Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Опять ****? На сей раз из любви к истине, искусству, или как всегда кто-то неправ?

Бирюков

Коротюлька.

Знакомые военные услышали по какому-то радио весточку о том, что повышения з/п с 1 января не будет. Ну, и давай наяривать.

Офишиали: з/п военных с 1 января 2019 года вырастет, там от 32% плюс, в зависимости от должностей/видов.

Кому-то ж просто сильно хочется шатать армию. Не знаете кому? Отож...

Я тут от своих мыслей прифигела только что: да, я верю, оказывается я верю в Творца.
Не в дедушку с бородой на небе. И Иисус был его твореньем, и может так оно и было как написано в Евангелие, с поправками на давность, желание приукраисить, или выделиться каждым автором и редактором и т.д.

Я знаю, что я ничего не знаю, может быть мы у Творца экспериментальная планета, система.
Может он на нас учится. Это к вопросу как он допускает войны, катаклизмы и смертельные болезни.
Может он изучает наше поведение, допуская наличие маньяков и психопатов в нашем мире.
Короче, сама в шоке от своих мыслей. Спасибо тебе!
Мы почему то считаем что бог нам что то должен. Обязан разруливать наши собственные проблемы и нашу ******ь и жестокость. Мымнаделяем его чертами эдакого полицейского-врача-спасателя мчс-школьного учителя и т.д. Потому что нам самими эти функции выполнять не хочется. Лень.

уп
Воскресенье, 23 декабря 2018, 13:32
Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории и поэтому черногорские власти будут добиваться восстановления автокефальной Черногорской православной церкви.
Об этом в интервью телепрограмме "Живая правда" заявил президент Черногории Мило Джуканович, информирует RTCG.
"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.
Сербская православная церковь (СПЦ) является господствующей в Черногории, тогда как Черногорская православная церковь не имеет канонического признания.
Черногорская православная церковь, которая провозгласила себя автокефальной в 1993 году, подобно украинской церкви борется за международное признание. Сейчас ее усилия безуспешны, в частности, из-за давления СПЦ.
Порох запустил парад автокефалий и очередь за томосами)

Подтверждения требуете? Вполне вероятно,что если бы большинство шахтёров было верующими, то существовала реальная возможность избежать трагедии на шахте им. Засядько...

По моему это глупость. А допустим когда какой нибудь сумасшедший маньяк расстреливает в церкви прихожан, какую отмазку вы придумываете в этом случае? Наверняка говорите, что вероятно большинство прихожан были НЕДОСТАТОЧНО верующими?

Мы почему то считаем что бог нам что то должен. Обязан разруливать наши собственные проблемы и нашу ******ь и жестокость. Мымнаделяем его чертами эдакого полицейского-врача-спасателя мчс-школьного учителя и т.д. Потому что нам самими эти функции выполнять не хочется. Лень.

И более того. Никто ж не обещал при рождении, шо будет легко. Мы сами выбираем свой путь, хотя частично он и предопределен нашими предыдущими воплощениями. Карма...
Впрочем, тема всё же не для этой темы. Хорошую сентенцию приносил сюда Игорь 2: если в своих проблемах ты винишь других - у тебя впереди долгий путь. Если себя - прошел половину.
Нам никто ничего не должен

Херассе у меня реноме на ХФ
Ну дык, давно у нас не было дежурного синяка в "новостях":D
А значит пора назначить. До того по памяти если вспомнить:
Гофер, Владимир первый, Оксиген, Рома с номером, Бандерас с клонами..
Короче, твоя очередь)) Остальные гурманы, сам понимаешь, кальвадос под прошуттопаршуто все дела:D

О различиях в способах мышления украинцев и россиян, альтернативной реальности, созданной не только прокремлёвскими, но и либеральными российскими СМИ, и «русском мире» — в материале руководителя Центра мониторинга и ****итики ГО «Детектор медиа» Отара Довженко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Источники из России следует отправлять на карантин независимо от их отношения к путину.
В Украине — «фашизм» и «******ы». Серьёзно. Это я не от Киселёва и не от Соловьёва услышал, это написало российское «Радио Свобода». Потом, правда, и сообщение подтёрли, и текст подправили, но скрины сохранились. В трогательной истории Дмитрия Волчека «о любви, победившей фашизм», в оригинале фигурировали «******ы».
А неделю назад на сайте «Медуза» вышел материал под заголовком «Из-за чего россия и Украина снова поссорились? И кому это было нужно». «Поссорились» — это когда россияне протаранили и обстреляли украинские корабли, вышедшие из Одессы в Бердянск, и захватили моряков в заложники. Неподалёку от оккупированного Россией украинского полуострова Крым. «Снова поссорились».
А в тот день, когда россияне напали на наши корабли, российский телеканал «Дождь» опубликовал новость под заголовком «Украина начала массированный обстрел жилых районов ДНР». Впоследствии уточнил источник: «РИА Новости». Затем этот очевидно намеренно запущенный российскими пропагандистами фейк опровергли даже сами боевики. «Дождь» подправил свои новости, конечно. Ну, распространили очередного распятого мальчика, но потом уточнили, что не так?
Каждый такой казус (или на современном сленге — зашквар) в очередной раз напоминает нам о том, что во фразе «либеральные российские медиа» главным словом является «российские». Поэтому до сих пор многочисленной украинской аудитории этих СМИ не следует воспринимать их в качестве надёжных источников информации.
//////////////////
Инерционное доверие к либеральным российским медиа (что бы ни значило в этой конструкции слово «либеральные», как бы далеко не заходили они в своих компромиссах с властью ради выживания) — это крючок, который держит вдумчивую, адекватную часть украинского общества на привязи у «русского мира». Ситуация осложняется тем, что люди, привыкшие считать «Дождь» и «Медузу» источниками высшего сорта, считают себя достаточно медиаграмотными и способными фильтровать пропаганду.
И когда они читают на «Эхе Москвы» в интервью с очередным либеральным антипутинским мыслителем следующее: «...У меня очень сильные подозрения, которые подкрепили мои друзья, живущие в Киеве, что это Украина спровоцировала Россию. Но россия туда, в общем-то, залезла. Вместо того чтобы вытеснить украинские катера, которые точно никакой угрозы не представляли, вытеснить их из российских территориальных вод, сказать “ариведерчи”, мы фактически пошли на абордаж...», — они думают: «Нет, ну не может же это быть скрытой кремлёвской пропагандой? Это же "Эхо" родное. Вероятно, в этом что-то есть». И вот они на крючке.
Возможно, предлагаемая некоторыми лидерами мнений формула «русский — значит на**й» слишком радикальна для тех, кто всё ещё чувствует связь с российской культурой и ментальным пространством. Но, по крайней мере, российские СМИ, независимо от их провластности и оппозиционности, не стоит использовать как источник информации о том, что происходит за пределами России. Отравление настойкой боярышника в Сыктывкаре — ладно, посмотрим «Медузу». Всё остальное — на карантин. А когда их государство вернёт Крым и заберёт свои войска из Донбасса, посмотрим.

