Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

ЮП-37.
полтиником слишком бы далеко было.
Тоже склоняюсь к этой мысли :) Хотя эти мелкие чертенята, когда увидели, что я их снимаю, нарочно раза три прошлись буквально по поплавкам, и строили из себя таких крутых мариманов, что разок лайбу даже перевернули :)
Но тот кадр, что мне понравился, и который остался в коллекции (этот) получился только когда им надоело выёживаться, и они погребли на Косу - на ЗП из моря торчит маяк и верхушки деревьев - до них с точки съёмки километров 15, а ветерок был довольно свежий, встречный, так что пацаняты были таки отчаянные малые ;)

а когда-то была же и такая ****осовкопленка!
Я на "Тип-17" когда-то снимал, тоже просрочка, но на удивление - почти без вуали... Шикарная плёночка - если не считать того, что почти невозможно было бороться с молниями засветки при перемотке из бобины на кассету... Ну и грязная она была - ужасть просто: многие тогда жаловались.

а кроме удовольствия выход-то есть? карточки показывайте, интересно ведь на бумажке посмотреть!

Вздрочь конечно, переснимать телефоном фотокарточки, но для понимания процесса пойдет. Обрезаю фигурным резаком, ну потому что винтажно и ...ну короче другого нету.вот.

Ну так я вобщем то тоже об этом же.
ты снимаешь, анализируешь, корректируешь, снимаешь и тд..
пнричем не безумно,а по определенной "программе".
и в результате ты выходишь на "приемлемый" результат.

но замут текущей искусии и пошел по причине того что ээ..(ну не ТС же).. ну вобщем 15-01-15 выразил желание отснять пленку кое-как...как получится и пофиг.
ну так еси чел хочет сам понабивать шишек, так флаг ему. это дело похвальное. ничто так не учит как собственные ошибки.)))) Ребята у нас еще есть возможность таких экспериментов, а боюсь, у наших детей уже не будет. Они наверно, на цифрозеркало будут смотреть, как мы на ФКД.

а когда-то была же и такая ****осовкопленка!
так аэрофото и сейчас в Шостке поливают. И тип 17 есть и 29 и прочие. Только цены там не детские.

Вкладення

• WP_20160519_23_58_51_Pro.webp
    WP_20160519_23_58_51_Pro.webp
    32 КБ · Перегляди: 126
на снимке - гамма - 0,85, коэф контрастности - 1,9 (контрастная), при к. контраст. 1,2-1,5 (для общего назначения), чуйка пересчитывается, и к сожалению, в сторону увеличения... ;)
был ГОСТ 2817-50, (1970?), сейчас - ГОСТ 10691.5-88 - Аэрофотопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности

так аэрофото и сейчас в Шостке поливают. И тип 17 есть и 29 и прочие. Только цены там не детские.
если где-то что-то и льют, то точно не в Шостке.

если где-то что-то и льют, то точно не в Шостке.
Думаешь врут? на мой запрос отписались, сбросили прайс и сообщили что могут выполнить любой заказ из имеющихся в прайсе. Могу предоставить .

А тип -17 на сколько снимали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаешь врут? на мой запрос отписались, сбросили прайс и сообщили что могут выполнить любой заказ из имеющихся в прайсе. Могу предоставить .
не врут, пленка есть, выше кадры с Искры на ихней пленке.
пленка хорошая! 400 номинал, снимаю как 320.

сбросили прайс и сообщили что могут выполнить любой заказ из имеющихся в прайсе.

Причем подобная информация, увы, попадалась и в самом начале века :(
Слышал также, что кто-то под маркой "Свема" перепаковывал просроченные импортные плёнки, типа Форте, и т.п. "в гаражных условиях" - народ показывал фото проявленной плёнки с соответствующей маркировкой на перфорации :) И коробки с надписями "СВЕМА".

А тип -17 на сколько снимали?
Пробовал от 50 до 1000 :)
Оптимальные результаты получались при 400.

