Та женщина, которую ты готов на кол посадить, не только переосмыслила то, что произошло, но и набралась смелости выложить свои мысли вслух.
А что делать с теми, которые и войны, и разрушений, и смертей не видели, а до сегодняшнего дня в подворотнях расплёскивают своё гавно по поводу плохой власти, по "истинным причинам" войны ("Вот Порошенка скинем и война закончится").
Внук соседки после окончания мед. училища в 15-м ушёл добровольцем на фронт. Медбрат. В прошлом году перезаключил контракт на дальнейшую службу.
А оно (любящее своего внучка, "свою кровинушку") на каждом углу, на базаре, со всеми встречными плачется: "Это Порошенку выгодна эта война. А внучек мой там жизнью рискует. Ой лышенько-о-о! Когда же переизбирут этого... Это он на этой войне наживается..."
Как-то попытался её урезонить: "А Вы спрашивали внука, почему он добровольно... Почему и за что воюет? Или Вы считаете себя умнее его?" Моргает глазками. И продолжает свою стряпню, стараясь меня избегать.
Сколько вокруг нас подобных старых, дряхлых, засцыканых и... долдонящих о том же: пенсии, тарифы, война... Не помнящих ни истории, ни родства, а только привыкших гадить с чувством полной своей правоты. Переубедить невозможно! Ведь знаний своего родства, племени, народа у них ноль! Для них всё, что дальше своего носа и тарелки - дремучий лес. И было бы всё ничего, если бы они не ходили голосовать. Ходят и ещё как! - первым нужно к урне попасть, так в союзе их приучили.
А ты высказываешь свой гнев в сторону той, которая осознала, сопоставила и высказала признания своих ошибок.. Она опаснее той толпы, которую я описал?
Второй твой пост никак нельзя связывать с первым! Ведь то совершенно иной класс - гопники, авантюристы, решалы, алчные личности, готовые за грош мать продать... В этой когорте есть и те, кто перебежал, и те, что отмылись от службы, устроились в злачных местах или кочующих сейчас по городам для поднятия кипишей...