Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Балик, я ничего не понял! Мы начали покупать эл.энергию у РФ и цена на оптовом рынке упала на 20 копеек. Это много и Ахметов уже останавливает ТЭЦ из-за нерентабельности. Какое повышение цен? Или это как с газом?

3. Дальше между этими двумя категориями происходит спор на тему: буду ли я платить больше. Но спорят они только оперируя чистыми затратами электроэнергии в своих квартирах.
4. Я же пишу, что не важно, сколько тратит человек в своей кватртире. Всё равно он станет тартить больше денег из-за этого повышения, потому что предприятия будут вкладывать свои затраты на электроэнергию в цены своих товаров. В результате все будут платить больше. Так, или иначе.
П.3
если это та тема в которую я заглядывала, то там автор то не то чтобы пострадает сильно от цены, его удивляет, возмущает, бесит приравнивание обычной жизни, в части потребления энегии, к промышленности. Ведь реально 500 кв это не сумашедшие цифры для современного жилища. Особенно с бойлером.

Если уж электроотопление можно приравнять к хитрожопости: типа думал самый умный, думал дешевле проскочить с отоплением? Хрен ты проскочишь!

А оформить должным образом электроотопление даже вшивой однушки хрущевки было невозможно лет 10 назад.

То бойлер это все лишь электрокастрюля для горячей воды, если купаться семье, мыть посуду и т.д, в мысле чтобы нормально пользоваться горячей водой, то жрет эта кастрюля нехило.

И те же ахилесовы тещины пирожки)))
Я лентяйка, семья небольшая, а кто через день печет ии запекает, то электродуховка тоже заметно тянет.

И да, центральное отопление у нас вкрай херовое, по крайней мере в нашем городе масса людей мерзнет. Даже если подача из котельных нормальная, жеки не хотят заморачиваться внутридомовыми системами.

У нас автономка, так и купили с ней. А люди уже лет 5 ходят по всем (д)Инстанциям, в попыткать что-то изменить. Кв. метр в нашем городе стоил 46-48 грн, а в квартирах было 13-16 градусов.
Вот и греются кто чем может.

П.4. Само собой разумеется. Кто-то понимает, кто-то нет.

Помните Зубкова, что парк львов "Тайган" в Крыму основал, а потом россиюшку звал, памятник путину поставить предлагал, и львов хотел на "бандеровцев" спустить?

Походу дурачек крепко влип - отжимают у него этот парк, весь в пене чувак, вой стоит аж гай гудит, да вот только это ему никак не помогает...

Ну что ж - мечты сбываются. Ты в России, Олежка, как и хотел.

У нас впереди 9 число, а за ним 19. 19 декабря тот самый, отложенный несколько раз, суд по возврату Привата Ко. У нас намечается самый горячий Новый Год.
Да я сама этих двух чисел боюсь.

Порошенко встречался с Меркель. С Макроном - нет. Макрон изо всех сил хочет замирить, как ему кажется, Россию и Украину. Может, Меркель как-то в нашу пользу сыграет... Хотя я предчувствую, что Зе подпишет все, что ему подсунут. А потом приедет и скажет - нашего мнения не спрашивают, нам просто говорят, что делать.

Вот только с Порошенко такое не срабатывало.

Такое ощущение, что сейчас точка невозврата. Могла бы быть. Если бы продержались еще хотя бы два-три года в старом тренде. А сейчас Зе подпишет очередную гадость по газу, путин, типа идя на уступки, отдаст Донбасс. Но на своих условиях. Т.е. опять нам навред. А там еще где-нибудь нажмут, и привет Таежный Союз в каком-нибудь варианте. И благодаря тому, что Украину фактически вернут в Россию, россия получит еще лет десять дополнительных до пика кризиса. Только все эти десять лет мы будем под ней. И сто процентов будут гонения на нынешних условно "порохоботов" - атошников, волонтеров и т.п. В совсем уж чернуху - вылавливание всех, кто хоть пять копеек волонтерам перевел и отправку их в Магадан или Воркуту - я не верю. Но стремление в Европу и НАТО будут стараться искоренить, чтоб неповадно было.

