Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

На ибее я покупать не умею. На аукро и олх ищу, на фото.юа недавно киевлянин продал мне 10 катушек 32 и 64. Отличная пленка, не слипшаяся, не пересохшая. Всего по 10 грн штука. Исо уменьшается конечно раза в 3. Но для летних уличных портретов в ретростиле самое оно.

не нужно мне ничего читать, понятно про разные спектры, говорю чтоб понятно было, а не страницами расписывать..

причем тут спектр?
ты ж не за фильтром снимаешь?
да и по моему микрат не под фильтр заточен.
я щас в первую про проявку.

Если можно, я еще один вопрос задам по слайду. Токи пожалуйста, не уходите в степь "нахера на него снимать,лучше выкинь"))).я Ж не только орво снимаю,но и обычный слайд, правда тоже просрочка, но в меру. Итак. Как держать фотоаппарат, чтоб пленка потом удобно просматривалась в советском диапроекторе? Фотоаппарат читает кадры последовательно, как в Зенитах или ФЭДах, а не перемалывает на катушку сразу. Плюс нужно учитывать что изображение в проэкторе переворачивается. У меня пространственного мышления не хватает, чтоб все представить. Может у кого в этом вопросе получше? Спасибо.

Э.. а зачем?

Как держать фотоаппарат, чтоб пленка потом удобно просматривалась в советском диапроекторе?
так как удобно снимать. ;)

Фотоаппарат читает кадры последовательно, как в Зенитах или ФЭДах, а не перемалывает на катушку сразу
Э.. ?
а!!! всмысле сначала снимает потом перматываешь обратно.
а не как в кенонах сначала перематывает - потом снимает.

Кароче..
снимать надо вверх ногами объективом к себе. (;))

Блин.
классически слайд - это ж не диафильм - его нарезют по кадрово и вставляют в рамочку.
которую ты потом в прокторе крутишь как угодно.

Ну вот опять зачем, да на хрена. Блин, ну надо! И кстати не во всех Кэнонах сначала перематывает, а потом снимает. Есть модель с классической последовательностью. Но это не важно. Важно то что в рамочки нарезать не буду и слайдоскопа не имеется. Есть только фэдовский проэктор для детей. На нем и буду смотреть. Это не обсуждается. Прошу совета как снимать, а не зачем. Примерно предполагаю, что с учетом переворота изображения, снимать желательно так чтоб пленка двигалась вертикально вверх. Может кто точно знает?

Есть только фэдовский проэктор для детей. На нем и буду смотреть
Хы!
во первых там есть/должна/может_быть комплектная рамка для слайдов.

во вторых(ну или вопервых) то что для перемотки ролика - оно для слайда.
а у cлайда диафильма кадр расположен поперек пленки.
то есть имеет размер 18*24. а у негатива/слайда 24*36. - то есть больше половины кадра вы не увидите.
Ну допустим найдете рамку от ФУ или хз чо.. на формат 24*36..

в третьих - слайд в рулоне очень очень бытро зацарапается.

Примерно предполагаю, что с учетом переворота изображения, снимать желательно так чтоб пленка двигалась вертикально вверх. Может кто точно знает?
ладно... не парься.
пойду негатив гляну.
хотя все равно вопрос абсолютно пофигистичный по отношению к ответу.

Снимай как хочешь - потом перевернешь пленку при проэкции.
(ух и прийдется те крутить диапроэктор..или не снимать вертикальные/горионтальные кадры).

ПС. хоть модель диапроэктра какая?

кароче - првильный ответ на твой вопрос: "снимай как хочешь" ("Снимай как удобно)

дополнительное уточнение для тебя/вас: "Пленка в проэкторе для правильного отображения с точки зрения рассматривания располагается так же как и в фотоапарате".

то есть эмульсией к объективу, штрихкодом вверх ("вверхтормашками").

Особое прим.
Снимай как хочешь, но не крути фот по всем четырем поворотам в плоскости.
тоесть если с верхом вопросов нет, то уж вали кадр на бок или крышей аппарата влево или вправо но одинаково по всей плёнке.

