Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
Есть пипл прохаванный? поделитесь инфой, если кто что знает про жираф:
- Карта (или нечто похожее) расположения БС по городу;
- Какова (хотя бы приблизительно) на сегодня система ограничения трафика, т.к. вышеупомянутая в этой теме схема (10ГБ и инет сдыхает) на сегодня похоже что не актуальна? В течении последнего месяца как-то раз стянул порядка 15ГБ за 2 дня и не попадал под "ограничения", а последнюю неделю по вечерам после стягивания около 1 ГБ скорость весьма падает. Если перестать тянуть через непродолжительное время (порядка полчаса-час) восстанавливается. Вот такие наблюдения, но мб просто совпало с "лихорадкой" сети, т.к. последнее время сижу в инете непродолжительное время;
- кто-то разбирается в модуляциях сигнала актуальных для greenpacket dv 230 (16-QAM [CTC] 3/4 и тд..)? Просто есть выбор между разными БС и сигнал с них принимается на разных модуляциях. Читал где-то на сайте, что максимальная скорость и качество зависит от модуляции;
- Кто-то знает еще живую ветку на форумах с обсуждением работы Жирафа?

to Карапузько
- Карты по моему нет, та что приводилась здесь ранее сильно устарела - БС меняют как наперсточники играют;
- По моим наблюдениям схема ограничения скорости пока старая - 10ГБ за сутки и лимит, может влиять система учета трафика, время автомат. реконекта с БС
- Что касается связи модуляции, уровня сигнала и скорости, то я приводил уже эту информацию в этой теме ранее, но даже самый хреновый сигнал с модуляцией QPSK 1/2 дает пропускную скорость канала порядка 3...6Мбит/с, и чаще скорость упирается не в канал между модемом и БС, а в пропускную способностью вышестоящих уровней.
- Еще есть тема Киевских пользователей жирафа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

люди как быть с рутрекером.Раньше на нем качал было 10 мегабит щас начали мне снижать скорость примерно до 100 -200 килобайт, на других трекерах нормально качается.Просто скачал очень много а отдал мало(скорость отдачи не позволяет).
Кто как с этим борется?

to 7Evgeniy7
Вопрос совсем не потеме, но отвечу: насколько мне известен принцип работы торент-трекеров и rutracker.org в частности, они не могут никак управлять или ограничивать вашу скорость скачивания, они могут только запретить скачивать торрент-файлы или не давть вам сидов, но последних можно получать через DHT. А скорость торрент-клиента скорее всего ограничена либо малым количеством сидов, либо его неправильной настройкой или со стороны провайдера (с последним сталкнулись многие пользователи которые превышали трафик в 10ГБ/сут).

Останнє редагування:
люди как быть с рутрекером.Раньше на нем качал было 10 мегабит щас начали мне снижать скорость примерно до 100 -200 килобайт, на других трекерах нормально качается.Просто скачал очень много а отдал мало(скорость отдачи не позволяет).
Кто как с этим борется?

Соглашусь с уважаемым Uzver80. Скорость зависит от количества сидов и от настроек. Но обычно все "из коробки" работает. Рутрекер может только, если рейтинг 0, запретить скачки вообще (читайте правила рутрекера). Если уж не скачиваете ничего, то просите друзей - чтобы что-то висело на раздаче у них. Либо использовать софт для поднятия рейтинга. Если аккуратно, то работает как нужно - не забанят.

И 100% вопрос не в этой теме.
Гугл в помощь:)

- Что касается связи модуляции, уровня сигнала и скорости, то я приводил уже эту информацию в этой теме ранее, но даже самый хреновый сигнал с модуляцией QPSK 1/2 дает пропускную скорость канала порядка 3...6Мбит/с

Сам долгое время пользовал Жираф на модуляции QPSK 1/2 и QPSK 3/4 при RSSI -81...-83 dBm и меньше - скорость держалась в пределах 1-3 Мбит на сек. Все зависело только от загруженности БС.

