Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
Патрон SS109... В России закупить можно, у нас их, наверное, тоже производят. Да вообще, производство патронов дело не сложное. А вот стволы... На "Форте" точно есть производство стволов для пристолетов калибра 9мм. Есть ли для остальных - неизвестно.
А на счёт сала... это не кошерно для евреев :)

SS109 - это пуля, патрон называется 5.56x45mm NATO.
Производство патронов дело конечно несложное, но у нас в Луганске и 9х18 умудряются настолько херово делать, что..

stray_dog, справедливое замечание.

UR3LFV, на НПО "Форт". Я тоже сначала удивился, хотя нет, до сих пор удивляюсь.... И снайперки и пулемёты для евреев клепают Посилання видалено....

А у них кто-нибудь чего-нибудь прямо с завода купить не пытался?
Меня интересует отэта хня:
Посилання видалено

Комплект защитных противоударных устройств «Форт-ЗПП»
Комплект предназначен для защиты наиболее подверженных травмам частей тела и состоит из следующих частей:

* протекторов на ноги и колени;
* протекторов на руки и локти;
* протекторов на предплечья и плечи.

А протектор на мозк там есть?

:D

Reset, врятли, контора то гос-нная, ну разве что ты не из спецподразделения, хотя травмат свободно толкают... не знаю.

:)... ИМХО, вряд ли - если ЭТО признали спецсредством, то выудить его у них будет сложно (проще поискать что-то подобное среди спортинвентаря либо на том же еBay - там тоже прикольные вещи бывают). Ну, и опять-таки мое ИМХО - кроме травматов собственного разлива , контора только представляет интересы сторонних производителей, живя - в данном случае - на своем монопольном положении и марже... Боюсь, что в таком разе из-за одного комплекта они ж..у от кресла не отклеють...:(.... Хотя позвонить-написать и спросить вполне можно, никто не запрещает...
2 Ягуар: насколько знаю, 5,56 у нас нет - и вряд ли появится по экономическим причинам. Завозить от соседей, канэшна, можно, но... Тут уже вопрос политики. Как-то периодически не очень в этой сфере мы уживаемся, а перейти в зависимость в таком вопросе вряд-ли кто-то решится . Уж проще брать его у мырлыканов, западлоевропейцев либо фиников, благо, производителей хватает ... А в таком разе возникает вопрос - а нужен ли 5,56 для снайпинга, раз уж все равно закупать??...Для примера - после развала СССР, пока не запустили производство в Ворошиловграде, нашему МВД приходилось отрабатывать стрелковую подготовку в тире не на штатных ПМ, а на складских ТТ, с не менее складскими патронами (лично видел 1943 г производства)...
Да и вопросы экономики армейцы и производители тож не упускают из виду . Например, в той же Европе малосерийные (порядка нескольких К ) партии пистолетных гильз делают точением , а не вытяжкой (ну, да , 80% металла идет в стружку.. зато не надо ставит роторную линию , которая проработает неделю, а потом будет стоять год). Еще примеры? ОК.... 7,62 в свое время был утвержден в качестве пистолетного калибра РККА в том числе и из-за того, что для производства пистолетов можно было использовать отбраковку винтовочных стволов. "9,2 X 18 Makarov" был принят в том числе и по двум причинам - с целью невозможности его использования в существующем оружии (хотя, как по мне, после войны и оружия, и боекомплекта под него было навалом, вона, поисковики-черные следопыты-саперы до сих пор выгребают залежи) и с целью максимально возможного использования существующего производственного оборудования (по сути, это обрезанная гильза от ТТ, которую в свою очередь содрали с Маузера 7,63 - разница только в диаметре капсюля). G11 выше уже обсуждали - немцы всерьез собирались поставить ее на вооружение (даже положив болт на требования НАТО), но после обьединения Германий и массированного финансового вливания в бывшую ГДР у них просто не хватило денег на столь амбициозный проект ... АН-94 начинали разрабатывать еще при Союзе, денег - поначалу - особо не считали... Конкурсы провели, на вооружение приняли, что-то сделали, в прессе покричали... Подсчитали бабки - прослезились: автомат в производстве дорогой, обслуживание - сложное, личный состав его механику "вкурить " не может, превосходство его над АК в плане боевой эффективности - не столь уж и ощутимо.. Вердикт - пока побегаем со старым Калашом , а Абакан - ну, рази шо спецам да , может быть , контрактникам (хотя, подозреваю , если б был еще жив Никонов, вполне возможно, он отстоял бы свое детище - подковерные разборки между отечественными КБ уже давно ни для кого не секрет....:(.. )....

s67, к чему ты клонишь? Что в мире с оружием всё плохо, а у нас ваще пипец? Ну, шош сделаешь, народы мира стараются для разоружения :) МИРУ - МИР

АН-94... *****а. Тяжелый, сложный, прихотливый. С более лучшим успехом можно бегать со старым АК. Не понимаю принятия этого атомата на вооружении РФ. Две пули в одну точку? Промах - и нет двух боеприпасов. AK-107/108 (АЕК-971, кстати тоже бравший участие в конкурсе "Абакан") - перспективнее во всех отношениях.

