Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******

  • Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
. Штаты при проектировании своего Тандерболта-2 А-10 предполагали использовать какую-то перспективную безгильзовую систему... поставили GAU-8...кто что знает?),

самолёт изначально строили под эту пушку(смешение переднего шасси на 0.3 м)
пушка 30мм,гильзовая(стреляные гильзы собираются в контейнере и могут быть использованы вновь),с порохом использовали добавки снижающие негативное влияние (понижение тяги) недогоревшего пороха на двигатели+максимальное удаление от пушки.
в тренировочных полётах введены ограничения на темп стрельбыи промывка двигателей от сажи каждые 3 т.встрелов.
 
Про где такой тир - очень интересно и актуально. Народ жаждет координаты!

К вопросу - какой прицел был на СВД установлен? Просто с 50 метров в ростовую мишень не попасть - в принципе сложно, особенно в тире, где мишень по тебе не стреляет в ответ :)

Тем не менее некоторые умудряются попасть в 6-ку с 50-ти метров с СВД. ;) ;)
прицел - я не понимаю в них, какой то оптический и длинный.
тир находится далеко отсюда. ;) sapsun.ua
 
. а так же послушайте...причина - все та же :несоответствие внутренней баллистики боеприпаса длине ствола..( с этой проблемой американцы всерьез столкнулись с М16 первых серий во Вьетнаме - в условиях повышенного потребления боеприпасов пришлось заказывать патроны с другим сортом пороха, с другой скоростью сгорания.... и понеслось - открытие затвора при повышенном давлении в патроннике - обрыв гильзы - шомпола нет... все, приехали - бегом за трофейным АК....ну, а в процессе, как на любой новой технике, и иные грабли повылазили... ).

А у меня другая инфа,почему американцы обосрались поначалу со своей М16 во Вьетнаме и Корее.Виновата притырянная система перезаряжания винтовки ,с отведением пороховых газов непосредственно к затвору.Поставили янкесам патроны с хреноватеньким порохом,дающим больше несгоревших твердых частиц - вот и получили проблемы с работой механизмов перезаряжания.
Про Либерейтор интересное суждение:клас:.Еще интересный факт - из немецкого МР40 можно было стрелять советским боеприпасом от ППШ/тт:eek:
Ессно,при ручном перезаряжании и на дальность не более 30 м.;)Интересно,можно ли Либерейтор было приспособить под 9x17Par.?
 
Проблемы были с М16А1 из-за того, что америкосы охрененные патриоты и считали своё ****** эталоном идеала. Потому они думали, что на чистке оружия можно не особо заморачиваться не поставили в армию комплекты для чистки. Ан нет, потом обожглись, дали свом ёршики и начали заставлять своих вояк чаще чистить ****** и всё пришло в норму.

1965 - 1967. Опыт эксплуатации винтовок М16А1 Американскими войсками во Вьетнаме начинает приносить первые печальные плоды. Большое число отказов винтовок в боевых условиях приводит к значительным человеческим потерям среди американских солдат. Тому было несколько взаимосвязанных причин. Во первых, при создании патронов для М16 использовался порох типа IMR фирмы Dupont, но Армия США, из соображений экономии, при производстве патронов заменила его на стандартный порох, использовавшийся при снаряжении патронов 7.62x51mm NATO. Этот порох, в отличие от IMR, давал значительно больший процент нагара, который оседал в газоотводной системе, затворной группе и ствольной коробке винтовки M16. В сочетании с отказом от хромирования затворной группы и канала ствола и влажным климатом Юго-Восточной Азии это приводило к быстрому засорению механизмов винтовки с последующими отказами, выражавшимися зачастую в застревании стреляной гильзы в патроннике. Все бы было и ничего, если бы винтовки подвергались регулярной чистке. Но в результате хитрого маркетингового хода фирмы Кольт, заявлявшей что винтовка М16 практически не требует чистки и обслуживания, при их первоначальных закупках Армия США не заказала комплектов для чистки оружия - опять таки для экономии. Кроме того, солдаты не получали нужного обучения по уходу за винтовкой. Результат такой экономии оказался поистине плачевным.
1967 - 1970. По результатам расследования, проведенного комиссией при Конгрессе США, принимается ряд срочных мер по исправлению ситуации. Во первых, тип пороха в патронах меняется на более "чистый", дающий гораздо меньше нагара. Во вторых, затворная группа, патронник и канал ствола начинают хромировать, что повышает коррозионную стойкость деталей и облегчает их чистку. В третьих, срочно закупаются комплекты для чистки оружия, а в действующих войсках начинается широкая программа обучения солдат чистке и уходу за винтовкой, в рамках которой издаются широко известные наставления по уходу за оружием в виде комиксов). Примерно к 1970му году штатные 20-патронные алюминиевые магазины в войсках начинают заменять на 30-патронные, для того чтобы уровнять М16 по этому показателю с советскими и китайскими автоматами Калашникова.