Самое обидное, что, возможно, сильного падения уровня жизни и не будет. В таком-то варианте... Т.е. зелебобики ничему не научатся.

так он уж второй, или третий год воет

То он поскуливал, а сейчас завыл по настоящему! У него часиков 6 назад вышло видео со "спасите, помогите, нас хотят сровнять с землей" ну и все в таком духе.
Те пару лет, что ты пишешь он в судах бодался с местной чиновничьей "мелочью", сейчас, походу на него положил глаз кто-то из высшего ранга, возможно из Москвы.

Такое ощущение, что сейчас точка невозврата. Могла бы быть. Если бы продержались еще хотя бы два-три года в старом тренде. А сейчас Зе подпишет очередную гадость по газу, путин, типа идя на уступки, отдаст Донбасс. Но на своих условиях. Т.е. опять нам навред. А там еще где-нибудь нажмут, и привет Таежный Союз в каком-нибудь варианте. И благодаря тому, что Украину фактически вернут в Россию, россия получит еще лет десять дополнительных до пика кризиса. Только все эти десять лет мы будем под ней. И сто процентов будут гонения на нынешних условно "порохоботов" - атошников, волонтеров и т.п. В совсем уж чернуху - вылавливание всех, кто хоть пять копеек волонтерам перевел и отправку их в Магадан или Воркуту - я не верю. Но стремление в Европу и НАТО будут стараться искоренить, чтоб неповадно было.

С самого начала опасаюсь этого, но у нас есть большой плюс - США.
ЗелеПидор вполне возможно сдал бы все, при полной руке козырей, но США сейчас очень заинтересованы в том, чтобы утопить Газпром.
Амеры хотят получить европейский рынок. Для этого им нужно додавить Миллера и ко. Поэтому и не трогают Коболева и Витренко, хотя ****а с Бениных помоек льется как никогда. Я так понимаю зеленым *****ам вполне конкретно сказали, что будет если они тронут этих парней и Порошенко.

это там где Трямп президентом числится?

Абсолютно верно. Деньги они считать умеют.
Они готовы наводнить Европу сжиженным газом - Корея уже достроила корабли, сейчас амеры тянут газопроводы к побережью, т.к у них там бутылочное горлышко - они же уже первые в мире по добыче, страна теперь готова стать одним из крупнейших экспортеров.
И им как воздух нужно уменьшать долю Газпрома на рынке Европы.

С самого начала опасаюсь этого, но у нас есть большой плюс - США.
ЗелеПидор вполне возможно сдал бы все, при полной руке козырей, но США сейчас очень заинтересованы в том, чтобы утопить Газпром.
Амеры хотят получить европейский рынок. Для этого им нужно додавить Миллера и ко. Поэтому и не трогают Коболева и Витренко, хотя ****а с Бениных помоек льется как никогда. Я так понимаю зеленым *****ам вполне конкретно сказали, что будет если они тронут этих парней и Порошенко.
этот плюс уже не совсем плюс... Трамп активно ищет контактов с ***лом, но конгресс не дает это сделать быстро... газ для Европы - это да, там крепко сошлись интересы! но не всё так просто... если бы Штаты хотели и могли, они бы уже давно взяли за шкварник Беню... и тогда Зеля полностью стал бы своим парнем... а поскольку Украина не выдает Беню и даже прямо сказала, что не выдаст в любом случае, то можно сделать простой вывод - Зеля и Ко подписались на Россию! по схеме Янека... то есть что бы не сделал фигурант - он всё равно наш парень и мы его не отдадим... а Коболева и Витренко пока не трогают, чтобы раньше времени не спугнуть дичь... изобразят "долгие и мучительные переговоры" с Газпромом, вывалят через СМИ стотысячмиллионов доводов почему нам надо покупать газ у России - и с тяжелым вздохом заключат договор на поставку... и после этого сменят руководство "Нафтогаза", как не оправдавшее высокое доверие! типа вот они, ******и такие, довели до такого... в итоге власть и лично президент хорошие, а большие газовые начальники плохие и мы их выгнали... и лохторат в радостном экстазе!