Как писали раньше - режим модуляции один из факторов, влияющих на скорость.

Парни, просто интересно. В Киеве меняют модемы Гринпкеты ДВ-230 на новые. В чем смысл этой замены? Может кто знает...

нашол вот сайт как без взлома подключать антену к модему жирафа.
для юсбшного модема
at-link.ком.юа/obzoriantenn/90-bp-4g.html
там на форуме посмотрите есть еще способ бесконтактного подключения и для гринпакета.
ком.юа замените на англиские буквы)

кто что думает по этому способу увеличения скорости, может ктото уже пробовал,
и цена нормальная учитывая новые гигантские цены на грин пакет))

для юсбшного модема
там на форуме посмотрите есть еще способ бесконтактного подключения и для гринпакета.

С Гринпакетом не прокатит, уже пробовал. Ему это бестолку. С ЮСБ модемом работает, вроде бы.

В Гринпакете антенна от стенки на 2 см примерно отступает, а сигнал Вы прикладываете снаружи.

для юсбшного модема

50 грн за переходник нормальная цена? Глупости это все. Несколько витков медной проволоки вокруг USB модема намного эффективнее такого переходника из неизвестного материала (ИМХО).
Я пользовался самодельной "антеной" в виде медной проволоки диаметром 2мм. Намотал 3-4 витка на части модема (USB Alcatel), там где лампочка, и оставил торчащий хвостик примерно 300мм. Эффект не супер, но лучше чем без антены. Прирост около 6 dBi (точно не помню).
Сейчас модем висит на расстоянии толщины спичечного коробка над экраном из текстолита с медным слоем. Направлен данный экран в сторону базовой станции. Тоже улучшает сигнал, но дальше экспериментировать не стал, так как сигнала 22dB -76dBm мне вполне достаточно и на скорость не влияет.

для юсбшного модема

хотел еще спросить как эта антена работает к ней не подсоединены никакие контакты (как ана получает ток,или ей это не надо)
и что на счет облучения? будет ли оно сильнее?
Просто заметил что если модем у меня работает в помещении целый день и возле него сидеть много времени то начинает болеть голова.

хотел еще спросить как эта антена работает к ней не подсоединены никакие контакты (как ана получает ток,или ей это не надо)
Просто заметил что если модем у меня работает в помещении целый день и возле него сидеть много времени то начинает болеть голова.

Это вы уже в крайности входите:D. Вы когда телевизор смотрите, то сильно задумываетесь над облужением от антенны? Вас в первую очередь ПК облучит так, что больше не нужно.
За год пользования Гринпакетом никаких проблем с головой не было.

Антена работает по принципу взаимной индукции (типа воздушного трансформатора) и осуществляет некоторое усиление сигнала от внутренней антены. "Облучение" от такой антены в принципе будет сильнее, а вот быть причиной плохого самочувствия врядле. Как было сказано ранее, от компьютера уровень излучения побольше будет. А при регулярном нахождении за компьютером продолжительное время (более 3 часов подряд) у любого начнет болеть голова, поэтому "лечитесь" отдыхом на открытом воздухе.

после прочтения темы понял, что подключаться
на тариф круче "домашнего" смысла не имеет,
поскольку до него все равно обрежут.
купил на здесь форуме гринпэкет без активированного тарифа
дело было в пятницу вечером. до понедельника не смог связаться с техподдержкой, чтобы получить логин-пароль. (на сайте пункт "получить логин" не работает)
в понедельник ситуация разрешилась, положил 130грн на счет (пакет "домашний")
и в течение последующих 30 дней мерял скорость 2ир.ру
даунлоад от 890 до 1035 кб/с, аплоад от 35 до 180 кб/с.
на пинг не обращал внимания.
для себя сделал вывод, что пользователи тарифа "домашний"
ограничениям не подвергаются.
компьютер включен в среднем 6-7 часов в сутки, торенты не выключаю
(скорость выставил 110кБ/с).
живу в районе Бавария-Липовая роща. на модеме постоянно горит зеленая лампочка,
изредка бывает желтой. модем стоит на подоконнике чердачного окна.