Автомат АЕК-973С калибра 7.62х39 - какой красавец.
Посилання видалено

Вся современная серия калашей ещё с 74-го года просится на свалку истории, как и генералы, одобрившие такие *****и. Хотя по большому счёту, АК-74 с боеприпасом 5.45 будут жить, пока не будет придуман новый боеприпас и новое ****** к нему.

..... чтой-то темка подзаглохла, пора апать... ;).....
Посилання видалено
..... обсудим?....

s67, АСМ-ДТ "Морской Лев" Посилання видалено
По твоей ссылке буллпап "Морского Льва".

2 Ягуар, может, и так, утверждать не берусь...Громкую кличку придумать не сложно (Морской Лев, Гюрза, Черный Орел, Оплот, Ятаган, Брамос, Сталкер... не считая более ранних "погонялок" типа Василек,Нона, Реостат,Гвоздика ,Шмель, Береза, Пламя, Малютка, Конкурс - ну, и общеизвестная Сатана?... надеюсь, знаешь, откуда всплыла "Сич-1"? )..... В последнее время, похоже, производители начинают кричать о достижениях, еще не успев создать рабочий образец...... :(....
.... но вот чего НЕТ в твоей ссылке (если еще не заметил) - это двух моментов : упоминания о подкалиберных пулях (новый боеприпас, понимаешь, к чему клоню?....;)...), и утверждения , что на суше сей девайс по точности и кучности перекрывает стандартный АК-74....Ну, и так себе , по мелочи - хоть каких-то данных вместо вопросиков и пр...
.....а вообще-то идея использования булл-папа под водой, ИМХО, весьма здравая - там зачастую, действительно, приходится работать одной рукой......

Восстановим нашу летопись

Сообщение от Ягуар
s67, не понял, к чему ты клонишь.
Это по твоей ссылке на буллпап из АСМ-ДТ написано о лучших характеристиках чем калаш.
По моей ссылке на сайт Попенкера написано:
Данный автомат позволяет вести эффективный огонь под водой специальными боеприпасами с игловидными пулями большого удлинения (конструктивно ****огичными патронам МПС и МПСТ от автомата АПС, но отличающимися от них диаметром пуль-игл). При переходе в воздушную среду в автомат вместо магазина с подводными патронами устанавливается стандартный магазин от автомата АК-74 с патронами калибра 5.45х39мм (7Н6, 7Н10, 7Н22 и другими), что позволяет вести эффективную стрельбу по целям на суше на дальностях стрельбы и с точностью, близкой к таковым для автомата АКС-74У, и гораздо лучшими, чем у автомата АПС в воздушной среде.
В настоящее время автомат АСМ-ДТ существует только в экспериментальных образцах.

А то, что написано на некоторых сайтах типа "Братишка" - доверять не всегда стоит.

а вообще-то идея использования булл-папа под водой, ИМХО, весьма здравая - там зачастую, действительно, приходится работать одной рукой......

Это спорный момент. Это ты как себе представляешь? Минировать корабль (или разминировать) одной рукой, а другой одновременно отстреливаться от врага? Не логично.
Преимущество буллпап в воде - это меньше сопротивление воды на ствол (да и магазин) из-за меньших размеров последнего (и считай отсутствия магазина - он у самого плеча), что в последствии более быстрое реагирование на угрозу и прицеливание.

А на счёт "Cіч-1" - мы не виноваты, то днепровцы напортачили
Надеемся, что "Cіч-2" пойдёт лучше, хотя и тут не всё гладко.

Сообщение от allgrom
Такой вопрос форумчанам - примерно два года назад в передаче на канале дискавери про ****** которое сейчас разрабатывается услышал такую фразу (обсуждался пулемет с фантастической скорострельностью в тысячи выстрелов в минуту) - "ствол сделан из редкого металла, единственные запасы которого на Земле сейчас разработаны только в Украине" - чуть с дивана не упал. Однако так растерялся, что не запомнил название этого металла. (Кстати вот вам тема почему Украину в нато хотят - в том числе и титана на Украине большие залежи (а это сверхзвук и для самолётов и для ракет)

Сообщение от Ягуар
allgrom, а ещё у нас залежи урана есть

Пулемёты, построенные по системе Гатлинга, пока вполне удовлетворяют военных как америкосов, так и наших.
погуглил малость

В США сконструирован самый скорострельный пулемет - 240 тысяч пуль в минуту

Фирма Metal Storm Inc, американский филиал транснациональной корпорации Metal Storm Limited, планирует приступить к испытаниям многоствольного пулемета, обладающего чрезвычайно высокой скорострельностью.

