Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я в 13:рл::D Тож де-то валяется в старых бумажках. Сам не знаю зачем. Просто бумажка:незнаю:
Кстати, помню последнее комсомольское собрание в роте. Разбирали товарища, хотели исключить, я заступился, начитавшись постперестроечных статеек:D Наехал на комсомол, короче...Рота меня поддержала. Ох меня потом замполиты тиранили:D Хорошо шо не долго, ******ся союз

:D:D:D

Значит я такой был не один.

Я тоже на волне перестройки на комсомольском собрании выступил с критикой в отношении коммунистов роты (командир, замролит и один из командиров взводов). А на собрании присутствовал замполит полка.

Короче, они все сидели красные, как буряк. Командир роты потом меня позвал в канцелярию (не вызвал, а именно позвал), руки трусятся, курит сигарету за сигаретой. Говорит -- вот скажи честно -- что я тебе плохого сделал? Я говорю -- ничего личного, товарищ капитан, просто Перестройка, Ускорение и Гласность. :D

Короче, я из роты на дембель ушел самым последним. :D

А вся рота меня поддержала.
 
Эх, дали бы мне молот банящий, я бы вас тут быстро к ногтю поставил. Зашел утром почитать что сталось в мире - и три страницы листал. Отожженые деньги на курево и охота рыбака на суслика. Что ж вы, отцы?!
 
Эх, дали бы мне молот банящий, я бы вас тут быстро к ногтю поставил. Зашел утром почитать что сталось в мире - и три страницы листал. Отожженые деньги на курево и охота рыбака на суслика. Что ж вы, отцы?!

Все. Больше не буду.
 
Решение Суда ООН приблизило момент привлечения Кремля к ответственности – Климкин

Решение Международного Суда ООН по делу "Украина против России" однозначно приблизило момент привлечения Кремля к ответственности за его противоправные действия международного масштаба, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В комментарии П.Климкина, распространенном пресс-службой МИД, отмечается, что решение Суда стало "также настоящим ударом для позиций России на мировой арене и поколебало доверие к ней как постоянному члену Совета Безопасности ООН".

Глава МИД подчеркнул, что Киев будет отстаивать применение в деле термина "терроризм" даже если для этого придется находить значительно более убедительные доказательства для защиты своей позиции.

П.Климкин подчеркнул, что Киев удовлетворен тем, что Международный суд ООН поддержал иск против России в части нарушения прав человека. "Мы также приветствуем четкое предписание о том, что россия должна отказаться от политики расовой дискриминации, в частности в отношении этнических крымских татар и украинцев", - отмечается в комментарии.

При этом министр напомнил, что запрос Украины о применении временных мер по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не было поддержано. "Мы уважаем это решение и понимаем, что требования к уровню доказательной базы в этом деле являются высокими. Признаем, что представленные доказательства для подтверждения сознательного намерения России осуществлять убийства гражданских лиц оказались для суда недостаточными. В то же время важно, что собственно предоставление Россией поддержки боевикам не ставится под сомнение", - пояснил он.

"По моему личному убеждению, тот, кто незаконно направляет регулярные войска, ****** и наемников, полностью осознает, что все это может быть использовано против гражданских лиц в террористических актах", - подчеркнул П.Климкин.

Министр пообещал удвоить усилия для того, чтобы собрать доказательства, необходимые для вынесения решения. "В положенный срок они будут представлены Международному суду", - заверил он.

Глава МИД подчеркнул, что судебное решение только усилило решимость Украины добиться привлечения России к ответственности за ее преступления мирового масштаба, совершенные за последние три года на суверенной территории Украины.

"В истории Суда впервые рассматривается дело в отношении террористической деятельности, финансируемой государством. Мы довольны тем, что первичная юрисдикция Международного суда ООН в этой сфере была подтверждена. Убежден, что решение суда по этому делу сохранит жизнь многим гражданским лицам не только в Украине сегодня, но во всем мире в течение следующих десятилетий", - резюмировал П.Климкин.

Как сообщалось, Международный суд ООН (Гаага) в рамках иска Украины против РФ 19 апреля 2017 года озвучил решение, согласно которому РФ в Крыму обязана обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Суд также ожидает от РФ и Украины выполнения Минских договоренностей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
немножко отойдем от темы и поддержим Одессу -


Мы предлагаем поучиться этому ценному навыку у жителей знаменитого города.

Мойша подходит в ресторане к ансамблю и спрашивает:
— Сколько стоит у вас заказать песню?
— Да, сколько не жалко.
— Надо же! А я уж думал, что в наше время ничего бесплатно не делается.

Два одессита поспорили, кто из них меньше пожертвует денег. Когда мимо проходил служитель, первый еврей положил копейку и победоносно посмотрел на второго.
— За двоих, — смиренно произнес второй.

— Абрам, как жизнь?
— Да как тебе сказать, Сёма… Как на корабле: горизонты широкие, перспективы в тумане, деваться некуда, тошнит, но плывёшь.

Два одессита идут на свадьбу. У обоих в руках по конверту. Один спрашивает:
— Соломон Лазаревич, и шо вы положили в свой конверт?
— А сам конверт, вы думаете, ничего не стоит?

— Циля, ты лгала мне?
— Скажем так — я таки экономила правду!

— Моня, ну скушай ещё тарелочку, — сказала мама.
Моня послушно кивнул и захрустел фарфором.
 
Денис Андрус поширив свій допис.
17 год
Это надо читать по слогам.
Топ-менеджер Аэрофлота.
Украл.
Многомиллионную.
ВЗЯТКУ.
Для судьи.
Да на кол его!!!!
У своих красть!!!

fchg6e.webp
 
Организатору «референдума» в Славянске дали 5 лет

Сегодня, 21 апреля, в Славянском горрайонном суде был оглашен приговор, одному из активных участников и организаторов, так называемого «референдума» 11 мая 2014 г.

Суд признал, что Андрей Шалда виновен в организации этого незаконного действия, которое несло угрозу территориальной целостности Украины.

Андрей Шалда, как стало известно в ходе судебного процесса и при оглашении приговора, был председателем одной из «избирательных комиссий», а именно в здании Химико-механического техникума. Как председатель комиссии он участвовал в подготовке процесса проведения «референдума», активно участвовал в самом процессе проведения. Председателем комиссии его назначили в здании городской ячейки Коммунистической партии Украины.

После того как прокурор зачитал обвинение на утреннем заседании суда, Андрей Шалда, признал себя виновным и раскаялся.
Суд дал 5 лет Андрею Шалде, с испытательным сроком на два года, так как в его действиях нет отягчающих обстоятельств и у него есть маленький ребенок. В течении этого времени осужденный не должен покидать Украину и являться по вызову суда.

jhajc5.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Девушка ополченка. Не знаю как зовут, раньше ее фотки постили. Сейчас она такая.

Че то она резко так за два года постарела и пополнела. Причем ни фига себе как постарела и нифига себе как пополнела.

cgj1hb.webp
 
Девушка ополченка. Не знаю как зовут, раньше ее фотки постили. Сейчас она такая.

