Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
где можно прочитать про "деградацию при хранении" ?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да хз.. пока не написал. :незнаю:
это только первый азац был.

а если серьёзно, то что типа "Физика фотографических процессов" (ну или как-то так)

Там особенности хранения и факторы влияющие на сохранность (равно как и процессы) на дисертацию по объему и глубине не тянут, но общее понимание ситуации - дают.

конкретную книгу можете назвать? В "Физике и химии фотографических процессов" такого не припомню. Хотя, конечно, много лет прошло, мог и забыть.

незнаю.. может и могу.
у меня их стопка лежит.. если нужно могу конкретно поискать то место где описывабтся процессы происходящие в фотослое на уровне фотонов и электронов.

богатый опыт...

таки ложкой ;), таки правда :rolleyes:

кислюшше, поди...

Да, почти не видно ничего.
сними и покажи?
Например на фоне монитора с белым чем-то (да хоть блокнот развернуть)
Штрих код то небось не ииспаряется? :/
А то и мне тоже интересно, как там на перфорации кодировка себя повела?

Чой-то одна писанина пошла...
Итак, ингредиенты в лучших традициях :D Зенит-3 + Таир-11 + пленка НК-1Ш 1988-го года + проявка давно просроченным ПМ

51188cc5b752fa722b7df7fe8a10799c.jpg

Ну ладно просрочка, бывает.
Но лицо в тень нахрена?

Ну ладно.. модель пожалел, но себя то зачем жалеть?
нет, я конечно понимаю.. ФШ - это суррогат, но всё же.

и вообще .. чо "отпечаток" серый?

Ну ладно просрочка, бывает.
Но лицо в тень нахрена?

Так лицо вроде не в тени:confused:

и вообще .. чо "отпечаток" серый?

Повышение контраста красоты не прибавило, а как сделать этот снимок более "белым" и информативным мозгов не хватило, поделись своим рецептом ;)

Смайлик - зря.
Я не фотошопер,
мне впринципе проще тебе словами объяснить.

Что есть давать человеку информаци делать заключение когда был делать снимок в солнечную погода или пасмурную?

Правильно!
распределение яркостей по кадру и их диапазон (контраст).

Почему я сказвл что лицо в тени?
да потому что на плече охренитительно яркий высвет.
лицо - малоконтрастное (и серое!)
Житейское объяснение только одно - на плечо упал луч света, остальное в тени.
По теме - хз что у тебя с бумагой, увеличилкой или хз чем.

Что значит серый?
ну в первую очередь - это означает что то что должно быть белым - не белое.
во вторую - что нет черного.
и в третью - неожиданно темный тон кожи.
(ну и контраст как в сумерках).

так что вопрос не столько в контрасте, сколько в экспозиции.
и да, белая футболочка при таком ракладе - зло внедиапазонное.

но могу и фотку покрутить приьблизительно..

Останнє редагування:
Шерлок Холмс )))

... Джокер, красивше за тибя тут никто не анализирует ;)

Это еще шо..
я еще и фотки могу показать..(ессно не свои), только не знаю куда их кинуть безгеморнее.

0>
dm-1FG648.jpg
2>
dm-AUZNHL.jpg

3>
dm-PE4F0E.jpg
..4>
dm-Z63G9D.jpg

5>
dm-12D8W6.jpg
..6>
dm-QYJ0C9.jpg

естесвенно что корявовато.
до идеала не парился.
темное пятно на груди например не фиксил.
тон кожи я бы еще чуточку осветлил, но лезут артефакты переконтраста.
наиболее адекватный как по мне вариант №6.

самый гемор как по мне большая засада с неравномерностью света по кадру в исходнике.
надо высветлять участки.

и чо за пленка что кожа столь темна по отношению к кофточке?
микрат чтоли? (или аналог по сенсибилизации)

Вкладення

• dm-1FG648.jpg
    dm-1FG648.jpg
    20.3 КБ · Перегляди: 37
  • dm-PE4F0E.jpg
    dm-PE4F0E.jpg
    23.4 КБ · Перегляди: 42
  • dm-12D8W6.jpg
    dm-12D8W6.jpg
    26.4 КБ · Перегляди: 36
Останнє редагування:
так делай корректирующий слой и маску к нему правь. можно залить градиентом. или там шота другое?

Это еще шо..
я еще и фотки могу показать..(ессно не свои), только не знаю куда их кинуть безгеморнее.

Интересно было посмотреть. При сканировании были похожие варианты, но дикие пересветы при относительно светлой коже не понравились.
Борьба за количество деталей и вытягивание средних тонов дали эту серость снимка.
Получить относительно хороший портрет можно только обработкой.
Но я ведь не в портреты этот снимок поместил ;)
С моей точки зрения кадр получился неплохой, хотя, понятно, что далеко не лучший.

и чо за пленка что кожа столь темна по отношению к кофточке?
микрат чтоли? (или аналог по сенсибилизации)
Я там в самом начале писал НК-1Ш.
Теперь по условиям съемки:
Кофточка, сука, белая и блестящая. поэтому она и светлее кожи :)
Сзади за ветками снег.
Солнце ближе к вечеру освещает всю модель.
Было интересно поэкспериментировать с этой пленкой и посмотреть, что получится в таких неидеальных условиях.

зачем? :confused: (краски достались от бабушки, кисточку сделал сам, холст нашёл на мусорке)

:)
Потому, что мне было интересно это сделать.

Назад
Зверху Знизу