Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
э-э, явно 35 мм, не мое, есстесственно... а чьё? ;)
чур, в гуголь не заглядувать... :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НЕ, ну я понимаю, читать про порутчика и наташу не анегдот там же дофига страниц, но не смотреть?

ДА и врядли это 35мм. а по боке очень похоже на планаров, к которым кстати, и гелиосы относятся

ага, тоже нарыл инфу об оригинальных сьемках на 70 мм, а шо ж там за стеклы были?

вот млин, нет, я думал это не привычным на 24*36мм а полукадр, как на агатах и т.д. 24*18мм.
Мне так по картинке-стопкадру показалось.

А по стеклу, если смотреть на боке, оно похоже на боке от гелиосов. А гелиосы сделаны по какой схеме? Планары, как и биотары цейсовские. И лет этой схеме уже сколько?
Хз, может по этой же схеме собрали что то исключительное, под 70мм, но врядли. Этот план того не стоит. Это же не огромная батальная сцена, где нужна супер детализация.

вот млин, нет, я думал это не привычным на 24*36мм а полукадр, как на агатах и т.д. 24*18мм.
Мне так по картинке-стопкадру показалось.

А по стеклу, если смотреть на боке, оно похоже на боке от гелиосов. А гелиосы сделаны по какой схеме? Планары, как и биотары цейсовские. И лет этой схеме уже сколько?
Хз, может по этой же схеме собрали что то исключительное, под 70мм, но врядли. Этот план того не стоит. Это же не огромная батальная сцена, где нужна супер детализация.

Ну так Biotar 1.5/75mm чем не вариант?

типо Г40, а он кроет СФ? щас гляну...
А Юппи 6-й, похожа картинко? тот то покроет...

Так ю-6 это аналог Соннара 180мм цейсовского, а тот славится плавным размытием без каких либо кручений :)

эфект полностью пленочный... цыфра дает шум в тенях тут "шум" в свете больше "шума" в тенях.
и не в падлу это людям было в такую рань ехать на ласапетах кататься...

это уже после кружка вокруг города по окружной ;)

Если вдруг кому интересно тут мой фликр, но там фотографии не только с плёночных камер ;)

9642288851_eeaecae92d_h.jpg

9574542455_c6eaae5f06_h.jpg

Останнє редагування:
никто не знает в харькове где можно плёночный компакт отремонтировать кроме марафона? =((( yashica t5d сломалась

зубр пльоночный в гистаповских застенках
972736899007.jpg

жопкинсы
cd4fe2d990cf.jpg

бескон на юппи 3-ем
885869eccc13.jpg

сегодня вечером с запАсной пути вышел бронепоезд

ищу товарищей Adilur и Lingenu из темы
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=179192
по теме паспорта на данный придмет, :rolleyes:
ожидаю в этом помощи от Oleg :пиво:

так, в рез-те двухчасовых поисков по закоулкам все найдено :), кроме пинцета :(

Останнє редагування:
Нева неплохая, не люфтит.

а кто люфтит? и где?

вообщем, перерывчик, в более чем 20 лет, закончился.
по рез-ту процесса - бумаге от 25 лет, предсказуемо :(
вот что интересно - 1-2 минуты белая, потом начинает проявляться и процесс неостановим сам, я, правда, давал экспозицию по 20-80 сек, но такого я не помню, передержать в проявителе до почернения вроде раньше не мог, хотя уже столько времени прошло, мож чо и забыл.
еще чо то обьектив мне не понравился И23У, а другие - не лезут, впихнуть то можно, но этот увеличитель других не принимает - резкости не дает в обычном положении.:(
еще - зрение стало ни в женское начало :eek: ни на муской конец, особенно в сумерках, наводиться ... :(, фокусоскопом...
но мы же не ищем легких афтофокусных путей ;)?!
и шо для нас результат? процесс - вот наше удовольствие! :D

вот что интересно - 1-2 минуты белая, потом начинает проявляться и процесс неостановим сам, я, правда, давал экспозицию по 20-80 сек, но такого я не помню, передержать в проявителе до почернения вроде раньше не мог, хотя уже столько времени прошло, мож чо и забыл.

сначала проверь сколько не засвеченная бумага может лежать в проявителе без вуали. Если вуали нет то экспозицию надо уменьшать, зажимай диафрагму, за одно и резкость появится

[/IMG]

бескон на юппи 3-ем
885869eccc13.jpg

Такое впечатление, что объективом гвозди забивали и он погнулся :)

Останнє редагування:
Такое впечатление, что объективом гвозди забивали и он погнулся
а робятам нравится... :rolleyes:
не данный снимок, а сам обектиф. :eek:
Если вуали нет то экспозицию надо уменьшать, зажимай диафрагму, за одно и резкость появится
вуали сплошной черной нет, около 5-8 мин - светло-грязно-серая, края тока засвечены, дырку поджимал до 8-11. :пиво:

Останнє редагування:
ожидаю в этом помощи от Oleg

а какая помощь может быть?
Я делаю так: нарезаю несколько полосок бумаги, свечу на них светом, просто кладу под свет увеличителя, потом проявляю каждую в проявителе, 2мин , 2,5мин , 3 мин , 3,5 мин
и смотрю где чернение прекращается
так узнаю время сколько держать отпечаток в проявителе
а время экспозиции бумаги определяется тоже тест полосками

фокусируюсь фокускопом
глядя в него же, можно найти самую резкую диафрагму для обьектива увеличителя.

фиксирую 5 минут, промываю часик, глянцую.
Если листы с глянцевателя снимаются, то лучше отпечаток лепит на лист под водой, тогда пузерей будет намного меньше в конечном итоге. Глянцую не включаю глянцеватель. Само по себе оно сохнет дольше, зато потом бумага ровная, не коробится, от перепадов температуры.

Всё вроде.

"паспорт" а зачем он нужен?
что там не ясно и без паспорта?

Назад
Зверху Знизу