на модеме постоянно горит зеленая лампочка,
изредка бывает желтой. модем стоит на подоконнике чердачного окна.

если зайдёте в инженерное меню, то по уровню сигнала сможете подобрать правильную ориентацию модема-поворот на небольшой угол может добавить несколько db уровню сигнала.

Оборзел провайдер вкрай, уже 15 дней на лимите в 1Мбит держит!

хэхэ, пришло сообщение, что с 01.02.2012 в зоне моего покрытия запланирвоаны технические работы на сети и возможно ухудшение связи, походу интернету капут(

Знакомые слова)))). Звоните оператору.

Сегодня активировал вторую учетку с тарифным планом "День Giraffe" и получил сутки в подарок на скорости 10Мбит, уже скачал 30ГБ - пока ограничения по скорости отсутствуют!
Узнал насчет обмена модемов в Киеве, сказали что всвязи с заменой оборудования старые модели Greenpacket DV-230 не будут работать в модернизированной сети. Причем такая модернизация сетей ждет и Харьков, о чем будет сообщено на офф.сайте, сроки пока не сообщают. Замена модемов вроде должна быть произведена бесплатно, даже у тех кто купил модем за полную стоимость.

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
У меня гринпакет 230-й, тариф 3 мБ за 150 грн/мес + плачу аренду 25 грн/мес, подключил в конце октября 2011, надеясь найти достойную замену до весны. Живу в частном секторе возле м.Киевская, на переулке Гладкий. По идее конектится к антенне на метромосте.
Не понимаю о каких ограничениях все тут говорят? Если скорость ограничить то будет какой-то потолок, а у меня скорость постоянно скачет, первые 3 недели после подключения нареканий не было, а сейчас ужасно нестабильный инет, то 370 кБ/с как и надо, то 1, то 40, хрен его пойми! Недавно докачал игру 13 гб, не за день конечно, скорость как была нестабильной так и осталась.
О каких dBm идет речь? Какое инженерное меню? Где? у меня комп в углу комнаты, модем стоит на левой колонке и направлен примерно в сторону метромоста, лампочка зеленая, неделю назад было 2-3 раза что терялся конект, постоянная мигающая красная лампа на пол дня, пока больше не было, что-бы внести некую ясность, вот мои в принципе максимальные результаты по скорости которые бы меня посностью утраивали, будь они постоянными...(скрин ниже)
И откуда информация что модернизация ждет и Харьков? Я бы тоже почитал.
Коснется ли смена модема переходом на другую абонплату? Я когда подключался заключил договор на абонплату в 25 гривен, а сейчас на сайте написано что абонплата 59 гривен.
Благодаря поиску и посту юзера80 (спасибо ему) нашел это инженерное меню. Как найти теперь лучшее положение, сигнал или что там, там непонятно все) каких цифр я должен пытаться достичь, при помощи каких манипуляций? как я понял уровень сигнала в dBm измеряется и чем он "плюсовей" тем лучше, и самым "плюсовым" результатом у меня получилось "-59".(скрин ниже)

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
Благодаря поиску и посту юзера80 (спасибо ему) нашел это инженерное меню. Как найти теперь лучшее положение, сигнал или что там, там непонятно все) каких цифр я должен пытаться достичь, при помощи каких манипуляций? как я понял уровень сигнала в dBm измеряется и чем он "плюсовей" тем лучше, и самым "плюсовым" результатом у меня получилось "-59".(скрин ниже)
Я думаю, что для вашего тарифа такой уровень сигнала более чем достаточно.
У меня, когда я только подключился и интернет работал без сбоев (1,5 года назад), при сигнале -78dBm и 24dB выдавались стабильные 5 Мбит на USB модеме.

Назад
Зверху Знизу