Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Так, але я намагався спростити для розуміння.... Бо дуже хитрий у хуліганки мотив, і от не уявляю, що хтось про себе скаже "я зробив це з мотивів явної неповаги до суспільства" :D:D:D особливо, якщо об"єктивна сторона від 125 КК не відрізняється... Частіше за все хуліган пояснити мотиви не може, а субєкт 125 повинен, ні? Хоча б як герой Мктрчана...:пиво:
Как следак распишет)
В комментариях неплохо описано, можно условно представить

Ну,то есть,вот идёт ,скажем,гражданин по пьяному делу,и ставит фингал гражданину совсем не знакомому,просто на улице попавшемуся.Мотива,вроде,нет,просто переклинило у гражданина,спиртное соображалку отключило.Так вот это что,хулиганки не будет?
Будет. Там кваліфікація трохи від обратного, шляхом виключення. Якщо не має мотивів кваліфікувати як легкі тілесні, то це і є підставо кваліфікувати як хуліганство... Якщо дав у око дії, члену сім'ї, родичу, знайомому через особисті неприязні стосунки, дії потерпілих тощо, то слід кваліфікувати за статтями на кшталт 125. Якщо вломив просто так, бо дуже комусь вломити хотілося або "сам не знаю чому"- класична хуліганка... Там доволі складна межа.

Ну у тебе є практичний досвід... Як пояснює зазвичай свій мотив хуліган, чому саме Іванову засадив у око? І що дає підстави тобі для твердження, тут не має злочину проти здоров'я людини, тут хуліганство?
Любой хулиган хочет спрыгнуть с хулиганки на что-то менее тяжкое, поэтому будет объяснять что был конфликт/личная неприязнь/денег должен и прочее. Важно еще как он это будет делать и где. Из опыта могу рассказать что было хулиганкой(по решению суда): три товарища бухали поздно вечером во дворе, двое подрались и победивший справил малую нужду на побежденного.

Побои будут, хулиганки нет. Всё зависит от мотива вашего гражданина, "з мотивів явної неповаги до суспільства(обязательно), що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом(на выбор)"

Для чистоти експерименту беремо абсолютно однакові за об"єктивною стороною випадки описані отжиг стартером (далі-ОС): два хлопця у світерах на яких назви клубів один одному у око зафігачили... Жодної зухвалості чи цинізму, дядька у полосатому, який їх розтягував, жоден не бив і не лаяв. Як виявити наявність мотивів явної неповаги до суспільства?
Я іншого способу, ніж як шляхом виключення інших мотивів не знаю. Якщо я мотивую свій вчинок тим, що "оппонент"
вчора підбив око моєму другу - побої, якщо кажу "просто так, захотів і вломив" - хуліганка... Є інші способи розмежувати?

Будет. Там кваліфікація трохи від обратного, шляхом виключення. Якщо не має мотивів кваліфікувати як легкі тілесні, то це і є підставо кваліфікувати як хуліганство... Якщо дав у око дії, члену сім'ї, родичу, знайомому через особисті неприязні стосунки, дії потерпілих тощо, то слід кваліфікувати за статтями на кшталт 125. Якщо вломив просто так, бо дуже комусь вломити хотілося або "сам не знаю чому"- класична хуліганка... Там доволі складна межа.

Сильно начудить надо на 296, доказать её сложно, поэтому достаточно редкая в применении.

Украина никогда не являлась частью Европы в сегодняшнем понимании. Не нужно словоблудить и впихивать невпихуемое! Украина являлась частью Речи Посполитой.
Часть части является частью целого)И история не с Речи Посполитой ,вообще,началась,и до неё были события,вообще-то.
А простому европейскому избирателю ***** на Украину, ему важен дешевый бензин и стабильный доход.
Части да,а части нет. Пример с Греций в том тексте помните? Другой пример это воюющие с обеих сторон конфликта.Не надо думать что только за нас едут воевать по идейным соображениям. Наверняка многие крайне лево настроенные всерьёз воспринимают московскую пропаганду о фашизме. Остальные опосредовано высказываются на выборах. И пока наша война ,давайте честно,воспринимается как нечто далёкое,и не совсем европейское дело,она и не будет фактором который влияет на результаты выборов.А нам важно чтоб у тех самых избирателей было мнение что эта война вредит именно части Европы.Тогда избранным там политикам будет трудней думать о заигрывании с Москвой.