Посилання видалено

Разнообразием используемых боеприпасов хороши револьверы. Ствол одного калибр, только барабан под нужный патрон ставишь и вуаля.

Посилання видалено

револьвер FN Barracuda со снятыми сменными барабанами (.357 / .38 вверху, 9x19 внизу). также показаны соответствующие патроны и плоская обойма для патронов 9х19

можно ли Либерейтор было приспособить под 9x17Par.?
А смысл? Ну разве-что застрелиться.

Прикол
Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Да, в общем, много чего было веселого с М16...ИМХО, отчасти виновато и ТЗ заказчика - хотели ж получить легкую винтовку - ну, и получили легкие сплавы (как оказалось, склонные к коррозии, особенно в условиях тропиков) + пластик (по поводу целесообразности его применения и сейчас идут споры, а у ж тогда - так и подавно...). Хотели сэкономить денеХ - решили обойтись без шомпола (мол, и капронового шнура с ветошью хватит) - поимели проблемы с надежностью работы грязной автоматики и выковыриванием гильз...
Да еще, небось, и в процессе производства чего-то "усовершенствовали", шоб денег заныкать...
Впрочем, подобные проблемы - похвастаться погромче, унести денег побольше, а потом долго чухать репу - ИМХО, есть у всех... Кому интересно - несколько ссылок по поводу России: Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

Ну, еще немного по поводу М16 (в электронном виде нет, придется набивать :( ). Сорри, многабукафф... ;)
"В 1959г фирма Colt покупает право на производство AR-15 у фирмы Armalite и начинает производство коммерческого варианта винтовки, одновременно представляя ее для широких конкурсных испытаний по программе Salvo. Существенно обойдя конкурентов (M14, AR-18, Stoner 63, G3M ) по основным боевым характеристикам AR-15 осенью 1961 г отправляется в Южный Вьетнам на войсковые испытания. Полностью удовлетворив всем предьявляемым требованиям, 15 мая 1962г была принята на вооружение ВВС под индексом М16 .
Армия осторожничала. В 1963г был заключен контракт с фирмой Colt на поставку 85 000 винтовок для опытной эксплуатации в различных родах войск. Все винтовки были отправлены во Вьетнам. В это же время М16 проходит тестирование в различных климатических зонах . Выявляются два основных недостатка: при шаге нарезки 356мм в арктических условиях, где воздух обладает большей плотностью, 5,56мм пуля теряет стабилизацию . Кроме того, независимая рукоятка перезаряжания исключает докрывание затвора при загрязнении. В результате шаг нарезов решено было уменьшить до 305 мм (при этом несколько уменьшилось убойное действие пули), а для принудительного докрывания затвора в приливе с правой стороны стенки ствольной коробки была введена кнопка, взаимодействующая с зубчатой рейкой стебля затвора.
С этими изменениями винтовка получила обозначение ХМ16Е1 и 27 февраля 1967г была принята на вооружение под индексом М16А1. Для широкого оснащения войск, находящихся во Вьетнаме, Минобороны заказало более 700 тыс. винтовок со сроком выполнения заказа уже к концу 1967г. Это вынудило фирму Colt разместить заказы на производство винтовок в фирмах Hydramatic Division of General Motors Corp и Harrington&Richardson. Форсирование производства было связано как с положительными результатами ее применения во Вьетнаме и прекращением производства винтовки М14, так и с нежеланием использовать устаревшую М1".

