и как получается сразу личность рассмотреть, не обращая изначально внимание на внешность? ладно если знакомство начинается с виртуального общения , а когда сразу в реале ИМХО внешность первостепенна
Вы знаете, не могу ничего вразумительного Вам ответить: чем больше думаю, тем больше проблем возникает.
Личность вообще рассмотреть довольно сложно, и никогда нельзя быть до конца увереным, что рассмотрел правильно. Да и с внешностью далеко не всё так просто: разные требования к внешности могут быть, в зависимости от типа отношений с человеком. Поэтому, даже узнав человека как личность в виртуале, увидев его внешность в реале, можно очень сильно разочароваться.
Могу сказать только одно (по принципу "отрицательный результат - это тоже результат"): я пришел к выводу, что любые отношения с людьми - это всегда риск, и очень многое здесь зависит просто от случайностей. Может случиться так, что и человек сам по себе просто прекрасный, и во взглядах у вас с ним много общего, и во вкусах, но вы первый раз встречаете его в момент, когда он "голодный, не выспался и куда-то спешит" (С). А у вас в этот момент тоже нет времени и желания во все его обстоятельства вникать. И первое впечатление от этой встречи (при которой вы можете с ним даже поругаться) может навсегда отбить у вас желание общаться с ним в дальнейшем.
а когда сразу в реале ИМХО внешность первостепенна
Я бы сказал, что первостепенна не внешность сама по себе, а то, как эта внешность соответствует Вашим ожиданиям. Если Вас, к примеру, обещают познакомить с каким-то гениальным ученым, и Вы при встрече видите какую-то небрежность в одежде, небритость и перышко в волосах, то это вполне может вызвать снисходительную улыбку: человек так сильно поглощен наукой, что не обращает внимания на такие мелочи. А какую-то женщину это может даже очень сильно тронуть. Но если Вы, к примеру, приходите в дорогой ресторан, и к Вам подходит официант в таком виде, то я думаю, что реакция у Вас будет совершенно иная.
Дубль 2
У меня ни одной знакомой девушки нет, которая считала бы полное отсутствие волос в подмышечных впадинах признаком нетрадиционной ориентации мч. И все как одна (и я в том числе) считают волосы там не просто проблемой, а чем-то омерзительным и тошнотворным. Вот такая статистика. Но я её никому не навязывают, если что))
Вот теперь, с утра, я могу Вам объяснить, в чем тут дело: детство у меня было тяжелое.
В детстве я жил еще в СССР, и тогда отсутствие волос "в подмышечных впадинах" даже у женщины, причем известной певицы Софии Ротару, которую тогда постоянно показывали по телевизору, воспринималось как что-то необычное, а мужчины тогда обливались мерзейшим одеколоном (который я с детства терпеть не могу). Одеколон для мужчин - это было нормально и даже хорошо, а если были какие-то другие отклонения от общепринятой нормы, то сразу тыкали пальцем и кричали "педик". Вот эти детские представления и оставались у меня до сих пор, потому что, как я уже сказал, самому переосмысливать этот вопрос у меня необходимости раньше не возникало, и я задумался об этом только сейчас.