Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
André Alexin з Андрієм Альохіним.
17 год. ·
Сейчас встретил бывшего соседа-пенсионера. Рядом с домом вырос огромный стеклянный монстр - разрослась модная американизированная школа. Сосед ловит мой офигевший взгляд.
- Ты знаешь, чья она? Порошенко! От фабрики Карла Маркса! В месяц нужно отдать за ребенка пять тысяч баксов!
Я пугаюсь:
- Иди ты!
Сосед модулирует до шепота:
- А еще знаешь, что?
Я заранее пугаюсь:
- Неееееееет...
Сосед нервно оглядывается и шепчет:
- Приезжали люди... Оттуда...
И указывает руками куда-то за плечо. Я на всякий случай смотрю туда с ужасом.
- Так вот. Все предприятия Ахметова, которые ТАМ у него конфисковали, отдали знаешь кому?
Я в ужасе прикрываю разинутый рот рукой и даже приседаю:
- Не может быть!
Сосед радостно кивает:
- Да! Порошенко!
Я пораженно таращу глаза:
- Он чего? Приезжал туда? Инкогнито?
Сосед морщится:
- Не знаю, кто или не кто, но ему! Там все знают! От Ахметова перешло к Порошенко!
Я решаю не ******* в грязь лицом и наклоняюсь совсем близко, так что чувствуется соседский табак:
- А к Евровидению знаешь, как нашу Демеевскую переименуют?.. Она же прямо возле фабрики!
Сосед обмирает.
Я говорю:
- Сам вчера записывал.
Расправляю плечи и приветливым баритоном:
- Обережно, двері зачиняються! Наступна станція - "Рошенівська". Громадяни, будьте уважними, не залишайте свої речі!

Исходя из того, что я очень стараюсь читать всю тему, чтобне пропускать чего-то важного...
Кароч, спасибо всем за минус три часа в пустоту.
Останавливаться надо уметь...
Украина переведёт государственные данные на блокчейн-платформу: что это значит для страны?

19 апреля стало известно о сделке Кабмина Украины с американской стартап-компанией BitFury, которая переведёт государственные реестры на блокчейн-платформу. Руководитель BitFury Валерий Вавилов, известный в первую очередь как сооснователь EX.UA, сообщил, что это крупнейший проект по внедрению технологии блокчейн в государственных структурах, не имеющий аналогов в мире. InfoResist рассказывает, что такое блокчейн, почему он является грозой всех бюрократов и коррупционеров и как эта сделка может изменить Украину.

Что такое блокчейн
Для обычного человека понятие «блокчейн» тесно связано с термином «биткоин» — и это неспроста. Концепция блокчейна была представлена в 2008 году и впервые реализована в 2009 в виде цифровой валюты «биткоин». Таким образом, биткоин это электронная валюта, а блокчейн можно представить как базу данных (цифровой журнал учёта) с информацией по транзакциям с этой валютой.

Оказалось, что блокчейн можно использовать для записи не только финансовых операций, но и практически всего, что имеет ценность: данных о выданных кредитах, нарушениях правил дорожного движения, бракосочетаниях. Всё, что может быть записано на обычной бумаге, может быть записано и с использованием блокчейна с одной лишь разницей – в блокчейне просто невозможно изменить или подделать записи.

Защищённость и надёжность блокчейна объясняется его архитектурой. Все пользователи блокчейна образуют сеть компьютеров, в каждом из которых хранится копия данных – все компьютеры равноправны, у системы нет командного центра. Благодаря этому взломать или уничтожить сеть на основе блокчейна практически невозможно, поскольку для этого нужно выключить или взломать все компьютеры.
Какие-либо записи в блокчейн (т.е. журнал транзакций) можно вносить только с согласия большинства участников сети. Все данные блокчейн-сети всегда для всех открыты. Проще говоря, в блокчейн-системе каждый сможет увидеть, что у кого-то есть миллион долларов. Но воспользоваться этим миллионом долларов сможет только тот, у кого есть специальный ключ. Использование специальных алгоритмов шифрования делает изменение журнала транзакций без ключа в принципе невозможным.

Кто уже пользуется блокчейном
Наиболее активно технологией пользуется банковский сектор и другие финансовые учреждения. Осенью 2016 года британский банк Barclays и молочная компания Ornua впервые провели первую финансовую операцию с использованием блокчейна на 100 000 долларов. Активно начали внедрять блокчейн в свою продукцию и IT-гиганты вроде IBM, Intel и Microsoft.