Оптимальные результаты получались при 400.
ага, а сейчас в этой банке еще метров 50 есть, но больше 16 Ед я оттуда вытащить в нормальном виде не могу.
родинал, штоклер, Д76, ПМ, икстол при разных темппературах и разбавлениях.
только 16 Ед и только при А-125, при 14*С и зерно-зерно-зерно.
впрочем, с КН4С то же самое.

ага, а сейчас в этой банке еще метров 50 есть, но больше 16 Ед я оттуда вытащить в нормальном виде не могу.
Моя была просрочена всего на 1 год в момент приобретения. "Тасма", правда, не "Свема". Проявлял Д-23, разбавление 1+3, кажется.

вот рез-ты "Шосткинской" пленки

Слышал также, что кто-то под маркой "Свема"
парни, Свема почила в бозе еще 20 лет назад. Сейчас это называется Аструм ЛТД, я не знаю кого она перепаковывает, но то что она работает факт.

во всяком случае работала еще в конце 2013 г. основной рынок, ясное дело, воензаказы РФ, но думаю что там склада хватит еще продавать на десяток лет.

Ничего они не производят, перепаковка того, что дешевле купили, т.е. ******* абсолютная, лучше самому поискать старое и купить без их наценки.

Хорошо, не производят. Тогда обьясните у кого они покупают подешевле и переупаковывают тип 17 или 38, фн 64, кн-2ш или цнс-2? Это кодак такой Ху..ней балуется и втихаря сливает в Украину, чтоб никто не знал))), а микрат видно ролляй штампует в ночную смену и сразу же в Шостку ,шоб имидж себе не портить.

вы видели маркировку именно этих типов на плёнке? или на их этикетке?

Она метражом продается. Я не покупал, нет таких денег. Вы мне *****у объясните, какую пленку они продают под видом фн-64? Кто такую еще производит? Или чью бумагу под маркой унибром 160 бп?

Останнє редагування:
Бумагу допускаю, что Славича, но могут любую другую скупать в инетах и в свою обёртку перепаковывать, то же самое с плёнкой..
знакомый по моей прозьбе когда-то искал их в Сумах, он сам оттуда, так вот, есть комната в здании, никаких производственных мощностей, всё заброшено и разрушено давно. Так же, если вы почитаете интернет, то отзывы об плёнке как будто там не 10 её видов, а 210.. каждая катушка разная абсолютно и чего только на перфорации не написано..

Вот как раз в коробочках с "ФН-64" народ находил просроченные фому и форте 100 и 200 единиц :)

Отето уже интересно, может и правда заказать)))

Бумагу допускаю, что Славича, но могут любую другую скупать в инетах и в свою обёртку перепаковывать, то же самое с плёнкой..
знакомый по моей прозьбе когда-то искал их в Сумах, он сам оттуда, так вот, есть комната в здании, никаких производственных мощностей, всё заброшено и разрушено давно. Так же, если вы почитаете интернет, то отзывы об плёнке как будто там не 10 её видов, а 210.. каждая катушка разная абсолютно и чего только на перфорации не написано..
А чего он шосткинскую свему вСумах искал? И кстати, даже для перепауовки в таких масштабах комнаты в здании недостаточно. Они там еще и химию перкпаковывают, липкую ленту,магнитные ленты до самописцев, лаки, эмали и т.д. Хотя наверное это тоже чес.

та то я перепутал, в Шостке конечно же..
ну может рядом гараж какой-то.. факт в том, что пром производства там нет лет 25 как уже

ищите лучше на аукционах.. если запечатанная и коробка хорошо сохранилась, то плёнка с небольшой чувствительностью типа 50-100 исо, может быть вполне годная.. например остаточное исо 32.. я снимал на микрат, которым меня угостили как 16 исо, хотя по паспорту она по-моему 3 была, всё отлично, особенно если в экспозицию попадать, потому как растёт контраст при проявлении
из недорогой на ибее пару лет назад купил 400 футов polypan f, плёнка мягковатая, но свежая была зато и выходила меньше 10 гривень за катушку

Назад
Зверху Знизу