Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Надо помочь конечно. Уполномоченный найдется - номер приватовской карты в личку всем желающим помочь. Кто чем сможет - поможет.

И не из Украины предлагают помощь. А там приватовская карта не поможет.

Борислав Береза
1 ч ·
Только что вышел от нового Гепрокурора Луценко.Ю.В. А дальше по пунктам:
1. В пятницу сделал обращение к Генпрокурору с трибуны ВР по вопросу строительной пирамиды организованной в Киеве Анатолием Войцеховским. Ранее эта ******** "крышевалась" Артемом Пшенкой. Пришел, чтобы лично рассказать о строительном беспределе, который творится в Киеве. Луценко пообещал разобраться с этой проблемой и проинформировать о ходе следствия.
2. На мой вопрос почему новый Генпрокурор не будет увольнять замов Шокина, Луценко спросил где я взял эту чушь и сказал, что уже в четверг озвучит своих новых замов, а так же огласит все кадровые назначения.
3. Теперь супер-новость. В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик" и он не из системы прокуратуры. Ждем четверга и нам озвучат имя.
4. Мне пришлось ждать встречи с ГП более часа. Встреча сместилась из-за переговоров Луценко с американцами, Джеффом Коулом и Кен Токо, которые курируют переформатирование Генеральной инспекции ГПУ. Если "Чистильщик" будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых несоответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия садить этих прокуроров. Правда для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия Чистильщика и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы.
Я не голосовал за назначение Юрій Луценко на должность Генпрокурора. Но то, что он иннициирует вызывает у меня желание поддержать эти начинания. Хочется верить. Хочется чтобы получилось. Посмотрим, ждать осталось недолго.

.......................

Виталий Портников
1 ч ·
Если путин хочет уцелеть, ему стоило бы после варшавского саммита НАТО отползать из Донбасса и думать, как улизнуть из Крыма - а вовсе не пытаться разжечь пожар где-нибудь ещё.

........................
На официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля сообщили, что контрабандные сигареты как "дипгруз" вез муж первого секретаря посольства в Словакии.
Даже не хочется представлять, чем занимаются родственники нашего дипкорпуса в Колумбии... Смайлик «smile»

"ЦЫплят , - по осени, считают."
согласен. посмотрим.
я оптимист

..............
Геращенко жжёт по 112-му против горбачёва..

..................
росія не визнає позову, спрямованого в ЄСПЛ родичами жертв авіакатастрофи збитого над Донбасом малайзійського МН17 проти президента РФ Володимира Путіна
Про це заявив його прес-секретар Дмитро Пєсков, повідомляє «РБК-Україна».

п.с. кто-то сомневался ?

Мы здесь, вроде не на фронте, но теряем лучших... Давайте как-то организовываться быстрее и поможем в меру сил Лилит и родственникам Westin.

....................
18466-1_uk_normal.webp

Давайте как-то организовываться быстрее и поможем в меру сил Лилит
почему Лилит? я что-то пропустил?

...........................

Филипп Духлий.

Ми починаємо нову битву за PayPal з урахуванням набутого досвіду, виконаної роботи та березневої зустрічі, на якій нам сказали, що пепал буде, потім, коли небудь.
Це буде епохально і ніхто такого ще не робив. Подробиці згодом.
Але нам дуже потрібна ваша допомога. Потрібна ваша відповідь на одне просте і дуже важливе питання:
навіщо особисто вам потрібен PayPal?
Що в ньому такого унікального? Чому ви не можете без нього? Він робить ваш бізнес реальним? Знижує витрати? Робить вас конкурентоздатним? Легалізує вас? Відкриває нові ринки? Збільшує обсяг продаж? Конверсії?
Опишіть, будь-ласка, вашу історію, ваш кейс.
Ми збираємось воювати з дуже великим антілоббі, яке зацікавлено у відсутності Пейпалу в Україні. Це шалені гроші та ресурси. І тільки ваша допомога зробить наш наступний проект успішним.
Чим більше ваших відповідей, чим більше різних кейсів та історій - тим більше у нас буде союзників і тим міцніше буде наша позиція.
Дякую!

