Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Хы. ну именно типа того
Я так делал снимая на любитель :)... Можно кстати приклеить китайский смартфон и написать табличку в экселе или даже простенькую базу данных, чтобы время само сохраняло.. можно ещё чтобы сам смартфон снимок делал, чтобы не заморачиваться с описанием кадра, если не уверен в нумерации

+1 .. Собачка то не очень контрастна, а рисунок контрастный. Собачки почти не видно.. тут бы как раз зонаровскую мягкость бы. Или просто чем снимали снять еще открытей надо было и перекадрировать с деревом в фоне

здрасте.. этож и есть зоннар :) Юпитер-3 в смысле, настоящий sonnar точно так же дребезжит на открытой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот без собачки

0_791c6_156703dc_XL.jpg

Боке нет, а рисунок есть :) Как по мне, Ю-3 единственный объектив, которым мне довелось снимать, который даёт картинку похожую на СФ, по пластичности/объёму, по переходам в нерезкость.
Хотя тема такая была уже, опять всё спуталось. Боке - характеристика изображения вне фокуса, "рисунок объектива" это общая характеристика изображения, и в резкости и в нерезкости.

Вот тоже Ю-3

by
, on Flickr

здрасте.. этож и есть зоннар :) Юпитер-3 в смысле, настоящий sonnar точно так же дребезжит на открытой
Ну вот без собачки
зонары на открытой ведут себя некошерно в бокехе )) иногда это в тему. иногда - нет. но если их прикрыть на стоп - то характер размытия существенно меняется. оно становится мягким и пушистым.
дальномерные полтосы
так что семпл "без собачки" - нечестный. там он прикрыт, это по ГРИП видно. и прикрыт хорошо.
так вот к чему это я? о рисунке и боке имеет смысл говорить если мы снимаем на открытой или прикрытой на стоп дырке. если мы закрываемся больше то все кошки серы. это то же самое как рассуждать о "рисунке" широкоугольников снимая ими на дырке 11 ))

Останнє редагування:
о зонарах я сужу по Sony CZ 135 1.8 :) . это конечно совсем не правильно, но раз они его назвали зонаром, то почему бы и нет ?

о зонарах я сужу по Sony CZ 135 1.8
Optical construction: 11 elements in 9 groups inc. 2x ED elements
для сравнения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зоннар
и чисто как мое имхо - 2/50 и 4/135 дают совершенно разную картинку. хотя оба типа зоннары
а ведь еще есть например 2,8/180. который тоже зоннар

Optical construction: 11 elements in 9 groups inc. 2x ED elements
для сравнения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/З%...BDар
и чисто как мое имхо - 2/50 и 4/135 дают совершенно разную картинку. хотя оба типа зоннары
а ведь еще есть например 2,8/180. который тоже зоннар
Я это знаю :). Но повторюсь, раз его они так назвали :).. а вот сонивский 85 2.8 - тоже ведь не планар-биотар ?

Но повторюсь, раз его они так назвали :)
чего только не сделаешь чтобы продавалось лучше ))
takumar_sonnar6chy.jpg

как легко заметить нынешние зоннары - это вам не старые зоннары.

кстати о зоннарах. вот сегодня пробовал в работе Юпитер 2/50 черный из последних. дырка 2,8. пленка
8462718548_1f8e6267ee_z_d.jpg

Останнє редагування:
А панколар 50/1,8 жеж тоже зоннар? Посмотрел, по картике похоже. Как она там, бывшая моя зебра, поживает?
разве? помоему он такой же зоннар как и биотар как и Г44.
разница в расклейки одной линзы.

только не надо кидать в меня помидорами ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%ED%ED%E0%F0

А панколар 50/1,8 жеж тоже зоннар? Посмотрел, по картике похоже. Как она там, бывшая моя зебра, поживает? :)
нет, он не зоннар. он планнар по схеме.
зебра не прижилась, отпустил на свободу

вот тут немного тестил дальномерные полтосы

Мне вот тоже захотелось свой Ю-8 потестить :)
Юпитер-8 58 года (киевский) передняя линза немного потёрта но не смертельно

Снимок на f-2, плёнка EASTMAN DOUBLE-X проявлялась в каком-то ****е (технический проявитель АСП-3м) потому зерно довольно крупное

0_7939c_d2664cc6_XL.jpg

Поставил в увеличитель, увеличение х18 (42х65см.) "кропчики" на бумаге 18х24 (по клику больший размер)

Заметно что на краях разрешение падает, но собственно это ни для кого не секрет и заметно это если водить носом по отпечатку 40х60 см

Собственно сами отпечатки (вообще смотрятся вполне прилично даже при таком увеличении)
0_7939d_c937e6be_XL.jpg

Конечно если взять мелкозернистую плёнку и нормальный проявитель... :)

раз о Юпитерах - то и мое лыко в строку

юпитер 8, зоркий 3м, 1000/2, пленка просрочка (400 ед как 250 к замеру) - тест, проявка и скан - марафон 10-15, коррекция - уровни, размер

недостаточность подюстировки

Останнє редагування:
кстати у зуек полтосов рисунок чем-то похож на рисунок зонаровских полтосов. тоже полумесяцы такие концами наружу. еще нечто похожее выдает мейер примоплан 1,9/58 и фудж 1,6/55. у последнего правда совсем в клинической форме ))

ЗЫ граждане пленочники - нужна помосчь. ищу кассету "рапид". это такая неразборная без катушки. применялась у нас в "смена-рапид". очень нужно адын штука

а как выглядит? Может, есть кодаковское че...

из старых побродилок Киев 19 м фуджи суперия

f18e53bf3150373f591b389f9d6d24c0.webp

609c4c344854a2d9522c0ef4ad466ca6.webp

5d447d0a6ae04ab8fd23dcb05cdb5ff8.webp

Свема слайд..около 1990 года, снимал или Сменой или Вилией, не помню :)

8482883558_7f6475aa5a_z.webp

by
, on Flickr

8482891766_afe50d29a9_z.webp

by
, on Flickr

И проявлял сам :yahoo:

Назад
Зверху Знизу