Технология используется уже и некоторыми государственными органами. Наиболее активно в этой области продвинулись Швеция, Эстония и Грузия.

В Швеции Национальное земельное управление запустило проект для сделок по недвижимости на базе блокчейна. Грузинский Минюст заявляет о готовности полного перехода ведомства на блокчейн уже в 2017 году. Дальше всех пошла Эстония, где технология уже успела найти применение даже в нотариальных услугах и медицине: нотариальными услугами эстонцы теперь могут воспользоваться в любой точке мира, а изменения в истории болезни пациентов можно увидеть в режиме реального времени.

Что обещает сделать BitFury
В отличие от Швеции, Эстонии и Грузии, где блокчейн-платформы охватывают только один или два сектора (например, землеустройство и недвижимость), украинская блокчейн-платформа будет распространяться почти на все государственные структуры, в том числе кибербезопасность.

Уже в конце 2017 года BitFury запустит небольшой пилотный проект, который позволит перевести на блокчейн-платформу государственные реестры, социальные службы, органы безопасности, охраны здоровья и энергетики. Затем блокчейн-платформа будет внедряться и в других сферах госуправления.

Для BitFury это не первый опыт работы с государством. В 2016 году компания подписала соглашение о запуске блокчейн-проекта в сфере землеустройства в Грузии.

Как это поможет стране
Сочетание прозрачности и защищённости блокчейна делает эту технологию привлекательной для использования в электронных государственных услугах (e-government).

Например, гражданин оплачивает штраф – информация о погашении мгновенно появляется и обновляется у всех участников блокчейн-системы. Помимо высокой скорости, такая система отличается низкими транзакционными издержками: больше не нужно содержать большую армию чиновников, что значительно удешевляет административные процедуры и исключает коррупцию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИМХО фигня это для государства. 1. Данные можно хранить только открытые т.к. все доступно всем или потратить кучу бабок на вычислительные мощности что вряд ли сделает Украина или та же Грузия. 2. По решению суда имущество например отдадут другому владельцу а блокчейн запись от неё придыдущий не отдаст доступ тупо скажет я ключ потерял. Говорят что в тех же биткоинах куча этой валюты без хозяев которые пролюбили свой доступ так и весят мертвым грузом данные о деньгах которые вроде бы и чьи то но и не чьи. :D ну и там есть поменьше опасности.

ох эти поляки -

Поляки хочуть перетягнути українських заробітчан до себе 22.04.2017 13:14 В Європі починається боротьба за "хороших іммігрантів", які забезпечать країнам економічне зростання. "Давайте приймемо українців – це практично ідеальні приїжджі" - під таким заголовком вийшла стаття у виданні Rzeczpospolita. Газета зазначає, що після того, як ЄС скасує візовий режим для громадян України, багаті держави Євросоюзу будуть боротися за українських працівників.
Читайте більше тут:

Олег Пономарь
1 год. ·
Лихорадка по Трампу-8.
Приближается 100 дней Трампа на посту и поэтому нужно немного всё систематизировать.

ebebe3.webp

Borislav Bereza
3 год. ·
Я не являюсь поклонником НФ и мы находимся в жёстких контрах, но я могу понять их поведение когда они толпой из депутатов и министров приходят поддержать своего однопартийца. В бизнесе это называется корпоративная культура. А НФ это аналог бизнес-корпорации. Я не поддерживаю их мотивы, но понимаю их поведение. А после их воплей о недоверии к украинскому суду рекомендую им самим подумать, почему они за три года так ничего не поменяли в судебной системе, чтобы возникло доверие? Может потому, что не думали, что сами могут стать ее жертвами. У меня доверие к украинскому суду находится на абсолютном минимуме и не обнулилось лишь из-за небольшого количества судей, которые все же судят, а не выносят нужные решение исходя из пожеланий заказчика.
Схожее отношение у меня к БПП. Но мне абсолютно не понятно, когда человек находящийся в БПП гадит на голову этой группе и не выходит из нее. Не понятно почему этот человек считает, что Григоришин лучше, чем остальные олигархи и с ним можно поужинать в ВАО? Для меня все они одинаковое зло. И не надо сказок, что он лишь сейчас узнал, кто его партнёры по фракции. Он ведь изначально знал с кем и в какой команде шел во власть. Но видимо Сергій Лещенко так хотел во власть, что в тот момент можно было сделать вид, что все супер.
Для меня Віктор Чумак, Егор Фирсов, Николай Томенко или Vladyslav Golub - принципиальные люди. Они были не согласны с позицией фракцией и они покинули ее. А вот Сережа Лещенко... Ему пора определиться - либо трусики одеть, либо крестик снять. Но для его бизнес-модели это катастрофа. А для Сергея политика - это бизнес. И судя по всему успешный. Поэтому он будет и дальше получать заказы, писать тексты, но не покинет БПП. Nothing personal, just a business, да, Сергей? Ведь именно так тебе проще атаковать тех на кого тебе указывают наниматели. Но хочется тебе напомнить, что ты давно уже не журналист, а нардеп. Есть доказательства - иди в суд. Нет доказательств, но есть заказ? Уважай закон. Не нравятся законы? Пиши свои. Ты же нардеп. Или все же журналист наемник? Определись.
PS И ещё одно, Сережа. В цивилизованном западном обществе, на которое ты любишь равняться, любое проявление антисемитизма считается неприемлемым. Антисемитские высеры пресекаются моментально. Их источники поддаются обструкции, а подыгрывание им считается mauvais ton. Но видимо к этому стандарту ты относишься так же снисходительно, как и ко всему тому, что тебе не мешает жить и достигать желаемое.

