2 Gasser: Мегомонстр!
....натюрлих, май фюлер!....

..
. от токмо я тож смотрел-смотрел - на шож оно мине так напомонаитццо.... дооолго думал...

.... то ли на FH2000 - в неких его ипостасях, то ли на "автоматно-гранатометный комплекс Гроза" (российская разработка, буллпап на базе АК+подствольник) - хоть у обоих и подствольники не магазинные - , то ли , как совершенно справедливо заметил Gas. - на суперган из "Пятого Алимента" (

) - и тут мну прозрелО!!!!....
...

.... истину глаголю - видал я прототип сего девайсу в "Чужих", там , помнится, бывший старший оффисир Рипли (в исполнении Сигурни Уивер ) при помощи подобной связки (ну, правда, не буллпап, да и размером поболе - но, идея, идея ...

.)"на ура" мочила всяких разных мострюганов прям под реактором (если мне память не изменяет, смотрел давно, а трека под рукой нет...там - эхх, не доработали корейСы - даж индикатор остатка патронов на 2-разрядном 7-сегментнике был....)...
... вона, откель карейсы идеи тырють!!!.....

....
.... ну, а теперь по теме..
ИМХО, создать "****** на все случаи жизни" периодически стараются все - оно, собственно, и понятно... вот только, ИМХО, есть несколько вопросов:
- вес оружия. если не ошибаюсь - по памяти - StG44 со своими 5,5 кг вызывала нарекания по весу даже у "зеленых SS" из дивизии "Викинг" , несмотря на то, что там обычно были парни крепкие....(кста, если не ошибаюсь - опять -таки по - памяти - ПКМ без станка весит 7,5..... а это уже ни фига не ручник....)
- а, собсно, нафига на подстволе МАЛОГО калибра магазин?.... руки лишним грузом обрывать (винтовко-то корейское, комплекцию бойцов учитывать надо бы... или изначально ТОЛЬКО на экспорт замахнулись? хорошее дело, только пока что, похоже, ни у кого не прижилось подобное ****** .....

...) ... для огневой - национальной - поддержки обычно другие методы есть...
- хммм... совершенно злобный вопрос... "Высокотехнологичное ******" , вполне логично, рассчитано на использование в НЕ МЕНЕЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ войне, или я не прав ?Для беготни за партизанами, ИМХО, такое мало поможет... (для примера - те же американские Gunship -ы во Вьетнаме, снаряженные ИК-датчиками, и сгружавшие тонны боекомплекта за ночь непонятно куда? Второй пример - американские же Томагавки в Ираке, которых там тупо глушили советскими ПЗРК "Стрела" по движкам? а сбитые в Югославии - то ли "Куб"-ом , то ли чуть ли не из стрелкового F-117, число которых даже по американским (официальным-неофициальным) оценкам отличается ОЩУТИМО?)? ...
.....а вот теперь вопрос в знатокам: как вы думаете , что будет в "мозгах" у "думающей" гранаты для подствольника , если недалече от нее шарахнет имплозивный боеприпас (дык, Hi-Tek войнушка, али я не прав)? такими вещами, обычно, и "думающим " противотанковым минам мозги засирают вполне успешно. сильно сомневаюсь, чтоб при разработке подстволки (по судьбе своей минимальной стоимости) кто-то думал о проблемах эл-магн-стойкости...
дальше - замечаете, что будет? ...... ИМХО , "Гранаты не той системы ..." (С).....
э, несколько ошибся - не FH2000, а FN F2000 (сорри, промахнулся

)....
ну, и несколько ссылок (не все достаточно полны, но , что наскоряк под рукой есть....

.. дальше сами копнете...

... )
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(внизу видео - из-за чего и ссылку ложу, все меньше копаться....)