Трямп за кого? то, что за себя , я знаю

За деньги. США никогда не парились в выборе средств, когда маячил неосвоенный рынок.
Сейчас же просто эпохальное событие - США превращается в ведущего мирового экспортера газа, и на кону - рынок Европы. Газпром в долгах как шелках - все эти потоки, которым обрезали ноги по шею, и которые уже себя не окупят (Сила сибири, Турецкий, СП2), все эти *****ские политические авантюры в обход Украины могут оказаться абсолютно бессмысленными, т.к цель не достигнута даже близко, + Газпром лишен возможности заимствования на внешних рынках, и доступа к современным технологиям, судебные иски и т.п. Амеры жмут *****ское "народное достояние" как могут, и Украина для них - Джокер сейчас.

Зеля и Ко подписались на Россию! по схеме Янека... то есть что бы не сделал фигурант - он всё равно наш парень и мы его не отдадим... а Коболева и Витренко пока не трогают, чтобы раньше времени не спугнуть дичь... изобразят "долгие и мучительные переговоры" с Газпромом, вывалят через СМИ стотысячмиллионов доводов почему нам надо покупать газ у России - и с тяжелым вздохом заключат договор на поставку... и после этого сменят руководство "Нафтогаза", как не оправдавшее высокое доверие! типа вот они, ******и такие, довели до такого... в итоге власть и лично президент хорошие, а большие газовые начальники плохие и мы их выгнали... и лохторат в радостном экстазе!

Я бы согласился с тобой, если бы то что ты описывал не было бы фактически самоубийством для ЗеМанды.
При всей припездонии что я сейчас наблюдаю я не могу себя заставить в это поверить.
Скорее ***** Зеленый сдаст все, но газ ему не позволят.

Пы.Сы. Да и Зеля - просто малорос и дуркуватый. Но не думаю, что он на Рашу расчитывает. В его окружении многие - да, но не Великое ***********. Мне кажется у него хватит мозжечка что-то подозревать.

Я бы согласился с тобой, если бы то что ты описывал не было бы фактически самоубийством для ЗеМанды.
При всей припездонии что я сейчас наблюдаю я не могу себя заставить в это поверить.
Скорее ***** Зеленый сдаст все, но газ ему не позволят.

Пы.Сы. Да и Зеля - просто малорос и дуркуватый. Но не думаю, что он на Рашу расчитывает. В его окружении многие - да, но не Великое ***********. Мне кажется у него хватит мозжечка что-то подозревать.
а в остальное, что сейчас происходит, ты тоже не верил еще пару месяцев назад? а оно уже есть... сдаст и газ, и не только газ... если Беня так раздухарился в выражениях всяким СМИ, то значит вопрос с ***лом решается в бодром режиме... "борода" в этом плане очень чутко нос по ветру держит! а для Зели это вообще не проблема... поставит его ***ло эдаким гауляйтером Украины, как "Гоблин" в Крыму, и ничего по сути для Зели не изменится... будет просто клоном Лукашенко - руки полностью развяжут для усмирения холопов, твори что хочешь... естественно в рамках дозволенного Царем! и то, что он малорос, как раз в тему... у него эго, как у Наполеона, и ***ло ему в этом красиво подыгрывает... главное для ****ков, чтобы этот пацанчик сдал крепость - а дальше уже можно его вертеть на хую, как хочешь! могут великодушно наградить... а могут и казнить потом, когда станет ненужным... это в ****е бывшие КГБисты просчитывают на 10 шагов вперед свою стратегию, а у игрока хуем на рояле все планы на уровне "на час вперед, а дальше по ситуации"...