И немного еще....
"После пятимесячных исследований, проведенных непосредственно во Вьетнаме, спецкомиссия Конгресса США пришла к выводу, что задержки в стрельбе происходят в том числе и из-за недостаточной обученности солдат и плохого ежедневного ухода. Однако главной причиной является замена марки пороха в патронах IMR 4475 на WC 846, произведенная в марте 1964г. Тогда же фирме Colt было разрешено испытывать винтовки патронами с порохом IMR, т.к. половина выпускаемых винтовок не выдерживала приемостдаточных испытаний при стрельбе патронами с порохом WC 846. Тем не менее армия продолжала поставлять во Вьетнам большое количество патронов с этим порохом, что было оценено комиссией как "преступная халатность".
Замена пороха была произведена из-за невозможности производства большого обьема быстрогорящего пороха IMR (в связи с большим отходом в брак) и стремлением к унификации порохов 5,56- и 7,62 мм патронов, а также потому, что температура пороховых газов сферического медленногорящего пороха WC 846 ниже, что приводит к повышению ресурса ствола. Снаряжение порохом WC 846 привело к увеличению импульса газов, действующих на стебель затвора . Максимальное давление у этого пороха ниже, чем у IMR, в то же время начальная скорость пули одинакова, следовательно, давление в стволе у газоотводного отверстия выше.
М16 рассчитана на раннее отпирание затвора при давлении 700-840кг/см2. При увеличенном импульсе отпирание происходит при большем давлении, что приводит к заклиниванию гильзы в патроннике. Взаимодействие остатков продуктов сгорания с влагой из воздуха приводит к образованию кислот, вызывающих коррозию, что также приводит к заклиниванию гильз и их разрывам. Попадание несгоревших остатков пороха и мелких стружек, соскабливаемых с гильз, на захваты выбрасывателя, приводит к соскальзыванию зацепа выбрасывателя с закраины гильзы. Повышение импульса отдачи затвора привело к повышению темпа стрельбы до 1000 выстр/мин, при допустимой норме 850. Это стало причиной появления задержек типа "пропуск подачи патрона " и "неправильная подача патрона". Кроме того, оказалось, что малокалиберные стволы (до 6 мм) обладают капиллярностью, удерживая воду (конденсированные водяные пары) в канале ствола, которая при стрельбе вызывает повышение давления пороховых газов даже до величины, достаточной для разрыва ствола. "
 
На счёт М14, меня прикольнул современній выпуск

Посилання видалено

флотская винтовка для спецназа Mk.14 Mod.0 Enchanced Battle rifle

Посилання видалено

Переглянути вкладення 13253698

Посилання видалено

Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Ой, какие красивые покемончики! :D

Эти долбодятлы, наконец-то, исправили ошибку в эргономике, которая больше всего меня выдрачивает в М-ках - сместили приклад вниз и оно перестало быть галимой палкой и приобрело вид и эстетику оружия.
 
На счёт М14, меня прикольнул современній выпуск.....
....;)... ИМХО, как говорится - "дембельская винтовка" - броско, красиво и бесполезно......:(... хотя, конечно, выставочный экземпляр, необходимый для привлечения внимания прессы.... сомневаюсь, что хоть один нормальный человек полезет с такой "гламурной штучкой " хоть куда-то, не обмотав - хотя бы - ее изолентой с тряпками....
....хотя "покемончики" прикольные, Res. прав....;).....

2 Reset: исправили ошибку в эргономике, которая больше всего меня выдрачивает в М-ках - сместили приклад вниз и оно перестало быть галимой палкой и приобрело вид и эстетику оружия.
позволю не согласиться. на самом деле совмещение оси канала ствола с линией приложения отдачи на плечо стрелка = снижению подброса (ну, механика в чистом виде).... собсно, почему это "плечо" и стремятся сделать меньше (те же буллпап-ы)....
красота, канэшна, уходыт, панимаэш.... а кучность, говорят, повышается.... мож, брешут, поганые супостаты, а ?......;)....
 
