Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Bellingcat подтвердила вину Асада в химатаке: «23 на первом этаже, 10 — на втором». Реконструкция массового убийства в Сирии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fdfff5.webp

Премьер Великобритании Тереза Мэй готова санкционировать участие Лондона в ударе по Сирии без согласия парламента
Об этом со ссылкой на источники сообщает Би-Би-Си. Сегодня Тереза Мэй заявила, что все имеющиеся данные свидетельствуют об ответственности режима Башара Асада за химическую атаку в сирийском городе Дума. Премьер добавила, что продолжает консультации с союзниками по поводу возможных мер.

В Польше аннулировали первый отчет о крушении самолета Качиньского
Польская комиссия по повторному расследованию авиакатастрофы под Смоленском аннулировала доклад предыдущей комиссии, заявил глава новой комиссии Антони Мачеревич .
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова присоединиться к военным действиям против «режима» президента Сирии Башара Асада , в качестве ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе . Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источник

Года четыре назад встретился мне материал, где опрашивали детей, получивших травмы или ожоги, которые трудно или невозможно скрыть одеждой. Так вот там был мальчик со следами ожогов на лице. Который на какое-то время приезжал в Украину, а потом снова вернулся в Россию. И он сказал, что в российских школах дети его дразнили и обзывали. А в украинской - жалели.

Второй случай - из своей жизни. Дочка во втором классе сильно поранила щеку, когда катались с папой на санках. Папа намазал ее зеленкой. Ну и сама рана тоже очень заметна была. Я переживала, что дети в школе будут смеяться над дочкой. А вот нет. Спрашивали - что случилось, больно ли, сочувствовали. Не смеялись. Не дразнили. Хотя в принципе, в шутку у них там постоянно какие-то дразнилки ходили. И дочку тоже поддразнивали - она очень легко обижалась и заводилась, было смешно. Но именно из-за щеки - не дразнили.
Это говорит только о том, что в обоих случаях дети знали, как постоять за себя.
Я уверен, что ребёнка с ожогом кто-то пытался унизить.. вопрос в том, поддержали ли его одноклассники, или нет. А это зависит только и исключительно от того, как ребёнок с ожогом себя вёл и в этой и в других ситуациях, то есть каким авторитетом в тот момент обладал.

Я лично вообще не знал об этой проблеме.. точнее я её не замечал, потому что в школе всегда был "по эту сторону".. то есть сейчас, когда я вспоминаю с друзьями школьные годы, то очень часто мне стыдно за то, как я себя вёл, стараясь не уронить авторитет.
Да, есть на этом фоне и яркие пятна.. то есть было пару случаев, когда я заступался за кого-то и действительно пару раз очень сильно рисковал.. но если честно самому себе (а теперь и вам) признаться, то я это делал не ради угнетаемого.. его мне по большому счету жалко не было.. Я это делал ради того, чтобы показать свою силу переть против коллектива, то есть показать, что я типа лидер.. альфа, блин, самец. То есть вполне хорошие с общественной точки зрения поступки я совершал тоже из своих собственных интересов, а не идейно..
Я вообще никогда не стремился быть "за правду". Я вообще по натуре приспособленец, подкаблучник и избегаю конфликтов любыми способами, пока, конечно, дело не касается чего-то принципиального.
А суть детских унижений я начал осознавать, когда в 19 лет поехал вожатым в летний лагерь.
Мне открылась совершенно новая картина и взаимоотношений между детьми, что оказало на меня очень большое влияние, а кроме того, я увидел, как на самом деле большинство учительниц относятся к детям, что тоже меня шокировало, хотя я мог бы и сам догадаться после 10-ти лет учёбы в школе.
Но даже тогда я всё равно продолжал подсознательно считать униженных просто неудачниками.. типа- сами виноваты.
Что в некоторых случаях правда.. Но далеко не всегда.
Ну а уж когда мои собственные дети пошли в школу.. своих-то я никак не хочет считать лузерами.. я ещё глубже в эту проблему воткнулся.. и вот тут уже у меня весь этот детский пазл сложился.
Я смог оценить картину с обеих сторон: с позиции своей, то есть типа "популярного" отморозка, и с позиции тех, на которых такие вот отморозки плевать хотели.. и зачастую плевали..
А ведь детские обиды и страхи остаются с нами на всю жизнь.. и детская ненависть- тоже.
И взрослые люди, которые ведут себя агрессивно и "обороняются" даже когда на них ещё никто не нападает- это всё следствие школьных обид и страхов.

Мей готова дозволити участь Британії в ударі по Сирії без згоди парламенту, - ВВС

Мей не бажає затримувати президента США Дональда Трампа і має намір уникнути затримки

Прем'єр-міністр Великобританії Тереза Мей готова дозволити участь Британії в ударі по Сирії без згоди парламенту. Про це повідомляє BBC з посиланням на джерела.

