франции, где до сих пор празднуют День взятия Бастилии. Но с того события - прошло довольно много времени. А у нас - в случае официального введения официального празднования "7 ноября" - это еще один повод накаления стастей в обществе.

Кittyhawк сказав(ла):
Сорри за оффтоп: Не согласный я! Если на оскорбление нельзя ответить оскорблением,если ублюдка нельзя назвать ублюдком, а гада - гадом, то на кой нужен такой форум?
Здесь МУР, а не институт благородных девиц! (с)
Тоже сорри за оффтоп...
Ты пароль старый вспомнил? :пиво: ;) Кстати, ты имеешь полное право подать на меня в суд (с) :-)

-Коломбина- сказав(ла):
Мое отношение к сабжу.
То что случилось в 1917 году - обратно не вернешь. Остается только приянть как исторический факт. Делать ли из этого праздник? Думаю, НЕТ. Той страны, что была создана посте революции уже не существует. Братоубийственная война, последовавшая за залпом "Авроры" - это скорей страницы позора, а не гордости...
Да - но ведь старики еще есть - и это их праздник. Это был их выбор и их жизнь.

Останнє редагування:
Олена сказав(ла):
Их последователи, естественно. Нужно провести процесс над преступлениями комуняк и завершить его запретом коммунистической идеологии в Украине.
т.е . устроить эдакий показательный процесс, где на скамье подсудимых будут сидеть нынешнии лидеры ком-партии? Или отправить в лагеря всехх, кто был в компартии?:-) :-)
А каким образом должен выглядеть запрет на ком-иделогию? Не кажется ли тебе , что запрет на идеологию - это методы тех же самых коммунистов?
Кста, ты биографии нынешних "оранжевых" полит-лидеров читала ? там мнооооогие выходцы или из КПСС или из комсомолии ;)

Димка, будучи несогласным, я все ж не настолько глуп, чтобы спорить с модератором! :-) Все ж с 1998 г. в сети - бывали, знаете ли прецеденты! Тихо поклониться, поблагодарить и постить тихонько под другим паролем - вот наше истинное кредо ;)

Мое отношение к сабжу: Следует разделять сам Октябрьский переворот и все, что за ним воспоследовало - красный ******, гражданскую войну, огромные ошибки в управлении страной...
Переворот был необходим и закономерен, временное правительство не могло страной управлять, его *****ские декреты в период март - август 1917 - го практически полностью разложили армию.
Кстати, если кто не знает офицеров стрелять, рвать на части начали уже в феврале и продолжали весь период лействия Временных - при полном их попустительстве.
А Октябрьская революция дала возможность всем простым людям получать образование, подниматься. Образование, здравоохранение, формирование социальных льгот - вот, на мой взгляд, основные непреходящие, абсолютные завоевания Октября.
Идея была очень хорошая. Но потом - одно за другое, удар - ответка, и пошло-поехало и заехало как - увы!, всегда - не туда.

Олена сказав(ла):
Их последователи, естественно. Нужно провести процесс над преступлениями комуняк и завершить его запретом коммунистической идеологии в Украине.

Уважаемая Олена. Требовать "процесса" над коммунистами так же глупо, как , к примеру, требовать процесса над христианами за крестовые походы и инквизицию. Нужно судить убийц и при этом неважно какой идеологией они прикрываются - националистической или коммунистической. В тоже время, среди последователей и той и другой идеологии предостаточно честных людей сделавших немало для своей страны. ЗА ЧТО их судить?
Если Вы не в курсе, могу вам растолковать, что сама по себе коммунистическая идеология не несет в себе ничего деструктивного и во многом близка тому же христианству. Коммунистические партии есть во многих странах мира, в том числе и европейских, причисляющих себя к демократическим и, заметьте, никто не требует их запретить. :) А то, что любую идею можно извратить ни для кого не секрет.

-Коломбина- сказав(ла):
Это скорее не их "выбор", а воспоминание о молодости :)
Многие еще живут этим.

