В принципе да. Но не обязательно высшее, достаточно пэтэушного сопромата.Что бы что то рассчитывать нужно иметь соответствующее образование.
Никогда не учтете на бумаге. Я вот учитывал и расчитывал. А потом подошел к парапету окон, постоял и решил что высоковато, и снял 10 см. снизу.Так вообще то все это надо учесть в процессе проекта.
Но тогда точно не влезете в 50 тысяч.рассчитывать инженерные конструкции должен архитектор
А много ума там особенно не надо. К примеру посмотрели на аналогичные крыши в строящихся домах, и увидели что балки перекрытия 200*60 лежат через 700мм. И поскольку люди так строят и потолки крепкие, и себе так спокойно делайте.
Ну я то на пенсии.Не знаю где вы работаете и как можете совмещать стройку и работу.
А так черновая коробка с внутренними перегородками выкладывается бригадой из 4 человек, при вашем руководстве и контроле, за две недели. Крыша также. Поэтому основные строительные работы можно сделать в период отпуска. А остальное можно по выходным если других возможностей нет. И утеплять, и обкладывать облицовочным кирпичем можно по мере появления времени.
Или это для плоской? Или вы о балках межэтажного перекрытия?
Сэкономленные на проекте деньги вы потратите на перерасход материала
Но ведь бывают и негативные последствия копирования