Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3G в Харькове

• Автор теми Автор теми Sergik_007
  • Дата створення Дата створення
Есть ли какоето существенное различие будет ли использоваться для доступа в интернет через People.net телефон как модем или специализированный модем?

Вчера на эволюшене смотрел киношку. Класс! И 2 месяца шары!!!

Тест режим: минуту смотрим - две лежим!:)

а инет по bluetooth на КПК поддерживает? и сколько он сейчас стоит?

там блютус преназначен для гарнитуры, и если даже настроить, то блютус будет тормозить передачу данных

Есть ли какоето существенное различие будет ли использоваться для доступа в интернет через People.net телефон как модем или специализированный модем?

нет
но для ноутбуков всеже лучше брать PCMCIA модемы, они меньше тянут энергии от акб
для пк лучше юзб

но а для разговоров телефон:D, и иногда его можно использовать как модем! и их сертифицированные телефоны от юзб не заряжаются !!!

По техническим причинам нет возможности использовать подключение к интернету через телефонную линию и единственная альтернатива беспроводные технологии, так понимаю пока что единственный вариант 3G(People.net). Подключить необходимо стационарный компьютер т.ч. энергопотребление существенной роли не играет. Далее стоит выбор модели телефона(т.к. выше было сказано что сущ. разницы между спец.модемом и телефоном нет) стоит ли обращать внимание на нижний(ценовой) модельный ряд?

Останнє редагування:
ну так что? кто подскажет?)

у меня ЛыЖа ТД636, в принципе юзаю и доволен, конечно хотелось бы ИВ-ДО, но разница в цене в полтора раза... вообщем в зависимости от целей - если не планируешь много качать то можна и ЛыЖу взять. единственный недостаток - прийдется разобрать интерфейсный кабель чтобы телефон можно было и на зарядке держать т.к. он от ЮСБ не заряжаетсо.

kim, а сколько стоит и где покупал кабель?

Я недавно подключился!
Приехал в офис, выписал ЛЖ 636, тока на тот момент у них небыло кабеля, дали список сотрудников-магазинов, где его можно купить, оставив 490 грн. уехал с телефоном и пакетом, проездив пол-дня в поисках дата-кабеля и не найдя его, вернулся в магазин, написал заявление на замену телефона, - взял Пантеч слайдер с кабелем, доплатив 235 грн. В магазине обещали 3-4 часа непрерывной работы в инете - утром снял телефон с зарядки, до пяти вечера наговорил на нем минут 10, с пяти вечера сижу в инете..... заряда исче на половину.... скоростью инета впринципе доволен!

повторюсь: я не осознаю надобность EV-DO, только деньги быстрее улетать будут и то если нет загруженности каналов днем ;)

был телефон CDMA на Вэлтоне, брал за 100грн + 50грн USB кабель с подзарядкой от порта ... в июне выкинул вэлтон, прошил пиплов.

итого: имею пиплов за 150грн и ... они меня иногда ;) средняя скорость на закачку 18кБайт/с, днем меньше ... т.е. ~60МБайт в час, что есть вполне нормально, когда есть инет ;) пропадает редко, но у меня получилось болезненно ...

хотел бы телефон с инетом по блютузу, скорость для КПК блютуз ограничить ... ну это понятно ... для КПК не нужны скорости ... ;)

а так для КПК мне придется заказывать Life или пользоваться hyper.net от UMC! т.к. это не часто, то и заморачиваться с новым телефоном для пиплов я передумал!

:)

подключился на пипл нет.
живу в покотиловке (5 км от пр-та гагрина)
коннект 230 к, даунлоад 20-60 КБайт. Мало, но у мну нет выбора, так что доволен, хотя хотелось 300-600 кбайт...
юзаю ЮСб модем, обрывы бывают раз в 2 дня где то. это тоже нормально.