Че то она резко так за два года постарела и пополнела. Причем ни фига себе как постарела и нифига себе как пополнела.

cgj1hb.webp

Ничего удивительного. Отсутствие движения, макароны с тушенкой вместо овощей. Зато в голове ничего не поменялось. Новенькая футболка с гербом того, кто ей ногу оторвал и пальцы на руках переполовинил.
Мне ее не жалко.:відстій:
Вот так она выглядела бы лет в 50, отработав штукатурщицей на стройке, кажется из ПТУ строителей она пошла с нами воевать, теперь выглядит вульгарной 50 летней теткой в 25. И никаких перспектив. Бог, если хочет наказать, отбирает разум.
 
Все. Вот теперь ты переступил красную черту. А я блин, уже собирался у служивых шевроны для него клянчить.

Профукал ты свое счастье. Не будет тебе больше от меня шевронов. Сиди теперь тихонько в уголку и плачь. :D

Вот специально сфоткаю и не дам.

ff6cdg.webp
 
Иду по рынку. На привозе гуляют две цыганки лет 20-25 и шпарят чистою соловьиною. У них это по отцу или по матери?
 
Pavlo Nuss
13 год. ·
Генеральный прокурор Украины Юрій Луценко обратился с официальным письмом к министру Арсен Аваков (Arsen Avakov) с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу (ГМС) лишения украинского гражданства народного депутата Андрій Артеменко
Я думаю, что не стоит лишний раз напоминать причину решения ГПУ, о ней знают все украинцы, которые интересуются событиями в нашей стране. Да и времени, как многие из вас уже заметили, у меня попросту сейчас нет, чтобы "лить воду" в постах.
Обращаясь к другим соучастникам антиукраинского заговора коллаборационистов, скажу коротко и ясно: трепещите.
 
Тарас Чорновіл
1 год. ·
А знаєте, чим закінчиться нашуміла нова "цяцька" НАБУ - справа Мартиненка? А тим же, що й усі інші. Пограються, наведуть трохи "шухеру", вислухають хор дифірамбів від своїх євро-доларових оптимістів (любих друзів Артема Ситника) зберуть колекцію позитивних відгуків у пресі... й покинуть. А щоб на той момент, коли стане зрозуміло, що юридичних умінь НАБУ не вистачає для того, щоб довести дану справу до суду, не було загальнонародного обурення, знайдуть собі нову "цяцьку". Бажано, щоб вона була помітніша й титулованіша за попередні.
Чому так думаю? Та не від якоїсь злоби чи ворожості до нового антикорупційного органу. Дуже хотів, щоб їм хоч щось вдалося, але поки бачу лише змальовану вище картину.
Згадайте, як щоки віддували, коли отримали до свого провадження справу про "чорну касу" Партії регіогів. Там дійсно золотий багаж для вправного юриста. Спершу активно розслідували великою групою слідчих, але за пару місяців увесь масив матеріалів зіпхнули на одного-єдиного працівника. Це не мої домисли, а інформація з інтерв'ю керівника САП Назарія Холодницького.
Пригадую, коли на самому початку я напросився на допит у цій справі, мені переважно задавали питання тільки щодо 2012 року, про який я майже нічого розповісти не міг, оскільки за чотири роки до того, вийшов з партії. Пропонував свої послуги щодо матеріалів за період до 2008-го. Пообіцяли викликати за кілька тижнів - уже рік наближається... Насправді ж, справу про готівкові розрахунки ПР уже повністю покинули й не закривають формально лише через суспільний резонанс.
Далі серед найгучніших була справа Онищенка. Я вже мовчу про те, який текст проекту подання на зняття недоторканності було внесено до ГПУ, добре, що за ніч його поспіхом переписали й на ранок подання за підписом Ю.Луценка вже було в Раді.
Але в цій справі є дві дуже погані новини. Перша - на відміну від ГПУ, яка спершу робить дії для збереження активів і можливості їх повернення державі, НАБУ допустило факт ліквідації бізнесу, отже в бюджет із вкрадених мільярдів уже нічого не повернеться. Друге - виглядає, що у висунутих звинуваченнях є суттєві юридичні проблеми, тож справа про безумовного розкрадача наших коштів на мільярдні суми може рано чи пізно розвалитися в суді або бути закритою за терміном давності.
Коли справа Онищенка почала трошки "світитися дірками", поспіхом витягнули провадження проти керівництва Нацбанку за процедуру рефінансування. Шумових ефектів знову було вдосталь. Ситник навіть на пару інтерв'ю вийшов, щоб розповісти, які страшні зловживання на десятки мільярдів вони викрили та який на них страшний тиск коїться. Тиску, щоправда, виявити не вдалося, а те, що директор НАБУ так активно розголошував таємницю слідства, може свідчити лише про те, що й цю справу він сам не вважає перспективною. Я не є спеціалістом у банківській сфері, тому й не ліз щось коментувати по суті. Але й мені зрозуміло, що є чинний закон про рефінансування, згідно якого Нацбанк і здійснював процедуру. Вийти за регламентовані межі просто неможливо. Єдине, що врешті зможуть довести до суду (а думаю, що жодного суду таки й не буде) - це некоректна оцінка ризиків та деякі бухгалтерські порушення. Тож і ця справа виявилася більше пропагандистською, особливо, якщо врахувати, що на верхах у цей час уже знали, що Гонтарєва збиралася подавати у відставку й кілька місяців наполягала на своєму звільненні. Тому в публічній площині повноцінно відповісти було нікому, а в юридичній усе йде традиційно до затихання коливань.
Майже паралельно із дуже гучною, але неперспективною справою банкірів було із ще більшими спец-ефектами запущено справу Насірова. Щоб не було зайвих питань, моя позиція щодо нього однозначна - ВИНЕН. Але зі справи, відкритої в НАБУ, цього аж ніяк не видно. Що інкримінують Насірову? Може створення мільярдних схем для уникнення від оподаткування та гігантських чорних дір у митній системі, масове заниження митної вартості, тиск на бізнес, спробу відродити азаровщину, в тому числі й через законодавство? Та ні. Усі ці підслідні виключно НАБУ дії й тенденції в Агенстві не виявили.
Звинувачення стосується розтермінування фірмам Онищенка сплати податкових та інших платежів державі. А із озвучених епізодів злочину внятно вдалося почути лише те, що фіскальна служба прийняла рішення про відтермінування раніше, ніж сам заявник про це офіційно попросив. Ну за цей епізод дійсно хтось має відповісти, але він тягне максимум на якогось зам-нач-департаменту... Сума збитків у два мільярди гривень, яку ще треба якось доказати, в значній мірі виникла через неоковирні дії самого НАБУ, яке дало можливість Онищенку прикрити бізнес та повиводити активи. А те, що ще могло піти в компенсацію для держави, було фактично доведене до банкрутства. Порівняйте лиш ці рухи слона в фаянсовій крамниці з філігранними діями ГПУ щодо всім відомої Бурісми, де всі заборгованості державі було повернуто в повному обсязі, а потужний бізнес знову нормально працює в нашому законодавчому полі та платить податки в повному обсязі...
Стосовно ж Насірова, у винуватості якого я не сумніваюся, НАБУ, схоже, сіло в ту саму калюжу, що й з Нацбанком. Адже відтермінування, розділення та реструктуризація платежів - це цілком законні фіскальні операції. У даному випадку вони, найімовірніше, дійсно коїлися зі злочинним умислом допомогти Онищенку уникнути сплати податків. Але ж цей злий умисел саме фіскалів Насірова, а не лише менеджерів Онищенка ще треба доказати. Бо в іншому випадку все зведеться знову ж до якогось стрілочника, який не прорахував ризики, не помітив шкідливих намірів та допустив злочинну недбалість.
І коли всі ці нюанси стали аж надто світитися у справі Насірова, просто мусив появитися хтось не менш помітний. Ним виявився Микола Мартиненко. Знову ж, щоб не було зайвих підозр, Мартиненко для мене також безумовно ВИНЕН у численних зловживаннях. Я не слідчий, тому не можу та й не маю права доказувати його вину, але свою позицію з цього приводу висловлював багато разів. Найперше, ще в ті часи, коли був рядовим ****** фракції Віктора Ющенка Наша Україна, а Мартиненко був найвпливовішим "любим друзем" дорогого Віктора Андрійовича та одним із керівників фракції. За таке тоді можна було добре по голові отримати. Я колись писав аналітику й запити до відповідних органів стосовно дивних подій довкола Енергоатому, як і жорстко критикував за привнесення бізнес-інтересів до уряду Яцкеюка... Але я не Ситник, я не слідчий, я - політолог, а керівники НАБУ мають, відкривши цю справу, неодмінно довести її до суду. Бо якщо в черговий раз виявиться, що це лише політична ширма, за якою хочуть заховати свою неспроможність та проштовхнути чиєсь прагнення розхитати політичні взаємини в коаліції й привести до позапланових виборів, то ця капля може виявитися останньою...
 