ПС. и да, нкто тебе не говорил "луче выбрось, не снимай".
речь шла о том что не погань пленку снимая "как попало".
ну и не расчитывай на нормальный результат на непроверенной пленке.

Останнє редагування:
Если можно, я еще один вопрос задам по слайду.
итак,
1. в диафильме кадр - мельчее, полукадр. на пленке он располагается поперек. диафильмом это не стоит делать.
2. не найдешь спец штуку на ФЭД/проектор для просмотрв нормальных слайдов - подарю
3. от 20 до 50 рамок подарю настойчиво.

а у слайда кадр расположен поперек пленки.
то есть имеет размер 18*24. а у негатва 24*36. - то есть больше половины кадра вы не увидите.
у диафильма - поправка.

тю, так если плёнка достаточно мелкозернистая, то полукадр наше всё!

Ну вот опять зачем, да на хрена. Блин, ну надо! И кстати не во всех Кэнонах сначала перематывает, а потом снимает. Есть модель с классической последовательностью. Но это не важно. Важно то что в рамочки нарезать не буду и слайдоскопа не имеется. Есть только фэдовский проэктор для детей. На нем и буду смотреть. Это не обсуждается. Прошу совета как снимать, а не зачем. Примерно предполагаю, что с учетом переворота изображения, снимать желательно так чтоб пленка двигалась вертикально вверх. Может кто точно знает?

Ну если важна последовательность кадров в ролике, а пленка в диапроекторе подается сверху вниз, то в фотоаппарате по идее пленка должна идти в обратном направлении. Я так думаю.

и на что снимать?
чайка да агат?
да сюрприз-мт?

Еще ФЭД-Микрон, говорят сильная штука, я сам правда, не пробовал.

не смеши, полуформатки за редким исключением стоят меньше 50 уев, олик пен, коника рекордер, вон недавно киосеру самурай купил за 200 гривень и она до этого пол-года на фотобалке наверное провалялась..
у микрона объектив хороший, но в них спуск тугой, да и полная автоматика, т.е. наверняка можно снимать только с несевшим селеном и плёнку 200-400-800 исо, в зависимости от света, я бы сказал что 1/60 практически не рабочая, если специально не ожидаешь смаза..

у если важна последовательность кадров в ролике, а пленка в диапроекторе подается сверху вниз, то в фотоаппарате по идее пленка должна идти в обратном направлении. Я так думаю.
в Этюде-2 приспособа для показа диафильмов крутит хоть вверх, хоть вниз, начинать можно откуда хошь.
Но! Ван момент! Диафильмы и слайды - это чуток разные пленки и немного разная обработка, диафильм из-за хранения в рулончике, вроде еще то ли добавочно дубился, то ли фиксаж у него был осободубительный.
Ту момент - не уверен. что все 72 кадра на пленке выйдут удобоваримые для показа, учитывая, что даже свежий слайд имеет меньшую широту на входе и более чувствителен к правильной экспонометрии, значит - пара/тройка дублей. тем более на просрочке.

не смеши, полуформатки за редким исключением стоят меньше 50 уев, олик пен, коника рекордер, вон недавно киосеру самурай купил за 200 гривень и она до этого пол-года на фотобалке наверное провалялась..
у микрона объектив хороший, но в них спуск тугой, да и полная автоматика, т.е. наверняка можно снимать только с несевшим селеном и плёнку 200-400-800 исо, в зависимости от света, я бы сказал что 1/60 практически не рабочая, если специально не ожидаешь смаза..

Если не ошибаюсь, микрон 2 с батарейкой. Или я с кем то путаю?

микрон-2 это полнокадровая камера с батарейкой, а микрон(который вы упомянули), он полукадровый и с селеном..

микрон-2 это полнокадровая камера с батарейкой, а микрон(который вы упомянули), он полукадровый и с селеном..

Спасибо, понял разницу. Я о них только слышал, хотел бы в руках подержать. Столько разговоров о микронах.

ну для копеечных камер они хорошие, фэд-50 с рабочим селеном так вообще стоит своих 50-100 гривень, которые за него обычно просят

Назад
Зверху Знизу