Я не могу понять - ты о какой-то моральной стороне вопроса?
даже не горизонте не видел мораль и ее составляющие.
Трамп экзальтирован и непредсказуем.
Он Ыну ничего сказать не может

ЗЕЛЁНЫЕ ХОДОКИ

«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя», - пел когда-то один панк-исполнитель. Даже не подозревая, что формулирует публичную коммуникационную стратегию главы европейского, в общем, государства. Когда смотришь последний видосик президента, ощущение, что с одного из балконов, под которыми курсировал Владимир Александрович, высунется его мама и крикнет: «Вова! Возьми шапку! Шапку возьми! Уши простудишь!».

Зачем главе государства в мороз, без головного убора и не совсем по погоде одетому, бегать по правительственному кварталу с камерой на животе? Рискуя заболеть и выпасть из рабочего графика на неделю. Если уж так хочется записать промо-ролик в рабочее время, то почему бы это не сделать в кабинете?
Наивный вопрос. Задача режиссера рекламного ролика продать вам не товар, а эмоцию. Вы покупаете не шампунь, а уверенность. Не автомобиль, а превосходство над другими. Не газировку с кофеином и сахаром, а праздничное настроение. Продюсеры реалити-шоу «Зеленский» давно и прочно перевели мозги большей части страны в формат клипового мышления. И поэтому президент не отчитывается о том, что на самом деле произошло за неделю, а продает избирателям эмоции: что они не ошиблись, что в стране все хорошо, а будет вообще прекрасно. Есть мелкие проблемы, которые успешно решает наш сильный президент. Спите, штурвал в надежных руках.

Конечно, унылым видосиком из кабинета этого всего не передать. Не будет целеустремленности и энергии шагающего (неважно куда, хоть по кругу, как президент и делает) человека, и не будет посыла своего парня, который вот так просто ходит по улицам, не будет соучастия и эмпатии. Поэтому – иди, Вова, иди. Прием простой, пустой, но действенный. И, как было объявлено, теперь наш то ли Рейган, то ли Рузвельт (в Зе-команде были разные версии) будет выступать с еженедельным обращением к нации.

Президент, правда, не утерпел, не дождался, и уже сегодня отметился еще одним видео, где потребовал от правительства выплатить зарплату учителям, о невыплате которой вот как раз сегодня узнал. Похоже, в команде Зеленского лихорадочно приступили к переадресации негатива за происходящее в стране. Одним из гневоприемников, видимо, будет Кабмин.

Связано включение форсажа в пиарных двигателях Офиса президента с тем, что популярность Зеленского продолжает проседать, а рейтинг сформированного под его знаменами парламента – и вовсе обваливаться. По данным соцопроса «Деминицатив» и КМИСа, количество людей, считающих, что страна движется в правильном направлении, с августа по ноябрь сократилось на треть: с 51% до 36%. Число поддерживающих действия Верховной Рады упало с 53% месяц назад до 34%, действия президента – с 64% до 62% за месяц. При этом рейтинг недоверия к Зеленскому вырос почти вдвое – с 13% в августе до 24% в ноябре.

То есть, по сравнению с результатом второго тура президентских выборов потеряно больше 11%. А Раде, где «монобольшинство» - партия Зеленского, уже не доверяют почти половина опрошенных. Опрос был опубликован вчера, и вчера же вышло первое еженедельное обращение к нации Зеленского – ответ команды президента на провальную социологию.

Курс взят очень простой, как программа «Время» до 2014 года: только хорошие новости, и их размер не имеет значения. Мы решили грандиозную инфраструктурную проблему – построили два КПВВ на въезде в Крым. В инфраструктуре победа, и переходим к образованию: в Станице Луганской будет построена школа! Фу-у-х, от сердца отлегло. Спасибо, Владимир! Подождите, это еще не все. Я тут еще в медицине порешал – 500 скорых купят до Нового года.

Спасибо, дорогой Владимир Александрович. Но не вы ли нам приход новой эры обещали, к чему этот пиар маленького крепкого хозяйственника из ОГА? Школа, пропускные пункты… Еще про замену окон в подъездах забыли и детские площадки. На этом фоне баржа с арбузами выглядит грандиозным проектом. Зачем нам теперь игрушечный Гройсман, если уже был настоящий? А про скорые помощи вроде бы уже Добкин с Кернесом тему закрыли. Не? Где хоть бы про один заметный инвестпроект после вашего воцарения? Как вы сказали в Мариуполе, «Украина — это Apple, которая начинает свой путь в гараже». Но пока в этот гараж джобсам заходить как-то стремно.

