Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

ты кадр внимательно видел?
теперь вопрос - а оно тебе надо пол менять?

Там шо дискриминируют по гендерному признаку? :confused:

вспомнил свою школу с медицинским уклоном, 27 девочек и 3 мальчика, эх...

Ещё Ортагоз :) переходник немного виньетирует

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это сейчас на реалу так носят идентификацию ?

Lomography вновь выводит на рынок плёнку, выпускаемую в форматах 35 и 120 мм для имитации съёмки в инфракрасном спектре. Используя LomoChrome Purple 400 не нужно применять дополнительное оборудование или фильтры, сам носитель при постобработке обеспечит эффект, идентичный съёмке в ИК-диапазоне.
Вид изображения на плёнке, естественно, отличается от обычных цветных негативов, но при этом она разрабатывалсь под процесс обработки C-41, и проявить её можно в любом ближайшем минилабе.
Тираж LomoChrome Purple 400 будет ограниченным, всего появится 4000 120-мм и 3500 35-мм плёнок. Так что для получения этого редкого продукта, его нужно бронировать заранее. Поставка ожидается в июле 2013 года. Упаковка из 5 плёнок обойдется в 47 и 56 USD за 35- и 120-мм форматы.

1W8epJXJ7FY.jpg

IFTdGXYIyGA.jpg

Uj-wnqZ8X2g.jpg

Lomography вновь выводит на рынок плёнку, выпускаемую в форматах 35 и 120 мм для имитации съёмки в инфракрасном спектре.
....
Тираж LomoChrome Purple 400 будет ограниченным, всего появится 4000 120-мм и 3500 35-мм плёнок. Так что для получения этого редкого продукта, его нужно бронировать заранее.
Ну и нафиг оно такое??
с одной стороны не лучше ФШ ибо иммитация. тобшь с ИК ничо общего кроме поганого цвета не имеющее.
с другой стороны - купить и дрожать отснять, ибо потом еще хрен купишь :D

Ну и нафиг оно такое??
непредсказуемость.. Ну если конечно не снимать на неё годами.. В фотошопе как бы сам имитируешь, а тут фиг его знает что оно Тебе там наимитирует - весело ж :).

шо за сборищще в воскресенье возле оперного было?
Нафига им штативы ? учитель фотошколы в сговоре с хозяином "рояла" ?

"Так девочки, вы все слабенькие, а без штатива будет смаз, и вообще без штатива это непрофессионально - я тут один магазинчик знаю..."

Ну и нафиг оно такое??

Не, ну покупать такое не буду. Это точно.

Редскайл себе сделать - так пленку перевернуть делов то.
А вот такое самому смастерить - может пару раз пленку перевернуть ??? :)))) Буду ждать, когда в интернете появится разоблачающая статья этого эффекта. Или при проявке в химию что-то добавят или еще чего-то.

Тю... причем тут химия?
просто красители попутали, чтось набодяжили (походу вместо зеленого пупрпур).. а сжигать-выбрасывать - то жаль.. вот и продают.

Останнє редагування:
Это ОРТАГОЗ от фотокора :)
интересен тем что имеет совершенно
. такая схема практически не применялась в узко/средне-форматных камерах. и найти такие стекла можно только среди большого формата начала прошлого века и более ранних
А если выкрутить задний компонент то вабще полный Пецваль получается :D фон закручивает красивее чем Г-40
очень интересная информация. а какой фокусное в результате получается? как дело с резкостью и ХА обстоит? может быть поделитесь примерами кадров с такого орта-пецваля?
Лекция трехчасовая, я просмотрел половину и уже не жалею о потраченном времени. Есть моменты, которые для меня важны. ;)
Юра, спасибо. уже смотрю. уже интересно. распространю среди своих земляков

очень интересная информация. а какой фокусное в результате получается? как дело с резкостью и ХА обстоит? может быть поделитесь примерами кадров с такого орта-пецваля

Не поделюсь, я на матовом стекле картинкой любовался :) Фокусное увеличится в два раза, разрешение теоретически должно упасть, но в общем-то резкость понятие относительное..

megavolt, а велосипедист и трое на заборе это где?

интересен тем что имеет совершенно симметричную схему. такая схема практически не применялась в узко/средне-форматных камерах. и найти такие стекла можно только среди большого формата начала прошлого века и более ранних
Да видать очень хороша оказалась что её по быстрячку на индустар сменили.
очковая линза тоже интересную картинку дает :)

Я знаю только одного такого велосепедиста .. и он на сумской. где то в районе мемориала

Ну да, там.

А памятники это в парке Горького, набрёл случайно, хотя погода конечно не съёмочная была

очень интересная информация. а какой фокусное в результате получается? как дело с резкостью и ХА обстоит? может быть поделитесь примерами кадров с такого орта-пецваля?

Скорее всего, получится черно-белый объектив. В смысле, из-за ХА картинки не будет. Тогда, как вариант, накрутить сильно желтый фильтр и снимать на чб.

Да видать очень хороша оказалась что её по быстрячку на индустар сменили.
очковая линза тоже интересную картинку дает

Ни на что его не меняли. Вообще Индустары с Юпитерами приедаются, хочется иногда ретро-картинкой побаловаться

Ортагоз это Celor по схеме

Кроме вышеприведенных объективов, в 1900 г. фирма Герц (Goerz, Berlin) выпускает в продажу симметричные несклеенные анастигматы по расчету своего научного сотрудника Е. Хега, каждая половина которых состояла из двух отдельно стоящих линз: положительной и отрицательной. Этот тип анастигмата, известный под названиями «Целор» и «Синтор», с относительными отверстиями f/4,5 и f/6,8 (Celor f/4.5; Syntor f/6.8), отличается своим компактным строением, однако, каждая их половина отдельно не исправлена.(рис. 6 и рис. 7) Предтечей «Целора» была классическая структура, предложенная немецким математиком Гауссом, и затем положенная П. Рудольфом в основу цейссовского «Планара». Из «Целора» развился целый ряд конструкций, более или менее напоминающих «Целор», при чем относительные отверстия их заключены в пределах от f/3,9 до f/7,7. К этой же группе принадлежит и выпущенный в 1925 году фирмой Роденшток объектив «Эйринар» (Eurynar) с относительным отверстием f/3,5 (рис. 8). Позже он выпускался в диапазоне фокусных расстояний до 150mm.

Назад
Зверху Знизу