.... собсно, почему это "плечо" и стремятся сделать меньше (те же буллпап-ы)....
красота, канэшна, уходыт, панимаэш.... а кучность, говорят, повышается.... мож, брешут, поганые супостаты, а ?......;)....

Целиться не удобно. А как для меня, сильно привыкшего к охотничьему ружью, так вообще как-то аж неполюдски...
Опять же - вскидывать к плечу не удобно, хотя это, наверное, дело только привычки.
 
От корейцы... Америкосы на XM-29 OICW забили, так корейцы себе решили такой агрегат сделать. Встречайте, ADD / Daewoo K11: комбинированная штурмовая винтовка - гранатомет Посилання видалено
 
Мегомонстр!
Агрегат чемто напоминает ****** из фильма "Пятый элемент", только красной кнопки не хватает;)
Весом ("пустым":eek:) более 8 кило,как хороший ручной пулемет .Рост "в холке" не указан_но стрелка демаскирует хорошо ИМХО.Откуда "родом" автомат в этом агрегате - думаю,понятно.;)
Понравились в нем 2 вещи.Первое - гранатомет.Необычная для такого калибра компоновка , современные материалы и еще вот это:
В конструкции гранатомета предусмотрен модуль программирования дистанционных взрывателей гранат для подрыва в воздухе у цели.
Чипованные гранаты:eek::eek::eek:песдетс...
ЭОП тоже напичкан электроникой ,но тут она как-то привычнее,уместнее....
Интересно ,как планируют заряжать амккумулятор в полевых условиях.От 12В бортовых?
 
А чё делать, если в нем батарейко сядет? Он без неё вообще стрелять будет?
 
2 Gasser: Мегомонстр!
....натюрлих, май фюлер!....;)..
. от токмо я тож смотрел-смотрел - на шож оно мине так напомонаитццо.... дооолго думал...;).... то ли на FH2000 - в неких его ипостасях, то ли на "автоматно-гранатометный комплекс Гроза" (российская разработка, буллпап на базе АК+подствольник) - хоть у обоих и подствольники не магазинные - , то ли , как совершенно справедливо заметил Gas. - на суперган из "Пятого Алимента" (;) ) - и тут мну прозрелО!!!!....
... ;).... истину глаголю - видал я прототип сего девайсу в "Чужих", там , помнится, бывший старший оффисир Рипли (в исполнении Сигурни Уивер ) при помощи подобной связки (ну, правда, не буллпап, да и размером поболе - но, идея, идея ...;) .)"на ура" мочила всяких разных мострюганов прям под реактором (если мне память не изменяет, смотрел давно, а трека под рукой нет...там - эхх, не доработали корейСы - даж индикатор остатка патронов на 2-разрядном 7-сегментнике был....)...
... вона, откель карейсы идеи тырють!!!.....:)....
.... ну, а теперь по теме..
ИМХО, создать "****** на все случаи жизни" периодически стараются все - оно, собственно, и понятно... вот только, ИМХО, есть несколько вопросов:
- вес оружия. если не ошибаюсь - по памяти - StG44 со своими 5,5 кг вызывала нарекания по весу даже у "зеленых SS" из дивизии "Викинг" , несмотря на то, что там обычно были парни крепкие....(кста, если не ошибаюсь - опять -таки по - памяти - ПКМ без станка весит 7,5..... а это уже ни фига не ручник....)
- а, собсно, нафига на подстволе МАЛОГО калибра магазин?.... руки лишним грузом обрывать (винтовко-то корейское, комплекцию бойцов учитывать надо бы... или изначально ТОЛЬКО на экспорт замахнулись? хорошее дело, только пока что, похоже, ни у кого не прижилось подобное ****** .....:(...) ... для огневой - национальной - поддержки обычно другие методы есть...
- хммм... совершенно злобный вопрос... "Высокотехнологичное ******" , вполне логично, рассчитано на использование в НЕ МЕНЕЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ войне, или я не прав ?Для беготни за партизанами, ИМХО, такое мало поможет... (для примера - те же американские Gunship -ы во Вьетнаме, снаряженные ИК-датчиками, и сгружавшие тонны боекомплекта за ночь непонятно куда? Второй пример - американские же Томагавки в Ираке, которых там тупо глушили советскими ПЗРК "Стрела" по движкам? а сбитые в Югославии - то ли "Куб"-ом , то ли чуть ли не из стрелкового F-117, число которых даже по американским (официальным-неофициальным) оценкам отличается ОЩУТИМО?)? ...
.....а вот теперь вопрос в знатокам: как вы думаете , что будет в "мозгах" у "думающей" гранаты для подствольника , если недалече от нее шарахнет имплозивный боеприпас (дык, Hi-Tek войнушка, али я не прав)? такими вещами, обычно, и "думающим " противотанковым минам мозги засирают вполне успешно. сильно сомневаюсь, чтоб при разработке подстволки (по судьбе своей минимальной стоимости) кто-то думал о проблемах эл-магн-стойкости...
дальше - замечаете, что будет? ...... ИМХО , "Гранаты не той системы ..." (С).....