если в своих проблемах ты винишь других - у тебя впереди долгий путь. Если себя - прошел половину.
Если ты тихо-мирно едешь, ничего не нарушая, а в тебя сзади въехали. Если ты тихо-мирно идёшь, никого не трогая, а тебя сзади огрели трубой . Если ты тихо-мирно живёшь в своём доме-квартире, всё нормально, и тут вдруг соседи продают свой-дом квартиру мажору, который устраивает там притон, и это создаёт проблемы. Примеров можно массу приводить массу. Увы, эта схема что ты сам во всём виноват может работать только если ты один за Земле.

Если ты тихо-мирно едешь, ничего не нарушая, а в тебя сзади въехали. Если ты тихо-мирно идёшь, никого не трогая, а тебя сзади огрели трубой . Если ты тихо-мирно живёшь в своём доме-квартире, всё нормально, и тут вдруг соседи продают свой-дом квартиру мажору, который устраивает там притон, и это создаёт проблемы. Примеров можно массу приводить массу. Увы, эта схема что ты сам во всём виноват может работать только если ты один за Земле.

Просто у меня на вещи взгляд философский, а у тебя - бытовой. :) Как бы мирно ты не ехал, приедешь на кладбище. А в смерти от гриппа кого будешь винить? Соседа, перенесшего бациллу?
Мы все умрем, раз родились. И будем страдать, если были счастливы. У любой медали две стороны. Что никак не отменяет необходимости держать порох сухим и давать отпор агрессору. :)

100%. А потом когда Он и поможет и разрулит, то только один из десяти вернётся назад и спасибо скажет. Как в притче о прокаженных, которых Он исцелил...

Речь не о том, кто в чем виноват, а о способности помочь себе и решать свои проблемы самостоятельно. Причем, для того чтоб не разгребать последствия, наилучшим вариантом будет, не допускать самих нежелательных событий. Например не допускать резких торможений или не прогуливаться в тех местах и в то время где могут огреть трубой. А в идеале, работать над тем чтоб жить в максимально безопасном месте, в Швейцарии например)))

По моему это глупость. А допустим когда какой нибудь сумасшедший маньяк расстреливает в церкви прихожан, какую отмазку вы придумываете в этом случае? Наверняка говорите, что вероятно большинство прихожан были НЕДОСТАТОЧНО верующими?

Каждый волен выбирать себе путь... убийца выбрал себе такой. Человек свободен в выборе, в проявлении воли.
А верующие приняли смерть за Бога. Поэтому мученики...

Ну дык, давно у нас не было дежурного синяка в "новостях":D
А значит пора назначить. До того по памяти если вспомнить:
Гофер, Владимир первый, Оксиген, Рома с номером, Бандерас с клонами..
Короче, твоя очередь)) Остальные гурманы, сам понимаешь, кальвадос под прошуттопаршуто все дела:D

Он, вишь - дружбан твой обрадовался. Фэ:D

100%. А потом когда Он и поможет и разрулит, то только один из десяти вернётся назад и спасибо скажет. Как в притче о прокаженных, которых Он исцелил...

По статистике плохая новость или антиреклама, охватывает в 8 раз большую аудиторию чем хорошая, позитивная. Поэтому нам иногда кажется что в мире только и происходит, что падают самолеты, маньяки и террористы расстреливают мирных жителей и ширятся страшные эпидемии, в то время как позитивных событий и достижений как минимум на порядок больше.

Просто у меня на вещи взгляд философский, а у тебя - бытовой.
Я сознательно привёл бытовые примеры, потому что обычно проблемы в которых винят других именно своего рода бытовые. Там где философия там проблемы иные, и там слишком всё нелинейно и запутанно.
взгляд философский,

Как бы мирно ты не ехал, приедешь на кладбище. А в смерти от гриппа кого будешь винить? Соседа, перенесшего бациллу?
Мы все умрем, раз родились. И будем страдать, если были счастливы. У любой медали две стороны.
Это уже называется фатализм)

Назад
Зверху Знизу