Стандартный пулемет, находящийся на вооружении американской армии, ежеминутно выстреливает 60 пуль, в то время как максимальная скорострельность новой системы составит 240 тысяч пуль в минуту. Столь высокий показатель достигается за счет предварительной зарядки каждого ствола сразу несколькими пулями, которые можно выстреливать по отдельности или очередями.

Работой суперпулемета управляет электронная система, которая программируется на тот или иной режим ведения огня. Суперпулемет можно будет устанавливать как на наземные, так и на летающие платформы, в том числе и на беспилотные самолеты и автоматические танкетки, сообщает Washington ProFile.

Его предполагается использовать для защиты от снарядов реактивных гранатометов и легких зенитных ракет. Для этого суперпулемет потребуется объединить с компактным допплеровским радаром, способным точно определять местоположение и скорость приближающейся цели.

24.01.2006

Посилання видалено

Как видно по дате, пулемёт пока производить не сильно торопятся

добавлено

Нашел интересную статью о Хайрем Максим - человек и пулемёт
Посилання видалено

Сообщение от Gasser
Стандартный пулемет, находящийся на вооружении американской армии, ежеминутно выстреливает 60 пуль,

очепятка ? Неужели у М60 такая низкая скорострельность???
1 выстр./сек.?

Касательно пулемета Максима.Когда я впервые ознакомился с его устройством ,я в душе воскликнул :"До чего же похоже на швейную машинку!"Нет , не в смысле принципа работы или взаимозаменяемости частей, а в смысле того "духа эпохи" ,которым пропитана конструкция.
Снижающаяся по поперечным направляющим замка боевая личинка с зажатым в ней патроном и стреляной гильзой;маленький курочек револьверного типа,который ,изловчившись,можно было взвести вручную при закрытом замке;сальники на стволе, как на штоке паровой машины и кожух с собственной продуманной системой пароотведения....А отвод стрелянныз гильз вперед,ни до ,ни после Хайрема такого никто не делал (не считая бельгийцев с их суперсовременной разработкой,которая тут обсуждалась ранее).

