Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Рожали у Данилова Максима Павловича 20 февраля.Всем советуем этого доктора.Он профессионал.Очень ему благодарны за помощь и поддержку.

роды

Скажите кто рожал в 4_м роддоме у Вервейко Татьяны Анатольевны,как она как врач?

Тема для раздела Здоровье. Если вам не нужна - сносите в корзину.

4й Родильный Дом

В связи с закрытием :confused: темы о 4м РД (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=606434)
Предлагаю все обсуждения (врачи, расценки, палаты, рассказы о родах и т.д. и т.п.) вести в этой теме, т.к. вопросы будут появляется и от этого ни куда не деться, тем более 4й РД один из самых лучших в Харькове.

Только что из 4-го вернулась: очень переполнен, уже 2 суток никого не принимает - нет мест. Так и работает сейчас в таком режиме - то принимает, то не принимает. Чтобы туда попасть, посоветовали ложиться на госпитализацию за неделю до даты родов...
Врачи не справляются с таким потоком и роды принимают в отдельных случаях интерны самостоятельно.
Вот такая сейчас там ситуация.

видимо какие то другие роддома на мойку закрылись, а вообще там всегда поток я слышала, Салтовка как никак :).

Только что из 4-го вернулась: очень переполнен, уже 2 суток никого не принимает - нет мест. Так и работает сейчас в таком режиме - то принимает, то не принимает. Чтобы туда попасть, посоветовали ложиться на госпитализацию за неделю до даты родов...
Врачи не справляются с таким потоком и роды принимают в отдельных случаях интерны самостоятельно.
Вот такая сейчас там ситуация.

А если подписана обменка на 4 роддом!!!!..Заявление с врачом тоже подписано!!!!..Как они могут не принять???

видимо какие то другие роддома на мойку закрылись, а вообще там всегда поток я слышала, Салтовка как никак :).

вообще это районный роддом фрунзенского района

Только что из 4-го вернулась: очень переполнен, уже 2 суток никого не принимает - нет мест. .

:eek::eek: не принимают рожать??
ладно, на сохранение туда не протолкнуться..

А если подписана обменка на 4 роддом!!!!..Как они могут не принять???

аналогично.
думаю, не принимают, если раскрытия нет или что-то в этом духе.. т.е. если тревога ложная, чтоб в ОПБ места не занимать

вообще это районный роддом фрунзенского района
но с учетом того, что он находится на Салтовском шоссе 264 рожает там вся Салтовка, ну возможно кто то с Фрунзенского района и доезжает.

ну возможно кто то с Фрунзенского района и доезжает.
))) я туда трижды за день доехала в день родов. раскрытия не было и меня домой отправляли. так и катались с доктором туда сюда.
и географически довольно удобный род.дом для Фрунз. р-на в плане проезда.
если обменка подписана и с доктором договорено, то примут обязательно.

Останнє редагування:
))) я туда трижды за день доехала в день родов. раскрытия не было и меня домой отправляли. так и катались с доктором туда сюда.
.

:eek:
вот почему и хочу сидеть дома "до последнего", как говорится. гостеприимным местный персонал уж никак не назовёшь..

оно, конечно, понятно. пишут, что в ОПБ народ в коридорах лежит на кушетках, т.к. мест в палатах не хватает
и после родов - тоже палата не по выбору, а какая свободной окажется

Девочки а кто точно знает когда закроется роддом на мойку? И кто знает Руденко ведет прием в Жк или нет?

Девочки а кто точно знает когда закроется роддом на мойку? И кто знает Руденко ведет прием в Жк или нет?

в августе точно не закроется. а дальше уже и сами врачи путаются в показаниях..

оно, конечно, понятно. пишут, что в ОПБ народ в коридорах лежит на кушетках, т.к. мест в палатах не хватает
и после родов - тоже палата не по выбору, а какая свободной окажется
меня могли взять, но палат действительно не было и предложили на выбор - ехать домой и приезжать попозже или сидеть в каком-то общем зале, зато в род.доме. доктор мой сильно переживал и немножко перестаховывался (правда, причина у него для этого имелась), мы ездили проверять раскрытие, делали кардиограмму малышу. первый раз приехали рано утром, а приняли меня только поздним вечером. но дома на схватках в разы комфортнее было, лежи, ходи, сиди как хочешь и где хочешь, я почти весь день в душе просидела, там полегче.
гостеприимным местный персонал уж никак не назовёшь.
дело не в гостеприимстве, а в физических фозможностях род.дома. я была там в начале июля, уже не протолкнуться было. а сейчас и подавно. доктора бы и рады всех принять, но некуда, брали только тех кто уже готов рожать или у кого патологии. или в тот общий зал, в котором даже не лежат а сидят.

