Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Что бы что то рассчитывать нужно иметь соответствующее образование.
В принципе да. Но не обязательно высшее, достаточно пэтэушного сопромата.

Так вообще то все это надо учесть в процессе проекта.
Никогда не учтете на бумаге. Я вот учитывал и расчитывал. А потом подошел к парапету окон, постоял и решил что высоковато, и снял 10 см. снизу.

рассчитывать инженерные конструкции должен архитектор
Но тогда точно не влезете в 50 тысяч.
А много ума там особенно не надо. К примеру посмотрели на аналогичные крыши в строящихся домах, и увидели что балки перекрытия 200*60 лежат через 700мм. И поскольку люди так строят и потолки крепкие, и себе так спокойно делайте.

Не знаю где вы работаете и как можете совмещать стройку и работу.
Ну я то на пенсии.
А так черновая коробка с внутренними перегородками выкладывается бригадой из 4 человек, при вашем руководстве и контроле, за две недели. Крыша также. Поэтому основные строительные работы можно сделать в период отпуска. А остальное можно по выходным если других возможностей нет. И утеплять, и обкладывать облицовочным кирпичем можно по мере появления времени.

Как правило никогда не получается так как в проекте. Расчитывали одно сечение балки, а получилось купить дешевле другого размера. Отсюда и изменение расчетов. Да и в процессе строительства возникает постоянное желание переделывать все под себя. Инженер делает проект "как принято". А вам к примеру нравятся низкие парапеты на окнах. Либо захотите переделать стропильную систему, чтобы не было стоек посредине, и на верхнем этаже можно было бы сделать биллиардную. В этом и есть самый кайф индивидуального строительства.
Высота парапета - это мелочь, а рассуждаетеение о глобальных изменениях готового проекта как стропильная система - это уже более глобально. Но какой смысл его переделывать, если он вас настолько не устраивает? Проще подобрать такой, который-бы вас устраивал на 90-95% (не считая фундаментов) или выполнить индивидуальный проект.

А много ума там особенно не надо. К примеру посмотрели на аналогичные крыши в строящихся домах, и увидели что балки перекрытия 200*60 лежат через 700мм. И поскольку люди так строят и потолки крепкие, и себе так спокойно делайте.
Не понятно, каким образом балки перекрытия относятся к кровле :confused: Или это для плоской? Или вы о балках межэтажного перекрытия?
Или вы имели ввиду стропильную систему? Не забудьте учесть вес кровельного пирога, от которых зависит также сечение и шаг стропил. Параметры м2"пирога" зависят от скорости ветра, осадков, выбранного типа покрытия кровли и обрешётки под него. Также размер стропил зависит от общей конструктивной схемы стропильной конструкции. Можно взять "про запас", но тогда это не экономно. К примеру, для дома с двускатной кровлей, пролётом в 9 метров и длиной стропильной ноги в 7,3 м под полимерпесчаную черепицу, понадобились строп. сечением 80х160 с шагом 900. Но это нельзя брать как пример наследования, т.к. там были свои общие особенности исполнения конструктива кровли.
Кстати, 200х60 - не пропорциональный размер как для стропил

Останнє редагування:
Не понятно, каким образом балки перекрытия относятся к кровле Или это для плоской? Или вы о балках межэтажного перекрытия?
Я говорю о самой распространенной сейчас технологи и строительсва дома. Когда потолок первого этажа делается не из плит а из деревянных балок. Которые снизу подшиваются, сверху укладываются доски пола второго этажа, а между балок утеплитель. По такой технологии и теплее чем когда бетонные плиты, и дешевле, и нагрузка на стены меньше. И так строят не только из за денег. Люди богатые тоже строят так.
Укладка этих балок относится к строительству крыши.

Проще подобрать такой, который-бы вас устраивал на 90-95%
Проект всегда стоит денег. И никогда не подберете такой котрый бы вас устраивал на 100%. А значит нужна переделка проекта, а это деньги.

Кстати, 200х60 - не пропорциональный размер как для стропил
Я говорил о размерах балок перекрытия. А стропила 150*50.