«Минер» Лозовской больницы задержан

В течение нескольких часов личность человека, сделавшего ложное сообщение о взрывчатке, была установлена. Ею оказалась 36-летняя жительница Лозовой. Сейчас с ней работают следователи. Мотивы ее поступка устанавливаются
Согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет, сообщают в облуправлении полиции.

Напомним, сообщение о том, что в одном из отделений Лозовской центральной больницы заложена **********, поступило в полицию сегодня в 12:25.

На место происшествия выезжали работники Лозовского отдела полиции, кинологи, взрывотехники. Было эвакуировано 156 пациентов заведения и 30 работников. Правоохранители проверили 4 этажа здания и подвальное помещение. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

После осмотра медицинское учреждение возобновило свою работу.

Останнє редагування:
Друзья! Я только что узнал, что 19 мая от спазмирования сосудов умер наш форумчанин,
мой друг, Миша Vestin. Осталась вдова и дочка 11 лет... Вот так...
Такой "светлый" форумчанин был:(
Грустно и скорбно на душе.
Вечная память...

Олександр Сурков
1 год. · Kyiv ·
Суд расставил все точки над I с аферистом Гришиным. Думаю по поводу этой фигуры ни у кого не осталось розовых очков. Каких только прохиндеев не выносит к вершинам власти пена революции ...
С самим лже-Семенченко все понятно - нельзя от профессионального афериста требовать угрызений совести. Достаточно просто снять с него депутатство и отправить досиживать то, что он не досидел по совокупности гражданских и военных "подвигов".
Вопрос ко всем тем, кто знал как из мелкого жулика делают народного героя и молчал или способствовал - журналистам, военным, политикам...
Ребята, на этой афере много крови. Как вам спится?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Донецке вербуют «титушек» с «боевым опытом» и харьковской/одесской пропиской, - ИС
По информации источников ИС на оккупированной территории, в здании бывшего Минуглепрома в г.Донецк (ул. Артема) в каб. 516 (3-й этаж) некая Юлия Викторовна (настоящее имя «Анна», на вид 40-45 лет) производит запись «добровольцев» из числа бывших ополченцев «днр» в состав специальной группы для «стажировки» в РФ.
Желающим «постажироваться» она обещает 1 месяц в тренировочных центрах АР Крым и Ростовской области. Общая легенда для окружающих - комплектование нового элитного спецподразделения «днр», подконтрольного РФ.
На самом деле, указанные группы должны пройти специальную подготовку для проведения «антиукраинских мероприятий» в г.г. Харьков и Одесса (митинги, протестные акции, диверсии и т.д.) и расшатывание там общественно-политической ситуации.
«При отборе «дама» уточняет боевой опыт, гражданство Украины (преимущественно интересует прописка на подконтрольной Украины территории и знание вышеуказанных городов), отсутствие в базе данных правоохранительных органов Украины», - добавляет источник.

По помощи для семьи Миши - наверное, надо,чтоб Владимир с женой связался и уточнил - может, сразу ей на карту можно будет перевести. Если нет - соберем и Володя на 40 дней приедет и отдаст. Логично?

Батальон "АЙДАР"
17 мин ·
У нас двоє загиблих. З старої гвардії АЙДАРУ.
Дядя Коля (Рівненський) і Ворон старий,
обидва з 2-х афганської штурмової роти.
У Ворона наказ на звільнення вже був на руках.
Дядя Коля Рівненський теж мав іти на дембель,
написав заяву на звільнення, але його вмовили залишитися.
Міна, *лядська міна.
Хто ще хоче розказати нам щось про це примимрення?!
Слава нашим Героям і вічна їм пам"ять!
Ворогам і загарбникам - смерть без перемовин!

Лилит первый платеж уже пошел:yahoo:
По родственникам - ждем Владимира.

Я здесь уже.
Буду ехать на 40 дней 27 июня. Перед выездом сообщу здесь, чтобы можно было встретиться с теми, кто тоже поедет на кладбище проведать Мишу.
Запросил уже номер карты у Мишиной вдовы, я помощь и утром предлагал, она в прострации, не реагирует. Понять можно, без отца осталась дочка 11 лет.
Ждем ответа.

