Сообщение от s67
добрый вечер.... таакс, по порядку....
2Ягуар : по поводу одной руки для оружия под водой - я не боевой пловец , и им не был , и тактику их действия, ессно, не знаю , но с аквалангом я погружаюсь уже далеко не первый год ... попадать в ситуации, когда НАДО зависнуть в одной точке - а тут, как на зло , или прибойная зона с хорошим волнением и тебя мотает из стороны в сторону (рискуя разбить маску-морду и протащить по скалам), или хорошее течение ( ластами еле выгребаешь) - лично мне хорошо знакома... и пытаешься "якориться" свободной рукой - то ли ножом ( если много раковин, чтоб не ******** руки - хоть и в гидре), то ли еще как.... вот, и попытался спроецировать применение ДВУРУЧНОГО стрелкового средства на подобную тактическую ситуацию - к примеру, на охрану подводных подступов к обьекту (в задачи боевых пловцов она ж как бы входит, не только ж разминирование, или я что-то не понял?)...
.. Что скажешь? Твои решения?..... Как по мне, буллпап типа по ссылке был бы очень даже.... по фото - от затыльника до переднего края рукояти порядка 420мм, боль-мень эргономично в плане того, чтобы прижать его правой к плечу и управлять одной рукой .... подумай... предложи лучше
.... по поводу кучности - ты что, думаешь , я тебе зря на это указал (мы ж тут "Качаем мозги", или я не в тот раздел зашел?... ...) . То ли кто-то случайно-сознательно передернул данные, то ли в одной из систем что-то "накрутили" - то ли ствол , то ли боеприпас (извини, что уж так в лоб подсказываю.........)....
... по поводу сторонних сайтов.... ИМХО, как ни странно тебе покажется, но на сайтах - как самостоятельных, так и электронных версиях журналов по этой тематике (куда и была ссылка) - иной раз проходит ОЧЕНЬ интересная инфа.... Проверять, конечно, надо, никто не спорит... Но - "Не сотвори себе кумира" ..
.. Особенно, Попенкера..... Глядя на его сайт, лично у меня возникает сразу несколько вопросов.... ИМХО, просьба не бить очень больно ....
.............
2allgrom .... хез.... боюсь, что по поводу металла на Дискавери накосячили переводчики (регулярно слышу, как они одно называют другим, особенно терминологию и единицы измерения , невзирая на титры). А титана как МЕТАЛЛА, насколько знаю, у нас и нет - у нас только "титановую губку" - полуфабрикат - выпускают, а до металла его доводит россия... Которая же и поставляет львиную долю титановых элементов в виде готовых изделий для того же Эйрбаса (и не только).........
.... Тысяча выстрелов в минуту не была пределом еще во времена Второй мировой.....Нонешние вращающиеся блоки стволов дают до 10 000 (заявленная амерами на Микрогане 5,56 с управляемым электроприводом и кем-то из россиян (кажется , ТКБ, сейчас навскидку не скажу - но на испытаниях - но - НА ПУШКЕ!!!.. прикиньте момент инерции и центробежку на блок...) ....
"Миллион выстрелов в минуту" (буквально) - это, действительно, Metal Storm, австралийская лавочка, которая ИМХО, не сыскала особой популярности - да и, похоже , не сыщет (если не ошибаюсь, уже лет 15 пытаются хоть куда-то пробиться)..... Это не пулемет в прямом смысле, это смесь "римской свечи" и "оргАна" - все средневековое... Ставится рядышком несколько ДЕСЯТКОВ стволов, в каждый из них последовательно - один за другим - загоняется несколько зарядов и несколько снарядов ,которые воспламеняются один за другим, одновременно в нескольких стволах...весь XX век заключается в том, что для воспламенения используется не фитиль и запальное отверстие, а управляемая электроника.... Да, шарахнет быстро и эффектно, число выстрелов в минуту зашкаливает... Вот ток для перезарядки такой штуки - ежли промахнулся - или времени потребуется неслабо, или на завод ее придется отправлять .... Ну, или выкинуть нафиг... Если противник тебя раньше не одолеет.... ИМХО