Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
А когда нужно подать заявление на партнерские роды?
И что оно собой представляет?

Мы заявление просто написали, не подписывали( врач сказал необязательно) когда приехали уже рожать на пропускнике отдали обменку, стафилакок, заявление и донорство справку.

подается, когда будете обменку подписывать.
образец был в этой теме, поищите. пишется мужем на имя главврача

Обменку подписала!

Под диктовку врача написала 2 заявления: разрешить принять у меня роды такому то врачу и от мужа разрешите присутствовать на родах моей жены.
Оплатила 500 грн в кассе и у главврача подписала обменку и заявление мужа.
Корешок об оплате сказали или в паспорт, или в обменку.

Теперь на 38й только прийти к врачу на осмотр, а там может уже и рожать :)

Очень недовольна осталась Быстрицкой Лилией Яковлевной.никому не советую.плохая врач-очень грубая.я собиралась рожать сама,а она прокесарила.приостановка родовой деятельности,причем по ее вине-она меня уложила(часа 4 лежала).и я,и муж говорили,мол,может,на мячике посидеть,походить...а она будто и не слышала...привела двух других врачей,типа посоветоваться,они ей тоже говорят-что вы девочку уложили,пусть на мяче посидит,в душ сходит...а она психовала только,грубила.и в итоге им при мне сказала-если до 16.00 не родит(а было где-то 14.00),тоя ухожу,а вы сами с ней оставайся.на что ей один из врачей сказала-Лилия Яковлевна,вы же взяли девочку,вот теперь и ведите до конца.мы с мужем были просто в шоке.грубила,психовала,говорила,что я не настроена рожать и вообще я расслабилась!не ходите к ней!и вообще роддомом недовольна.все злые,никто ничего не обьясняет,не показывает,как к гуди прикладывать,как ухаживать.в первый день ко мне вообще ни один педиатр не заше(было 9мая,видимо-некому...)просто ****ы.сама педиатр(не знаю имени)злющая,как собака,спросить ничего нельзя.соседки по отделению тоже в шоке были,недовольны.никому никто ничего не рассказывает.зато требуют постоянно что-то купить.остановила свой выбор на этом роддоме,так как считается самым лучшим-разочарована полностью...сплошное безразличие и равнодушие....не повезло ни с одним врачом...

Согласна с отзывом о Быстрицкой, она было палатным врачом,очень грубая и резкая, все говорит из под лба,резким голосом,лучше б вообще в палату не заходила. Очень неприятный человек!!!

а, это та милая дама, которая, когда я приехала по направлению врача из ЖК на сохранение ложиться, в приемном отделении меня чуть ли не матами слала куда подальше, мол "мест нет, куда вы все лезете". чудо, чудо!..)))

Девочки,а кто в курсе,когда он на мойку закрывается?

алисэ, Вам как-то глобально не повезло, у меня прямо противоположные впечатления

алисэ, Вам как-то глобально не повезло, у меня прямо противоположные впечатления

+1!Я тоже недавно от туда,рожала у Руденко - супер врач,если бы не она,наверно кесарили бы!!!Совершенно противоположные ощущения,довольна всеми врачами)))детский врач - на все вопросы отвечала,помогала,каждый день заходила!!

Детское отделение в 4м стремное. и там очень зависит от того, на какую смену попадешь и будет это конец смены или начало. моего ребенка смотрели неонатологи в конце смены, после дежурства ночного злющие и нервные. меня не пойми за что отругали на ровном месте - не понравилось им как я ребенка одела. а потом через день те же доктора - сама любезность и дружелюбие.
профессионализма это все конечно никак не касается, но иногда хочется еще и информации и банального спокойного тона.

девушки, поделитесь опытом, как происходит поступление в роддом, что происходит на пропускнике, когда, куда, как, зачем? (и где он вообще там находится?)
как лучше сложить вещи по пакетам?
что понадобится сразу, что потом, где все хранить, где во что переодеваться мне и мужу...
а то вот подруга говорит, на пропускнике переодеваешься и вдородовую. потом уже в родзале одеваешь родильную рубашку. а до этого что одевать? просто ночнушку и халат?
и не страшно ли оставлять вещи в дородовой? мужу ж тоже не повесишь фотоаппарат, телефон и прочие нужности, ему тоже не до них будет.

короче, расскажите, как это было )
а то вроде и вещи все готовы, и бумажки, а как это правильно упорядочить - непоняяяяятно.... а оно ж в голове дырочка сверлится. что пакеты еще не сложены, ай-ай-ай...

