Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

300

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение о к/ф "300 спартанцев" (2007)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    60
  • Опитування закрито .
а ты из 15 страниц обсуждений и двухчасового просмотра этого не понял?
я увидел лишь сплошные драчки в фильме. Предательства и измены.
Храбрый поступок? возможно. да. Но храбрецы не добивают раненых и не убивают послов, имхо. Хотя в их ситуации можно это и оправдать наверное.
Вопрос в другом - я не увидел в фильме каких то интересных ходов режисёра, завораживающего поведения военначальников (то чт онравитсья в батальных фильмах).
т.е. тупая возня

Фаланга - это действительно прямоугольник. Шеренг меньше, чем рядов.
Орка, ну покажи мне, где ты там увидел хоть один кадр, в котором спартанцы стоят прямоугольником, в котором шеренг меньше, чем рядов?
Только учти, Манч, что тут 300 (всего 300) спартанцев.
И? Что, 300 человек нельзя построить в фалангу (фаланги)?
И узкое, очень узкое киношное ущелье.
Так может поэтому там и не было никакой фаланги? ;)
К тому же они делали все правильно, своей фалангой просто перекрывали ущелье. От моря - до скал. Чтоб никто не оббежал (лучников то нету :незнаю:). Так что то была фаланга, а не скопище, беспорядочно стоящих.
Покажи хоть на одном кадре прямоугольник фаланги. Я тебе привёл кучу кадров, где такого нет, а просто стоит толпа спартанцев.

Получается, что так. В том ущелье куча народу бы не развернулась.
А в ущелье только маленькими порциями пускали? Не чаще 200 человек в час? Да сзади наперали бы остальные тысячи чуваков.
Заградотрядов тогда еще не было. По крайней мере в фильме ;)
Зато был палач Эдвард-Топрики_Вместо_Рук и для укрепления дисциплины они вот такое с отступившими делали. :D

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.4 КБ · Перегляди: 85
  • 2.webp
    2.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 96
я увидел лишь сплошные драчки в фильме. Предательства и измены.
се ля ви.
Храбрый поступок? возможно. да. Но храбрецы не добивают раненых и не убивают послов, имхо. Хотя в их ситуации можно это и оправдать наверное.
Это ты из фильмов голливудских почерпнул. На войне все убивают всех, нет места жалости. Особенно для воинов до мозга костей. Им пофиг раненные - для них - это враг, которого нужно *****.
Это только в некоторых фильмах показывают, как воины относятся к противнику с жалостью. Смотрел 38-ю параллель?

Вопрос в другом - я не увидел в фильме каких то интересных ходов режисёра, завораживающего поведения военначальников (то чт онравитсья в батальных фильмах).
т.е. тупая возня

Что такое "завораживающее поведение военначальников"? А то ведь, может и в Голливуде не знают, что тебе показывать :-)
Что такое - интересный ход режиссера? Тут самый интересный ход - слоумоушн в рубках. Видишь, некоторым он ни в п*ду, ни в Красную армию. Дык, какой тебе нужен интересный ход? Пример, плиз :)

Орка, ну покажи мне, где ты там увидел хоть один кадр, в котором спартанцы стоят прямоугольником, в котором шеренг меньше, чем рядов?

ряд - это и есть шеренга ;)
если я что-то не так говорил, прошу прощения. Есть шеренги и колонны. НА фотках, приведенных тобой практически везде шеренг больше, чем рядов. Учитывая специфику местности, у спартанцев отличная фаланга. Че ты споришь? :незнаю:

И? Что, 300 человек нельзя построить в фалангу (фаланги)?

Так их и строили!!! Только сначала, когда они в ущелье стояли, фаланга была узкой из-за того, что ущелье было таковым. Потом они немного развернулись :)

Так может поэтому там и не было никакой фаланги? ;)
я не могу.... :іржач:
Покажи хоть на одном кадре прямоугольник фаланги. Я тебе привёл кучу кадров, где такого нет, а просто стоит толпа спартанцев.
Манч, тебе нужны геометрически ровные прямоугольники? :іржач:

ПыСы. В теме про беременных чувак вернулся... Я туда :)

Что-то с цитированием лажа. Нажимаю на кнопку, а выскакивает пустое окошко, без цитируемого текста :(
А в ущелье только маленькими порциями пускали? Не чаще 200 человек в час? Да сзади наперали бы остальные тысячи чуваков.