Не забудьте учесть вес кровельного пирога, от которых зависит также сечение и шаг стропил.
Для этого не нужно платить денег никому. Достаточно пройтись по строящимся домам, и посмотреть как строят люди. Записывая. Посмотрев домов десять, увидите что и сечение и шаг стропил у всех практически одинаковое. Хозяева на самом деле всегда рады похвастаться и показать технологию стройки.

Останнє редагування:
Я говорю о самой распространенной сейчас технологи и строительсва дома. Когда потолок первого этажа делается не из плит а из деревянных балок. Которые снизу подшиваются, сверху укладываются доски пола второго этажа, а между балок утеплитель. По такой технологии и теплее чем когда бетонные плиты, и дешевле, и нагрузка на стены меньше. И так строят не только из за денег. Люди богатые тоже строят так.
Ясно, вы говорили об устройстве балок межэтажного перекрытия. Но к крыше это не относится, эти балки не связывают со стропильной системой кровли.

Проект всегда стоит денег. И никогда не подберете такой котрый бы вас устраивал на 100%. А значит нужна переделка проекта, а это деньги.
Вам необязательно заказывать весь проект, можно ведь только какую-то часть, т.е. подобрать балки, перекрытия или расчёт фундамента и т.д., а подкорректировать детали в виде парапетов, размеров окон и т.д. вы можете и сами набросать :) Сэкономленные на проекте деньги вы потратите на перерасход материала

Для этого не нужно платить денег никому. Достаточно пройтись по строящимся домам, и посмотреть как строят люди. Записывая. Посмотрев домов десять, увидите что и сечение и шаг стропил у всех практически одинаковое. Хозяева на самом деле всегда рады похвастаться и показать технологию стройки.
Вооот , кто-то сделал "под себя", а остальные просто копируют, а вы копируете у копировальщиков, не подозревая, что для их ситуации можно было и проще/дешевле потратиться на брус и работы с ним ;) Но ведь бывают и негативные последствия копирования :(

Вы про такие балки перекрытия говорили?

Вкладення

• DSC00814.webp
    DSC00814.webp
    144.9 КБ · Перегляди: 103
эти балки не связывают со стропильной системой кровли.
Не знаю. У меня балки выходят по полметра в стороны, и стропила стоят на краях этих балок.

Вам необязательно заказывать весь проект, можно ведь только какую-то часть, т.е. подобрать балки, перекрытия или расчёт фундамента и т.д.
Я как ***** включил *****а, и пошел в фирму которая делает крыши. Показал им план коробки с внутренними перегородками. Рассказал какую крышу я хочу. И попросил посчитать сколько будет стоить крыша если ее сделают они. С распечаткой сколько каких материалов нужно. Они мне дали распечатку. Рассказав сколько будет стропил, какого сечения должны быть балки и стропила, какая высота конька и прочие детали. Я пошел, так и сделал. ))))

Не знаю. У меня балки выходят по полметра в стороны, и стропила стоят на краях этих балок.
Ясно, похоже что у вас такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я как ***** включил *****а, и пошел в фирму которая делает крыши. Показал им план коробки с внутренними перегородками. Рассказал какую крышу я хочу. И попросил посчитать сколько будет стоить крыша если ее сделают они. С распечаткой сколько каких материалов нужно. Они мне дали распечатку. Рассказав сколько будет стропил, какого сечения должны быть балки и стропила, какая высота конька и прочие детали. Я пошел, так и сделал. ))))
?? странные какие-то проектировщики вам попались, а может это была благотворительная организация? :D

Вы про такие балки перекрытия говорили?
Вот моя крыша. Потом покрыли пленкой и шифером, и уже три года стоит.
6e7ZvhSgOzU

а поподробнее можно?))
Видео я выложил.
Далее балки снизу буду подшивать пленкой, потом досками через одну. Потом ЮСБ и гипсокартоном. Гипсокартон шпаклюется и потолок как в лучших домах.
Сверху между балок буду укладывать базальтовую вату милиметров 100. Потом деревянные доски и ламинат для верхнего этажа. Итого пирог между первым и вторым этажем: 35мм доска, 100мм минваты, 25 мм доска, 10мм ЮСБ.
Если верхний этаж даже будет неотапливаемый, то такой пирог холод сверху не пропустит по любому. В отличие если бы это были плиты перекрытия по бельгийской технологии, как я планировал сразу.

