Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

300

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Ваше мнение о к/ф "300 спартанцев" (2007)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    60
  • Опитування закрито .
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне понравилось, хотя я думала, что будет хуже.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я напишу. Смотрел в Познани в субботу. Понравилось предупреждение о том, что на сеансы кинофильма есть ограничение по возрасту до 16 лет. В кинотеатре едва ли было 20 человек, возраст которых переваливал за этот рубеж. Зато толпа малышни и тинэйджеров пополнили сэкономленными на школьной столовой денежками сборы сего фильма.
Хорошо сняли фильм. Тихий, я конечно понимаю, что у фильма есть исторические "недочеты", перековеркивание истинных событий, но тем не менее - это же экранизация комикса. Все равно что подходить к "Бетмену" с позиции драматической истории на реальной основе.
Вряд ли Фермопильский проход был настолько узким, точно, что всяких элефантов (а-ля героически убитых Леголасом на Пелленорских полях), носорогов (симбиоза носорогов с трицератопсами) в битве не было. Так что все это экранизация комикса, сохранившая изначальную сюжетную линию, основанную на реальных событиях.
Однако несколько моментов все же не понравились.
1) предатель. Ну нельзя было изобразить коварного изменника не столь отвратительным? Хотя, это скорее претензии к Френку Миллеру. Первое же слово, сказанное девушкой, с которой я посетил сей фильм, когда она увидела чудака скрывающегося за деревом, ползающего по камням было - Горлум. В принципе, я с ней согласен :)
Шапка, выданная персами, у него дюже кумэдна была
2) смерть сына (не помню как зовут его и его отца :confused:). Супер внимательный воин, обученный всем прихотям боя, привыкший осторожничать, наученный доверять своим чувствам - тупо не увидел/услышал/почувствовал всадника с секирой. Даже отец кричал тому, а он все равно не услышал, хотя за минуту до этого вытворял такие акробатические пируэты, которым обзавидовался бы Джон Престон, в совершенстве познавший искусство боя Ган-ката (см. Эквилибриум).
Ну уж слишком тупая смерть... Кстати, так и не показали, что стало с тем всадником. Зато папаня превратил в кровавое месиво с десяток других персидских воинов. А всадник, убийца сына, видимо выжил :(
3) во время магических закидонов (самодельных гранат) камера показала общий план поля боя. Компьютерные спартанцы уж слишком бросаются в глаза.
4) весело смотрится сцена в конце фильма, когда выживший спартанец, новый предводитель армии выступает с вдохновенной речью перед своими воинами. А потом оказывается, что этих воинов несметная туча. Так вот - кто-нибудь, за исключением первых пары сотен стоявших рядом его слышал? Если нет, то как они все почти одновременно вскидывали вверх свои копья? ааааа... пофиг, все равно жосско смотрится :)

Резюме - ходил с целью посмотреть на битвы, не на сопли, историческую подоплеку, которую более или менее представляю и видел в кинофильме 60-х годов, а именно на битвы. Не разочарован. Хотя, нет - с удовольствием бы посмотрел еще финальную битву толпы на толпу :-)
Сцена секса Леонида с женой рулит. Показаны практически все основные позы из камасутры :-)

ПыСы. Волк корявый... :(

С недочетами, которые написал Orca я согласна, а в остальном - я в восторге.
Я изначально шла не на исторический фильм, а на комикс, поэтому разочарования не было.
Очень понравились бои. Эротики было столько сколько нужно.
Ну и мужчинки конечно супер :клас:

а мне больше всего не понравились эти чёртовы замедленные съёмки на полфильма..
Ну ты даешь... Я спецом в батальных сценах эпических мордобоев включаю замедленное воспроизведение, а тут наоборот - там, где надо, уже замедленно. Все класс. Видно, как кого, в каком месте кто проткнул. А когда показывают в реальном времени, то на заднем плане слишком очевидно махание игрушечными мечами ненастоящих воинов. Если конечно присматриваться... А в замедленном действии это хоть как-то сглаживается...
ведь, реально, если все замедленные сцены пустить в нормальном режиме - фильм займёт минут 40... перебор со слоумо налицо!
Это тебе не "Александр"... Понмю от битвы в пустыне долго плевался... :(
ну и примитивнейший сюжет (даже со скидкой на то, что это комикс), без какой-либо интриги, вкупе с тупейшими диалогами не добавляют ему чести...
Склиф, какая интрига? Что ты хотел от американского комикса по событиям греко-персидских войн?
Там была интрига. С женой Леонида и типом, который ее... ммм... кое-что с ней сделал, а потом подставил. И она его пырнула. Вот тебе интрига :)
"Мы пойдём драться... Даааа, мы пойдём драться... Ой, пойдём драться... Даааа уж... Как пойдёёёём... Ну держитесь, вороженьки... О-о-ой, держитесь..."
"Мы пришли драться! Даааа, уже пришли... И мы дерёмся лучше всех... О-о-ох, как мы ебашим... И этим надаём - и этим... Потому что мы пришли драться... Да, воины?... Ураааа!!!!"
Это пять!!! :клас: :клас: :клас:
Комикс тоже не пресыщен высокоинтеллектуальными диалогами. Самое главное - мочилово :)
А диалоги слушай во время Спайдермена и Людей Икс. На любой вкус диалоги :)
"И дрались они не на жизнь, а на смерть... И не боялись никого и ничего... И перебили немало мерзких персов... И отдали в итоге все, как один, свои жизни... И всё потому, что они пришли драться... потому что они - Спартанцы!" занавес...
Кстати, вот иногда, голос за кадром заё...л. Лишний... :(
может я, конечно, чего-то не понимаю, но я далеко не в восторге...
Жди Трансформеров и Паука :-)
и не спасли впечатление ни пшеничные поля, а-ля Гладиатор, ни прыжки спартанцев а-ля Ахиллес... всё как-то скомкано и вяло... и слишком замедленно...
замечательно прыгали. туда бы еще Джета Ли с его мастерством - вообще б всех персов ко всем чертям разогнали.

