50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
себестоимость каркаса дешевле в 2 раза (всравнении с деревом)
Что то терзают смутные сомнения. На крышу нужен квадрат как минимум 40*60, чтобы был по прочности равен стропилу 50*150. А это гривен 30 за погонный метр. В отличие от стропильного бруса за 10 гривен погонный метр. Или варить как башню на Шаболовке, через каждые 10 сантиметров труба, что все равно дороже.

Газоблок 300мм, 40-50 мм воздушная прослойка, 50мм пенопласт, 1/2 кирпича
Да, и я на таком же варианте остановился. Но только не пенопласт, а пенополистирол. Пенопласт мышки кушают (в смысле это для них еда), если только он не последний слой с улицы. Да пенополистирол и теплее ровно в полтора раза.

Рекомендую усилить узел соединения ноги с балкой перекрытия накладками, или сквозной шпилькой.
Ага спасибо. Уже сделал. Скобы забиты на каждом узле.

güterzug;43237108 сказав(ла):
монолитный домик двухэтажный общей жил. площадью 60 кв.м под отделку стоит 22,000 у.е. - у меня есть коммерческое предложение от одной строй.фирмы. На 100 кв.м там прирост будет не двойной, в итоге за сам дом ориентировочно 30,000 у.е.

если самому строиться (60 кв.м) из газобетона - вложишься в 12,000 у.е. за дом с коммуникациями! - у меня есть смета, расчет свежий, так шо хватит х*йню ляпать, "знатоки", блина!

браток, если у тебя есть 50..60 тыщ у.е. - не ломай голову, обратись в хорошую строй. фирму, там тебе предложат хороший домик согласно твоим финансам! Только найми тех.надзор, а то сегодня строители часто наёпуют!!!!!

участок под застройку хороший можно взять за 10,000 у.е. - 10 соток в черте города - вот мне предлагали.

:клас:

Всё верно! Я же писал выше - домики 6х6 примерно с крышей из камыша - 10-12 тыщ уе вышли. Позже тут кто-то ссылку давал - летом прошлым построили дом из сип-панелей 60м2 - 120 тыщ грн. И тд и тп. Участки не знаю по чём сейчас, года 3-4 назад в пределах 1000 уе за сотку в ближнем пригороде (30 мин до центра на машине) было валом.

Про стены -вообще не вижу смысла рассуждать в плане стоимости. Стены (+-) - это около 10% стоимости дома с отделкой и коммуникациями. Если золотые не делать, цена "итого" будет отличаться незначительно.

но у меня на чердаке высыпано 30 см опилок.. в качестве утеплителя и шумоизолятора.. 4 камаза.. по 500 гр за камаз..
Я на рогани брал для подобных нужд бракованный пенопласт в шариках. В огромных мешках. Он по крайней мере влагу не впитывает, не гниет, да и теплее опилок.

не дешевле чего ?
прошлым летом покупал 150 М2 по 58 гр за квадрат..
железо ХЮНДАЙ 0,5 мм..
Не дешевле деревяшек:)
Ху из 150 М2?

Ага спасибо. Уже сделал. Скобы забиты на каждом узле.
А, ну или так, многим скобы просто лень ваять:)

Да, и я на таком же варианте остановился. Но только не пенопласт, а пенополистирол.
Полистирол и есть. Пенопластом обозвал по привычке :) За бумагами лезть поленился, посмотрел фото в компьютере для проверки памяти - таки "Століт", "Плити пінополістирольні".
300мм газоблока это отнюдь не холодно:)
Просто твои 50мм ППС не участвуют теплоизоляции, можно считать что его нету.
Мне этот ППС душу греет! ;)
Ленюсь все устроить какое-нибудь "технологическое отверстие", в которое пропустить приемник термометра. Чтобы в прослойке температуру узнать.

Про стены -вообще не вижу смысла рассуждать в плане стоимости. Стены (+-) - это около 10% стоимости дома с отделкой и коммуникациями.
В сегодняшнем строительстве основные траты идут как раз на утепление. При сегодняшних то ценах на энергоносители, которые далеко не предел. И утепление не только стен, но и крыши и пола. При чем чтобы это был именно пирог из разных материалов, поскольку на переходах тепло и задерживается.

Ленюсь все устроить какое-нибудь "технологическое отверстие", в которое пропустить приемник термометра. Чтобы в прослойке температуру узнать.
Померяй, только учти, чем выше там будет температура, тем хуже:)

В школе учили что тепло передается и конвекцией. А в этой прослойке ветер гуляет как хочет.
И вы лучше в эту прослойку вебкамеру опустите. Неприятно удивитесь сколько туда света через каменную кладку попадает. И соответственно холода.

Померяй, только учти, чем выше там будет температура, тем хуже:)
Пока чувство лени и соображение "не лезь в работающую систему!" побеждает :)
В школе учили что тепло передается и конвекцией. А в этой прослойке ветер гуляет как хочет.
Возможно. Но, повторюсь, при разумном расходе газа в доме тепло. Да и прослойка не между кирпичои и внутренней стеной из газобетона, а "газоблок - воздух - ППС - кирпич". Кирпич еще снаружи покрывал акриловой грунтовкой - чтобы влагу не очень брал. Правда, подозреваю, что это больше "плацебо"...)))

Кирпич еще снаружи покрывал акриловой грунтовкой - чтобы влагу не очень брал. Правда, подозреваю, что это больше "плацебо"...)))
Не знаю чем покрывали вы, но присмотрелся к покрытию "мокрый кирпич". Красивее намного. Что же касается гидроизоляции, то поверх кирпича на мой взгляд она вредна. Дом должен испарять влагу а не держать в себе. Это и называется: дышать.
Сейчас под наружный облицовочный слой укладывают пленку-мембрану. Она наружу влагу выпускает, а внутрь нет.

Что же касается гидроизоляции, то поверх кирпича на мой взгляд она вредна. Дом должен испарять влагу а не держать в себе.
Теоретически, акриловая грунтовка паро- и воздухопроницаема, но влагоотталкивающа.

но у меня на чердаке высыпано 30 см опилок.. в качестве утеплителя и шумоизолятора.. 4 камаза.. по 500 гр за камаз..
дёшево и тепло.. (в камазе проимерно 5 кубов.. больше везти невозможно.. раздувается ветром)
можно подробнее?
- откуда?
- какие?
- сушили?
- как давно лежат?
- проверяли, как там в середине?
короче интересно все

Тема началась с 50 штук за дом, а закончилась кто как строится :) пока не понятно, хватит ли этой суммы. Некоторые говорят что это реально, но вот если б еще это было подкреплено хотя бы фотографиями результата, то было бы очень здорово.

к газу подключаться не рекомендую..
могу сделать отопление на отработке (или отходах масла магдональдса)

это и дешевле самого газа и не нужно тратиться на всю эту крахоборню с проектами и взятками..сэкономишь тысяч 10..
(неудобство только в том, что нужно заготавливать отработку на зиму.. а это около 3х кубов на отопительный сезон, для 160 метрового дома)

есть конторы, кот продают отработку с доставкой... но есть возможность собирать и бесплатно.. но со своим транспортом..

для кухонной плиты - баллон с пропаном (1й запрвки хватает на 3 - 4 месяца.. запрвляют на любой автозаправке)
Я бы на такой дом и даром не согласилась,уж извините.

Назад
Зверху Знизу