как начнутся схватки, звоните доктору своему, если договариваетесь заранее, потом в скорую или в службу такси или мужа за руль, если хотите ехать на своем авто. приезжаете с вещами, паспортом своим и мужа и обменкой. на пропускнике Вам все расскажут что делать, где и что одеть. померяют живот, давление, посмотрят раскрытие. отправят в род.зал, если уже пора, или домой или ждать в палату, если не пора.
санпропускник находится в главном корпусе слева, если лицом ко входу стоять. вход там отдельный, вообще вам там любой подскажет, охранник, например.
все вещи по пакетам: пакет для мамы, пакет для ребенка, пакет в палату. все пакеты подписать крупными буквами, чтоб любой понял сразу что там лежит.
роженице одеть короткую широкую ночнушку с открытым воротом, чтоб удобно было и родить и покормить малыша сразу. а так же халат не помешает. мужу одется в брюки\шерты и футболку. лучше светлые. на ноги тапки резиновые.
запаситесь едой типа печенье, фрукты. и водой. воды побольше. можно чай, можно шоколад.
все вещи отнесет в род.зал. муж. все ценности по карманам или в сумку и с собой в род.зал. ничего не пропадет.
там вообще по разному у всех. у меня на родах уже в род. зале доктор успел чаю попить, а муж книжку почитать, пока суть да дело. хотя в род.зале я часа три-четыре пробыла всего до непосредственно рождения малыша.

Пишу с мужа странички))
хотелось бы тоже, послушать как это было...а то вот-вот...а что? как? непоняяяятно
Кто-то недавно у Клименко рожал?

Пишу с мужа странички))
хотелось бы тоже, послушать как это было...а то вот-вот...а что? как? непоняяяятно

идешь гулять, до пдр еще пару недель - наслаждаешься началом лета - все в цвету, благоухает - вернуться домой "ровной! походкой уже не можешь - звонок врачу - выпей ношпу, не попускет - с мигалочками в родной четвертый...все прелести описывать лишнее, если в первый раз) но про сбор пакетов-это бред, тащить все сразу....походный вариант - для ребенка была пеленка, шапочка,2 подгузника, штаники и распашонка (надо было бы взять теплое одеяльце, чтоб в козенное не кутали), мне вообще все выдали медицинское одноразовое), как переведут в послеродовое-тогда уже по месту можно сориентироваться что надо, и привезти нужное могут, и купить есть где...сейчас понимаю, что описание в интернете что надо в роддом, как сложить пакете - это все туфта, главное чтоб роды прошли без осложнений, с ребенком и с тобой было все ок, а пакетики могут подвезти и позже)

djmarvin сказав(ла):
Пишу с мужа странички))
я рожала 3 месяца назад, а что вас интересует? я вам отвечу )

Мы со схватками на пропускник пришли в 12 ночи ) Живем в 5 минутах от роддома. С собой взяли мой городской рюкзак в котором лежали - подписанная обменка, паспорт, халат, старенькая короткая ночнушка, телефон и резиновые тапки =) Меня приняли, осмотрели, сказали - раскрытие, оформили и с санитаркой заслали в дородовую. Все в чем я приехала - сдала мужу в пакете, он вещи домой отнес, из дома забрал пакет для малого и вещи мне (переодевалки, 2 простыни, наволочку, еще халат.. ну и по мелочам - трусы одноразовые, прокладки). Несколько раз спрашивала - звонили ли моему врачу, народ отвечал - да,да, сейчас ему позвоним. В итоге после получаса опросов - позвонила сама. Врач быстро приехал, рожала у Лахно Игоря Викторовича. Он же в 8 утра прокесарил (у меня малой застрял...). Роды партнерские, муж покупал все по мере надобности по списку врача.
Пы.Сы. шов тонюсенький, низкий и незаметный. Врач очень классный =) Часто заглядывал после родов, осматривал, расспрашивал, даже по поводу отсутствия у меня молока советы давал =) Спасибо ему огромное! =)

сейчас понимаю, что описание в интернете что надо в роддом, как сложить пакете - это все туфта, главное чтоб роды прошли без осложнений, с ребенком и с тобой было все ок, а пакетики могут подвезти и позже)
главное конечно здоровье малыша и мамы, благополучные роды. но зачем усложнять себе задачу и гонять папу по магазинам и аптекам, если можно заранее подготовить все и хотя бы о бытовых мелочах не беспокоиться, обеспечив себе комфорт.

правильно, папа тоже родитель, и тоже хочет спокойно побыть с малюткой, а не гонять туда-сюда, как мальчик на побегушках.
конечно же все можно довезти и купить потом, но пусть это будут вещи не первой необходимости.

вот еще назрел вопрос - после родов еще 2 часа проводятся в родзале, потом перевозят в палату.
мама в это время продолжает быть одета в свою родильную рубашку? а в палате переодевается?

после перевода в палату муж может выйти на улицу к машине за пакетами "на после родов"? ему для этого надо будет туда-сюда переодеваться и через санпропускник ходить? или как?
или лучше все сразу с собой тащить?

Назад
Зверху Знизу