Наголошується, що Мей не збирається затримувати президента США Дональда Трампа. Прем'єр має намір уникнути затримки, яка може бути викликана узгодженням цього питання в парламенті.

Павло Клімкін перебуває з офіційним візитом у Македонії

Рынок нефти бьет ценовые рекорды с ноября 2014 года на фоне растущей напряженности вокруг Сирии и ракетной атаки на Саудовскую Аравию, в которой королевство обвинило Иран.
Цена Brent c поставкой в июне на торгах в среду превысила 73 доллара за баррель, показывая рост на 2,2%, после того, как сауодовские власти объявили о перехвате баллистической ракеты над Эр-Риядом.
Как сообщает Bloomberg, перехват ракеты подтвердил представитель возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалиции по борьбе с йеменскими повстанцами Турки аль-Малики.
По его словам, баллистическая ракета иранского производства была выпущена из Саады в сторону Эр-Рияда и была успешно уничтожена силами ПВО.
Еще две ракеты повстанцев были сбиты в районе округов Джизан и Наджран на юге страны.

На 20.22 мск Brent продается по 72,17 доллара за баррель. WTI дорожает на 2,05% - до 66,88 доллара. Рынок начинает закладывать в цену ожидания удара по Сирии, сказал Reuters глава сырьевых рынков Commerzbank Юджин Вайнберг: "Фундамента под текущей ценой нет, но рынок сфокусировался на политике и игнорирует тревожные знаки, в особенности рост добычи в США".
По итогам минувшей недели производство на американских месторождениях вышло на новый рекорд в 10,525 млн баррелей в сутки. За неделю скважины дали еще 65 тысяч в сутки, а годовой рост ускорился до 1,3 млн баррелей в день, сообщило Минэнерго.

Рынок нефти бьет ценовые рекорды с ноября 2014 года на фоне растущей напряженности вокруг Сирии и ракетной атаки на Саудовскую Аравию, в которой королевство обвинило Иран.
Думаю, скорректируются цены через неделю.. Впрочем, тут прогнозы всегда больше интуитивные.

Эль Мюрид
Удрать нельзя остаться
Вся российская авиация эвакуирована в Хмеймим. Из Тартуса в море вышли все 11 кораблей, находящихся там, только что сообщил Фокс Ньюс.

По совпадению, Босфор закрыт для прохода всех иностранных судов из-за тумана в обе стороны пролива.

Французские телеканал сообщил, что французские военные самолеты вступили в войну, согласно заявлению французской армии. Российские военные базы в Сирии входят в число целей, которые должны быть уничтожены НАТО

путин попросил Нетаньяху выступить посредником в переговорах с коалицией для спасения Асада и его режима.

Германия официально присоединяется к коалиции.

Судя по начавшей поступать валом информации, события развиваются стремительно, возможно начало операции практически в любой момент.

Столтенберг заявив про небезпеку використання Росією ядерного арсеналу

Генеральний секретар НАТО Йенс Столтенберг наполягає на рішучих діях членів альянсу і водночас прогнозує, що санкції проти РФ не будуть скасовані, поки російське керівництво не змінить своєї зовнішньої політики.

В інтерв'ю газеті Süddeutsche Zeitung генсек НАТО заявив, що стривожений діями Кремля на міжнародній арені.

"Ми дивимося на країну, яка значно модернізувалася, ми дивимося на країну, яка атакувала Україну і розгорнула свої війська в Молдові і Грузії проти волі цих країн", - сказав він.

Столтенберг попередив, що у керівництва РФ зростає готовність використовувати свій ядерний арсенал.

"Москва підтримує режим Башара Асада в Сирії, реєструються кібератаки, навіть в урядовій мережі Німеччини. І це ще не все, що турбує: росія модернізує свій ядерний арсенал, і бар'єр для його використання знижується", - вважає генсек НАТО.

Він додав, що альянс збереже свою військову присутність в країнах східної Європи, поки Москва не змінить свою риторику.

В Україні розпочалася кампанія з вибору свого лікаря

Юлія Скрипаль відмовилася від консульської допомоги РФ, - Daily Mail
Дочка екс-співробітника ГРУ Сергія Скрипаля Юлія заявила британській владі, що вона не бажає розмовляти зі співробітниками консульської служби посольства РФ і не хоче приймати консульську допомогу.

Эль Мюрид
Удрать нельзя остаться
Вся российская авиация эвакуирована в Хмеймим. Из Тартуса в море вышли все 11 кораблей, находящихся там, только что сообщил Фокс Ньюс.

По совпадению, Босфор закрыт для прохода всех иностранных судов из-за тумана в обе стороны пролива.

