Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
....Как по мне, то G11 больше ПП - 4.7 мм слишком маленький....4,7 это смешно...
.... ну, не в одном калибре дело...... иначе всю технику под "народный мырлыканьськый" .45 ACP можно было б сразу классифицировать, как так тяжелые пулеметы.... а "уточница" 8-го калибра приравнивалась бы к легкому ПТО.....
.... хотя определенный резон в этом есть....

....странный стиль изложения....
P.S. Берданка 8го калибра - это лёгкий ****ец стрелку. Там 20+ мм диаметр ствола и 50+г снаряд :) По сути - можно херячить 22мм гранатами НАТОвского образца, если правильно патрон снарядить.

P.P.S. Только отдача у него о-ху-ен-на-яяя....

Останнє редагування:
4,7 это смешно... :)
А безгильзовка тем плоха, что сгоревший порох остается в патроннике, а не извлекается с гильзой и следующий патрон его добросовестно втирает в патронник, а при выстреле его прессует и цикл повторяется... При существующей технологии обязательно будет потребность часто чистить, или надо менять принципиально конструкцию патрона.

Была вроде idee для авиационых пушек использовать топливо для воспламенения заряда в ...патроннике?...камере сгорания? ...незнаю как и назвать.Тоже всё затихло.

Вспомним винтовку Дрейзе с бумажной гильзой и иглой , накалывающей капсюль...История развивается по спирали:yahoo: .Вот и снова немцы наступили на одни и те же грабли:D

s67; сказав(ла):
и сверхвысокий темп короткой очереди с отсечкой (угу, вона, россияне Никонова на вооружение , вроде, приняли.... ток с АК слазить не торопятся - к чему бы?)......
Так уже вроде терли (вроде и здесь на ХФ) ,что автомат Калашникова в наше время - как кремневое ружье ,с которым наши предки века назад дрались с турками на Чесме,французов бивали в 1812 году.Почитайте "Севастопольские рассказы " А.Н.Толстого (или хоть очерки Энгельса,он немало посвятил строк истории развития стрелкового оружия разных эпох) - что тогда,что сейчас в руки малообученному в своей массе солдату давали грубоватое,не сильно меткое и дальнобойное,но простое и надежное ******.

Ибо воевать мы умеем,что тогда ,что сейчас - не умением,а числом,вопреки завету Суворова :(

А кремневка - она вроде два века на вооружении продержалась.АК еще не догнал этого "долгожителя".Но походу-догонит :)

Останнє редагування:
2 Reset: ....странный стиль изложения....
....... не, я просто делаю цитаты из постов участников - и добавляю свои комменты... просмотрите, плз, откуда и в каком контексте это взято.....

еще раз повторяю сам себя:.... ну, не в одном калибре дело...... ..... есть еще много факторов.... (применительно к Вашему посту - гляньте как на параметры отдачи, так и ВНЕШНЮЮ И ВНУТРЕННЮЮ баллистику боеприпаса....... )

ну, не в одном калибре дело
Это понятно, просто я так решил чисто для себя. Хотя безгильзовики свободно можно и в пистолетах применять, размер позволяет ;).

Со всем выше изложенными приколами безгильзовика согласен, поэтому и написал, что нужны основательные доводки такого патрона. Ещё добавлю, что на случай крупной войны, я б с такими боеприпасами не бегал через огонь и возле онного.

Посилання видалено
https://ru.wikipedia.org/wiki/Безгильзовый_патрон
(если кто не нашел)
На данный момент работы над программой G11 заморожены по причине несоответствия патрона калибра 4,7×33 мм требованиям НАТО по унификации боеприпасов. В результате на смену H&K G3 был принят H&K G36.