там и правда трэшак в комментах)))
такого цирка между жабами и гадюками еще поискать)))

расеян шарахнуло в сирии -

Андрей Андреев
4 год. ·
ВООООТ!...начинает работать здравый смысл.))
Вместо грозящих кулачков в сторону оккупированных территорий начали опираться на МУДРОСТЬ.
"Абитуриенты из временно оккупированных территорий Донбасса с 2017 года смогут поступать в украинские вузы без сертификата внешнего независимого оценивания и аттестатов. На подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей будут работать специальные образовательные центры «Донбасс-Украина», для вступления не нужны сертификат ВНО и аттестаты об окончании 9 или 11 классов, однако необходим украинский паспорт.
Там ученики смогут сдать экзамены по украинскому языку и истории Украины, а также из выбранной вузом дисциплины. После сдачи экзаменов ученики будут участвовать в общем конкурсе для поступления в вузы вместе с другими абитуриентами.
Центры будут работать с 19 июня на базе вузов-переселенцев в Виннице, Киеве, Днепре, Бахмуте, Краматорске, Кременной, Кривом Роге, Константиновке, Покровском, Лимане, Лисичанске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке, Старобельске, Сумах, Славянске, Харькове, Торецке."(с)

Денис Андрус з Denis Andrus.
4 год. ·
А вчера вечером Минфин США запретил ExxoonMobil проводить бурение в Черном море совместно с Роснефтью, потому что санкции действуют для всех одинаково и на Роснефти они лежат.
Доброе утро, Украина!

цитата дня -

Сегодня нашей королеве 91 год.
Она пережила Гитлера, Сталина, Брежнева…
Будем надеяться, что и лубянскую моль переживет.
С днем рождения, Ваше Величество!

Александр Волков
12 ч ·
ИТАК. Смотрим внимательно. В прошлом году, несколько "авторитетных" служителей меня уверяло, что мол, "закона Яровой" бояться не надо. Он написан не для нас. А мол для экстремистов и ДРУГОЙ религии. А верующих, никто трогать не будет. Теперь смотрим статистику!!!
Ауууу! Господа-авторитеты, вы где с вашими "теориями"???

hbe0ec.webp

Konstantin Kukushkin
14 ч ·
Сегодня родился дедушка Ленин.
В СССР с 1972 года в связи с антиалкогольной кампанией горячительные напитки продавались с 11 утра.
В народе это время получило название "час волка", поскольку именно в 11:00 стрелка часов на здании театра кукол им. Образцова в Москве останавливалась на фигурке волка. А напротив театра был ликеро-водочный магазин - удобно.
Причем тут Ленин? Ленин - дедушка сакральный. Ибо на рубле так же указывал рукой на 11 часов. Совпадение?.. (не думаю. ©)

ccda2d.webp

Helgi Sharp
14 хв. ·
Новости параллельного Евровидения.
В пику Gейропе вчера в рашагосдуме призвали поддержать конкурс «Добровидение» вместо «Евровидения». Его организаторами назначены Йосиф Кобзон энд Валентина Терешкова, и это не шутка.
В сети пишут, что несколько творческих коллективов уже подтвердили свое участие: ордена Хафеза Асада ансамбль "Юный химик" из Сирии, ВИА "Шахидочка" из Тегерана, обогащенный хор ракетных войск из КНДР и конечно же танцевальный коллектив профсоза лифтёров "Моторола" из ОРДЛО. Ну, что ж - Науру с Абхазией и Вануату в помощь вашему параллельному миру...