тут уже было о же самое, повторю вопрос: ок у вас есть ЯО, шо дальше?
Живём в мире и спокойствии, на нас никто не нападает. Как-то так.
Можно много рассуждать о ЯО, но есть неоспоримый факт - ниодно ядреное государство не подверглось агрессии. Ибо ссыкотно.
Ты на Пасху кушал крашенные яйца? Правда хорошая традиция? Эдак пустить чарочку и закусить яичком, посыпанным солькой! Как это прекрасно!

А спустя недели две ты будешь кушать то яйцо, сваренное и крашенное на Пасху? А через три недели?

Так вот запомни: ядерное ****** на момент его передачи представляло собой варёные яйца трёхнедельной давности! Ещё недельку (лет так 5) они полежали бы, оставаясь условно съедобными. А дальше... их нужно утилизировать так, что бы подъезд не завонялся (т.е. за огромные деньги спихнуть россии) и заварить новые (т.е. купить в россии). Так уж исторически сложилось, что курочка, которая несёт те яйца и кастрюлька, в которой можно их заварить, оказались в россии. И ямки, в которую их можно было выбросить, тоже в Украине не было. Ибо ямка, как правило там, где и курица, и кастрюлька.

Если в моих словах правда, то как тебе такая ситуация? Нужно было дальше махать протухшими яйцами?
Хрен с тем ЯО которе было на момент обретения независисмости, его содержание и обслуживание Украина скорее всего не осилила бы даже при большом желании. Но основная проблема даже не в Будапештском меморандуме, а в том что Украина присоединилась к договору о нераспостранении ЯО как НЕ ядерное государство, соотвественно лишилась права разрабатывать и производить ЯО в будущем.
А вот если бы к договору о нераспостранении ЯО Украина присоединилась как ядерное государство такое право за нами осталось бы. По сути это даже больший проёб чем сам Будапештский меморандум.

Пока у ****и есть ЯО, а у нас нет - Украина всегда будет под угрозой.
Пускай сейчас у власти ***ло, которое никогда не решится использовать ЯО, но что будет если к власти придёт кто-то ещё более долбанутый? Кто-то кто вмето гибридной выберет обычную войну и например долбанёт по Киеву, даже не стратегическим, а такическим ЯО?
Только полное осознание у тех кто бы не пришёл к власти в раше, что Москва и другие крупные города ****и могут превратится в ядерный пепел, навсегда отобьёт у них идею дальнейших посягательств на Украину.

За то, чтобы россия от нас отстала. Только потом надо демократию разводить. Сейчас рано ещё
+1. Нужно чётко понимать что главной ценность, я бы даже сказал наивысшим благом является существование Украины как независимого суверенного государства. Не демократия, не права и свободы человека, не свобода слова, не евроинтеграция, даже не жизнь отдельного гражданина, а именно украинское государство. Если потеряем его - потеряем абсолютно всё, снова на сотни лет окажемся в *****ском ярме.

Вот исходя из такой диспозиции нужно оценивать любую другую вышеперечисленную ценность. Если для победы в войне и отстаивания независимости нужно поступится какими-либо демократическими принципами, ограничить права человека, свободу слова, даже расстрелять десяток явных врагов Украины - так тому и быть. Даже если это немного попортит отношения с Европой.
Нельзя возводить в абсолют какие-то определённые ценности если ними может воспользоватся враг чтобы навредить Украине, например как свобода слова или свобода собраний, которые стали оружием ****и против Украины.