2 Ягуар - в пистолетах не только безгильзовики можно засунуть (было б желание...) . Пример - Kimball Air Crew под .30 Carbine (от Гаранда !!) и совсем уж экзотный MBA Gyrojet под "ракетные пули " (во уж где проблема выброса гильзы была решена радикально - :) ). И что?.... И ничего...
достаточно мощные винтовочные (и иже с ними ) патроны не рассчитаны на выстрел из сравнительно короткого ствола (всякие штурмовые пистолеты пока что в расчет не берем, ОК?) - отсюда, и все проблемы (неполное сгорание пороха в канале ствола, отсюда: меньшая энергия пули, мощный дульный факел и звук выстрела, увеличенный подброс ... )... Скрутите с АКС-У ДТК и посмотрите, что будет при выстреле.....:( ... а так же послушайте...причина - все та же :несоответствие внутренней баллистики боеприпаса длине ствола..( с этой проблемой американцы всерьез столкнулись с М16 первых серий во Вьетнаме - в условиях повышенного потребления боеприпасов пришлось заказывать патроны с другим сортом пороха, с другой скоростью сгорания.... и понеслось - открытие затвора при повышенном давлении в патроннике - обрыв гильзы - шомпола нет... все, приехали - бегом за трофейным АК....ну, а в процессе, как на любой новой технике, и иные грабли повылазили... ).
кста, говорят, американцы на своем Либерейторе .045 ACP , коими они во время ВВ2 усеяли всю Западную Европу, нарвались на те же грабли. очень короткий ствол под достаточно неслабый патрон давал сильный подброс, отдачу и грохот с пламенем... да + еще и неспецифичный для Европы патрон.... ощщем , лично я не встречал ни одного упоминания о том, чтоб Движение Сопротивления либо прочие европеиш партизанен хоть раз использовали эту американскую халяву....:(.... мож, искал плохо?....
еще отличие, если вкратце: пистолетный патрон должен обладать достаточным останавливающим действием на коротких дистанциях (проваливать броники от него обычно не требуется), задача же винтовочно - автоматного - обеспечить поражающее действие на бОльших дистанциях (причем, желательно не по баллистической траектории...;)..).

а малый калибр... ну, те ж американы в свое время не только с безгильзой игрались, а еще и со стреловидными пулями....впрочем, не только они и не только с ними.... тут и многопульные патроны можно вспомнить, и цилиндроконические стволы, и ***кие метательные вещества - причем, в стрелковом оружии тоже (2 Gasser).. даже про кислотные пули одно время сплетни ходили... в общем, много было чего.... пока что ,ИМХО, прижилось электровоспламенение (и то не везде), да полигональные стволы (опять - таки не везде)...

а по поводу 5,45 и иже с ними..... споры о переходе на мЕньшие калибры (6,5 , 6,0 , вплоть до 5,5) велись еще при царе - батюшке.... тот же Федоров , вроде, принимал в свое время действенное участие в разработке подобного патрона....однако, очень скоро всем стало не до нового боеприпаса. Федоров целую линейку своих систем разработал уже под патрон 6,5 Арисака, а когда в 20-х годах решили все-таки навести порядок в системе боеснабжения Красной Армии, то 6,5 Арисака (как и Лебель 8,0 и .303"английский" - ну, и там еще по мелочи) - пустили под откос....
.....вернулись уже во время войны. ИМХО, наши все ж серьезно оглядывались на немцев - StG уже в 42-м имел РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ патрон, наш же именуется "обр,1943 года".... хез, кто прав, кто виноват - сейчас уже до правды вряд ли докопаешься.... тех, кто стоял у основ разработки- практически никого не осталось, то , что издается сейчас под видом мемуаров - очень хорошо фильтруется на предмет "неуронения имиджа великой - когда-то - державы"... лет через 200 - мож - и узнаем.... если архивы раньше не пожгут.....ИМХО

да, кстати....2Reset : P.S. Берданка 8го калибра - это лёгкий ****ец стрелку. Там 20+ мм диаметр ствола и 50+г снаряд По сути - можно херячить 22мм гранатами НАТОвского образца, если правильно патрон снарядить.
...... а ссылочку на источник сей инфы предоставить не могли бы? а то вот как-то всю дорогу считалось , что винтовка Бердана (во всяк случае, та, что стояла на вооружении русской армии) имела калибр 4,2 линии (пересчитайте с дюймов в миллиметры, и прикиньте в охотничьих калибрах - что то там ни 20мм, ни 8-го и рядом не стоит.... обычно в метрике она считалась, как 10,67...) .... да и о 50-гр снаряде для нее я как-то раньше не слыхал ( в охотничьих - от 12,8 до 17грамм (с)В.Е.Маркевич,
в боевых - Диаметр пули (****огичен с калибром) - 10,67 мм.