Олег Пономарь
1 год. ·
Лихорадка по Трампу-8.
Приближается 100 дней Трампа на посту и поэтому нужно немного всё систематизировать.
1. Самый низкий рейтинг популярности за всю историю США среди всех Президентов в первые 100 дней - около 40%.
2. #RussiaGate работает. Не затихает, а наоборот - разгорается (я про это недавно писал пост).
3. Общая картина.
Благодаря п.2 коридор движения для Трампа узкий и жесткий. Республиканские ястребы, силовой блок, ВПК и нефть-газ-лобби рулят.
При Обаме во внешней политике преобладала системность и научный подход. Трамп действует иначе - как жесткий бизнесмен. В ход идут все приемы жестких переговоров - блеф, шантаж, обещания, торг на грани фола, угрозы применить силу, реальное применение силы в подтверждение своих намерений (удар по Сирии), запугивание, игнор и тд.
На планету вернулся злой, но справедливый Шериф. Китаю предложена почетная роль младшего партнера.
4. США - россия.
Обама использовал тактику "нарезания салями". Это научно и точно рассчитано, но кому-то казалось это скучно и долго. Трамп сейчас выбрал тактику "бить по ногтям". То есть саму Россию он пока не бьет сильно (но восьмой пакет санкций США ввели уже при Трампе как демонстрацию серьезных намерений), но выбивает последних маргинальных союзников России - КНДР, Асада и Иран. россия таким образом ставится на шпагат - можно не реагировать, но тогда это автоматическая потеря статуса "даже регионального лидера". Можно реагировать, но тогда от ударов по ногтям перейдут к ударам по коленям.
Пока роль самых злых полицейских будут играть Британия (я об этом писал полгода назад) и Канада (традиционно).
5. Сирия, КНДР.
Для решения проблемы КНДР США решило задействовать Китай в обмен на неприменение к Китаю экономических болезненных мер. Хороший ход - убивает всех зайцев сразу. Для России - печаль, ибо Китай и США в шоколаде, а россия снова не пригодилась.
К Асаду подход стал намного более жесткий, чем при Обаме. Ибо пряники и уговоры закончились и остались только кнуты - томагавки, специальный Трибунал ООН за военные преступления против человечности, военная операция США (большие силы США двигаются всё ближе к сирийской границе) и Израиль, который может себя не сдерживать.
6. Ближний Восток.
США поменяли отношение к Израилю - с просто положительного на самый близкий союзник и протеже снова.
К Ирану - с нейтрального на резко негативное.
К Саудам немного поостыли, к Турции - без изменений.
7. США - Украина.
Полгода ушло на устаканивание политики по отношению к Украине. При Обаме мы уже были близки к миротворцам и тд по плану Нуланд-Сурков. Сейчас пришли к тому же. США вернулись к формату США-Сурков. Со стороны США это будет неизвестный до сегодня широкой публике дипломатический клерк. Минские договоренности в действии до полного их выполнения, иначе новые санкции для России. Крым - это Украина. Помощь МВФ в обмен на более радикальные реформы и борьбу с коррупцией.
Пока так.
Спасибо за внимание.
 