Что там с МВФ? «Она утонула» в скромном обаянии Коломойского? Покрасил ли он ларек или все обещает? Это только его людям можно врываться теперь в НБУ или всем? Это только ему можно грабить Центрэнерго и Укрэнерго? Быстро приняли бюджет? Молодцы. Но де-факто это бюджет по лекалам того же Гройсмана, в чем предмет гордости? К зиме подготовились, запасы угля большие, но ни слова почему – потому что открыт импорт электроэнергии из РФ и планируется построить дополнительные линии. Что там с тарифами? Вы же говорили, что они коррупционные и при нынешних зарплатах – неподъемные. А теперь – сняли запрет на их повышение, и они полезут вверх после Нового года, а о росте зарплат что-то не слышно.

Отдельная тема в видео президента и ее дублирование в официальном сообщении – это грозное требование унитазов у путина, и намек, что путин затрепетал, и украденное пещерными россиянами оборудование – вернет. Это чисто российский технологический прием: лидер требует от своего зарубежного визави компенсацию ущерба и предъявляет претензии. А можно в рамках демонстрации мачизма так же грозно потребовать возмещения куда более существенного ущерба – 5,5 млрд долларов, выведенных из Приватбанка Коломойским?

Одним словом, Офис президента решил сделать ставку на позитивчик и строительство потемкинских пиар-деревень. А негатив – не замечать, разруливание мелочевки преподносить как триумф воли президента. Свежее решение. Запущен даже канал «Белый рыцарь» - как сказано в первой публикации, «канал позитивных новостей, чтобы простые люди понимали, что происходит и почему слуг безбожно мочат». Забавно, что над «Белым рыцарем» глумится «Темный рыцарь» Дубинского, прямо говоря о принадлежности к Хорошковскому.

А вторым направлением работы по-прежнему планируется попытка обуздать СМИ и журналистов-лидеров мнений. Операторами этих действий выступают медиа-менеджеры главных акционеров Зе-команды – экс-гендиректор «1+1» Коломойского – Ткаченко и экс-глава «Старлайт медиа» Пинчука – Бородянский. Занимающие соответственно посты главы парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики и министра культуры. О безумных инициативах которых мы уже писали неоднократно – штрафные санкции к убыточным СМИ (то есть, к любым) и криминальная ответственность журналистов за «манипуляцию» и «дезинформацию».

Впечатление такое, что Ткаченко и Бородянскому спущена стратегическая задача, а тактику они должны придумать сами. А поскольку цели цензурировать СМИ и социальные сети в 21 веке по духу слабоумия напоминают планы Доктора Зло, то и методы их достижения предлагаются соответствующие. В интервью «Новому времени» Бородянский на полном серьёзе сравнивает публикацию «дезинформации и заказных материалов» с госизменой. А в интервью «УП» говорит о планах наказания за фейки и манипуляции «в том числе на международном уровне». Как? Министр точно не знает. Но жестко. При этом подается всё это под соусом защиты от информационной войны Кремля. Против которого СМИ почему-то выстояли в предыдущие 5 лет, а сейчас, для лучшей защиты, наденем на них смирительную рубашку. Будем регулировать их, а также социальные сети: Телеграм, Твиттер и Ютуб. А возглавят защиту нас от манипуляций люди, на каналах которых выходили сюжеты о том, как Порошенко убил своего брата, а экстрасенсы раскрыли это ********.

Очень правильные и актуальные инициативы. Единственная проблема. Это усугубит синдром Уробороса, которым и так остро поражена нынешняя власть. И по закону о манипуляциях и дезинформации сразу придется привлечь к уголовной ответственности все руководство страны. У которого манипуляции и дезинформация – основной управленческий принцип и механизм пролонгации их пребывания в креслах, в которых они ну совсем не должны находиться.

Назад
Зверху Знизу