Ну, 40 дней то когда будет. Деньги, думаю, сейчас нужнее.

Если не на карту - надо встречаться с ней лично(( Нужно ли ей это сейчас - чужие люди? Володя то свой((
Короче, ждать его надо. Он один в курсе как правильно сделать.

Я здесь уже.
Буду ехать на 40 дней 27 июня. Перед выездом сообщу здесь, чтобы можно было встретиться с теми, кто тоже поедет на кладбище проведать Мишу.
Запросил уже номер карты у Мишиной вдовы, я помощь и утром предлагал, она в прострации, не реагирует. Понять можно, без отца осталась дочка 11 лет.
Ждем ответа.

:пиво:

.........................

Konstantin Kukushkin
49 мин ·
Начался очередной мини-обвал ру-***. Цель 85 за $. Если планируете купить валюту - пора это делать вчера,

Ща запощу длинно, по порядку сегодняшний скандал в МО имени черноротой отрабатывайки Пашинского Тани Черновол.
Много. Все под спойлеры всуну.

Тетяна Чорновол
Ми зараз будемо говорити про проблеми забезпечення армії. Я буду говорити про матеріально-технічне забезпечення, Ivan Vinnyk буде говорити про забезпечення зброєю. Загалом, ми будемо говорити про проблеми.

На жаль, до сих пір доводиться боротися з корупційними схемами мародерського десанту, так я його називаю. Хоча заступник Міністра оборони Гусєв – представник якраз цього мародерського десанту, представник Бірюкова, і був звільнений з Міноборони, але, на жаль, корупційні схеми, створені ними, продовжують діяти і нам доводиться з ними боротися.

Зокрема, розкажу про одну дуже системну проблему. Цим мародерським десантом був створений так званий Центр розвитку та супроводження матеріального забезпечення Збройних Сил України. На жаль, в положеннях роботи цього центру була від початку закладена корупційна складова. Тому що цей центр мав виключне право на розробку технічних умов і так само мав виключне право на перевірку відповідності цим технічним умовам. Так само цей центр мав право на визначення очікуваної вартості закупівель. І в результаті склалася така красива корупційна схема, де, наче матрьошка, один в одному технічні умови робилися під наперед визначеного виробника, з яким було домовлено. Знов таки, ціна так само домовлялася з цим виробником, завищена звичайно ціна, де був певний відсоток відкату, чималий відсоток відкату.

Було зрозуміло щодо переможця, тому що технічні умови були зроблені, під цього єдиного виробника. І, відповідно, перемагала завжди максимальна ціна. Про якість, знов таки, це питання окремої розмови, якість – теж не була достатня. Цей центр продовжує діяти і є питання про обмеження зон відповідальності цього центру. Зокрема, у п’ятницю (20.05.2016) буде підійматися це питання і я абсолютно переконана, інакше бути не може, якщо центр розробляє технічні умови – він не має права на перевірку відповідності цим технічним умовам. І ми боремося за те, щоб ці положення були скасовані.

І я скажу тільки трошки по прикладах, бо це теорія. У мене є зараз табличка очікуваної вартості, розроблена цим центром. Щоб Ви розуміли: костюм вітро-вологозахисний демісезонний, який у минулому році закупався за ціною 393 гривні, його очікувана вартість на цей рік розроблена на 1500 гривень. Тобто в 4 рази вартість перебільшує! Що це? Дивимося далі. Білизна тепла закуповувалася за 185 гривень, очікувана вартість цього року – 880 гривень. І це при тому, що загальна сума бюджетного фінансування на матеріально-технічне забезпечення Міноборони залишилася та сама – 2 млрд. гривень. Це означає, що якщо піти на ці нові технічні умови, на цю нову очікувану вартість – це означає, що цих коштів не вистачить для того щоб одягнути, обути армію, забезпечити всіма іншими потребами речового забезпечення.

