Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3D печать

• Автор теми Автор теми THORN13
  • Дата створення Дата створення
В ХАИ или ребят из ХАИ? Знаю я одного с 3Дфрезером. Чего-то там режут по матмоделям. Но это не принтер.

в хаи...в моторном корпусе. 104 вроде...Комбаров, Варнас...
принтер в работе не видел, видел сам экструдер и прочее...в солиде сборку+моушен работы экструдера.

в хаи...в моторном корпусе. 104 вроде...Комбаров, Варнас...
принтер в работе не видел, видел сам экструдер и прочее...в солиде сборку+моушен работы экструдера.

цикаво, надо зайти к старым знакомым

цикаво, надо зайти к старым знакомым

:D вы их тоже знаете?ну привет им передайте от ребят из ХПИ:D

кстати здесь на форуме есть один парень,который там работает...

о, вот он https://www.kharkovforum.com/member.php?u=139982 зовут Женя. Можете у него пораспрашивать по поводу принтера. Он мне его кстати и показывал.

Итак-промежуточные итоги и углубленное изучение вопроса - не считая "ювелирный" уклон, разрешения принтера более чем достаточно для большинства задач. Так что- нахожусь в процессе приобретения сего дивайса.

:D вы их тоже знаете?ну привет им передайте от ребят из ХПИ:D

кстати здесь на форуме есть один парень,который там работает...

о, вот он https://www.kharkovforum.com/member.php?u=139982 зовут Женя. Можете у него пораспрашивать по поводу принтера. Он мне его кстати и показывал.

а из ХПИ эт кто такие интегрированые технологии в машиноразорении?! :іржач:

:іржач: у мну 2/3 диссера так и осталось на полочке висеть по стериолиторграфии и т.п. хламу..... :D:D:D молодость сцуко :іржач: а вон мой ровесник уже докторскую дописывает... блиадь ))

Доброго вечора!
Перечитав вашу тему і у мене появилось питання.
Я будую подібну іграшку , тільки побільших розмірів робочої платформи 2200*1200*700+ось"А"R700 з мінімальною точністтю 0,025мм, збільшення точностті тяне за собою зменшення швидкості обробки деталі. Працюватиме з деревом, пластмасою, мякими металами... Роблю для себе, але чим більше грошей потрачено на іграшку, тим частіше задаюсь питанням, яким чином їх повернути..!?
Що б ви порадили, де в ближньому майбутньому (через 3-4 місяці), можна буде починати шукати закази???

Речь о 3D принтере? Любопытно будет посмотреть на этого монстра.

Останнє редагування:
этим, как Вы выразились "денозавром", уже никого не удивишь

А я й нехочу нікого дивувати, просто задумуюсь як знайти і взагалі, де шукати клієнтів, щоб можна б було заробити на його експлуатації...
Може я чогось не розумію, але яка різниця між принтером і фрезером, еффект то той же, а може й кращий у фрезера, за рахунок точності і габаритів деталей..?

....Може я чогось не розумію, але яка різниця між принтером і фрезером, еффект то той же, а може й кращий у фрезера, за рахунок точності і габаритів деталей..?
....кстати да, присоединюсь к вопросу, может кто подскажет, в чем преимущество?
Например, необходимо изготовить модель для литья стали. Делаем 3D-модель, после определенных процедур отправляем на станок ЧПУ, получаем модель для литья выдерживающую большое количество рабочих циклов. Ребята выше писали что после получения модели на 3D принтере на ее основе делают форму не литья. Вот этого я не могу понять, неужели не дешевле сразу изготовить форму на станке с ЧПУ, чем связываться с 3D принтером, что в принципе намного дороже и после чего еще необходимо провести дополнительные технологические операции чтобы на основе принтерной модели получить форму для литья. Вообщем если кто вплотную сталкивался - отпишитесь о преимуществах плиз.

Останнє редагування:
Дело не в преимуществах- у каждого метода свои достоинства и недостатки. Мне принтер был нужен для быстрого прототипирования корпусов под некое изделие (в этом случае принтер себя оправдывал). Но как показала практика-"рисование" занимает больше времени чем сама печать.
3D фрезер-это точность, большие габариты деталей и широкий выбор материалов.
3D принтер- скорость и уникальность моделей (некоторые модели вообще невозможно изготовить другим способом.
Но- повторюсь-это вопрос выбора, вопрос приемлемости того или иного метода.

3D принтер- скорость и уникальность моделей (некоторые модели вообще невозможно изготовить другим способом.

Все правельно, у фрезера є зони в які він не може опрацювати. Но знову ж таки все залежить від моделі і кількості осей обертання...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пройдитесь по сайту- есть что посмотреть. Причем-модели доступны для повторения, уже в приемлемом для печати формате.

Вот этого я не могу понять, неужели не дешевле сразу изготовить форму на станке с ЧПУ
Может оказаться дороже из за ошибок( неправильный уклон и т.д.), в результате невозможно вынуть модель из формы... там много приколов и если деталь сложная то в голове все не удержать.

даже количество осей Вас может не спасти
THORN13 привел отличную ссылку, которая поставит в тупик бывалого фрезеровщика ЧПУшника

Не думаю що роботи по наведений ссилці поставлять в тупик оператора цього монстра. тимпаче роботи з пластмасами...

Назад
Зверху Знизу