Останнє редагування:
второй жилой или нет?

здесь идет разговор о двухэтажном доме

я спросил в связи с чем он теплее от применения утеплителя в междуэтажном
Далее балки снизу буду подшивать пленкой, потом досками через одну. Потом ЮСБ и гипсокартоном. Гипсокартон шпаклюется и потолок как в лучших домах.
Сверху между балок буду укладывать базальтовую вату милиметров 100. Потом деревянные доски и ламинат для верхнего этажа. Итого пирог между первым и вторым этажем: 35мм доска, 100мм минваты, 25 мм доска, 10мм ЮСБ.
Если верхний этаж даже будет неотапливаемый, то такой пирог холод сверху не пропустит по любому. В отличие если бы это были плиты перекрытия по бельгийской технологии, как я планировал сразу.

последние 15 лет - делаю цельнометаллические каркасы крыш..
только шалёвка под металлочерепицу.. либо ОСБ под битумку....всё остальное профильные трубы разного сечения.. была одна ондулиновая.. тоже с шалёвкой.

шиферные - вообще без применения дерева..

дешевле, быстрее, удобней, долговечней..

И какая себестоимость выходила за м2, в варианте одноэтажный и двухэтажный?

дорогие форумчане подскажите. если строитб небольшой дом примерно 100 квадратов, можно вложиться в 50...60 тыс долл. под ключ. допустим участок стоит 10 тыс, а остальное на строительство?

монолитный домик двухэтажный общей жил. площадью 60 кв.м под отделку стоит 22,000 у.е. - у меня есть коммерческое предложение от одной строй.фирмы. На 100 кв.м там прирост будет не двойной, в итоге за сам дом ориентировочно 30,000 у.е.

если самому строиться (60 кв.м) из газобетона - вложишься в 12,000 у.е. за дом с коммуникациями! - у меня есть смета, расчет свежий, так шо хватит х*йню ляпать, "знатоки", блина!

браток, если у тебя есть 50..60 тыщ у.е. - не ломай голову, обратись в хорошую строй. фирму, там тебе предложат хороший домик согласно твоим финансам! Только найми тех.надзор, а то сегодня строители часто наёпуют!!!!!

участок под застройку хороший можно взять за 10,000 у.е. - 10 соток в черте города - вот мне предлагали.

güterzug;43237108 сказав(ла):
участок под застройку хороший можно взять за 10,000 у.е. - 10 соток в черте города - вот мне предлагали.

Это где? такое есть? в каком районе примерно?

второй жилой или нет?
Билиардная. Это условие помощи братьев. ))))
Распорки стропил расположил так, что посредине нет стоек.

если самому строиться (60 кв.м) из газобетона - вложишься в 12,000 у.е.
Не, 12 000 долларов все же маловато.
Для комфортного жилья в нашей зоне необходимо обеспечить коофициент сопротивления теплопередачи не менее 3,2. 300мм газобетона даёт максимум 2,5. Нужно добавлять еще чем то.

Озвучьте коофициент сопротивления теплопередачи стен по рекламируемому вами дому?

монолитный домик
Чтобы обеспечить требуемое удержание тепла, стены монолитного дома должны быть 6 метров толщиной.

Останнє редагування:
Для комфортного жилья в нашей зоне необходимо обеспечить коофициент сопротивления теплопередачи не менее 3,2. 300мм газобетона даёт максимум 2,5. Нужно добавлять еще чем то.
Газоблок 300мм, 40-50 мм воздушная прослойка, 50мм пенопласт, 1/2 кирпича. Ощущения внутри - тепло. Ощущения, глядя на счетчик газа - приемлемо :rolleyes:

...

кулиничи.. к примеру.. (чувак 2 участа смежных продаёт (вроде по 12 соток)
можно как целиком, так и по тодельности.. по 10 тыс..
(это примерно 3 минуты на машине от круга трамвая в 602м...)

тут же на ХФ.. в НЕДВИЖИМОСТИ.. смотри раздел участки..

голый участок, не так ли?
Стоимость подвода коммуникаций легко может переплюнуть цену участка с уже подведенными коммуникациями.
Или я не прав? :)

Назад
Зверху Знизу