э, несколько ошибся - не FH2000, а FN F2000 (сорри, промахнулся :( )....
ну, и несколько ссылок (не все достаточно полны, но , что наскоряк под рукой есть....:(.. дальше сами копнете... ;)... )
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(внизу видео - из-за чего и ссылку ложу, все меньше копаться....)
 
Хороши у тебя каменты,ув.s67,есть что почитать.:клас:
Поправлю немножко:
...
- вес оружия. если не ошибаюсь - по памяти - StG44 со своими 5,5 кг вызывала нарекания по весу даже у "зеленых SS" из дивизии "Викинг" , несмотря на то, что там обычно были парни крепкие...)
Вообщето любимым оружием десантников люфтваффе ("зеленых дьяволов") была ФГ-42,вот неплохая статейка про нее: Посилання видалено.Это ведь была первая попытка (притом - вполне удачная!) создать многофункциональное стрелковое ******.
FN f2000 понравилась!:yahoo:Прикольный отвод стреляных гильз - вперед,как у знаменитого Максима!
Еще цитата:"Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный компьютеризированный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Основываясь на данных о дальности до цели, полученных при помощи лазерного дальномера, вычислитель выдает данные для наведения оружия по углу места в поле зрения прицела, при этом используется простейшая система индикации из двух светодиодов - красного и зеленого.

Стрелок, меняя положение оружия в вертикальной плоскости, следит за светодиодами: горит красный - нужно продолжать наведение по вертикали, горит зеленый - стволу придано требуемое для стрельбы возвышение и можно стрелять в цель. Наведение гранатомета по азимуту (в горизонтальной плоскости) осуществляется обычным образом, по меткам оптического прицела. Такая система заметно повышает точность стрельбы 40-мм гранатами на средние и большие дальности, при этом модуль наведения имеет относительно несложное устройство и, как следствие, высокую надежность при разумной цене
"
Да из такой и дикаря научить стрелять можно,без заумной Дэу-ской электроники!
 
Останнє редагування:
На счёт "тяжелого".
Вон америкосы со своей Browning Automatic Rifle BAR M1918 весом 8.8 кг пол европы и японии прошли и ничё. А вам ПКМ уже в тяжесть...
На счёт FG42. Очень уж первый прототип М60 на него смахивает:
Посилання видалено
Посилання видалено

На счёт всяких электронных наворотов в оружии. Оно хорошо, если не влияет на атоматику - всё таки ядерный взрыв - это вам не хухры-мухры. А тем более есть идея и возможности создания электомагнитного оружия, выводящего всю электронику в попу. Потому почти вся военная техника на дизеле, а не только из соображений тяговитости.
 
