- 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кроме разных негативов бывает ещё правильное экспонирование и выравнивающее проявление. Конечно, если проявит в бумажном Ст№ 1, сканировать сложно. После СТ № 2 уже нормально. После Д-76 уже можно повышать контраст в сканере.чего? У меня после отпуска меньше десятка роликов не бывает...а сканировался я не один год и не только после отпуска...не меньше сотни роликов наверняка.если он не законтрасчен при проявке - ч.б. негатив не имеет того разброса плотностей, чтоб создать проблему для сканера. Слайд - там да, приходится попотеть.
Ну это понятно, что хороший негатив это хорошо и правильно. Но мой пример был просто как наглядный пример возможности увелечителя против сканера. А этот негатив бфл не супер контрастный, но как оказалось достаточно сложный для сканера. Конечно если проявлять в выравнивающем проявителе то и на сканере все будет ок, хотя на увелечителе все равно будет лучше.