35 мм

Аж захотелось чего-нибудь своего втулить в тему, из старого, плёночного... Уж звыняйте, еслишо! ;)

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• lastochki_bw.webp
    lastochki_bw.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 195
  • opora_2.webp
    opora_2.webp
    80 КБ · Перегляди: 177
  • seamans_U.webp
    seamans_U.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 178
навыков нажатия на курок?
так нафиг там вообще пленка?
и какие навыки бе подтверждения результатом ты можешь получить?
кроме чистой моторики (но тогда нафиг вообще пленка в камере)
ты на ****е даже не поймешь.. ты накосячил или пленка/проявка виновата. :незнаю:
ну не спеши бить по клаве, подумай иногда... много вариантов - от межкадрового - до тремора, и это видно на любой, самой плохой пленке.

немножко об роли леммингов в обществе )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

mocrosoft, последняя точно с плёнки? уж больно света выбиты..

второй аспект фотосьемки на просрочьку и некачьественный материал - отработка и наработка навыка, в этом случае, вообще, неважно практически, что там в камере перематывается.
Женя как всегда речет истину. Без постоянной практики ничего не получится. Нельзя сидеть на печи, потом схватить пленку и камеру и заколбасить с пленки 36 шедевров. сначала нужно извести штук 10 роликов, понять с какой камерой вы в ладу, а какой место на полке. Вот для этого лучше всего просрочка. Лучше прое..ть пленку за 10 грн, чем за 200. а вот когда на пленку за 10 появятся сносные результаты, можно и переходить на что то посерьезнее.

Женя как всегда речет истину. Без постоянной практики ничего не получится. Нельзя сидеть на печи, потом схватить пленку и камеру и заколбасить с пленки 36 шедевров. сначала нужно извести штук 10 роликов, понять с какой камерой вы в ладу, а какой место на полке. Вот для этого лучше всего просрочка. Лучше прое..ть пленку за 10 грн, чем за 200. а вот когда на пленку за 10 появятся сносные результаты, можно и переходить на что то посерьезнее.
логика есть.
но просрочка но не ****о же!
и то... опять таки понимать надо что на что влияет.
если ты "тремор" тренируешь так то одно.. если ты выдержку проверяешь так то уже другое.

и опять таки.. "межкадровое" - это не тренировка.
это проверка аппаратуры. (вообще другая опера).
и кстати убиение пленки не предполагающее.

а вообще снимать надо так что вообще пленку не ****ячить.
.. по возможности ессно.

и еще раз - речь идет о технологических аспектах, а не художественных.

понятно, свежая была? или старая? зерно тоже крупновато или это скан не очень

имхо! (не за автора но отвечу)
то не зерно. это "шум" сканера.
точнее взаимодействие квантования, зерна и "математики" постобработки.
и как по мне кадр вполне типичный для пленки.
(что по цвету, что по зерну, что по светам-теням)
что тут насторожить то могло?

кадр типичный только для тех условий, что назвал автор
даже какой-нибудь кодагголд простихоспади свежий или правильно хранимый не даст такой ватной картинки..

э.. ватной это как?

то не зерно. это "шум" сканера.
Сканер тот (Acer ScanWit 2720S) таки шумел дико. Особенно в синем канале. Я его даже совсем было собрался переделать с газоразрядного на диодный просвет (и даже хотел переписать драйвера на него под калибровку по пустому месту плёнки именно регулировкой яркости светодиодов), но он, собака, успел сдохнуть раньше ;) Что сподвигло, кстати, таки перейти на цифру :D

э.. ватной это как?
Точно не скажу, но без путина тут явно не обошлось! ;)

Ну от смотри, я сочиняю чб проявители сам, (условно) ясное дело под руководством покойного Виктора Петровича))). Вот, есть у меня с пол дюжины просрочки Свемы 32, за неделю 2 ролика я уже извел на тесты. Подбирал с каким ИСО, с каким фильтром, какой камерой, каким стеклом, но главное каким проявителем! полоскал я куски этой пленки и в Чибисове и в УП-2 и в Д-76(в разных консистенциях, разной температуре, времени и т.д. Вот сегодня только я отснял ролик и полностью его проявил в подходящем растворе, сушится сейчас. В принципе, результатом я доволен. Теперь я знаю как снимать оставшиеся 4 катушки. Их результат впринципе применим и для Свемы 64/65. Такие тоже имеются. Та же херня с бумагой. У меня ее сортов штук 10. (тоже просрочка). вот так и живу. Мне это намного интереснее, чем отдать гришек 200 за Ролляй и за 400 купить 25 листов бумаги Фомы, а ещзе сотку отдать за "фирмачовый" проявитель (якобы))). А так весь бюджет составляет гривен 100.А удовольствия на 1000!

а кроме удовольствия выход-то есть? карточки показывайте, интересно ведь на бумажке посмотреть!

оставшиеся 4 катушки
поделюсь метражом КН4С старючей, туда нравится А-125, при 10-12-14-16*С, неразбавленный или 1+1.

Ну от смотри, я сочиняю чб проявители сам, (условно) ясное дело под руководством покойного Виктора Петровича))). Вот, есть у меня с пол дюжины просрочки Свемы 32, за неделю 2 ролика я уже извел на тесты. Подбирал с каким ИСО, с каким фильтром, какой камерой, каким стеклом, но главное каким проявителем! полоскал я куски этой пленки и в Чибисове и в УП-2 и в Д-76(в разных консистенциях, разной температуре, времени и т.д. Вот сегодня только я отснял ролик и полностью его проявил в подходящем растворе, сушится сейчас. В принципе, результатом я доволен. Теперь я знаю как снимать оставшиеся 4 катушки. Их результат впринципе применим и для Свемы 64/65. Такие тоже имеются. Та же херня с бумагой. У меня ее сортов штук 10. (тоже просрочка). вот так и живу. Мне это намного интереснее, чем отдать гришек 200 за Ролляй и за 400 купить 25 листов бумаги Фомы, а ещзе сотку отдать за "фирмачовый" проявитель (якобы))). А так весь бюджет составляет гривен 100.А удовольствия на 1000!
Ну так я вобщем то тоже об этом же.
ты снимаешь, анализируешь, корректируешь, снимаешь и тд..
пнричем не безумно,а по определенной "программе".
и в результате ты выходишь на "приемлемый" результат.

но замут текущей искусии и пошел по причине того что ээ..(ну не ТС же).. ну вобщем 15-01-15 выразил желание отснять пленку кое-как...как получится и пофиг.

об чём я и сказал что не стоит бездумно ******* пленку.
тем более такую редкую и "непресказуемую"(ибо не сам и не везде) по обработке.
если уж снимать на неё то попытаться выжать из неё максимум!

А вот каким объективом - не помню. Скорее всего, или CZJ Tessar 50:2,8, или Юп-37а - других тогда у меня ещё не было.
ЮП-37.
полтиником слишком бы далеко было.
и небо не так выбелилось бы. (причина в природе, не в стекле)

а когда-то была же и такая ****осовкопленка!

3600 ****осовкоединиц!!!

Назад
Зверху Знизу