Ну, с "Максимом" наши тоже много где и когда были. Но вот только попробуйте современным военным предложить систему с таким весом, как у него - как думаете, что ответят? ;)....
А электронику можно и не только ядерным взрывом прибить, а, например такими штуками: Посилання видалено Прелюбопытственный девайсик, ИМХО... Тем паче, что это уже не идея, а реализация....
FG-42 действительно интересная машина, про нее много чего можно говорить. Но - как-нито попозжее, ОК? Там и с историей создания много чего, и с испытаниями-использованием...
Кста, покопайтесь в роликах по ссылке на FN F2000 - там не только она одна, там много всяких вкусностей (Р90 с одной руки, Яти-Матик, снайперка- "пятидесятка", куча короткоствола - в общем, есть чего посмотреть долгими вечерами... ;) ). Особенно советую посмотреть несколько треков с G11 "in action", обратите внимание на отдачу - тут как-то уже поднимался вопрос о "пистолетности" ее патрона.... ;)....
 
А вот здесь утверждают, что штурмовая винтовка Tavor, это не совсем израильская разработка:confused: А украинская
Штурмовая винтовка Tavor была разработана в ходе тесного сотрудничества с министерством обороны Израиля.

Программа включала много технических и операционных тестов, которые были направлены на достижение наилучшего результата.

****** было подвержено целому ряду испытаний на протяжении 3-х лет, после чего было принято на вооружение министерством обороны Израиля.
И производится в Виннице. Как и модернизированый Galil
 
UR3LFV, на НПО "Форт". Я тоже сначала удивился, хотя нет, до сих пор удивляюсь.Похоже "Форт" просто подрядчик. И снайперки и пулемёты для евреев клепают Посилання видалено
Думаю, винтовка не плохая и для перевооружения хотя бы наших спецназовцев и ВДВ при вступлении в НАТО дело быстрое (Израиль нам поможет :)).
 
Останнє редагування:
На сайт ихний заходил несколько месяцев назад, видел эту мульку. ИМХО, вопросов после этого - больше , чем ответов.... :(...
Форт - не ТОЗ, похвастаться чем-то не выйдет. Живут , в основном, походу, с продажи травматов да иногда в МВД-армию сбросят партию боевых Фортов (вы их у райотдельцев либо вояк много видели? Я - в основном,только в новостях, когда кого-то там именным наградили либо у кого-то изьяли...ну, и в тирах .. ) Обьемы производства представляете? А теперь прикиньте, сколько закажет наша армия и пр. винтовок - под ОТСУТСТВУЮЩИЙ патрон и отсутствующее финансирование (.223 Rem у нас, насколько знаю, не производится)? .... Ни одно казенное (да и частное, впрочем, тоже) предприятие не будет создавать производство единичных экземпляров столь специфичных вещей, времена не те - им за это просто никто не заплатит.
.... ИМХО, просто собрались когда-то силовики разных стран на междусобойчике, перетерли вопросы под кошерную водовку и не менее интернациональное сало, постреляли на природе, да и договорились : вы, ежли че, клиентов к нам подгоняйте , а мы, ежли че, скажем , что вы "принимали участие" (в отстреле двух магазинов) , ну, а "заинтересованность" обеспечим... ИМХО, на том и порешили...
Вы что, всерьез верите, что израильтяне скинут нам заказ на оружейку? Ну-ну..... У них там тоже народ чем-то кормить надо... По приколу - сравните каталожную цену того же Desert Eagle либо Jeriho с чем-то навроде S&W , Colt или вообще Taurus (уж не вспоминаю про ex-USSR and China ПМ и ТТ ).... Хотя б даже по рознице, по той же Frankonia-Jagdt, к примеру.... Мысли не возникли никакие?
Могу еще один намек - как вы думаете , почему тот же Израиль в свое время свернул программу производства своего же истребителя "Лави" - хоть до этого активно летал на своих же "Кфир"-ах, а перевооружился на F-16? ....
Отож, бабло побеждает зло, а откат - чиновников да политиков....
 
Назад
Зверху Знизу