Кстати, вот я не понимаю - почему спартанцы при окружении не стали оборонять проход с двух сторон, хотя с их количеством они вполне смогли бы сотворить по нескольку живых стен с двух сторон прохода. Вот только стрелки, сцука, ниоткуда взялись и расстреляли всех... :(

да? и когда Лёня, попрощавшись с женой взглядом, медленно уходит вслед трёмста воинам, ты тоже включаешь слоумо? чтобы насладиться каждым колоском, развевающимся на ветру? не спорю - сцены битв сняты на пятёрку, но вот всё остальное - просто барахло!
Кстати, не помню, чтобы слоу было во время Лёниного ухода... Не обратил, мабуть внимание... Не, ну нужно было хоть какой-то элемент грусти в фильм засунуть...
ну вот Син Сити тоже комикс... Тот же Френк Миллер... А смотреть интереснее, чем по 50 раз повторяющиеся одни и те же фразы...
А я наоборот, шел на 300 в надежде отойти от скучного Города грехов.
нуууу... после того, как ОлдБой забил молоточком пару-тройку десятков неприятелей в тесном корридоре, меня нарисованными брызгами крови не удивить... (кстати, ты так внимательно всматривался в ляпы.. а как тебе эти самые капли, которые брызгают, а на землю не падают?)
Не смотрел Олдбоя, так что заценить его кровавость не смог :(
Капли, конечно жгут. Поляна, усыпанная трупами и почти нет крови, хотя там песка по идее не должно было быть видно. Ну не обливать же все кетчупом - потом актерам отмываться долго. :іржач:
Блин, понравился эпизод первой атаки, когда спартанцы сдерживали натиск персов, а потом остановились, и давай их откидывать... Блин, поразило :)
Кстати месиво мне очень понравилось в тайском (или правильно таиландском?) фильме "Воины джунглей" (Bangrajan). Ух, там все красиво капало, стекало, рубилось :)
И надеешься на диалоги? :іржач:
может конешно на меня ещё повлиял плакатик, который прицеплен внизу :), но всё равно моё мнение - слишком пафосно, скомкано и неинтересно...
хороший плакатик :)
Обязательно не пойду...

По поводу диалогов - прошу не забывать, что показывают дубляж.
А наши переводчики - обожают вставлять отсебятину.
Так что диалоги будем критиковать по результатм просмотра ДВД с оригинальным звуком :-)

А я вероломно наплевал на спартанцев, поскольку транслировали чемпионат мира по фигурному катанию в Японии, чему я и посвятил выходные. Вот уж где рубка была, драматизма выше крыши, только крови и диалогов почти нет

..тем временем где-то посреди пустыни..
Посилання видалено

Выходит продолжение "Страх и ненависть в Лас Вегасе"?

с этим согласен. Ни разу не жалко. Не то, что в Спасении Райана...
а я при просмотре концовки Спасения Райана испытывал смешаныне чувства... не нравится мне, когда показывают, как бравые америкосы немцев косят направо и налево... пусть даже их и поубивали вконце....
небыло такого....

а я при просмотре концовки Спасения Райана испытывал смешаныне чувства... не нравится мне, когда показывают, как бравые америкосы немцев косят направо и налево... пусть даже их и поубивали вконце....
небыло такого....
да-да, я тоже всплакнул над невинно убиенными фрицушками. Жаль, не было у них термоядерного оружия, задали б жару проклятым янкам

Кадр вырезанной, ввиду сильной неадекватности, сцены режиссерской версии "300".
:диявол: Ах ты, негодный спойлерщик!
Выдал главный секрет "300" - все происходящее было воспаленным воображением накурившихся героев Деппа и дель Торо!
Ну и какой интерес теперь смотреть?

:диявол: Ах ты, негодный спойлерщик!
Выдал главный секрет "300" - все происходящее было воспаленным воображением накурившихся героев Деппа и дель Торо!
Ну и какой интерес теперь смотреть?

Все намного сложнее... боюсь, человечество еще не готово к окончательной правде...

какого??? Посилання видалено?
с истоическим фактом всадки в нормандии я не спорю... :) я про другое - то, как в конце фильма показана финальная битва.... там де бравые пмерикосы убивают фрицов направо и налево.... ни и героически сами погибают......

да-да, я тоже всплакнул над невинно убиенными фрицушками. Жаль, не было у них термоядерного оружия, задали б жару проклятым янкам
да они и так в принципе.... всему миру жару задали.....

с истоическим фактом всадки в нормандии я не спорю... :) я про другое - то, как в конце фильма показана финальная битва.... там де бравые пмерикосы убивают фрицов направо и налево.... ни и героически сами погибают......

Гы. Ну да, американцы - они вообще такие. Не умеют даже попу вытирать, не то что там фрица мочить, эт' всем известно.

Мочили-мочили, будь спок. Не хуже других.

По поводу 300 - я бы разок посмотрел, но только в кино. А времени нету вообще..так что не посмотрю наверно. Хотя картинко красивое.

Мочили-мочили, будь спок. Не хуже других.
Немцев мочили не хуже других? :) по сути в ВОВ немцев никто не мочил..... если соотнести потери... не знаю сколкьо пиндосы потеряли в боях с немцами, но с нашими по-моему 1 к 11 или 1 к 14 соотношение.... т.е. на одного убитого немца - 11 или 14 убитых сов. солдат... думаю у пиндосов не намного лучше....

Назад
Зверху Знизу