Французские телеканал сообщил, что французские военные самолеты вступили в войну, согласно заявлению французской армии. Российские военные базы в Сирии входят в число целей, которые должны быть уничтожены НАТО

путин попросил Нетаньяху выступить посредником в переговорах с коалицией для спасения Асада и его режима.

Германия официально присоединяется к коалиции.

Судя по начавшей поступать валом информации, события развиваются стремительно, возможно начало операции практически в любой момент.
Нихерасе девки пляшут. :незнаю:

Группа американских кораблей во главе с авианосцем Harry Truman покинула порт приписки

Ударная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем Harry Truman покинула порт Норфолка и выдвинулась в сторону Средиземного моря. Об этом сообщает американский телеканал WTKR. Сообщается, что возглавляемая авианосцем группа покинула морскую базу в Норфолке (штат Вирджиния) сегодня, 11 апреля в 11:00 утра по местному времени (18:00 по Киеву) для запланированного развертывания в районах ответственности 5-го и 6-го флота США.

Группа находится под командованием контр-адмирала Джина Блэка, авианосцем командует капитан Ник Диенна. В пресс-службе ВМС США сообщили, что развертывание группы является частью регулярной ротации сил для "обеспечения возможностей реагирования на кризисные ситуации и расширения сотрудничества в области присутствия военно-морских сил в районах действия 5-го и 6-го флота США", а также установления безопасности на море. Отмечается, что зона влияния 6-го флота США находится на Средиземном море, 5-го в Индийском океане, в частности, в Персидском заливе. В состав группы также входят ракетный крейсер Normandie, ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkily, Forrest Sherman и Farragut. В походе к ним присоединится фрегат ВМС Германии Hessen, а также американские ракетные эсминцы Jason Dunham и The Sullivans. На борту авианосца Harry Truman размещены около 90 самолетов и вертолетов, численность ударной группы составляет почти 6,5 тыс. военнослужащих.
Полный текст читайте здесь:

Исламистские террористы пригрозили путину терактами во время ЧМ-2018.

Террористическая группировка «Исламское государство» грозится отомстить России и лично Владимиру путину за поддержку сирийского президента Башара Асада. Плакаты с угрозами появились в интернете. На одном из них российский лидер изображен на трибунах стадиона под прицелом снайпера. Надпись на английском гласит: «россия 2018. путин, ты неверный. Ты заплатишь за ******** мусульман». Внизу подпись «Только ******»

Президент провів телефонну розмову з Прем’єр-міністром Великої Британії

Президент України Петро Порошенко провів телефонну розмову з Прем’єр-міністром Великої Британії Терезою Мей.

Глава Української держави висловив солідарність з британським народом та урядом щодо отруєння Сергія Скрипаля у місті Солсбері. Петро Порошенко відзначив готовність України надати допомогу в розслідуванні цієї справи у разі необхідності.

Тереза Мей подякувала Україні за вияв солідарності з Великою Британією і вчергове засудила агресію Росії на Донбасі та Криму.

Президент України подякував британській стороні за постійну підтримку територіальної цілісності України та невизнання результатів нещодавніх незаконних виборів на території окупованого Криму. Обговорювалося також питання посилення санкцій у відповідь на агресивні дії РФ.

Співрозмовники обговорили питання посилення двосторонньої співпраці у сфері безпеки та оборони.

Президент Порошенко подякував за підтримку українських реформ. У цьому контексті також йшлося про підготовку другої Міжнародної конференції щодо реформ в Україні у Копенгагені, що відбудеться у червні.

Президент запросив Прем’єр-міністра Терезу Мей відвідати Україну з офіційним візитом.

Юлия Скрипаль, дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила, что*находится в*безопасности, но*попросила свою двоюродную сестру Викторию не*пытаться связаться с*ней.
Об*этом говорится в*заявлении, опубликованном на*сайте Скотленд-Ярда.
«Я*в*безопасности и*чувствую себя всё*лучше, но*пока у*меня недостаточно сил, чтобы дать полное интервью для*СМИ, но*я*надеюсь сделать это*в*будущем»,*— сказала она.
Она*подчеркнула, что*никто не*делает заявлений от*её*лица или*Сергея Скрипаля.
«Я*благодарю свою двоюродную сестру Викторию за*заботу, но*прошу, чтобы она*не*посещала меня и*не*пыталась связаться со*мной в*данный момент. Её*мнения и*суждения не*схожи с*моими и*не*имеют отношения к*моему отцу»,*— отметила Юлия. Об этом сообщает Рамблер. Далее:

Митрополит Павел — комуніст, «регіонал», адепт «русского мира» та розкрадач майна Лаври.
1.

2.

Назад
Зверху Знизу