Обзоры от Пономаря

Vlad Ponomar
Вчора о 13:15 ·
Добрый день!
Сегодня в обзоре:
Британия поддерживает санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений - Мэй;
россия подрывает основы ООН и заслуживает дополнительных санкций, - канадский депутат;
Порошенко: На Донбассе не «замороженный конфликт», а горячая российская агрессия;
Истинный план путина: отделить Донбасс и забрать себе – Bloomberg;
Посольство США в Украине заявило, что желает справедливости для незаконно осужденных в РФ крымских татар;
Украина возложит на РФ всю ответственность за соблюдение прав человека в Крыму и на Донбассе;
РФ применяет на Донбассе самую мощную бронетехнику своей армии, - Bellingcat;
Минобороны РФ подтвердило гибель в Сирии российского майора Сергея Бордова;
Депутат Рады: Невыполнение РФ решения суда ООН позволит Украине просить усиления санкций;
Русский след в дортмундском теракте. По подозрению в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии» задержан россиянин;
путин подписал указ о призыве россиян на военные сборы;
Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию;
Конгрессмены США оспорили планы ExxonMobil возобновить сотрудничество с «Роснефтью»;
Медведев признал сильную зависимость экономики от цен на нефть;
В Белоруссии выпустили монету с призывом к резне "русских оккупантов".
1. Британия поддерживает санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений - Мэй.
"Мы будем давить через санкции для полного выполнения Россией Минских соглашений", - заявила премьер-министр Тереза Мэй перед переговорами с президентом Украины Петром Порошенко в Лондоне, добавив, что Британия не признает аннексию Россией Крыма и осуждает действия РФ на востоке Украины.
2. россия подрывает основы ООН и заслуживает дополнительных санкций, - канадский депутат.
Применение Россией права вето во время голосования в Совбезе ООН за резолюцию по Сирии свидетельствует о попытке Кремля покрывать преступников.
Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.
"Это свидетельствует о том, что Кремль покрывает нарушения прав и свобод людей и хочет забрать у народа Сирии справедливость. Это также указывает на более широкую проблему – подрыв Россией основ ООН", – сказал Безан.
Он также призвал канадских чиновников наложить на РФ дополнительные санкции за ее деструктивные действия в Сирии.
"Использование РФ права вето в Совбезе во время голосования за резолюцию по Сирии является пощечиной морали. россия не позволила даже провести расследование этого инцидента в ООН. Это невероятно!" – подчеркнул депутат.
Как сообщалось, 12 апреля россия наложила вето на обновленный проект резолюции СБ ООН, в котором осуждалось применение химоружия в сирийской провинции Идлиб, а от властей Сирии требовалась сотрудничество с органами, ведущими расследование этого инцидента.
3. Порошенко: На Донбассе не «замороженный конфликт», а горячая российская агрессия.
Президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе настоящая война, а не замороженный конфликт.
Об этом он сказал в интервью телеканалу Sky News.
"Кое-кто пытается называть это (ситуацию на Донбассе) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это - горячая русская агрессия против моей страны", - сказал он.
Порошенко сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 - ранены.
Он отметил, что на оккупированной украинской территории находятся более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня.
Президент также подчеркнул, что РФ ведет "гибридную войну" против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственные движения для дестабилизации внутренней ситуации.
"россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединение, провоцирование конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны", - отметил Порошенко.
Порошенко поблагодарил за крепкую и надежную позицию Великобритании в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с незаконной аннексией Крыма и российской агрессией на востоке страны.
4. Истинный план путина: отделить Донбасс и забрать себе – Bloomberg.
Реальная стратегия путина - полностью отделить Донбасс от Украины и постепенно ввести в состав России.
Об этом сообщили три близких к Кремлю источника, пишет Bloomberg.
"В то время как Кремль продолжает публично поддерживать соглашение (что территории ОРДЛО должны оставаться в составе Украины), соблюдение которого контролировали в 2015 году Германия и Франция, реальная стратегия путина в Украине - полностью отделить два пограничных региона, известные как Донбасс, путем постепенной интеграции их в Россию", - пишет издание.
При этом его источники утверждают, что путин вовсе не собирается признавать или официально аннексировать Донецкую и Луганскую области.
В то же время двое западных дипломатов в Москве рассказали изданию, что стратегия путина заключается в укреплении рычагов влияния для усиления контроля Кремля над Донбассом в короткие сроки.
Согласно статье, россия движется постепенно - используя введенную Украиной торговую блокаду, она пытается захватить ключевые экономические связи с оккупированными территориями.
Также в качестве доказательства своего утверждения Bloomberg напоминает о признании РФ паспортов, выданных в ОРДЛО, и планы Кремля облегчить получение гражданства РФ для 2 млн жителей оккупированных территорий.
Нежелание РФ быстро присоединять Донбасс объясняет экономист президентской Академии народного хозяйства и государственной службы РФ Андрей Марголин. По его мнению, после двух лет рецессии слабая россия вряд ли сможет субсидировать Донбасс, поэтому сначала хочет интегрировать свою и его экономики, чтобы Донецкая и Луганская области зарабатывали сами.
"Чем меньше экономика интегрирована с Россией, тем больше будет затрат", - отмечает Марголин.
5. Посольство США в Украине желает справедливости для украинцев и крымских татар, незаконно задержанных и осужденных в России, в том числе для Руслана Зейтуллаева, которого обвиняют в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».
«Мы хотим справедливости для Руслана Зейтуллаева, для украинцев, задержанных в РФ, для всех крымских татар, которые борются за права человека», — говорится в сообщении посольства в Twitter.
7 сентября 2016 года суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении четырех крымских татар, которые обвинялись в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».
Зейтуллаев, которого подозревали в участии в «Хизб ут-Тахрир», приговорен к 7 годам заключения.
4 апреля Зейтуллаев заявил о бессрочной голодовке. Он сказал, что пошел на такую форму протеста ради восстановления справедливости в отношении крымских татар и его лично.
6. Украина хочет возложить на Россию всю ответственность за соблюдение прав человека в Крыму и на Донбассе.