Любой хулиган хочет спрыгнуть с хулиганки на что-то менее тяжкое, поэтому будет объяснять что был конфликт/личная неприязнь/денег должен и прочее.
Во,видео с Мимино,это кажется о том,да?

Сильно начудить надо на 296, доказать её сложно, поэтому достаточно редкая в применении.

Ну тут мені важко, як підручник та стажування, ще за УРСР закрив, так і не стикався з практичним застосуванням отриманих знань КК і КПК... Я навіть не знав що 296-та, я з того покоління коли була 206-та, а "доля молодьожная!(с) -117 :D:D:D, коли і по статті "можеложство" реальні строки давали...
ЗІ тоді по 206 дуже багато справ було, але найбільше по частині другій - повторне дрібне (на перший раз адмін була)...

Олеся Яхно

Несколько позиций по поводу безвиза

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну це не зовсім Яхно ти процитувала...:D:D:D:D А ось Яхно (яка без подвійного призвища) сьогодні схохмила, цитую по памяті:
Щоб не залишити без куска хліба посередників які запробляли допомогаючи отримувати візи, треба негайно ввести візи з рашафедерашею

Часть части является частью целого)И история не с Речи Посполитой ,вообще,началась,и до неё были события,вообще-то.

Части да,а части нет. Пример с Греций в том тексте помните? Другой пример это воюющие с обеих сторон конфликта.Не надо думать что только за нас едут воевать по идейным соображениям. Наверняка многие крайне лево настроенные всерьёз воспринимают московскую пропаганду о фашизме. Остальные опосредовано высказываются на выборах. И пока наша война ,давайте честно,воспринимается как нечто далёкое,и не совсем европейское дело,она и не будет фактором который влияет на результаты выборов.А нам важно чтоб у тех самых избирателей было мнение что эта война вредит именно части Европы.Тогда избранным там политикам будет трудней думать о заигрывании с Москвой.
Не в заигрывании дело. Европа в том виде, в котором она находится сейчас, сформировалась ПОСЛЕ Второй Мировой войны, с этим, я надеюсь, спорить не будете? До Второй мировой была совершенно другая Европа, как и в период между войнами. И ни в один из этих периодов Украина не являлась частью Европы. Если воспринимать Ваше "часть -части" то тогда с огромнейшей натяжкой, преогромнейшей натяжкой можно отнести к Европе ту часть Украины, которая находилась в Австро-Вегнгерской империи. Но никак не основная часть страны. Не нужно себя обманывать. Мы стремимся в Европу, как мне кажется, именно потому, что только там мы сможем наконец то реализоваться как полноценное государство. И то, нужно быть готовым к очень серьезным притязаниям Польши на нашу территорию. Именно Польши, территория которой наполовину меньше а населения почти столько же как и у нас. А железные столбы, забитые Болеславом Храбрым на берегу Днепра не дают спокойно спать уже не одному поколению сторонников Жечи Посполитой от можа до можа.
В случае вовращения Украины в сферу влияния РФ страна да и сами украинцы будут ассимелированы среди козломордых и мужская часть украинцев палет смертью храбрых в какой нибудь новой войне, начатой *****ами. Они тоже умеют делать выводы.
Потому я против дурацких высказываний малообразованной но до охренения плодовитой части форумчан о возврате в Европу. Нельзя вернуться туда, где никогда не был! На данном этапе истории нам с Европой просто по дороге. Им нужна свежая кровь, рабочие руки не цурающиеся никакой работы, нам нужна возможность построить свою страну и мы готовы ее строить. Как говорится, ничего личного. Симбиоз.:україна:

Для чистоти експерименту беремо абсолютно однакові за об"єктивною стороною випадки описані отжиг стартером (далі-ОС): два хлопця у світерах на яких назви клубів один одному у око зафігачили... Жодної зухвалості чи цинізму, дядька у полосатому, який їх розтягував, жоден не бив і не лаяв. Як виявити наявність мотивів явної неповаги до суспільства?
Я іншого способу, ніж як шляхом виключення інших мотивів не знаю. Якщо я мотивую свій вчинок тим, що "оппонент"
вчора підбив око моєму другу - побої, якщо кажу "просто так, захотів і вломив" - хуліганка... Є інші способи розмежувати?