Dancing Homer‏ @ItechVK 3 мин.3 минуты назад
Еще
Dancing Homer Ретвитнул(а) Народний фронт
Ожидаемая логика событий. Ждём далее про досрочные выборы.
Народний фронт‏
@NarodnyiFront

Керівництво НАБУ знищує довіру до правосуддя, - заява "Народного фронту"

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 18 апр.
Еще
У Бродах триває будівництво нового заводу ТзОВ «Електроконтакт Україна» (відео)

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 21 мин.21 минуту назад
Еще
В Україні продовжують зростати продажі легкових авто

зубожиння трывае

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 1 ч.1 час назад
Еще
"Укроборонпром" долучився до міжвідомчої освітньої програми розвитку ОПК

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 2 ч.2 часа назад
Еще
Ринкова капіталізація Кернел з початку 2017 року збільшилася до $1,4 млрд

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 3 ч.3 часа назад
Еще
Тестовий потяг з України до Ірану пройде через м.Баку (Азербайджан) до порту Азалі (Іран) через Каспійське море

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 4 ч.4 часа назад
Еще
Україна за січень-березень експортувала 10 тис. т яловичини

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 6 ч.6 часов назад
Еще
Оборонний бюджет за 3 роки збільшився майже в 10 разів (відео)

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 7 ч.7 часов назад
Еще
На що здатні українські малі броньовані артилерійські катери «Гюрза-М»

)))))))))))))))

1cjjja.webp

Новости Донбасса‏ @novostidnua 18 ч.18 часов назад
Еще
С 25 апреля украинская энергокампания прекращает поставки электричества на подконтрольную «ЛНР» территорию
jgjch9.webp

Ukrinform‏
@UKRINFORM

Читать
Еще
Держслужбовців зобов’яжуть знати англійську - Петренко

хоть бы с государственным языком разобрались...

Ремонт "Адмирала Кузнецова" начнется в сентябре и будет стоить 40 млрд рублей

Подробнее на ТАСС:

на корабле отремонтируют всю электромеханическую часть, включая главную двигательную установку - там заменят несколько пришедших в негодность котлов. Будет модернизирован взлетно-посадочный комплекс.
"Во время ремонта и модернизации на авианесущем крейсере его ракетный комплекс "Гранит" будет заменен на ракетный комплекс "Калибр-НК",

С - стабильность. Вышел с ремонта - вернулся в него же. :D

У випуску:
- Штатні та волонтерські лазні в АТО на Донбасі
- Міністерство оборони України та система Prozorro у 2016 році
- Фінал конкурсу "Кращий винахід 2016 року"
- Зйомки художнього фільму про корабель "Черкаси". АР Крим
- Ремонт водолазного судна "Нетішин"
- Мобільна мінометна система на базі бронеавтомобіля Varta 4x4
- Бойовий модуль для танка Т-64. БТР-94, БАУ-23-2 на Hmmwv
- Нові зимові берці від Belleville 655 ECW Waterproof Insulated Boot
- Сирійський бойовий робот з РПГ-7 та ПКМ
- 1500 броньовиків MRAP Amazon для Катару. Нові Урал 4320 та Рись Iveco для армії РФ
- Витрати Франції на утримання танків. Вартість підготовки льотчиків Австрії
- Новинки ВПК Ірану: БПЛА Mohajer-6, літаки Fakour-90 та Kosar-88, ракета Ghaher-313 для F-14
- Презентація фертольота S97 Raider від Lockheed Martin
- Російський безпілотник "Альтаір". Система захисту від дронів RAYSUN MD1 у армії Іраку
- Десантний катер Saffar для Кувейту. Випробування китайського корвета 052D. Ударна група з авіаносцем USS Carl Vinson у Австралії
- Військові версії Toyota Land Cruiser J70, J71, J72, J73, J74, J75, J76, J78, J79. Тест-драйв джипа у зоні АТО на Донбасі

Ремонт "Адмирала Кузнецова" начнется в сентябре и будет стоить 40 млрд рублей
Та шо то за ремонт на 40 ярдов? В процессе сумма должна возрасти до 400. Чтобы хоть суммой можно было НАТО пугать.

Назад
Зверху Знизу