Також зауважу, є ще проблема, позаяк ТУ розробляються корупційні, як я вже це говорила, вони розробляються дуже довго. Бо треба спочатку знайти того виробника, який підходить, і тому розроблено тільки 11 ТУ. І з тією швидкістю, з якою вони розробляються, потрібно ще півтора року, щоб розробити ті ТУ, які потрібні на цей рік. Тому зриваютьсязакупівлі в Міністерстві оборони.

А тепер спускаємося взагалі до прізвищ. Щоб Ви розуміли про що йде мова. Одним із розробників ТУ для Міністерства оборони був такий пан Лєснік. Так от зараз тактичні рукавички закупаються у підприємства цього пана, зараз шкарпетки з особливих дорогих матеріалів закупаються, знов таки, у підприємства цього пана. Цей же пан оформив на себе авторські права на малюнок «Варан» для костюмів польових Міністерства оборони. І це далеко ще не весь перелік.

Ще один такий короткий приклад. Берці. Наш комітет боровся з корупційною схемою, яка була побудована навколо закупівлі берців. Технічні умови під закупівлю берців готував цей центр. В результаті були створені умови, що міг виробляти ці берці тільки одне підприємство «Таланлегпром». Для цього в технічні умови було внесено їхній малюнок підошви, який виробляло суто їхній завод. Тому ніхто інший просто не міг податися на конкурс. В результаті була завищена ціна, яка становила 1 420 гривень, хоча інші виробники говорили, що без цього малюнку підошви вони можуть робити ці ж самі берці за 1 000 гривень. З великими зусиллями Комітету з нацбезпеки і оборони вдалося понизити ціну на 70 гривень. І що Ви думаєте?! Центр розробив нові технічні умови на нові берці. І в результаті нова очікувана вартість вже 1 500 гривень. І знов таки під того самого виробника. Попри те, що ми викинули ті умови, зокрема цей малюнок підошви, які з цього ринку викидали інших виробників, і знизили ціну, і підготували платформу, щоб нові гравці вийшли на тендер – нові технічні умови під цього самого виробника і ще й більша ціна.

Тому надзвичайно важливо це питання вирішити системно, інакше ми будемо постійно ганятися за якимись окремими берцями, носками і тому подібне. Центр не повинен мати таких величезних прав, які він має зараз, бо вони є корупційними. І я вважаю, що це питання в п’ятницю в Міністерстві оборони повинно вирішитися

Юрий Бирюков додав 3 нові світлини.
1 год. ·
Когда народный избранник... Хотя нет: когда два народных избранника на весь свет черное называют белым, а белое - черным, просто берет оторопь. Ну мля, ну зачем же ТАК нагло врать? Хотя, в данном случае, когда это сладкая парочка - Винник и Черновол, все становится на свои места. Как же, как же, знаменитые "борцуны". Второй фоткой я выложил то, что Таня Черновол всячески нас заставляла покупать для армии. Оно ж дешевле, оно же не Талан. Нужны еще комментарии?
А есть комментарии, да. Ведь все эти события происходят КАЖДЫЙ раз, когда Министество обороны Украины что-либо закупает. Это у нас такое вот "тендерное обострение". Так было и в прошлом году, так происходит и в нынешнем: миллиарды гривен на вещевое обеспечение не дают покоя этим двум депутатам. И самое гнусное - сотрудники МОУ обязаны уделять время этим вот... избранникам, отвечать на их письма и отвечать на их запросы.
Спросил Винник про камуфляж, хоть он ни-хре-на в нем не понимает - кто-то в МО должен ответить. И неважно, что Винник получив ответ - соврет снова и снова. Спорт... Так и с берцами. Ну вот приходили они к нам, ну вот тратили мы на них время. Сидели какие-то артельщики, со своими склеено-прошитыми берцами, ныли-скулили. Им сказали - приносите партию, вот на сайте МО есть техническое задание, мы возьмем их в экспериментальную носку, будут лучше - не вопрос, купим. Сколько фирм принесло свои берцы для экспериментальной носки? А? Сколько? Правильный ответ - ОДНА фирма. Какая? Неужели подвальная артель? Нет. Опять - Талан, новую версию. Ау? Поставщики? Где вы? Нет ответа, лишь вяканье народных избранников...
Знаете почему? А потому, что ни Konstantin Lesnik, ни Yuriy Husyev, ни Dmitry Marchenko не брали взятки. Упс... А когда нет возможности "договориться" - нет смысла приносить ****о на экспериментальную носку, не пройдет. Можно и дальше в Фейсбучике разгонять зраду, подсчитывая с умным видом процентное отношение новых берцев на фотках.
Наши "любимочки" нашли другой механизм, так им казалось. Легко выигрывая с несусветно-заниженными ценами на Prozorro, они рассчитывали запихнуть в армию ****ецо через "договоренность" на этапе военной приемки. Не в лоб, так по лбу. Но и тут облом: у Центра разработки и сопровождения есть функционал по выборочному контролю качества продукции на складах. И вот тут мы подошли к свежему...
На склад поступило около 20 000 комплектов формы от ряда поставщиков. Которые как-то очень странно выиграли, поставив цену НИЖЕ ориентировочной себестоимости. И все бы было неплохо (для них), но вот Дима взяток не берет. И Полторак тоже не берет. И не помогут народным депутатам их брифинги и громкие слова - Тимофеевич не задумываясь подписал поручение на проведение проверки и, самое главное, на приостановку платежей по этим 20 000 комплектам формы.
На кону "мелочь" для народных избранников, 12 миллионов гривен. А для нас это дело принципа.
P.S. Репост чистит карму, борется с кариесом и такими вот народными избранниками.

