Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

300

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ваше мнение о к/ф "300 спартанцев" (2007)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    60
  • Опитування закрито .
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Высочайший уровень боевой хореографии, грамотное использование Slow-motion, очень грамотная музыка, ни одного оператора-эпилептика, грамотное использование компьютерной графики.
Все в совокупности - самые лучшие боевые сцены, снятые за несколько лет. Властелин Колец, Троя, Гладиатор - не попадают.

Слэш, про слоумоушн Склифу можешь не говорить, он именно от него и фыркал. Я тоже считаю, что боевые сцены сняты просто превосходно.
Хотя, битва с германскими племенами в Гладиаторе ничем не хуже - там она просто реалистичнее.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лучше китайцев боевые сцены не снимает/ставит никто :)
Даже постановкой боевых сцен тех же спартанцев наверняка занимались китаёзы :)
Кстати, Матрица. Сцена с битвой Нео с кучей Смитов - почти вся компьютерная. Полный ацтой... В первой бои отличные, но Склиф - Матрица это тебе не сторическое полотно. Сравнивать боевые сцены с огнестрельным оружием и с холодным - по меньшей мере странно.
Кстати, если сравнивать между собой драки с огнестрельным оружием, то я считаю, что по сравнению с Ган-катой в Эквилибриуме постановки братьев Вачовски просто сосут :)

так и здесь (повторяюсь) - полфильма в слоу-режиме - перебор!

Макс, ну так ведь полфильма, даже больше - это боевые сцены. Вот те и слоумоушн, которого мне не хватало в Гладиаторе, когда Максимус рубил головы германцам.

а я разве говорил про огнестрельное оружие??? нет-нет.. я как раз про рукопашные бои... и про то, что тогда это были революционные технологии... невиданное зрелище... понятна моя мысль?

Конечно понятна, я и раньше ее понимал :)
Насчет революционной технологии. Помнится мне замедление с обводом камеры было применено еще фильме "Затерянные в космосе", вышедшем на год ранее Матрицы. Только почему-то на это никто не обратил внимание, зато потом бои с использованием данного способа съемки невероятно пришлись к месту в Матрице. А ведь они не были первыми... ;)

Насчет революционной технологии... Матрица сделала революцию, потом китайцы со своими Герой, Крадущийся тигр, Дом летающих кинжалов отожгли. Теперь вот и Зак Снайдер по-новому подошел к батальным сценам. А вообще первая революция касательно батальных сцен, на мой взгляд была осуществлена Мелом Гибсоном в Храбром сердце. Только вот на заднем плане люди бились без особой охоты, но то, как сняты были драки в ближнем бою - это был шедевр...

Так что революции происходят постоянно. В этом и прелесть сего искусства, разве не так?

а так как, 300 не показал ровным счётом ничего, кроме стильных цветов и стилизованной крови (это я, типа, утрирую :) ) - не будем ставить его в один ряд с великими фильмами...

Склиф, сойдемся на том, что у нас разные мнения, и если позволишь, то я сей фильм поставлю в ряд с великими. Можно? :-)

Еще раз прошу не забывать про комиксовую основу фильма "300".
В этом его сила, в этом - некоторые его слабости.
(можно еще вспомнить Sin Sity, тоже нарисованый по комиксу Фрэна Миллера).
А вообще - фильм однозначно стал событием, что доказывает наша продолжительная и объемная дискуссия. И это хорошо :)

хорошо ещё то, что на нашем форуме можно хотя бы подискутировать...
а то я вот написал своё мнение на КГ, а его не пропустили... потому что оно не было хвалебным... за это я их и не люблю, хотя, иногда соглашаюсь с их рецензиями...

Так ты б не отвисал на КГ, а выбрал бы себе более демократический кинофорум :)

А вообще первая революция касательно батальных сцен, на мой взгляд была осуществлена Мелом Гибсоном в Храбром сердце. Только вот на заднем плане люди бились без особой охоты, но то, как сняты были драки в ближнем бою - это был шедевр...
Ха! Храброе сердце тоже на полке... ;) :) как и Жанна Д'Арк.... :)
а на заднем плане и в Гладиаторе люди бились абы как........ :(

Хе... Аматоры :-)
Видели бы вы рапиды и батальные сцены в PowerRangers.
Вот где сила!

Хе... Аматоры :-)
Видели бы вы рапиды и батальные сцены в PowerRangers.
Вот где сила!

видели!!! видели!!!
от такого шока еще не скоро отойду.
Вызываем мегазорды, превращаемся в супермегазорд. :іржач:
Особенно круто разработчики фильма подошли к диалогам между экипированными персонажами. Такое чувство, что они разговаривают не словами, а всякими жестами :-)

Мадмик, но это же кощунство в этой теме вспоминать о богохульских рейнджерах.

Останнє редагування:
Orca сказав(ла):
Хотя, битва с германскими племенами в Гладиаторе ничем не хуже - там она просто реалистичнее.

В чем реалистичнее ? :)
Кстати ляпов в гладиаторе нормально наделали :)

В чем реалистичнее ? :)

реалистичнее в картинке :)
ну т.е. не комиксовая битва, а более или менее приближенная к реальности. Про ляпы никто не спорит, но в замедленном повторе можно разглядеть как симпатично головы летят :-)

странно... а как тебе вообще исторические фильмы?.... просто фраза Троя и то больше понравилась.... немного смущает....

не стоит смущаться... Сергей имелл ввиду, что Троя далеко не шедевр, но она куда лучше Трёх сотен... ;)
переводчик, млин... :-)
исторические фильмы нравяться очень ;)
но это ж даже не исторический фильм, насколько я понял сквозь сон ;)
а так фантазия, типа бэтмэна
Лайт, так если ты понял (хотя неужели до просмотра ты не знал, что там будет?), что это комикс, то каким боком ты его сравниваешь с историческим эпосом? :)

ну и что?
сматрел сабж вчера в ПАРКе. чуть не уснул.
галиматья ужаснейшая.... Троя и то больше понравилась....
Был убаюкан умиротворяющим ароматом старых носков?:D
Иного объяснения не вижу

Фильм - просто красивый клип.
Слишком много компьютерной графики и полнок отсутствие сюжета.

исторические фильмы нравяться очень ;)
но это ж даже не исторический фильм, насколько я понял сквозь сон ;)
а так фантазия, типа бэтмэна
фантазии там.... не так уж много...... в основном фантазия - это вская нечисть на стороне персов..
но точно сказать нельзя... достоверных источников не осталось...
но в фермопильском ущелье стоит памятник 300 спартанцам... это факт...

Назад
Зверху Знизу