Эх, помниться, занимался очередными выборами. Зашли в гости к одному старичку. Спрашиваем "А за кого Вы будете голосовать?" Он нам - "Зайдите в комнату". Заходим, а там красные знамена, бюст Ленина, пионерские галстуки и т.п. Спрашивает "Понятно за кого?" Мы киваем головой и уходим. :)
Так что они еще этим живут, хотя для нас уже это естественно не праздник. Одно лично меня огорчает - он остался политическим праздником... Возможно в этом и проблема.

Кittyhawк сказав(ла):
Димка, будучи несогласным, я все ж не настолько глуп, чтобы спорить с модератором! :-) Все ж с 1998 г. в сети - бывали, знаете ли прецеденты! Тихо поклониться, поблагодарить и постить тихонько под другим паролем - вот наше истинное кредо ;) ...
Ага - а в идеале еще и на провокации некоторых не поддаваться :пиво:

россия празднует День народного единства

МОСКВА, 4 ноября. россия сегодня впервые отмечает государственный праздник — День народного единства.

Новый праздник был учрежден в память о событиях начала ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьме Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы» (Победных днях России)». Согласно одной из поправок, был введен новый праздник — День народного единства, а государственный выходной с 7 ноября (отмечавшийся в последние годы как «День Согласия и Примирения») фактически перенесен на 4 ноября. 29 декабря 2004 года президент РФ Владимир путин подписал федеральный закон, которым День народного единства был объявлен нерабочим днем.

Сегодня во многих российских городах пройдут праздничные мероприятия — концерты, театрализованные представления, шествия. Центром торжеств станет Нижний Новгород, где будет открыт второй в России памятник Минину и Пожарскому. Русская православная церковь отметит сегодня праздник в честь Иконы Казанской Божией Матери. Как напоминает «Ехо Москвы», этот образ находился в ополчении, освободившим Москву от польско-литовских интервентов в 1612 году. Патриарх Алексий II освятит Храм Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде и новый памятник Минину и Пожарскому.

В российской столице сегодня запланированы митинги и шествия различных политических организаций. В связи с празднованием Дня народного единства сотрудники правоохранительных органов Москвы переведены на усиленный вариант несения службы.

Посилання видалено

Тоже, между прочим вариант отвлечь горячие умы от коммунистического праздника, и дать возможность праздновать в привычное время тем, кто политической окраской не страдает. :)

Блин - теперь вся россия отныне 4-7 ноября будет только праздновать :-) аля Новогодние праздники, растягивающиеся на неделю :-)

dimas сказав(ла):
Блин - теперь вся россия отныне 4-7 ноября будет только праздновать :-) аля Новогодние праздники, растягивающиеся на неделю :-)

... широка страна моя родная....
И душа широкая - в один день ну никак не уложиться. :) Так это ведь всегда было. И масленицу зимой неделей праздновали и сбор урожая осенью не меньше надо. Ну а новый год - это уже советский праздник... хотя были же Рождественные - тоже по моему не меньше недели. :)
По всему выходит, что русскому человеку меньше недели никак нельзя. :)

ну народ!
хлебом не корми - дай повод выпить!
ну это ж менталитет не иначе как...
Есть легенда, что Владимир, который Ясно солнышко, он выбрал православие вместо мусульманства тока потому, что в мусульманстве с алкоголем туго по идеологическим сображениям. мудр был, мудр...Понимал свой народ, понимал...

Ндя. Даёт Владимер Владимирович на пару с думой жару.
К слову тоже выход.

dimas сказав(ла):
Вообще-то только 4-го, 7-го всем на работу:)

-Коломбина- сказав(ла):
гы-гы. Зато какой повод для всеобщей опохмеляции в офисах! :-)
ну может где-то и есть, конечно:), но большинство народу праздник уже просто воспринимает, как еще один приятный выходной. У нас только три праздника святых осталось: день рождения, новый год и 9 мая:)

А я все думал, как Новодворжская начинала? :-)

poni,
я читал (совершенно уже не помню где, что-то типа Субтельного, но не у него точно), что из-за многоженства и орального ****а :-)

Kath,
хорошо Вам :-) Тут и 9-е мая уже пытаются отнять :-)

Назад
Зверху Знизу