Роман Донік
1 год. ·
Для тех, кто совсем совсем не понимает что там с Черновол и Винником, я в двух словах на пальцах. Под гарантии нардепов которые имеют тяги в МО было отшито 20 тысяч комплектов летней формы для ВСУ. Отшито и на склад завезено. Цену дали ниже всякой возможной. Но отказались делать по ней проверки ткани и документы. Ткань пластмасс. Чистый. Как старая гелетейка, только тоньше. А часть, она и есть. печально известная 2701. Только пошита по новым раскройкам. Вспыхивать будет мгновенно. Это первый, пробный шар. Потом они хотят всю армию в это одеть. Депутат давал гарантии что все пройдет через военприемку. Но оказалось что мимо Марченко (Марчела из 79, если кто забыл) эти пластмассовые изделия пройти не смогли. И тут начался холивар. И тут начали мочить Марчелу и всю его команду. За то что взятки не берут. За то что знает по себе что такое пластмассовая форма. И я помню. Когда вывозили на Днепр раненых в ДАП десантников из 79. И помню как отрывали куски формы с мясом. В прямом смысле. Не со шкурой, а со спекшимся мясом.

Если не на карту - надо встречаться с ней лично(( Нужно ли ей это сейчас - чужие люди? Володя то свой((
Короче, ждать его надо. Он один в курсе как правильно сделать.

Встречаться нужно, отвлекать полюбасу нужно... Живут они в конце Московского проспекта, перед самой окружной (написал и понял, что живут, к сожалению уже не все).. На прошлой неделе, буквально, Миша поучаствовал в закупке раций на промку.. Безумно жаль. На таких: спокойных, без лишних понтов и паники, уверенных, настойчивых страна и держится. Теперь мы стали слабее.
Ну что ж, отработаем.
У меня был его телефон, найду ли...

взгляд из поднебесной -
Китай заинтересовался строительством зерноперерабатывающих заводов в Украине

У меня есть номер его карточки Приватбанка, но она на его имя. Сможет вдова с неё деньги получить?

Давайте не будем суетиться.
Я описал в Вайбере его вдове наши намерения, ответа пока нет.
Если кто из харьковчан возьмет на себя эту задачу, в личку дам Мишин номер телефона. И адрес электронной почты у меня тоже есть.
Нашел у себя его адрес домашний. Когда то леща вяленого ему слал...
Но думаю, что нужно дождаться ответа от супруги. Не будем загонять железной рукой человечество к счастью. Правда, viburnum?

Назад
Зверху Знизу