Диаметр фланца - 13,44 мм

Вес пули - от 24,00 г.

Вес патрона - 39,24 г.

Начальная скорость - 437 м/с.) Посилання видалено
хотел бы я посмотреть, как в нее гранату запихнут......
дык, откуда дровишки-то?

да, кстати....2Reset : P.S. Берданка 8го калибра ...
...... а ссылочку на источник сей инфы предоставить не могли бы? а то вот как-то всю дорогу считалось , что винтовка Бердана (во всяк случае, та, что стояла на вооружении русской армии) имела калибр 4,2 линии (пересчитайте с дюймов в миллиметры, и прикиньте в охотничьих калибрах - что то там ни 20мм, ни 8-го и рядом не стоит...........
дык, откуда дровишки-то?

Эммм... я кнешна уважаю людей, тоннами поглащающих литературу и помнящих где что стояло и какой там был калибр :), но народное прозвище всех (ВСЕХ!) гладкоствольных охотничьих ружей - "берданка" если и имеет связь со стоявшими на вооружении бердана 1 и бердана 2, то очень отдаленную ;)
Ну не виноват я, что в народе берданками называют то, что вы гордо величаете "утошница"... Берданкой это называли ещё до того, как мы с вами родились.

А у берданки 8го калибра - это охотничий 8й имеется в виду. Там диаметр канала больше 22мм и гранату туда запихнуть вполне реально. Главное - контейнер прилепить, она ж стальная - ствол поцарапает :D

2 МалэкулЙаду : но народное прозвище всех (ВСЕХ!) гладкоствольных охотничьих ружей - "берданка" ...... дробовик - их народное прозвище.......;)

2 МалэкулЙаду : но народное прозвище всех (ВСЕХ!) гладкоствольных охотничьих ружей - "берданка" ...... дробовик - их народное прозвище.......;)

Маладёжжжжжж... Ты не в БСЭ смотри... Ты с людьми разговаривай. Берданкой и сейчас их в России называют.
Откуда ветер дует :
Посилання видалено

Абсолютно верно написано
"Берданка" – гладкоствольная одностволка, переделанная из винтовки Бердан-2 обр. 1870 г. Работы выполнялись, в основном, на Ижевском оружейном заводе, а также на ТОЗ (Модель "К" 12-го калибра, 1920 г.). ....

Только винтовок Бердана-2 (я уже молчу про первую) до 20го века дожило мало (почти и не дожило), а ружей охотничьих из них сделаных - достаточно много.

Reset, дедуушкооо.... доброго здоровьицца тебе, почтенный, небось, самого Попова лично учил радиво майстрячить?...;)...куда уж нам-то, молодым да ранним, глупых книжков обчитавшихся , у людей-то в деревнях о сермяжной правде не спрошавших, с тобой на форуме общатисии....:(.....
..... не хоцца флудить с твоим клоном (да простят меня остальные - как говорится , не флуда ради, а справедливости для...) - но ты сам ответил на свой вопрос .... посмотри свою же цитату :
"Берданка" – гладкоствольная одностволка, переделанная из винтовки Бердан-2 обр. 1870 г. Работы выполнялись, в основном, на Ижевском оружейном заводе, а также на ТОЗ (Модель "К" 12-го калибра, 1920 г.). ....
.....на КАКОЙ КАЛИБР ПЕРЕДЕЛЫВАЛИСЬ, ВИДИШЬ???... где там 8-й калибр?????... Кстати, переделывались не только на ТОЗе и не только под 12-й, и до начала 20 века (а кое-где они еще и WW2 пережили, подозреваю, и сейчас можно найти) их не просто ДОЖИЛО, но и эксплуатировалось немало . В частности, в Приморье , где при охоте на тигра они были ЯВНО эффективнее трехлинейки....это - к вопросу об останавливающем действии пули.....
... подсказка для "любителей читать БСЭ " - КС-23 посмотри, ссылку не кидаю, Хухль юзать умеете... вот это - действительно 8-й охотничий......
..........блин, и тема, вродь, начиналась интересной, а сползает во флуд....:(....