какой-то предбаник, хз что и где, я туда не пошла. а родзалов общих уже вроде бы нигде нет.

фух, а то я уж подумала, что из-за толкучки и рожают по несколько штук в одном родзале:eek:

мама рассказывала, что когда она рожала, то собственно во время схваток так и находились в одной палате, уже только на потугах забирали по одной в родзал. вот ужас, мало того, что сам корячишься, так еще и видеть, как других вокруг тебя штырит...

А у меня со старшим все так и было. Правда, не в Харькове. Со схватками - 3 девочки в одной палате. А рожать повели сразу 2-х в 1 родзал...Приятного мало, мягко говоря. Хотя, там уже сама в таком состоянии, что мало обращаешь внимание на окружающую обстановку.

мои впечатления о род.доме, в целом, хорошие. доктором и персоналом на родах я вообще очень довольна и благодарна.
палата мне досталась бесплатная (платные были все заняты) на два человека рассчитанная. первые сутки я была в ней одна, было вообще супер. на вторые прибыла соседка, но попалась приятная девушка, такш тоже нормально. в палате имелся душ, что отдельно порадовало. из минусов палаты - в сан.узле самопроизвольно то работала то не работала лампочка. лучшим электриком в род.доме оказалась бабушка уборщица, которая метко тыкала в потолок шваброй ))), после чего лампочка включалась.
персонал в отделении довольно приятный и отзывчивый. дежурная мед.сестра ночью угостила кипятком из личных запасов. "взрослые" доктора и в оделении и на узи\флюрографии мне понравились. на обходах не сюсюкаются, все по делу, вежливы, приветливы, заботливо и с пониманием к роженицам относятся.
в детском отделении... пичалька. но зависит от смены. одна смена - все супер, приветливые доктора и мед.сестры, другая смена - ужас. вплоть до того что пришлось разок огрызнуться в ответ на хамство на пустом месте. правда это сразу доктора вылечило от раздражительности.
за нормальное отношение ничего доплачивать не пришлось, что тоже приятно удивило, начитавшись отзывов ожидала иного.
еще очень удивила меня доктор на "приветливой" смене. при осмотре ребенка строго попросила меня не укутывать малыша со словами - Вы же видите, ребенку жарко! уберите лишние пеленки! не ожидала я от доктора совета ребенка не кутать (хотя и сама стараюсь этого не делать, в первые дни не понимала в скольки слоях одежды малышу будет комфортно).
выписка прошла без неприятных сюрпризов. документы все выдали в палате, торжественную мы изначально не хотели. поэтому девушке на записи сразу об этом сказали, нам вручили мерский альбом и отпустили с миром. никаких денег, никакой обязаловки, никаких отрицательных эмоций и высказываний со стороны устроителей торжества. пока ждали очереди и инструкций от мед.сестры, посмотрели на "торжественную". не понравилось. толкучка, все бегом-бегом, тамада говорит скороговоркой, людей - тьма, дети пищат, жара, в предбаннике на одевании фотографы путают деток - моего дважды фотографировали вместо чьих-то малышей. в общем, со стороны забавная суета и довольно скоростной конвейер. главное не теряться и точно знать чего хочешь. хочешь просто уйти домой - без проблем отпустят, хочешь торжественную часть - всегда пожалуйста.

м
выписка прошла без неприятных сюрпризов. документы все выдали в палате, торжественную мы изначально не хотели. поэтому девушке на записи сразу об этом сказали, нам вручили мерский альбом и отпустили с миром. никаких денег, никакой обязаловки, никаких отрицательных эмоций и высказываний со стороны устроителей торжества. пока ждали очереди и инструкций от мед.сестры, посмотрели на "торжественную". не понравилось. толкучка, все бегом-бегом, тамада говорит скороговоркой, людей - тьма, дети пищат, жара, в предбаннике на одевании фотографы путают деток - моего дважды фотографировали вместо чьих-то малышей. в общем, со стороны забавная суета и довольно скоростной конвейер. главное не теряться и точно знать чего хочешь. хочешь просто уйти домой - без проблем отпустят, хочешь торжественную часть - всегда пожалуйста.

так а нельзя было просто из палаты пойти на выход, минуя всех фотографов и т.п.?
мне так нервы потрепали этими выписками, хочу в этот раз выскользнуть по-тихому, чтоб без всяких медсестер и фотографов
не могут же меня уже с документами на руках не выпускать?

Назад
Зверху Знизу