Именно, захотел и вломил, будет неуважение к нормам общества. Такое поведение не есть нормальным, а поскольку действие на публике, то он явно не уважает правилам и нормам общества
PS зухвалість в срыве мероприятия, на 99% уверен

А кого? По ссылке Яхно. :незнаю:
Алёна Яхно
24 квітня біля Kyiv, Kiev ·

Слева - Алена Яхно, справа - Олеся Яхно-Белковская. Прошу не путать, это два разных человека))

dhe3ja.webp

Ти цитувала ту, що праворуч, я ту що ліворуч...:пиво:
Альона помічниця Балоги, зрада зрадная 146%. Але не "всепропало", оптімістка... Інколи цікаві речі пише...
Олеся нажила слави порохоботки.

На данном этапе истории нам с Европой просто по дороге. Им нужна свежая кровь, рабочие руки не цурающиеся никакой работы, нам нужна возможность построить свою страну и мы готовы ее строить. Как говорится, ничего личного. Симбиоз.:україна:
Ровно так же, как любая другая страна.
И "данный этап" может длиться десятилениями, а может и столетиями.
Было бы желание.
Что до "возврата".. да.. это не возврат. Это присоединение.

Ну и нафига мне твоя Алёна - зрада-зрадная? Я больше по порохоботам. :yahoo:

И в тексте по ссылке там у неё не двойное имя:

Призвище це фамилия. А спробуй прочитати власне посилання. Там /olesya.yakhno-belkovskaya...

Всё же продуктовым карточкам в России - быть !
(страна-, считающая себя мировым лидером. Афигеть. В Саудовской Аравии тоже карточки есть ? Или только нефть ? )

Минфин поддержал запуск программы продуктовых талонов в России. Ожидается, что инициатива обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Правительство надеется ***** двух зайцев разом: оказать поддержку миллионам малоимущих и помочь отечественному производителю, подстегнув спрос на наши товары. Четкие параметры программы пока не определены. Эксперты полагают, что она начнет действовать не ранее 2018 года.
Подзабытые экономические инструменты советской эпохи постепенно возвращаются к жизни. Государство уже начало выпускать облигации для населения — у желающих снова есть возможность одолжить деньги правительству. Кроме того, в обозримом будущем нуждающиеся россияне получат на руки продуктовые талоны.
Обе программы — «народных облигаций» и продовольственных карточек — население чаще всего связывает с проблемами, что неудивительно. Первая напоминает о регулярных дефолтах, которые в прошлом допускало государство по своим обязательствам; вторая ассоциируется с тотальным дефицитом товаров и недостатками плановой экономической системы. Далее:

Именно, захотел и вломил, будет неуважение к нормам общества. Такое поведение не есть нормальным, а поскольку действие на публике, то он явно не уважает правилам и нормам общества
PS зухвалість в срыве мероприятия, на 99% уверен
Але то я змоделював "захотів"...
А у тих справах, що довелося ознайомитись з матеріалами, найчастіше було два варіанта відповіді на питання чому таке зробив "бо був п'яний" або " сам не знаю, так вийшло" . Тобто сформулювати мотив хуліган і не міг. Тому я і дозволив собі визначити хуліганство як вісутність особистих мотивів (власне трохи вище я майже цитував ВСУ, він теж схожі розяснення давав... Ланушки. Отжиг припиняю, завтра рано на робт у...:пиво:

Назад
Зверху Знизу