подключился на пипл нет.
коннект 230 к, даунлоад 20-60 КБайт. Мало, но у мну нет выбора, так что доволен, хотя хотелось 300-600 кбайт...
в Покотиловке живешь в многоэтажке или частном секторе?? есть альтернатива.... локалка + инет.. напиши мне, обсудим)

подключился на пипл нет.

300 килобайт в секунду это 2,4 мегабита в секунду. т.е. максимум на радио-интерфейсе. не забываем, что передавая в эфик пакеты ip перепаковуются в кадры, с добавлением служебной информации.
так что 250 килобайт это где-то рядом с максимумом, который можно прокачать через 300 килобайтовый радио-интерфейс.

и их сертифицированные телефоны от юзб не заряжаются !!!
А вот и неправда! Не заряжается только пантек (никак не лечится), к лыжам кабели переделываются (но вроде должны были с подзарядкой последнии партии продавать), к моторолам вообще никаких вопросов.
хотел бы телефон с инетом по блютузу, скорость для КПК блютуз ограничить ... ну это понятно ... для КПК не нужны скорости ... ;)
А Мото Е815 слабо купить? Полный аналог V3m, только в другом корпусе. б/у смешные деньги стоит.
так что 250 килобайт это где-то рядом с максимумом, который можно прокачать через 300 килобайтовый радио-интерфейс.
Угу, и это еще без учета TDM. :)

А Мото Е815 слабо купить? Полный аналог V3m, только в другом корпусе. б/у смешные деньги стоит.
я передумал по акции, т.к. инет по 10коп я не пользуюсь, т.е. 4-6 коп, а такая реклама глючности телефона как здесь была ... меня растроила :(

поэтому для кпк буду пользовать Life 300MB nили UMC hyper.net :)

Так. Всем по порядку
1) С акцией заключается ДУ
2) Моторы не лоченые, они прошитые под оператора. Никто не мешает их перепрошить под другого оператора. Или сразу под двух операторов.
3) Из моторов, которые есть в магазине на Сумской, в3 и л7 работают как модемы через блютуз, к1 - не работает, зте эволюшн - блютуз только для связи в гарнитурой. Ни трансфер, ни модем.
4) на эволюшне тв есть уже, на моторы будет новая прошивка, тоже будет
5) в начале след. недели появятся кабеля на пантеки, которые будут заряжать телефоны через юсб. Налетай. Моторы заряжаются через юсб с родными кабелями.
6) Сама пользую А900, с ноутом через блютуз работает чудесно. Правда, не работает вап, и большие траблы с смс-ками: мало того, что не понимает русский текст, так еще и номер не определяет. 38 - и догадывайся сам.
На самсунге максимальная скорость скачки - 230 кбайт/с. Новоселовка, 14 этаж.

3) Из моторов, которые есть в магазине на Сумской, в3 и л7 работают как модемы через блютуз, к1 - не работает, зте эволюшн - блютуз только для связи в гарнитурой. Ни трансфер, ни модем.

6) Сама пользую А900, с ноутом через блютуз работает чудесно. Правда, не работает вап, и большие траблы с смс-ками: мало того, что не понимает русский текст, так еще и номер не определяет. 38 - и догадывайся сам.
На самсунге максимальная скорость скачки - 230 кбайт/с.
какие всеже противоречивые данные!

мне на сумской доказывали все наоборот, что мотор и эволюшн подключаются к инету, по блютуз можно выйти в инет, а в А900 нельзя, помню т.к. хотел его брать год назад еще под вэлтон инет unlimited.

Мной лично тестировались все 5 телефонов. То, что я говорю - это не передача данной другими людьми информации.
Возможно, там, где вам это говорили, другая прошивка на А900.

5) в начале след. недели появятся кабеля на пантеки, которые будут заряжать телефоны через юсб. Налетай.
Радости пролетариата не будет границ ))))
На самсунге максимальная скорость скачки - 230 кбайт/с. Новоселовка, 14 этаж.
Точно БАЙТ?? :eek:

Назад
Зверху Знизу