Кабинет министров Украины создал комиссию по вопросу возложения на РФ полной ответственности за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих международных договоров в Крыму и на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.
Кабмин создал межведомственную комиссию по вопросам отступления Украины от обязательств по Международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.
Комиссия осуществляет свою деятельность на постоянной основе до прекращения «вооруженной агрессии» РФ и выведения всех незаконных вооруженных формирований, которые «поддерживаются РФ» а также проводит мониторинг и подает Кабмину предложения о внесении изменений в перечень населенных пунктов, где органы государственной власти не осуществляют свои полномочия.
Кроме того, данный орган проводит анализ законодательства на предмет отсутствия механизмов обеспечения реализации прав и свобод граждан, гарантированных законами и международными договорами Украины и подает правительству предложения об определении соответствующих механизмов.
Ранее сообщалось, что в мае 2015 года Верховная рада приняла заявление, согласно которому в связи с аннексией Крыма и «фактической оккупации» части Донецкой и Луганской областей, полную ответственность за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих международных договоров на этой территории несет РФ.
7. РФ применяет на Донбассе самую мощную бронетехнику своей армии, - Bellingcat.
РФ применяет на Донбассе самую мощную бронетанковую технику, которая есть на вооружении сухопутных войск РФ.
Так, согласно сообщению, РФ применяла на Донбассе - в районе Иловайска, Луганского аэропорта и в Дебальцево, - танки T-72Б3, которые Украина не импортировала и на вооружение не принимала.
Кроме того, на вооружении армии РФ есть еще одна модификация танка Т-72 - основной боевой танк T-90 и его модификации, представляющие собой самую мощную бронетанковую технику на вооружении сухопутных войск РФ.
"Отличительной особенностью семейства T-90 стали "горящие глаза" на башне. Они представляют собой прожекторы комплекса оптико-электронного противодействия Штора-1, их функция - нарушение работы систем лазерного наведения атакующих противотанковых снарядов", - говорится в сообщении.
Вместе с тем, отмечается, что сообщения о том, что танки семейства T-90 были замечены на востоке Украины, начали поступать летом 2014 года. В частности, о применении РФ танков Т-90 украинский активист сообщал изданию Telegraph. Кроме того, в августе 2014 года в YouTube было опубликовано видео, которое было записано в конце боев за Иловайск.
Bellingcat сообщает, что первым об этом видео сообщил следящий за ходом конфликта в Украине Askai707. Он также провел геолокацию видео, подтвердив присутствие танков T-90A в зоне военных действий. Видео было снято в Луганской области.
"Ранее Askai707 задокументировал присутствие в этом районе военнослужащих РФ. Управление танками T-90A осуществляют они же. И InformNapalm, и Askai707 установили, что летом 2014 года танки этой бригады были задействованы на востоке Украины", - говорится в сообщении.
8. Минобороны России подтвердило гибель в Сирии российского майора Сергея Бордова.
9. Депутат Рады: Невыполнение Россией решения суда ООН позволит Украине просить усиления санкций.
Глава парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат Украины Анна Гопко убеждена, что уклонение России от исполнения предписания Международного суда ООН даст возможность просить усиления санкционного давления на Москву со стороны международных партнеров.
«Это приказ, определенные рекомендации, которые должны быть выполнены Россией. Это (невыполнение) будет большим ударом по международному имиджу, это возможность для того, чтобы Украине просить дополнительных санкций, их усиления», — сказала она.
Нардеп также выразила мнение, что российская сторона будет вынуждена хотя бы на время рассмотрения Международным судом ООН иска Украины обеспечить выполнение предписанных судебной инстанцией мер.
«В противном случае это только подтвердит и даст дополнительные аргументы судьям о том, что россия совершенно не правовое государство, о том что она пренебрегает международным правом», — подчеркнула Гопко.
10. Русский след в дортмундском теракте. По подозрению в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии» задержан россиянин.
В атаке против футболистов дортмундской «Боруссии» подозревается россиянин, пишет Bild.
По информации газеты, это 28-летний мужчина, на счету которого может быть до 20 убийств.
Bild сообщает, что россиянина задержали в Баден-Вюртемберге. Федеральная прокуратура Германии это подтвердила.
Три радиоуправляемых взрывных устройства сработали возле автобуса «Боруссии». Пострадал испанский защитник Марк Бартра и сопровождавший транспортное средство сотрудник полиции.
11. путин подписал указ о призыве на военные сборы российских граждан.
12. Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию.
13. Конгрессмены США оспорили планы ExxonMobil возобновить сотрудничество с «Роснефтью».
Члены Конгресса возмущены перспективой того, что нефтяной компании Exxon Mobil, с поста директора которой ушел в госсекретари Рекс Тиллерсон, могут вновь разрешить бурение в рамках партнерства с «Роснефтью». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.
В 2015 году, а также около месяца назад Exxon просила Минфин страны снять ограничения на ведение буровых работ на участке в Черном море. Без проведения этих работ и обнаружения нефти совместное предприятие с российской госкомпанией не сможет получить лицензию на разработку месторождения. Exxon также ссылается на то, что ее европейские конкуренты Eni и Statoil продолжают реализацию нефтегазовых проектов в РФ, несмотря на санкции.
Против планов ExxonMobil высказались среди прочих республиканские сенаторы Марко Рубио и Джон Маккейн, а также демократ Боб Менендез.
Издание объясняет, что одним из ведомств, которое должно принимать участие в обсуждении заявки Exxon, является Госдепартамент, тем не менее его глава Рекс Тиллерсон не будет принимать участия в рассмотрении любых вопросов о деятельности компании как минимум до 2019 года.
«Роснефть» и Exxon Mobil в 2011 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в РФ, США и третьих странах. Однако из-за санкций Exxon была вынуждена свернуть деятельность в РФ.
14. Медведев признал сильную зависимость экономики от цен на нефть.
15. В Белоруссии выпустили монету с призывом к резне "русских оккупантов".
Пресса:
Bloomberg путин потихоньку отсоединяет Донбасс, пока США колеблются.
Neue Zürcher Zeitung Франкенштейн путина.
РЕСУРСНОЕ ПРОКЛЯТИЕ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИИ В СВЕТЕ ОПЫТА ДРУГИХ НЕФТЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ.
Инвесторы массово выводят деньги из нефтяных фондов.
Хорошего дня!