....хотя с КС-23 тож не совсем понятно насчет калибра..... у официально находящихся на вооружении его калибр 23 мм, нарезной, для - в том числе - всяких калиберных боеприпасов, а вот гильзу использует - от 4-го (обычная ракетница как раз 4-го - 26,5мм.. )... то ли пулевой вход ствола сьедает, то ли в самом деле верна инфа, что есть некоторые его версии под 8-й.... ?...
... один черт, карамультук еще тот ...;)....

Так уже вроде терли (вроде и здесь на ХФ) ,что автомат Калашникова в наше время - как кремневое ружье ,с которым наши предки века назад дрались с турками на Чесме,французов бивали в 1812 году.Почитайте "Севастопольские рассказы " А.Н.Толстого (или хоть очерки Энгельса,он немало посвятил строк истории развития стрелкового оружия разных эпох) - что тогда,что сейчас в руки малообученному в своей массе солдату давали грубоватое,не сильно меткое и дальнобойное,но простое и надежное ******.

пару недель назад были с мужем в тире.
он выбрал СВД, а я традиционный АК-47 с каким то новомодным компенсатором на конце ствола.

он стрелял сидя на табуретке, а я стоя.
мишень - ростовая 50метров.так у него попадания были хуже, чем у меня.

я к тому, что для простого человека чем проще ******, тем точнее.

лисичка-сестричка, точность выстрела зависит от многих факторов и в вашем случае неизвестно в каком состоянии был СВД.

он выбрал СВД, а я традиционный АК-47 с каким то новомодным компенсатором на конце ствола.

Кааак интересноо))? Подскажите, пожалуйста, где у нас такой тир? и сколько это удовольствие стоит? Спасибо.

лисичка-сестричка, точность выстрела зависит от многих факторов и в вашем случае неизвестно в каком состоянии был СВД.

ну я думаю, что в достаточно хорошем, что бы попасть точнее..
инструкторы откровенно смеялись, в утешение сказали, что надо было дыхание задерживать и вообще стрельба из снайперской винтовки - занятие для профессионала.
зато какой звук у 7.62*54мм... прелесть.

ну я думаю, что в достаточно хорошем, что бы попасть точнее..
инструкторы откровенно смеялись, в утешение сказали, что надо было дыхание задерживать и вообще стрельба из снайперской винтовки - занятие для профессионала.
зато какой звук у 7.62*54мм... прелесть.

Про где такой тир - очень интересно и актуально. Народ жаждет координаты!

К вопросу - какой прицел был на СВД установлен? Просто с 50 метров в ростовую мишень не попасть - в принципе сложно, особенно в тире, где мишень по тебе не стреляет в ответ :)

Тогда лучшее ****** дубина и камни:D а по поводу снайперки есть поговорка что из нее сложно целиться но легко попадать ,я к тому что хорошим стрелком не рождаються а становяться стрелять стрелять и есчо раз стрелять и тогда без разницы простое ****** или сложное,а простому человеку оно вообще без надобности -****** для воинов т.к. главное предназначение оружия не пострелушки в тире а физическое уничтожение тебе подобного человека ,превращение его в гниющий и вонючий кусок ****а,к примеру как в случае с инкасаторами калаш исполнил свою роль на 100 % -вот что такое ******,а вы тут :тир,модный компенс,сидя на табурэтке

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу