Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Не соглашусь. Сам пока это еще не прошел на своем доме, но ничего сверхзатратного не вижу. Электропроводку вполне реально сделать за неделю самому, провода и розетки тоже копейки стоят. Вместо батарей проще и дешевле делать теплый пол. Труба не дорогая, и особых навыков там не нужно. Да и экономичней по затратам на обогрев.
Поштукатурить стоит чуть дороже, но никак не тысячи долларов. Дорого выходит применение специальных выравнивателей, шпаклевок и т.п. Но себя я считаю не таким уж гурманом, и отклонение в 2-3 милиметра не считаю концом света.
Просто есть разные виды ремонтов, то что ты описал, это косметика на скорую руку:)

Бегите от подобных "строителей", не поскупитесь и сделайте проект, сэкономите денег на порядок больше его стоимости и получите то что хотите, а не шо попало.

Спасибо! Скупой платит дважды)

Лучше я тебе посоветую хороших строителей, аж целую бригаду. Строят они дорого, за то дом не рухнет из-за того что прораб где то *******. А вообще сейчас строиться глупо. Дешевле будет уже готовое купить.
Строиться - это построить под себя. Я уже перестраивала свои 300 квадратов. Это такой головняк. Меня все не устраивало.

провода и розетки тоже копейки стоят.
Если брать гавняный кабель и розетки - да. у меня гира стоят. И кабеля нормальные.

Не соглашусь. Сам пока это еще не прошел на своем доме, но ничего сверхзатратного не вижу. Электропроводку вполне реально сделать за неделю самому, провода и розетки тоже копейки стоят. Вместо батарей проще и дешевле делать теплый пол. Труба не дорогая, и особых навыков там не нужно. Да и экономичней по затратам на обогрев.
Поштукатурить стоит чуть дороже, но никак не тысячи долларов. Дорого выходит применение специальных выравнивателей, шпаклевок и т.п. Но себя я считаю не таким уж гурманом, и отклонение в 2-3 милиметра не считаю концом света.

Это не капитальный ремонт. Это некуда деть свое время.

В "коробке" капитальный средне тянет на 400-600 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

В "коробке" капитальный средне тянет на 400-600 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.
Кто-то слишком много ест...
Строительство (без учета земли, но с забором, электричеством, газом и документами) мне вышло порядка 600-700 $/м2 - для более точной суммы нужно "вычитать" обстановку. Отделка не шикарная, "скромненько и чистенько".
Правда, запросы у каждого свои.

Не соглашусь. Сам пока это еще не прошел на своем доме, но ничего сверхзатратного не вижу.
Вот когда пройдёте - скажете.
Я тоже считал что я в стройке не глупый перец и крайне много делаю своими руками.
Ремонт показал обратное. Если я ещё могу посчитать объём и стоимост работ, то "хотелки" очень трудно просчитать. Думали брать плитку по 150 грн, а взяли по 400 гр и т.д.
Но стоимость материалов............
Если конечно всё стараться делать правильно, а не заменять штукатурку на кизяки, нормальные входные двери а китайские , а межкомнатные деревянные на МДФ, плитку на на пластик или ОСБ с линолеумом.

то что ты описал, это косметика на скорую руку
Так никто и не собирается за 50 тысяч строить что то другое. На первое время хватит и этого.

В "коробке" капитальный средне тянет на 400-600 $/м2 работа+материалы без мебели и техники
Никто не спорит что лучше быть богатым и здоровым, а отделку делать с точностью до микрона. Но каждый исходит из своих возможностей. В доме отделаном по класу эконом жить вполне можно комфортно. Это не сарай. А хай-тек не каждому и нужен.

Если брать гавняный кабель и розетки - да. у меня гира стоят. И кабеля нормальные.
А я в хозпостройках поставил простой кабель с базара. И розетки отттуда же. И уже четыре года все работает на ура. При том что оборудование работает и по два киловата и по три.
Шиковать можно когда денег куры не клюют. А так есть приемлемое качество за небольшие деньги.

Останнє редагування:
Это не капитальный ремонт. Это некуда деть свое время.

Да уж... ))) Тут в соседней ветке очень подробно расписали смету, квартира новострой, 45м2 - работы - 30 тыщ грн (!), и материалы - 30 тыщ грн. Итого - меньше 200$ за м2. Я вначале не очень поверил, но когда все подробно изучил - никакой фантастики, штукатурка по 50гр/м2, укладка плитки по 100 и тд, т.е. цены даже выше среднего. Правда, плитка не по 100 евро, и розеток и светильников не по 50, и потолок в один уровень, но тем не менее...

Эти все разговоры и демагогия ни о чем. Еслть люди, кто реально строился, или делал ремонт, а есть форумные балаболы. Ну и запросы у всех разные. Кто покупаеет что-то втридорого, а у кого есть выход на нормальные цены. Кому оллинклюзив и 5*, а другому гэстхауз за 30$ и дешевые ****и). Это типа как в подмосковье думают, что коробка не может стоить меньше миллиона, а когда друзья приезжают из стран Средиземноморья и за 300-500 тыщ покупают дома с полной мебелировкой - не могут в это поверить.)

Эти все разговоры и демагогия ни о чем. Еслть люди, кто реально строился, или делал ремонт, а есть форумные балаболы. Ну и запросы у всех разные. Кто покупаеет что-то втридорого, а у кого есть выход на нормальные цены. Кому оллинклюзив и 5*, а другому гэстхауз за 30$ и дешевые ****и).

Повторюсь о том, что писал страницу или 2 назад. Мне интересно конкретно, что у людей получилась за 50-60 тысяч, а не абстрактно "ну там можно взять подешевле, там чуть-чуть другие обои, там кинуть, там розетки макел и т.д.".

Да уж... ))) Тут в соседней ветке очень подробно расписали смету, квартира новострой, 45м2 - работы - 30 тыщ грн (!), и материалы - 30 тыщ грн. Итого - меньше 200$ за м2. Я вначале не очень поверил, но когда все подробно изучил - никакой фантастики, штукатурка по 50гр/м2, укладка плитки по 100 и тд, т.е. цены даже выше среднего. Правда, плитка не по 100 евро, и розеток и светильников не по 50, и потолок в один уровень, но тем не менее...

Я тоже в какой из тем описывал, как я делал косметический ремонт в 1к кв, в итоге 40к ушло и глазом не моргнул. Это при том что многое даже не трогал, использовал недорогие материалы + большинство работы делал сам.
Не представляю как можно сделать ремонт в новострое за такую сумму, да еще и с наемными рабочими.

Повторюсь о том, что писал страницу или 2 назад. Мне интересно конкретно, что у людей получилась за 50-60 тысяч, а не абстрактно "ну там можно взять подешевле, там чуть-чуть другие обои, там кинуть, там розетки макел и т.д.".

Я тоже выше писал - домик 6х6 со скатной крышей (метров 7-8 конек, т.е .можно сделать 2 этажа итого 60м2) - коробка стоила 10-12 тыщ уе 2-3 года назад, кто-то давал ссылку на форум "строи дом", там построили в том году коробку 60м2 за 120 тыщ грн (сип-панели) и тд и тп. По внутрянке я и сам могу примерно соориентировать, ща как раз ремонт себе делаю и к тому же я архитектор. Но повторюсь - запросы у всех разные.

Я тоже выше писал - домик 6х6 со скатной крышей (метров 7-8 конек, т.е .можно сделать 2 этажа итого 60м2) - коробка стоила 10-12 тыщ уе 2-3 года назад, кто-то давал ссылку на форум "строи дом", там построили в том году коробку 60м2 за 120 тыщ грн (сип-панели) и тд и тп. По внутрянке я и сам могу примерно соориентировать, ща как раз ремонт себе делаю и к тому же я архитектор. Но повторюсь - запросы у всех разные.

Коробка это не дом, и я понимаю что запросы разные. Мне интересен конечный вариант. С одной стороны 50 тысяч, с другой стороны фотографии, посредине краткая характеристика.

Теория и практика, к сожалению, иногда расходятся. По этому лично меня интересуют живые примеры. Может то, что получилось за 50 тысяч это то, что мне надо. А если нет, то можно примерно прикинуть сколько надо еще докинуть, что бы получилось то, что надо.

Коробка это не дом, и я понимаю что запросы разные. Мне интересен конечный вариант. С одной стороны 50 тысяч, с другой стороны фотографии, посредине краткая характеристика.

Теория и практика, к сожалению, иногда расходятся. По этому лично меня интересуют живые примеры. Может то, что получилось за 50 тысяч это то, что мне надо. А если нет, то можно примерно прикинуть сколько надо еще докинуть, что бы получилось то, что надо.

Так на стройдом почитай темки, там довольно четко расписаны процессы стройки, стоимость и т. д. Из того что я мониторил, просчитывал, продумывал и т.д., только коробка на 100-150м2 получалась не меньше 40к + участок, подключение коммуникаций, внутр. отделка:(

П. С. В итоге сделал вывод - не имея 100к не стоит со всем этим заморачиваться.

Так на стройдом почитай темки, там довольно четко расписаны процессы стройки, стоимость и т. д. Из того что я мониторил, просчитывал, продумывал и т.д., только коробка на 100-150м2 получалась не меньше 40к + участок, подключение коммуникаций, внутр. отделка:(

Да я мониторил там, к сожалению очень не многие ведут структурированные отчеты по стройкам. А все как-то сумбурно и раскидано то тут, то там. И бывало читаешь читаешь, выискивыешь цены, а потом человек начинает делать то, что совсем не логично или не интересно в моем случае, и все потраченное время насмарку.

Да я мониторил там, к сожалению очень не многие ведут структурированные отчеты по стройкам. А все как-то сумбурно и раскидано то тут, то там. И бывало читаешь читаешь, выискивыешь цены, а потом человек начинает делать то, что совсем не логично или не интересно в моем случае, и все потраченное время насмарку.

Мне очень понравилась тема - Хатинка в Осинках:клас: Там довольно подробно все рассказано, графики стоимости работ и материалов составлены, процентное соотношение и т. д.

Я тоже в какой из тем описывал, как я делал косметический ремонт в 1к кв, в итоге 40к ушло и глазом не моргнул. Это при том что многое даже не трогал, использовал недорогие материалы + большинство работы делал сам.
Не представляю как можно сделать ремонт в новострое за такую сумму, да еще и с наемными рабочими.

Сложно, но можно. Просто любые навороты - добавляют в цене, а так если грубо прикинуть (очень грубо в большую сторону) - 1000 уе - штукатурка, 500 - стяжка, 500 - сантехника, 500 - электрика, 500 - потолки, ну и укладка плитки, ламината, шпаклевка и тд - пусть 2000 уе. Итого - 5000 уе - работа и столько же материалы. Это если все без наворотов и среднего уровня, но качественно сделано. Конечно, замена батарей, окон, двери по 500$ и тд - увеличат все это еще до двух раз, но не в 10. )Но снова же - на плитке или ламинате можно сэкономить, т.к. квадратура большая, но унитаз или раковину если вы купите в 2 раза дороже - будет смотреться куда дороже ремонт, а на общей сумме это переплата ерунда. И тд. А светильники в продвинутой Японии ща вообще вешают такие -

minimalist-house-japan-04.webp

Надо самим все просчитать. Или лучше что б просчитали под ключ. Будет эконом вариант но вполне можно у меня родственники построились но участок уже был и часть дома без внутренней отделки ( 2 этаж) но под чистовую с отоплением, электрикой.

Мне очень понравилась тема - Хатинка в Осинках:клас: Там довольно подробно все рассказано, графики стоимости работ и материалов составлены, процентное соотношение и т. д.

Читал. Очень и очень грамотная тема. Все бы так вели :клас:

Сложно, но можно. Просто любые навороты - добавляют в цене, а так если грубо прикинуть (очень грубо в большую сторону) - 1000 уе - штукатурка, 500 - стяжка, 500 - сантехника, 500 - электрика, 500 - потолки, ну и укладка плитки, ламината, шпаклевка и тд - пусть 2000 уе. Итого - 5000 уе - работа и столько же материалы. Это если все без наворотов и среднего уровня, но качественными работами. Конечно, замена батарей, окон, двери по 500$ и тд - увеличат все это еще до двух раз, но не в 10. )Но снова же - на плитке или ламинате можно сэкономить, т.к. квадратура большая, но унитаз или раковину если вы купите в 2 раза дороже - будет смотреться куда дороже ремонт, а на общей сумме это переплата ерунда. И тд. А светильники в продвинутой Японии ща вообще вешают такие -

О какой электрике можно говорить за 500:незнаю: Аналогично и сантехника. Мифические какие-то цифры.

Назад
Зверху Знизу