Блин, ну я же не могу пояснить действия режиссера, Миллера, Ксеркса, и создателей спецэффектов.
Они решили, что в первой атаке куча людей побежало, спартанцы их проредили, тех стало меньше, их подобивали, остальные смылись.
МОжет, поступил приказ отступить, чтобы лучникам дать шанс. ;)

Зато был палач Эдвард-Топрики_Вместо_Рук и для укрепления дисциплины они вот такое с отступившими делали. :D
Так он такое делал только с командирами, как я понял. Простых воинов сия участь миновала. А то точить бы ему не переточить свои рученки :)

Смотрел 38-ю параллель?
Жду. ;)
ряд - это и есть шеренга ;)
если я что-то не так говорил, прошу прощения.
Конечно говорил - я же твои слова привёл. ;)
А то ты не знаешь, что получается, когда два зануды спорить начинают. :D
Зато темка наверху держится. :)
Манч, тебе нужны геометрически ровные прямоугольники? :іржач:
Естественно. Иначе это не фаланга, а куча мужиков.:D
ПыСы. В теме про беременных чувак вернулся... Я туда :)
Смылся, блин. А ссылку на беременного чувака?!:confused:

Что такое "завораживающее поведение военначальников"? А то ведь, может и в Голливуде не знают, что тебе показывать
Что такое - интересный ход режиссера? Тут самый интересный ход - слоумоушн в рубках. Видишь, некоторым он ни в п*ду, ни в Красную армию. Дык, какой тебе нужен интересный ход? Пример, плиз
ну я имел ввиде что маленькая армия за счёт какой то химтрости разбивает превосходящую армию. т.е. есть нечто оригинальное, какая то мысль

насчет тебя знаю. Думаю, завтра, в крайнем случае послезавтра днем встретимся. Позвоню :)
Конечно говорил - я же твои слова привёл. ;)
тьфу ты, ну ладно, каюсь.
А то ты не знаешь, что получается, когда два зануды спорить начинают. :D
Зато темка наверху держится. :)
Джонс не осилит...
Естественно. Иначе это не фаланга, а куча мужиков.:D
ну елы-палы... Фаланга ведь не на принципе ровного прямоугольника строилась, а на принципах того, что первый ряд защищает, позади стоящие колят копьями (кстати, у следующих шеренг копья были длиннее, чтобы доставать до края копий первой шеренги... не помню, есть ли это в твоей ссылке), если кого-то из первого ряда рубят - позади стоящий становится на его место.
Смылся, блин. А ссылку на беременного чувака?!:confused:
Не смылся, не надо ля-ля. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=1126292&posted=1#post1126292
ну я имел ввиде что маленькая армия за счёт какой то химтрости разбивает превосходящую армию. т.е. есть нечто оригинальное, какая то мысль
Извини, я наверное тебя огорчу, но спартанцы ******** тогда битву. Реально ********, хоть и продержались пару-тройку дней. Как режиссер мог изменить ход истории? Нет, конечно мог бы вольно переиначить, но смысл?
А хитрости маленьких армий широко освещены во Властелине колец. Там Толкиен позволил себе многое.
Ах, да - еще в фильме "Мы были солдатами" тоже интересные ходы полковника ;)

Извини, я наверное тебя огорчу, но спартанцы ******** тогда битву. Реально ********, хоть и продержались пару-тройку дней. Как режиссер мог изменить ход истории? Нет, конечно мог бы вольно переиначить, но смысл?
та я в курсе что ********..
суть не в том если уж режисёр начал выдумывать всякую чепуху - так надо было разгуляться по полной :)
обходные манёвры, разгромленные обозы, разкуроченные мосты через ущелья. Хитрый спратанский снайпер бьёт с соседней горы по штабной палатки с длинного лука. Десяток бравых спартанцев в ушанках ночью врывается в лагерь Ксеркса и с криками "За Сталина" крушит всё вокруг (или отвязывает лошадей и распускает их". А вот слон путается в силках и срывается в пропасть вместе с десятком наездников. А вот и горбун мацает ****** очередной красавицы, а в это время Леонид подкрадывается с ножом в зубах и отрезает тому яйца. А апофеозом фильма стало бы массовое самоубийства путём харакири - всё же лучше того что было в фильме....

Джонс не осилит...
:D
ну елы-палы... Фаланга ведь не на принципе ровного прямоугольника строилась, а на принципах того, что первый ряд защищает, позади стоящие колят копьями (кстати, у следующих шеренг копья были длиннее, чтобы доставать до края копий первой шеренги... не помню, есть ли это в твоей ссылке), если кого-то из первого ряда рубят - позади стоящий становится на его место.
Не было ничего такого в википедии. Ты откуда такое взял? Как-то мне тяжело представить эту картину - первый ряд защищает, а второй длинными копьями колет врага. Они друг другу не мешают?:confused:
Я думал та тема уже давно внизу... Хм, посмотрим...
Интересно, а ещё какой нить фильм так скрупулёзно разбирали? :D