Vlad Ponomar
23 год. ·
Ч.2. Международный блок обзора:
россия снова нанесла авиаудар по населенному пункту в Сирии. Использовались *****ютные бомбы;
Украина предупредила Россию о недопустимости проведения экономического форума в Ялте;
россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по КНДР;
В КНДР пригрозили превратить США в пепел превентивным ударом;
Трамп заявил, что Иран «не следует духу» ядерного договора;
СМИ: россия стягивает войска к границе с КНДР (видео);
В Литве состоятся военно-воздушные учения НАТО;
Литва, Латвия и Эстония решили продлить проект единого Балтийского батальона;
МИД Украины рассказал о своих планах после решения суда ООН по иску к России;
Посол Франции в Киеве: У России нет выбора — она должна выполнить предписания суда ООН;
Гройсман: Украина уважает решение Международного суда ООН;
Эксперт: Решение о временных мерах, принятое Международным судом в Гааге, является обязательным к исполнению;
Парубий: Важно, что суд ООН принял иск Украины к России к рассмотрению;
Минюст Украины: Невыполнение Россией решения по Крыму будет рассматривать Генассамблея ООН;
В Финляндии готовят закон об ограничении права на покупку земли иностранцами;
СМИ: в ходе протестов в Венесуэле пострадали более 220 человек;
General Motors: власти Венесуэлы незаконно захватили завод компании. Автопроизводитель заявил, что приостанавливает свою деятельность в стране;.
СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ;
СМИ: Власти США нашли способ предъявить обвинение Ассанжу и сотрудникам WikiLeaks;
Польша готовится к разрыву газовых отношений с РФ. Мощность СПГ-терминала в Свиноуйсьце вырастет в 1,5 раза;
Рекорд экспорта американского СПГ.
1. россия снова нанесла авиаудар по населенному пункту в Сирии. Использовались *****ютные бомбы.
Российские бомбардировщики нанесли удар по населенному пункту Кафр Зита в сирийской провинции Хама, контролируемой повстанцами. Об этом на своей странице в Twitter сообщает немецкий журналист Джулиан Рьопке.
"Силы кремлевского режима жестоко сбрасывают "*****ютные бомбы" на Карф Зиту", - говорится в сообщении.
Кроме того, журналист выложил видеозапись, на которой видно, как самолет сбрасывает указанные боеприпасы.
Напомним, 12 апреля химатаке подвергся северный город Карфзита. Как сообщил Рьопке, на город были сброшены бомбы с хлорином. В тот раз бомбардировку осуществляли правительственные войска президента Башара Асада.
2 Украина предупредила Россию о недопустимости проведения экономического форума в Ялте.
3. россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по КНДР.
россия заблокировала проект заявления США в СБ ООН об осуждении последнего ракетного испытания КНДР.
В заявлении говорится о том, что незаконная деятельность КНДР в отношении тестирования баллистических ракет приведет к созданию системы доставки ядерного оружия и значительно увеличит напряженность в регионе и за его пределами.
"Непонятно, почему россия заблокировала заявление, которое практически идентично заявлению Совбеза по осуждению испытаний баллистических ракет, одобренному Россией в феврале", - сообщает The Voice of America.
Текст документа одобрили 14 других стран — членов СБ ООН, включая главного союзника КНДР — Китай.
Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон возглавит запланированное на 28 апреля заседание СБ ООН по вопросу ядерной программы Северной Кореи.
4. В КНДР пригрозили превратить США в пепел превентивным ударом.
Официальная газета трудовой партии КНДР «Нодон Синмун» пригрозила США возможностью нанесения «супермощного превентивного удара» на фоне слов Тиллерсона о том, что США ищут способ усилить давление на КНДР, чтобы заставить ее свернуть ядерную программу.
«Если мы нанесем наш супермощный превентивный удар, он полностью и немедленно уничтожит не только американские империалистские силы, вторгнувшиеся в Южную Корею, и окружающую территорию, но и материковую часть США, стерев ее в пепел», — приводит Reuters выдержку из материала газеты.
Госсекретерь США Рекс Тиллерсон 19 апреля, заявил, что Штаты среди способов давления на КНДР рассматривают возможность возвращения страны в список спонсоров терроризма. При этом, по словам Тиллерсона, рассматриваются и другие меры, «с помощью которых мы сможем заставить режим в Пхеньяне сотрудничать с нами». КНДР находилась в списке стран — спонсоров терроризма, составленном Государственным департаментом США, с 1988 года по 2008 год.
Гостелевидение КНДР в честь дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена показывало постановочные кадры «симуляции ракетных ударов» по США.
5. Трамп заявил, что Иран «не следует духу» ядерного договора.
6. СМИ: россия стягивает войска к границе с КНДР (видео).
7. В Литве состоятся военно-воздушные учения НАТО.
25 и 26 апреля в Балтийском воздушном пространстве будут проходить военно-воздушные учения НАТО "Ramstein Alloy".
Об этом сообщает сайт командования Объединенными воздушными силами НАТО.
В учениях примут участие истребители из Нидерландов и Германии, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, самолеты из Польши и Норвегии, а также транспортные самолеты из Литвы, США и самолеты НАТО для воздушной разведки AWACS.
8. Литва, Латвия и Эстония решили продлить проект единого Балтийского батальона.
К такому решению в среду на встрече в Риге пришли командующие силами обороны трех стран.
Они отметили, что Балтийский батальон является совместным вкладом их государств в собственную безопасность и безопасность НАТО.
"В дополнение к принятию и интеграции в Эстонии, Латвии и Литве сил быстрого реагирования, призванных усилить безопасность НАТО, мы должны еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продлив проект совместного пехотного батальона", — сообщил командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Терас.
"Мы вели обучение личного состава совместных батальонов уже более 20 лет и в свое время Балтийский батальон сыграл успешную важную роль в том, что мы стали членами НАТО. Теперь у нас есть возможность с помощью Балтийского батальона внести свой вклад в укрепление как собственной безопасности, так и безопасности наших союзников по НАТО", — отметил Терас.
В ходе встречи Рихо Терас, а также его литовский и латвийский коллеги — генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас и Леонид Калныньш — обсудили также вопрос расширенного присутствия союзников НАТО в своих странах, реформы в военных вузах и в совместном Балтийском колледже обороны.
9.1. МИД Украины рассказал о своих планах после решения суда ООН по иску к России.
9.2. Посол Франции в Киеве: У России нет выбора — она должна выполнить предписания суда ООН.
9.3. Гройсман: Украина уважает решение Международного суда ООН.
9.4. Эксперт: Решение о временных мерах, принятое Международным судом в Гааге, является обязательным к исполнению.
9.5. Парубий: Важно, что суд ООН принял иск Украины к России к рассмотрению.
9.6. Минюст Украины: Невыполнение Россией решения по Крыму будет рассматривать Генассамблея ООН.
(весь пункт 9 в комментариях).
10. В Финляндии готовят закон об ограничении права на покупку земли иностранцами.
11. В Венесуэле во время протестов в четверг, 20 апреля, пострадали 223 человека.
12. General Motors: власти Венесуэлы незаконно захватили завод компании. Автопроизводитель заявил, что приостанавливает свою деятельность в стране.
13. СБУ запретила въезд на Украину секретарю Союза журналистов РФ.
14. СМИ: Власти США нашли способ предъявить обвинение Ассанжу и сотрудникам WikiLeaks.
15. Польша готовится к разрыву газовых отношений с Россией. Мощность СПГ-терминала в Свиноуйсьце вырастет в 1,5 раза.
Gaz-System, оператор газотранспортной системы (ГТС) Польши, увеличит мощность терминала сжиженного природного газа (СПГ) Свиноуйсьце с 5 до 7,5 млрд м3.
Gaz-System изучает возможности подключения новых функций на базе СПГ-терминала с учетом перспектив развития рынка СПГ в стране и в регионе Центральной и Восточной Европы.
Gaz-System видит большой потенциал СПГ, используемого в качестве топлива, и хочет развивать услуги по разгрузке и погрузке СПГ-судов, а также непосредственно поставлять СПГ клиентам с использованием автомобильных и железных дорог.
В частности, планируется создание 2го пункта приема судов, строительство ж/д-линии и 3го хранилища для СПГ.
В настоящее время поставки СПГ осуществляются из Катара в рамках контракта между PGNiG и Qatargas.
14 марта 2017 г PGNiG заключила допсоглашение с Qatargas об увеличении на 2018-2034 гг объема поставок СПГ до 2,17 т/год (2,9 млрд м3 газа).
Также Польша не отказалась бы получать СПГ и из других источников.
Так, первую партию СПГ сжиженного природного газа (СПГ) из США Польша рассчитывает получить уже через 1-1,5 года.
Наращивание мощности СПГ-терминала - один из элементов стратегии Польши по снижению зависимости от поставок российского газа.
Так, уже совсем скоро Gaz-System и оператор ГТС Дании Energinet откроют прием заявок на резервирование пропускной мощности магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe. И PGNiG твердо намерена участвовать в процедуре open season.
Таким образом Польша готовится к 2022 году, когда заканчивается долгосрочный контракт с "Газпромом" и продлевать который PGNiG не планирует.
16. Рекорд экспорта американского СПГ.
Argus пишет об установленном в феврале рекорде экспорта американского СПГ. За месяц 15 танкеров вывезли с терминала Sabine Pass около 1.5 млрд кубометров газа.
Пресса:
Slate.fr россия с давних пор вмешивается во французскую политику.
Le Monde Марин Ле Пен, не колеблясь, сделает Францию зависимой от России.
 
