Статус: Офлайн
Повідом.: 29176
Повідом.: 29176
Судя по тому, что я слышал- это не совсем те самые продуктовые карточки. То есть совсем не те самые карточки.Всё же продуктовым карточкам в России - быть !
(страна-, считающая себя мировым лидером. Афигеть. В Саудовской Аравии тоже карточки есть ? Или только нефть ? )
Карточки вводятся для ограничения и систематизации товарооборота и предотвращения спекуляции.
То есть смысл прост:"столько-то товара в одни руки в такой-то промежуток времени".
То, что вводят в России- это больше похоже на американские "фудстемпы", то есть государство выдаёт малоимущим материальную помощь, но не деньгами, которые можно потратить на что угодно, а "купонами", потратить которые можно только на еду.
Когда я только приехал в штаты, я тоже месяца три попучал Фудстемпы, которые тогда выглядели, как книжечки купонов. Этими купонами расплачивались в магазинах.
Сейчас вместо купонов дают карточку, за которую каждый месяц государство кладёт определённую сумму.
Оплатить любые товары, кроме еды, этой карточкой невозможно.
Основная разница в том, что "карточки" сами по себе не имеют цены. Они только ограничивают количество покупаемого товара.
Фудстемпы- это деньги, но с ограничением ассортимента.