суть не в том если уж режисёр начал выдумывать всякую чепуху - так надо было разгуляться по полной :)
обходные манёвры, разгромленные обозы, разкуроченные мосты через ущелья. Хитрый спратанский снайпер бьёт с соседней горы по штабной палатки с длинного лука. Десяток бравых спартанцев в ушанках ночью врывается в лагерь Ксеркса и с криками "За Сталина" крушит всё вокруг (или отвязывает лошадей и распускает их". А вот слон путается в силках и срывается в пропасть вместе с десятком наездников. А вот и горбун мацает ****** очередной красавицы, а в это время Леонид подкрадывается с ножом в зубах и отрезает тому яйца. А апофеозом фильма стало бы массовое самоубийства путём харакири - всё же лучше того что было в фильме....
Мне твой сценарий намного больше нравится, чем в фильме.:клас:

И почему ты не Френк Миллер? Попробуй начни рисовать, глядишь - и Манч начнет увлекаться фильмами по комиксам на основе реальных событий :-)
Не было ничего такого в википедии. Ты откуда такое взял? Как-то мне тяжело представить эту картину - первый ряд защищает, а второй длинными копьями колет врага. Они друг другу не мешают?:confused:
Не мешают. Копья разят между головами, поверх щитов. Потому и накачанные шопердец. На плечи нагрузка просто офигенная... Причем копья у первых трех-четырех шеренг. Потом уже действительно мешаются.
Интересно, а ещё какой нить фильм так скрупулёзно разбирали? :D
Рискну нарваться на замечание "боян" со стороны Склифа, но да - разбирали. Еще и как разбирали... Револьвер :-)

Склифу - зачет. Подвиги спартанцев останутся в памяти вечно...
МадЛёня тогда дал просраться персам :іржач:

И почему ты не Френк Миллер? Попробуй начни рисовать, глядишь - и Манч начнет увлекаться фильмами по комиксам на основе реальных событий :-)
Та можно просто писать. Ну его на, столько картинок рисовать.:)
Не мешают. Копья разят между головами, поверх щитов. Потому и накачанные шопердец. На плечи нагрузка просто офигенная... Причем копья у первых трех-четырех шеренг. Потом уже действительно мешаются.
Ты хочешь сказать, что и четвёртая (!) шеренга между головами первых трёх шеренг врагов колет???!!!!:eek: :eek: :eek:
Склифу - зачет. Подвиги спартанцев останутся в памяти вечно...
МадЛёня тогда дал просраться персам :іржач:
Ты что, в школе не учился? Зачот через О пишется. :D

• Це лайк!
Реакції: Orca
Та можно просто писать. Ну его на, столько картинок рисовать.:)
Нет, уж лучше пусть еще и рисует. Все же читать меньше, а то многабукаф будет. А так, хоть кортинги порассматриваем. Может, и кино в голове созреет.

Ты хочешь сказать, что и четвёртая (!) шеренга между головами первых трёх шеренг врагов колет???!!!!:eek: :eek: :eek:
Так говорит википедия. Ты читал?
При фаланге, состоявшей из 8 рядов, копья (сариссы) имели в длину около 5,5 - 6 метров (18 футов); копья переднего ряда выставлялись на 4 - 4,5 метров (14 футов) перед линией войска, копья заднего ряда доходили до уровня этой линии. При более глубоком построении и при уменьшении длины сариссы до 4,2 метров (14 футов) только первые пять рядов выставляли копья наружу вперед; остальные солдаты держали их вкось над плечами своих передних товарищей. Преимуществом этого построения было то, что фаланга представляла непроницаемую массу в случае производившейся на неё атаки и, с другой стороны, тяжело обрушивалась на неприятеля при наступлении; недостаток же заключался в том, что фаланга была малоподвижна, не могла переменить фронт перед лицом неприятеля и была непригодна для рукопашных схваток.
(с)
Ты что, в школе не учился? Зачот через О пишется. :D
Тока давай тут не будем разводить полемику лингвистическую :-)
Вон, в Женском разделе тема на 400 страниц, и ниче. А у нас всего-то шестнадцатая...

Это типа "наш ответ Чемберлену"? ;) Осталось Мадмику запостить твоё фото и круг замкнётся. :)

бгагага... А ни у кого его нет...
Ой, нет - у тебя есть. Тока тссссс :) :пиво:
Я ж типа спартанский шпиЁн
А то, знаешь ли можем настоящую войну устроить :)

а Он прячет свои фотки... за сим встречаем Кросафчега Серьожу

Серьожа - кросаффчег!!! :клас:
Тока че ты его сюда приплел? он как бы не при делах в этой теме. А хотя нет - отписывался вроде :)
А я фотки не прячу, просто я не фотогеничен. Как Эфеальт :іржач:
Как запощу фотку, даже без лица, в одежде, в белой (;)) - так сразу латентные гомосексуалисты набрасываются :іржач:

Так говорит википедия. Ты читал?
(с)
Ептель, ну и ну! Не читал раньше.
Вон, в Женском разделе тема на 400 страниц, и ниче. А у нас всего-то шестнадцатая...
Так тож женчины - язык без костей. Что с них взять. :D

Назад
Зверху Знизу