Недавно в России похоронили знаменитого старца Архимандрита Кирилла (Павлова)
Знаменит своими предсказаниями был. Вот часть из них :
1. Монахиня Таисия (Житинева).
"Про наши времена отец Кирилл всегда говорил: "Молитесь, никого не осуждайте, и держите ухо востро".
Как-то стали говорить о втором пришествии.
Я и говорю отцу Кириллу:
- Как страшно дожить до прихода Антихриста...
Батюшка друг уверенно мне и отвечает:
- Ты доживешь до второго пришествия.
Матушка Мария - она меня на восемь лет старше, тоже спрашивает:
-Батюшка, а я доживу?
На что Батюшка и ей ответил:
- Да, если болеть не будешь.
Этот разговор был в 70-х годах. Мы тогда приняли это в шутку. Сейчас уже вон, какой год! И мне 75 лет! Значит, скоро уже?.."........................
......
8. Монахиня Феофилакта.
"-
А будет ли у нас Царь? - донимаю я Батюшку своими вопросами.
Он ответил не с ходу, с грустью:
-
Сомневаюсь, что будет Царь. Столько поколений было без Бога."
9. Монахиня Феофилакта.
"Настырная я, спрашиваю:
- Батюшка, а вот отец Николай о рассвете для России говорил, что у народа будет еще время для покаяния.
Отец Кирилл тоже не сразу ответил, помолчал, потом сказал:
- Не про тебя идет речь. Ты готовь сестер к мученичеству. Запасы не надо запасать. Запасы надо сделать божественные, духовные.
Когда погонят - не бойтесь Сибири - там сады расцветут... россия спасется. Церковь до скончания века будет жива!"
(
Я так понимаю , что из *******и их погонят ?)
11. Людмила А.
"Так по жизни иногда получалось, что я куда-нибудь влезала и ничего не понимала. Знаний не было. Батюшка, жалеючи, мне говорил:
- Людмила, читай больше.
- Мне трудно даются богословские книги. Мне легче у вас спросить, и вы мне все объясните.
-
Учись, Людмила. Будут такие времена, когда не у кого будет спросить и не на кого будет положиться. Самой надо будет думать."(
не Киселёв-ли ТВ имеется ввиду, и вся РосПропаганда? что не у кого спросить будет ?)
12. Людмила А.
"Про новую войну у отца Кирилла спрашивала. Он ответил:
"Они войну могут сделать в любое время, когда захотят, у них все в руках для этого. Голод будет. Нужно людям, особенно с детьми, сделать небольшой запас продуктов. Самое же главное, духовные закрома сейчас заготовить нужно."
13. Людмила А.
"И о предсказаниях старцев, отправке "эшелонов" спросила, что хоть в последний вагон надо вскочить. Отец Кирилл сказал, что надо и это иметь в виду.
Не проморгать, не смалодушествовать, успеть там оказаться."
....................
15. Александр Жиров.
"Задал я ему еще много вопросов. ...
Он вдруг взял меня за руку, сильно сжал ее и, приподняв, развернул меня к иконостасу.
Потом подвел к Алтарю и говорит с доброй улыбкой:
- Да, Александр, готовься к испытаниям.
- Батюшка, к каким?
Он долго молчал, склонив голову, а потом ответил:
- Мы доживем до антихриста.
Очень удивился я такому ответу, осторожно спросил его:
- Как мы? Кто мы? -
грешным делом думаю, мол, ну ладно, я - молодой, а Батюшка-то старенький. Ему уже за восемьдесят. И он, что-ли доживет? Так близко, значит, погубитель наш?!..
Отец Кирилл, будто читая мои мысли, подтвердил:
-
Мы все доживем до антихриста. Время очень быстро идет. А мы должны пройти испытания, если хотим достойно Господа встретить. Эти испытания будут попущены нам Богом..............................
16. Лариса Приходько.
"У нас в доме находится иконочка Царственных мучеников... Это было как раз накануне канонизации Царственных мучеников. Мы подумали, может быть, это к тому, что россия возродится? Мы спросили Батюшку об этом:
- Батюшка, может все-таки россия воспрянет?
Отец Кирилл был тогда очень озабочен, огорчен надвигающимися процессами глобализации. Он грустно ответил:
- Дай-то Бог! Хотя на возрождение сейчас надежды мало..."
17. Георгий.
"Знакомые хотели продать дом в Семхозе и купить трехкомнатную квартиру в Москве. У них было трое детей. Они пришли к о.Кириллу, а он им говорит. "
А как же, когда трудности начнутся? С продуктами трудности настанут. Электричество, газ, отопление начнет работать с перебоями... Где вы будете? Как сможете жить? У вас очень маленькие дети. Не надо продавать. Дом с земелькой обязательно нужно иметь." ...
В назидание им Батюшка сказал, что настанет такое трудное время, которое надо будет переждать. Для этого желательно иметь всем дом за городом."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот какого старца недавно отпевал Патриарх Кирилл .