Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
я папрашу не каверкать "pomorin". :ги: Я этом славном имени соединил два в одном. И одно это старый добрый мел из Болгарии под видом пасты. Долгая история. А именно в этот момент потягиваю "Лимонад". Попросил супругу принести как раз таки "Ситро". А она мне лимонаду. Чего-то потянуло на газировку :)
А я тоже иногда покупаю Ситро, или Буратину какую-нибудь.. или Тархун.. Не часто, но иногда хочется детство вспомнить..
Единственный напиток, который я в детстве не понимал и вообще не воспринимал- это Байкал.. Правда, я его пробовал всего пару раз и не в Харькове.. но мне он вообще не зашел.. горькая дрянь какая-то.

Виталий Портников: Провал лжи

На заседании Совета Безопасности ООН российский представитель при этой организации Василий Небензя назвал обвинения в применении режимом Башара Асада химического оружия против мятежной Думы (Сирия) «химическим спектаклем», который, по мнению дипломата, продолжается с 2013 года. Проще говоря, режим Асада не применял химического оружия никогда – и все обвинения, получившие фактологическое подтверждение, были просто частью «спектакля», направленного против Дамаска и Москвы.

Примерно то же самое Небензя говорил, когда Совбез обсуждал отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Примерно то же самое говорил об оккупации Крыма и Донбасса предшественник Небензи Виталий ****ин. Какие российские войска на полуострове? «Самооборона Крыма»! Какие российские диверсанты на Донбассе? Восставшие шахтеры!

Вот говорят, что это – «гибридная война». А ведь на самом деле все происходящее – триумф лжи. Я, мы все – видим, как российские политики, дипломаты, просто граждане, которых журналисты опрашивают на городских улицах, врут – и не краснеют. А потом опровергают собственную ложь. путин утверждал, что российских войск в Крыму не было – а потом признал их наличие. На переговорах в Минске оказалось, что «восставшие шахтеры» Захарченко и Плотницкий готовы исполнить любое указание российского президента. За применение химического оружия Асада и его покровителей не раз хватали за руку. Когда случается трагедия – как в Кемерово – оказывается, что российские граждане, еще вчера верноподданически голосовавшие за власть, готовы говорить о своей запуганности и подавленности.

Уверен: это никакая не «гибридность». Это просто следствие готовности примириться с ложью, пытаться с ней договориться, делать вид, что не замечаешь, как тебе лгут. Между прочим, именно такая ситуация была, когда россия напала на Украину. Докажите! Докажите, что это российские войска, а не «добровольцы». Докажите, что напали, а не «заблудились». Докажите, что это не потому, что у вас решили отменить «закон Кивалова-Колесниченко», а потому, что россия захотела оттяпать у вас территорию. Докажите!

Но как только мы приходим к выводу, что ложь не требует постоянных доказательств, что нужно не доказывать, а наказывать – лжец становится бессильным. Именно такое бессилие мы и наблюдаем в последние дни – на российских биржах, в российских медиа, на российских бизнес-форумах. Лжец всегда теряется, когда с ним перестают спорить об очевидном. Когда приходит возмездие. И сразу же нет никакой «гибридности» – потому что, когда никто больше не слушает ложь и не пытается понять, сколько в ней процентов правды, приходится отказываться от привычных пропагандистских приемов, переставать истерить и обманывать – и начинать разговаривать серьезно.

Похоже, российские власти еще не поняли, что ложь больше не работает. Но скоро поймут.

Виталий Портников

Специально для Крым.Реалии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Марк Фейгин, адвокат

Трамп продемонстрировал, что в принципе забомбить он может. Тем более, что такое уже было. Не так давно был ракетный обстрел сирийской базы, и говорить о том, что Трамп не сделает этого вновь, было бы наивно. Если он один раз это сделал, то значит и второй раз сделает.

Но что же Трамп будет обстреливать? Как я понимаю, прежде всего базы и, возможно, склады, где хранится химическое ******, так сказать принадлежащее сирийской армии, то есть Асаду. И т.д. То есть, возможно, именно эти объекты попадут в зону обстрела. россия на это ответить ничем не сможет, потому, что технически она не в состоянии перехватывать американские ракеты. россия ничего не в состоянии защитить. Мы видели это 8 февраля, когда американцы перебили российских наемником при попытке захватить пункт Хашшама. Его контролировала группа курдов, которых поддерживали американцы. Американские военные там ничего не оставили, камня на камне, от российского подразделения. Это была просто бомбёжка и ракетный обстрел.

Так почему же кто-то считает, что сейчас будет что-то другое? Почему кто-то считает, что они не в состоянии уничтожить какие-то военные объекты в Сирии. Иллюзии здесь питать не надо, такое возможно и не исключено, что это произойдёт. Вопрос состоит в другом: приведёт ли это к ответному действию со стороны Москвы, то есть бомбёжки американских объектов на контролируемой ими территории?

Если россия на это ответит, то, конечно, это уже будет прямая конфронтационная позиция, на которую последует соответствующий ответ. В конечном итоге приходим к тому, что вместо бомб и ракет, в отношении Кремля нужно вводить самые решительные санкции. Это было бы действеннее, чем любые бомбы. Эмбарго – это катастрофичнее любой ядерной бомбы. Почему этот ресурс не исчерпан до конца? Почему именно ракеты и обстрелы считаются более деятельными, чем обычные действия министерства финансов, банков и соответствующих институтов?