Vlad Ponomar
18 год. ·
«Новости из-за поребрика». Ч.3. Социально-экономический блок.
1. Исследование «Индекс глобальной конкурентоспособности 2016–2017» (The Global Competitiveness Report 2016–2017), выпущенного в конце 2016 года Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum).
Исследование содержит 114 рейтингов, в каждом из которых 138 государств мира проранжированы по одному из показателей, отражающих конкурентоспособность страны — возможность обеспечить благосостояние своих граждан, эффективное использование ресурсов и т. д.
Вот позиции РФ:
1. Высокая инфляция (132-е место; первые места занимают страны с самой низкой инфляцией).
2. Большой объем импортных товаров (128-е место; первые места занимают страны с наименьшей долей импорта в ВВП).
3. Распространенность офшорных схем (126-е место; первые места занимают страны, где владение активами через зарубежные фирмы не распространено).
4. Неблагоприятные условия для прямых иностранных инвестиций (124-е место; первые места занимают страны с самыми благоприятными условиями для ПИИ).
5. Плохая защита прав собственников (123-е место; первые места занимают страны с самыми защищенными собственниками).
6. Низкое качество дорог (123-е место; первые места занимают страны с самыми качественными дорогами).
7. Ненадежность банков (121-е место; первые места занимают страны с самыми надежными банками).
8. Недостаточная защита интеллектуальной собственности (117-е место; первые места занимают страны с сильной защитой).
9. Недостаточная защита интересов миноритарных акционеров (116-е место; первые места занимают страны с сильной защитой).
10. Неэффективное биржевое регулирование (113-е место; первые места занимают страны с эффективным регулированием).
11. Низкий объем привлекаемых иностранных инвестиций и технологий (111-е место; первые места занимают страны с развитым трансфером технологий).
12. Распространенность нетарифных барьеров для инвесторов (111-е место; первые места занимают страны, в которых такие барьеры отсутствуют).
13. Отсутствие нужных финансовых сервисов для бизнеса (111-е место; первые места занимают страны с высоким предложением таких сервисов).
14. Низкая поддержка аграрного сектора (110-е место; первые места занимают страны, активно поддерживающие своих фермеров).
15. Ненадежность полицейских служб (109-е место; первые места занимают страны, в которых граждане доверяют полиции).
16. Непривлекательное для инвесторов налогообложение (106-е место; первые места занимают страны со стимулирующим экономику налоговым режимом).
17. Распространенность ВИЧ (106-е место; первые места занимают страны с наименьшей долей инфицированных от взрослого населения).
18. Непривлекательное для трудящихся налогообложение (105-е место; первые места занимают страны со стимулирующим экономику налоговым режимом).
19. Неэффективное использование трудовых ресурсов (103-е место; первые места занимают страны с наибольшей эффективностью).
20. Высокое давление госрегулирования (103-е место; первые места занимают страны с минимальной бюрократией).
2. Сергей Алексашенко: Многие россияне искренне любят путина и считают его великим лидером, много сделавшим для страны. И готовы голосовать за него на выборах. И готовы выйти на митинг в его поддержку. Но эта любовь, как и положено, опирается не на здравый рассудок, а на эмоции. Эта любовь ближе к религиозной вере, которую нельзя «поверить алгеброй».
Возможно именно поэтому у сторонников путина плохо получается объяснить, что же такого хорошего для страны сделал российский президент за 17 лет своего правления, и какими своими действиями он улучшил жизнь простых россиян.
Вот, например, известная в соцсетях картинка (авторство приписывается партии Великое Отечество. — прим. OpenEconomy) — она как бы доказывает эффективность руководства страны.
На мой взгляд, это тот случай, когда отсутствие рациональных аргументов, пытаются подменить плакатной продукцией. Плюс — многие приведенные на плакате показатели после 2013-го будут смотреться уже не так красиво.
Если взять данные 2013–2016 годов, то окажется, что за это время ВВП в долларовом выражении сократился на треть, до $1,4 трлн, а ВВП на душу населения — до $9,66 в год; золото-валютные резервы снизились до $398 млрд, а госдолг вырос до 13,2% ВВП. Но, понятно, что такая оценка тоже не будет адекватной.
(в комментариях)
3. Дыра в реальном секторе экономики России выросла втрое.
Спад деловой активности, дефицит денег в федеральном бюджете и рекордное с 1990х годов сжатие платежеспособного спроса резко увеличили размер "дыры" в балансах компаний и предприятий, которые составляют реальный сектор экономики России.
По итогам 2016 года 12,5 тысяч юридических лиц были признаны банкротами, сообщает в четверг "Коммерсант" со ссылкой на данные Федресурса.
И хотя количество неплатежеспособных фирм, покинувших рынок, по сравнению с предыдущим годом практически не изменилось, в денежном выражении сумма оставленных ими долгов взлетела практически втрое.
Объем требований к новым банкротам за год достиг 360 млрд рублей против 133 млрд год назад. С учетом старых банкротств суммарная "дыра" в неплатежеспособных компаниях достигла 610 млрд рублей.
Для сравнения: это в 1,5 раза больше годовых расходов федерального бюджета на здравоохранение (434 млрд рублей), почти втрое больше, чем государство потратило на единовременную выплату пенсионерам в январе (210 млрд рублей), и на 9% превышает "дыру" в банках, лишившихся лицензии ЦБ в 2016 году.
Почти две трети банкротов - это ритейлеры, строители и компании из сектора коммерческих услуг, отмечают в обзоре эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
Хуже всего обстоят дела в торговле, где просроченная задолженность выросла более чем на порядок после того, как из-за обвала доходов 75% россиян перешли в режим экономии и сократили покупки продовольственных товаров на 13,1%, а непродовольственных на 16%.
При этом почти все долги реального сектора остаются невозвратными: в 2016 году с банкротов удалось взыскать лишь 3,1% от суммы требований.
В той части экономики, которая не "сидит на трубе", а занята производством реальной продукции или оказанием услуг, к благополучным можно отнести лишь 18-20% предприятий, остальные же функционируют в режиме вялотекущей стагнации и полностью зависимы от конъюнктуры, отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
По данным ВШЭ, наибольший размер потенциальной "дыры" - в строительстве. 92 тысячи компаний, или каждая шестая в секторе, находятся по сути в предбанкротном состоянии из-за сокращения госзаказа, питавшего отрасль в "тучные годы" дорогой нефти, и сжатия доходов населения, которое отказывается от покупки недвижимости.
Просрочка у строителей выросла на 17,5% за прошлый год, до 55,1 млрд рублей, что составляет почти пятую часть суммарной просрочки в экономике, подсчитали в ВШЭ.
Пока признаки благополучия наблюдаются лишь в госкорпорациях, экспортирующих ресурсы (им поддержку оказала девальвация рубля), и у тех, кто близок к госзаказу."У остальных компаний наблюдается спад, который усугубляет ужесточение налогового администрирования, отсутствие структурных реформ и падение располагаемых доходов населения", - говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
4. Алексей Кудрин: западные санкции отрицательно влияют на экономику России.
Западные санкции в отношении России отрицательно влияют на экономику страны, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, выступая на Красноярском экономическом форуме. «Санкции тоже очень чувствительны, и несут скорее отрицательный эффект для российской экономики, чем положительный. Мы слышим часто, вот пусть санкции еще продолжатся. Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но нужно объективно оценивать влияние санкций — оно отрицательно»,— цитирует ТАСС господина Кудрина.
Он отметил, что ЦСР провел оценку качества системы госуправления, в ходе которой выяснил, что лишь 38% государственных служащих занимаются своими прямыми функциональными обязанностями. «В остальных случаях они занимаются каким-то тушением пожаров, имею в виду авралы, выполнение хаотичных поручений, которые идут от конкретной ситуации. Количество совещаний и поручений — как президентских, так и правительственных — за последние шесть лет выросло на 50%, но экономика не ускорилась за этот период»,— заявил Алексей Кудрин.
Глава ЦСР назвал систему государственного управления в России «старой скрипучей машиной с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности». «Все время заезжает не туда, каждый раз корректирует свое движение, но результат небольшой»,— отметил господин Кудрин. По его словам, назрела необходимость менять систему.
5. Советник президента Глазьев заявил о «пузыре» на Московской бирже. (в комментариях)
6. Эксперт: Разговоры о "серой" зарплате – подготовка к ужесточению сбора НДФЛ. (в комментариях)
7. ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков. Два московских банка — банк «Образование» и «ФИНАРС Банк» — лишились лицензии ЦБ.
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Образование», усматривает признаки преднамеренного банкротства.
(в комментариях).
8. В правительстве поддержали сбор денег со всех приезжающих в Крым и Сочи.
Власти планируют разрешить Крыму, Алтайскому, Краснодарскому и Ставропольскому краям взимать с приезжих курортный сбор до 100 руб. в сутки. В нынешнем виде правило коснется не только туристов, но и всех, кто приезжает на курорты по делам, например командированных.
9. Медведев заявил о «существенной» проблеме с госдолгом у ряда регионов.
10. ВШЭ: Иностранцы заложили под рублем мину замедленного действия.
Зарубежные банки и инвестиционные фонды продолжают заливать российский рынок валютой, раздувая «пузырь» в облигациях федерального займа (ОФЗ) и толкая рубль к максимумам в отрыве от нефти. (в комментариях)
11. Минюст РФ предложил арестовывать имущество подозреваемых без суда.
12. Табачный рынок тлеет. Темпы его падения ускорились в начале года.
Объем табачного рынка России, по оценке Philip Morris International (PMI, марки Marlboro, Parliament), в первом квартале упал на 7,9% -- это самое заметное сокращение с начала 2015 года. По итогам всего 2017 года PMI ожидает падения рынка до 5-6%.
13. Владимирский губернатор считает "раскачиванием лодки" борьбу за качественную медицину.
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обозначила три главные угрозы «стабильности» региона. Ими оказались интернет-пользователи, молодежь и борцы за качественное здравоохранение.
14. Пенсионер вернул Медведеву 60-рублевую прибавку к пенсии.
Пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии — 60 рублей.
В своем сообщении премьеру он написал: «Село — столице — похмелиться».
По словам Смирнягина, работники почты сначала не хотели принимать денежный перевод, ему пришлось добиваться своего около часа.
За отправку 60 рублей мужчина заплатил 133 рубля. «Иду домой, улыбаюсь, сам себя глажу по лысине», — поделился он в письме, которое отправлено не только КПРФ, но и в СМИ.
Смирнягин призвал всех пенсионеров отправить председателю правительства надбавку к пенсии. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая. Постыдились бы», — отметил пенсионер.
С 1 апреля на 0,38 % были проиндексированы страховые пенсии — выплаты неработающим пенсионерам.
15. Законопроект о сносе пятиэтажек в Москве принят в первом чтении.
16. «Открытая россия» согласовала акции против выдвижения путина в 11 городах.
Городские власти согласовали акции против выдвижения Владимира путина на президентских выборах в 11 городах, в девяти «Открытой России» отказали. Самая частая причина отказа — субботники, назначенные на то же время.
17. Главред газеты «Вечерний Магадан» уволен за критику действий представителя России в ООН.
18. «Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией по решению Верховного суда.
19. Жители Чурилово не могут получить посылки. Почта закрыта из-за дефицита операторов.
20. В Югре автомобиль утонул в луже.
21. В Приангарье подросток ежедневно переносит идущих в школу детей через реку на руках.
22. В Подмосковье уничтожили 25 килограмм запрещенной клубники.
 
