Alexandr Noinets
5 ч ·
Я понимаю позицию Нефьодова по закону про ГОшки. Но не разделяю. Потому что.
Контрагент ГО - это не только тот, кто им воду и кофе привозит. Это ещё и ФОП Вася, который у них работает субподрядчиком. И декларирование вскрывает целую грядку субподрядчиков, и мы узнаём, что у ГО "Нет ****юкам" на субподрядах ТОВ "Да ****у" и ФОП "****о", да и хуже того, оказывается, что не только ФОП "****о", но ТОВ "Нет ****юкам" оказывается существует, а не только ГО, и в руководстве там и там одни и те же люди, и делают они одно и то же, и платят за это сами себе.
Я видел документы по ЦПК, Шабунину и Устиновой. Я в очень общих чертах, очень приблизительно понимаю часть схем, которые там фигурируют. И даже этих общих черт мне вполне достаточно, чтобы понимать, что сейчас ГОшки борются совсем не за права поставщиков кофе.
Потому что слава богу, кофе и бумага А4 - высококонкурентный товар. Если для того, чтобы поставлять кофе и бумагу, нужно будет заполнить е-декларацию, и это сделает тебя эксклюзивным поставщиком для работы с ГО - не волнуйтесь, поставщики тут же сориентируются и подадут все декларации на свете. Будет как с государственными тендерами. Кто-то не хочет заморачиваться с бумагами и работать с казначейством, и ведет бизнес без этого. А кто-то наоборот, хочет работать с бюджетом и ради этого обкладывается миллионом справок и лицензий, и тоже на финише жалуется на жизнь, сидя в мазератти.