Сообщение от s67
добрый вечер.... таакс, по порядку....
2Ягуар : по поводу одной руки для оружия под водой - я не боевой пловец , и им не был , и тактику их действия, ессно, не знаю , но с аквалангом я погружаюсь уже далеко не первый год ... попадать в ситуации, когда НАДО зависнуть в одной точке - а тут, как на зло , или прибойная зона с хорошим волнением и тебя мотает из стороны в сторону (рискуя разбить маску-морду и протащить по скалам), или хорошее течение ( ластами еле выгребаешь) - лично мне хорошо знакома... и пытаешься "якориться" свободной рукой - то ли ножом ( если много раковин, чтоб не ******** руки - хоть и в гидре), то ли еще как.... вот, и попытался спроецировать применение ДВУРУЧНОГО стрелкового средства на подобную тактическую ситуацию - к примеру, на охрану подводных подступов к обьекту (в задачи боевых пловцов она ж как бы входит, не только ж разминирование, или я что-то не понял?)...
.. Что скажешь? Твои решения?..... Как по мне, буллпап типа по ссылке был бы очень даже.... по фото - от затыльника до переднего края рукояти порядка 420мм, боль-мень эргономично в плане того, чтобы прижать его правой к плечу и управлять одной рукой .... подумай... предложи лучше
.... по поводу кучности - ты что, думаешь , я тебе зря на это указал (мы ж тут "Качаем мозги", или я не в тот раздел зашел?... ...) . То ли кто-то случайно-сознательно передернул данные, то ли в одной из систем что-то "накрутили" - то ли ствол , то ли боеприпас (извини, что уж так в лоб подсказываю.........)....
... по поводу сторонних сайтов.... ИМХО, как ни странно тебе покажется, но на сайтах - как самостоятельных, так и электронных версиях журналов по этой тематике (куда и была ссылка) - иной раз проходит ОЧЕНЬ интересная инфа.... Проверять, конечно, надо, никто не спорит... Но - "Не сотвори себе кумира" ..
.. Особенно, Попенкера..... Глядя на его сайт, лично у меня возникает сразу несколько вопросов.... ИМХО, просьба не бить очень больно ....
.............
2allgrom .... хез.... боюсь, что по поводу металла на Дискавери накосячили переводчики (регулярно слышу, как они одно называют другим, особенно терминологию и единицы измерения , невзирая на титры). А титана как МЕТАЛЛА, насколько знаю, у нас и нет - у нас только "титановую губку" - полуфабрикат - выпускают, а до металла его доводит россия... Которая же и поставляет львиную долю титановых элементов в виде готовых изделий для того же Эйрбаса (и не только).........
.... Тысяча выстрелов в минуту не была пределом еще во времена Второй мировой.....Нонешние вращающиеся блоки стволов дают до 10 000 (заявленная амерами на Микрогане 5,56 с управляемым электроприводом и кем-то из россиян (кажется , ТКБ, сейчас навскидку не скажу - но на испытаниях - но - НА ПУШКЕ!!!.. прикиньте момент инерции и центробежку на блок...) ....
"Миллион выстрелов в минуту" (буквально) - это, действительно, Metal Storm, австралийская лавочка, которая ИМХО, не сыскала особой популярности - да и, похоже , не сыщет (если не ошибаюсь, уже лет 15 пытаются хоть куда-то пробиться)..... Это не пулемет в прямом смысле, это смесь "римской свечи" и "оргАна" - все средневековое... Ставится рядышком несколько ДЕСЯТКОВ стволов, в каждый из них последовательно - один за другим - загоняется несколько зарядов и несколько снарядов ,которые воспламеняются один за другим, одновременно в нескольких стволах...весь XX век заключается в том, что для воспламенения используется не фитиль и запальное отверстие, а управляемая электроника.... Да, шарахнет быстро и эффектно, число выстрелов в минуту зашкаливает... Вот ток для перезарядки такой штуки - ежли промахнулся - или времени потребуется неслабо, или на завод ее придется отправлять .... Ну, или выкинуть нафиг... Если противник тебя раньше не одолеет.... ИМХО

Что такое, почему так тихо?

Прочитал Стивена Хантера "Сайпер" - очень интересно рассказано о тонкостях снайперского искусства, описаны винтовки и варианты их доработки, описаны америкосовские патроны. Нашим с СВД такое может только сниться. Правда перевод не очень, но для нас, думаю, это не проблема ;)

Испытания Sig SG 550
Посилання видалено

Останнє редагування:
... Н-да, СВД, ИМХО, стала жертвой своего времени .... "Атомная война, ракетно ядерные удары" ... Соответственно, боевой опыт ВВ2 , тактику и практические наработки снайперов тупо похерили.... О партизанах тогда у нас не думали (амеры и французы в Индокитае на эти грабли наступили раньше, и начали о чем- то думать ), с единичными террористами надеялись разобраться силами МВД и Альфы.... Ну, и получили... Один "типо, снайпер ", на одно отделение мотокопытных войск срочной службы (куда отцы-командиры пихали кого ни попадя), ессно, не мог обеспечить нормальное выполнение своих задач.... Думать, ИМХО, начали после Афгана, потом пошла Первая и Вторая Чеченская война..... Вот тогда-то и зашевелились, но время было упущено ... Всем было хорошо - генералам, которые лично не лезли под пули, производственникам, которым не надо было менять ассортимент-технологию... А люди гибли ... ( у мну приятель - кстати, числившийся снайпером- как-то рассказывал , что к ним в дивизию пригнали партию СВД с гнутыми стволами...... Пообщавшись в свое время с производственниками - вполне могу в это поверить ... )
Опять-таки - западники зачастую классифицируют СВД не как снайперскую винтовку, а как винтовку улучшенной кучности .... Параметры, типо, не подходють, ''гранаты не той системы' ..... но, с другой стороны - Посилання видалено гляньте, чем играется Медвед ( :) и, кста, как как российские снабженцы бабло стырили - напрямую от англичан Посилання видалено откат получили или просто десяток ружбаек для охоты заныкали? ;) ) . Не лучше , ИМХО, ситуация и у нас - сравнительно недавно попался в новостях телерепортаж о наших снайперах- спецах.... За маскировкой , конечно , сложно разглядеть модель винтовки, но то, что это была не СВД - 100%..... ну, не бывает СВД с болтовым затвором..... Вот и думайте.....