Тарас Чорновіл
8 хв. ·
Коли не вважаю себе компетентним у якійсь сфері, прислуховуюся до думок ти х, чия компетентність сумніву не підлягає. Це стосується як оцінок роботи Уряду з міжнародними фінансовими інститутами, так і з оцінкою роботи Валерії Гонтарєвої. Думки від Президента ЄБРР Сума Чакрабарті:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Про ефективність роботи уряду з кредитними ресурсами: "Минулого року Україна була найгірша з усіх країн, в яких ми працюємо, за цим показником. Зараз Україна найкраща. Завдяки діям нашої команди і уряду був розглянутий кожен проект, де була затримка з використанням коштів. Часом це було тому, що не прийняли відповідний закон, регуляції не запроваджено тощо. І минулого року відбувся величезний ривок у використанні коштів".
2. Про Гонтарєву: "Я думаю, коли напишуть сучасну історію України Валерію Гонтареву визнають героїнею реформ. Це був сектор, захоплення якого олігархами не давало Україні розвиватися. Багато цих банків використовувалися як особисті банкомати олігархів. Валерія має не лише гарні аналітичні здібності, а і справжню мужність. Вона та її команда робили речі, які є персонально небезпечними для них. Вона закрила багато цих банків, які і банками по суті не були. Я думаю, що вона вчинила дуже сміливо, коли розпочала націоналізацію Приватбанку".
Усе, що було наведено вище - це для людей розумних, а для *****ів, які вже при кожній нагоді обліплюють посилання на це інтерв'ю своїм курячим послідом (бо якими ж іще можуть бути екскременти в тих, хто має курячий мозок?) кілька додаткових тез.
1. Чакрабарті визнаний одним із найавторитетніших фінансистів світу та спеціалістів із державного управління, реформування економіки, систем "ноу-хау", за його порадами звертаються президенти, прем'єри й міністри успішних держав. Він розробляв концепцію модернізації для Центральної Європи, посідав високі посади в уряді Великобританії. Чакрабарті не був звинувачений у корисливих мотивах тощо, повторно був перепризначений на посаду президента ЄБРР. Його вже розглядають як потенційного кандидата на посаду Голови МВФ.
2. ЄБРР є однією з небагатьох фінансових міжнародних інституцій, які інвестують в реальний сектор за двома основними критеріями: стратегічне значення проектів для розвитку країни, в яку спрямовується ресурс; можливість отримання швидкого результату від реалізації проектів. Кредити ЄБРР одні з найвигідніших за умовами позики.
3. ЄБРР багато років працює з Україною й найкраще з поміж усіх подібних установ розуміє реалії в нашій країні.
4. Кредити ЄБРР розраховуються й плануються під такі проекти, які дають урядам і місцевим органам влади змогу отримувати швидкий ефект, включно з фінансовим, щоб ці кредити ніколи не ставали борговим тягарем для "наших дітей і внуків". Нова інфраструктура, створена завдяки кредиту, повинна сама швидко приносити прибуток країні й повністю покривати суму повернення, включно з відсотками. Тому так негативно Чакрабарті реагував на затягування з освоєнням коштів у нашій країні до приходу уряду Гройсмана (відсотки наростали, а об'єкти не створювалися й не окуповували самі себе).
5. А тепер візьміть повний список тих, хто вам говорить діаметрально протилежні речі, й кому частина з вас так беззастережно вірить, і спробуйте прорахувати, на скільки нас обікрали всі ці наші доморощені "борці за світле минуле".
Чи є ще питання?
 
Іван Виговський
1 год. ·
То шо - получаєцця серед наших "корупціонерів" тільки один мужик - Мартиненко?
Не всирався, памперс не требував, від інфаркту не вмирав, юліну каляску не позичав... зауважав...
Р.С. Раніше всі оті підсудні були схожі на поганих клоунів, тепер їхню роль успішно виконує НАєБУ, в повному складі.
 
Світлана Кушнір
1 год. ·
Яка краса! Разбираются По Мартыненко и понеслось.. В ветке Борислава Березы мэр Днепра Борис Филатов смачно сокрушается, что в свое депутатство По морде не съездил антикоррупуонеру Лещенко. В ответ Сергей Сергій Лещенко не стал молчать и рассказал, что нардеп Береза на ставочке у Левочкина. И тут пришел Михалыч Василий Горбаль и всех решил помирить. Местом мировой предложил ВАО) не, а чё, хорошее начало длинного дня а пока тут в фб кулаками машут, и про Лондон и Куршавель подробностями обмениваются, суд все еще разбирается
 
Назад
Зверху Знизу