Представьте, что будет, если санкции коснуться, например, банков, Газпрома и т.д. В таком же масштабе, как и в отношении Дерипаски. Что было бы с российской экономикой? Она не в состоянии жить в условиях распределительной экономики абсолютно изолированной. Она же сырьём торгует. Понимаете? Кто будет покупать это сырьё, кто будет покупать нефть, газ алюминий, металлы, поликристаллические руды? Если будет введено Эмбарго, так не будет дохода, не будет возможности кормить население, понимаете, поддерживать его уровень. Вот это было бы очень действенно. Одно дело говорить по поводу операции в Сирии или о бомбёжке, а другое дело – не иметь денег, чтобы купить продукты питания.

Задача состоит в изменении политики, а не в уничтожении как можно большего количества людей. Потому что россия большая страна, там найдутся ещё войска, найдётся техника, запас какой-то есть. Поэтому, прежде всего, добиться давления в Сирии, в Украине тоже.

Сегодняшнее решение Трамп – это не только его решение, это решение военного руководства США. Они не могут позволить и дальше оставлять ситуацию такой: химическое ******, которое россия должна была уничтожить, употребляется против недовольных со стороны запада. Получается, что если можно бомбить Сирию, то завтра можно просто ***** всех людей, неважно каким способом. И поэтому они тоже вынуждены так действовать, Трамп вынужден так действовать. Иначе теряется вообще роль гаранта мира там, понимаете?

А у России союзников не так уж и много. А военно-политических союзников, дееспособных, вообще единицы. Поэтому я как раз не вижу возможности глобальной войны. Потому что россия одна такую войну, со всем западом по сути, США и НАТО и их союзниками осилить не в состоянии.

Просто у неё нет таких возможностей. Да, это может ограничиться локальными отдельными ударами, но, повторяю, не прямыми. То есть никто не будет бомбить каждую минуту. Они будут бомбить асадовские базы, сирийские базы. А в ответную очередь, конечно, россия может помочь бомбить территорию антиасадовских сил. Но американцев они бомбить не будут. Речь об этом не идёт. Сбивать ракеты, которые летят, то это возможно, да. россия будет сбивать те ракеты, которые выпущены будут по асадовским базам, авиационно это можно. Но напрямую воевать между Россией и Америкой я не вижу.

Стратегические склады министерства обороны. Оттуда же можно обуспечить всю Россию счётами, сандалями фабрики "Большевичка", велосипедами "Орлёнок" и пыжиковыми шапками с кокардами. В общем, всем, что дорого русской душе.

Я дико вибачаюся, але зубна паста "Поморин" здається болгарська. Та й лісапєд "Орльонок" теж аж ніяк не *****ський (здається литовський, але не певен, може латиський).

Петли рашапропагандистов.

"Расследование" фотографий с места химатаки.
осторожно 24+

И "вывод" - всё спектакль, но трупы настоящие, а бомбили не мы. :рл:

"Войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные силы российских вооруженных сил приведены в готовность

Это связано с возможным ракетным ударом США по Сирии, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter'е, что России следует готовиться к запуску американских ракет по Сирии. Таким образом, Вашингтон намерен ответить на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на руководство республики."

люди сигнализируют, что *****ы под сирийский шумок кошмарят Марик.

россия вывела свои корабли из сирийской базы Тартус. Спутниковые снимки российской военной базы в порте сирийского города Тартуса. На них видно, что база, где еще несколько дней назад находились 11 российских военных кораблей, резко опустела. Базу экстренно покинули все суда ВМС РФ. В сирийском Тартусе российский пункт материально-технического обеспечения МВФ РФ находится с 1971 года. В 2017 году он был серьезно расширен, превратившись в полноценную военную базу.

gfebf2.webp

9efa733dd7a383ae489999908f29d1bc.webp

d83cc67d666367a9a5d458d81f1af4d0.webp

Тут дело не в "*****ятах". Дети- вообще очень жестокие по отношению друг к другу, и жалости в них нет. В любой стране.
Года четыре назад встретился мне материал, где опрашивали детей, получивших травмы или ожоги, которые трудно или невозможно скрыть одеждой. Так вот там был мальчик со следами ожогов на лице. Который на какое-то время приезжал в Украину, а потом снова вернулся в Россию. И он сказал, что в российских школах дети его дразнили и обзывали. А в украинской - жалели.

Второй случай - из своей жизни. Дочка во втором классе сильно поранила щеку, когда катались с папой на санках. Папа намазал ее зеленкой. Ну и сама рана тоже очень заметна была. Я переживала, что дети в школе будут смеяться над дочкой. А вот нет. Спрашивали - что случилось, больно ли, сочувствовали. Не смеялись. Не дразнили. Хотя в принципе, в шутку у них там постоянно какие-то дразнилки ходили. И дочку тоже поддразнивали - она очень легко обижалась и заводилась, было смешно. Но именно из-за щеки - не дразнили.

Брент подскочил до 72 за бочку. Рубль отскочил вниз от 64 до 62,5 !
Обама Трамп *** ?:)

В місто Аль-Баб на сході Алеппо увійшов конвой переміщених людей з Думи

6gcheb.webp

2gfjff.webp

a7cabg.webp

Rostyslav Demchuk
27 хв ·
Вечірні сутінки вкривають весняну землю... А із Середземномор'я посунули нові грізні та інтригуючі вістки ;)

США опублікували супутникові знімки сирійського порту Тартус, який є військово-морською базою РФ. На знімках вказано, що російські військові кораблі покинули сирійський порт і висунулися на бойові позиції (ВІДЕО)

Ось вони, російські бойові кораблі стояли в порту, а ось за ними й слід охолов... Залишився один-єдиний, старий, як світ підводний човен.

А що ж буде далі? - тривожно думаємо ми. Схоже, що Трамп і Путін вирішили цими днями, просто, трохи потролити і розіграти світову громадськість :)

Назад
Зверху Знизу