Читал дето интервью с инструктором по снайперскому делу. Так вот, он писал, что официальная программа обучения снайперскому делу - полная лажа. Во первых, мало времени на обучение, во вторых качество стволов (СВД) оставляет желать лучшего. Рассказывал, что ездил на ИЖМАШ выбирать стволы. Так он куеву хучу стволов перебрал и почти у всех был заводской брак.
СВД можно сравнивать только с М14 и иже подобными, но у СВД есть одно преимущество - штык-нож :)
Видел фотки СВД со стволом от СВ-98. Говорят, стреляет с неплохим МОА и был бы отличным инструментом в руках спецгрупп. Но заказа нет, никто не интерисуется, все довольны стандартной СВДшкой. :( Ну и СВ-98 тоже редкость, но винтовка хорошая.
Основной "враг" отечественных снайперок - это отсутствие нормальных прицелов. На западе с этим роблем нет.

Наставление по стрелковому делу - 7,62мм снайперская винтовка Драгунова(СВД) Посилання видалено

Останнє редагування:
так, тему продолжу потом, а пока что подкину для осмотра вот такое : Посилання видалено сама новость, конечно, стара как мир - о подобных вещах уже давно говорят , но меня больше всего заинтересовал коммент... кто что скажет?

Эээ... мой интернет хоть и супербезлимитный, но он также и супер медленный. Что там за новость и коммент?

Там об этом:

МВД России переходит на новый вид вооружения, отказываясь от автомата Калашникова и пистолета Макарова. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский.

И коммент:
Не знаю как новый автомат а вот с Ярыгиным уже хлебнули горя. Отказывает и клинит постоянно, даже гнет чашечки гильз при экстракции. Но самое жуткое одинарная а не двойная кнопка магазина они постоянно вылетают из пистолета. Его видимо не обкатывали а сразу пустили на вооружение. У меня пока макаров не поменяли молю бога что бы как можно дольше это было.Ярыгин только видом лучше и прицеливание удобней но машина сырая и опасна для стрелка.

Ага, пистоль может и хороший, но качество производства...
Это не значит, что отказались от ПМ, это значит, что его сняли с производства и будут постепенно заменять на новые образцы. Та же ситуация и у нас с Фортами, но качество намного выше.
Только менты у нас лентяйничают. Спросил одного знакомого, так он расхвалил Форт, но не хочет под него переучиваться, говорит, ему и ПМа вполне зватает.

А отказ от калаша... АК-9 чтоли примут? Хорошая весчь для города, но патроны намного дороже будут. Какой нибудь ПП на базе АК?

Во, статейка о замене: Посилання видалено

И коменты на ганзе: Посилання видалено

Писал главу к своей повести, стал изучать матчасть снайперского дела и наткнулся на интересные статейки. Думаю, народу будет полезно для самообразования:
Посилання видалено
Посилання видалено

Моментальная смерть наступает только после уничтожения мозга.
А сердце - это насос в кровеносной системе. Изучаем матчасть. Млекопитающее (коим и мы являемся) от раны в сердце может ещё прожить около минуты: сначала через до 30 секунд теряет сознание от ухудшения кровообращения мозга, подёргается в судорогах, а потом умрёт от большой потери крови. Сердце то продолжает сокращаться, но в основном кровь под большим давлением уже идёт не через артерии, а в рану в сердце. ****огия с разрушением главных артерий.

Как сказал один снайпер Боб Ли Суэггер:
"Если попасть человеку в голову, то он падает как тряпичная кукла от мгновенной смерти.
Если попасть человеку в сердце, то он сможет ещё сделать пару шагов, прежде чем упасть и даже отстреливаться оставшиеся ему пол минуты и ******* от кровопотери.
Если попасть человеку в брюшную полость, то он может ******* до получаса от внутренней кровопотери, смотря какой задет орган."

Это характерно для пули .308 WIN (7,62мм NATO), которая при попадании в тело, разрушается в донце на мелкие осколки, а оставшиеся 70% целой пули проворачиваются. Если попасть в брюхо нашей пулей 7,62мм (7,62х54R мм), то будешь ******* до 2-х часов, потому что наши более гуманны. Такая фигня с донцами характерна и с .223 Rem (5,56мм NATO), поэтому рекомендую воевать только с теми, у кого калаши, потому что 5,45мм (5,45х39 мм) не всегда проворачивается и практически не разрушается, а 7,62мм (7,62х39 мм) просто напрямую выходит на вылет, если не застрянет в костях.

Как на счет винтовки В-94 ?
калибр 12.7x108, вес-11,7кг,магазин на 5 патронов,прицельная дальность-2 км.
+ АПС и напарник, так как снайпера работают парой.
;)
Конечно это все не для работы в городе...
для города лучше ВСС "Винторез" с магазином от АС "ВАЛ" на 20 паторонов.

Назад
Зверху Знизу