Зашкварился Кравчук.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первый президент Украины Леонид Кравчук поддерживает все действия, которые делает нардеп Надежда Савченко, правда не те, которые являются направленными на свержение власти.
"Савченко – феномен для Украины.
Совершенно адекватно судить о действиях Савченко будет возможно, думаю, лет через пять.
Когда она только начала свой, скажем так, необычный путь в политике, я решил, что она просто **** (ну.. или реально агент).
Но со временем я заметил разницу меджу Савченко и другими "борцами за свободу", типа Саакашвили, или других клоунов.
Так вот, все остальные действуют и существуют по примерно одному сценарию. Они-то в основном "стонут и плачут и плещут о борт корабля".. даже блокада эта- это попадает в эти рамки.
А Савченко- это совсем другое дело. Она действует в совершенно ином направлении, открыто, агрессивно и безнаказанно.
И у меня такое впечетление, что сама бы она так не смогла бы действовать. За ней, как мне кажется, стоят какие-то очень серьёзные силы. И вполне возможно эти силы упираются в правительство Украины.
Вести переговоры с Россией и "республиками" открыто- для правительство Украины- это смерть. Сейчас не тот момент, когда народ бы это понял.
С другой стороны, переговоры вести нужно.. Я не знаю способов прекращать войны без каких-то договоров. Есть конечно такая вещь, как "безоговорочная капитуляция", но в нашем случае украинские танки стоят слишком далеко от стен Кремля, так что переговорный процесс должен проходить в каком-то другом виде.
Я к чему это всё..
Это конечно всё мои домыслы и к реальности это всё может не иметь никакого отношения..
Но..
Рубить с плеча- это проще всего.. год назад Савченко была "героем и гордостью страны".. сегодня она стала "вражиной и шпионом".
Посмотрим лет через пять...
Вполне возможно она станет дважды героем Украины.
Или будет расстреляна за предательство.
Но сейчас судить однозначно- сложно.