Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Виталий Портников
4 ч. ·
Зеленський часто говорить про необхідність закінчити війну, але ніколи не говорить про те, як саме він хоче її закінчити. А адже це і є найголовніше. Саме від цього залежить майбутнє нашої країни. Саме від цього залежить, чи стануть знову ******* українців і чи не опиняться окупованими нові регіони України. Нам потрібні не слова про закінчення війни. Нам потрібен чіткий, прозорий і зрозумілий план її закінчення. Це може бути план перемир'я. Це може бути план перемоги. Але це не може бути план капітуляції перед ворогом. Капітуляція - це не мир. Капітуляція - це пролог до вибуху в самій країні, цe умова для нових територіальних захоплень. Капітуляція - це війна.

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
— Уинстон Черчилль"

У зеблядоты, Портников с умными мыслями , не в чести, хотя каждое слово, - правда...:незнаю:

Им бы бредни портнова послушать, пра папиредников...:диявол:

Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?» Я отвечаю: «Перестанем сражаться — тогда узнаете».
Уинстон Черчиль.
2.jpg

В Раде зарегистрировали закон о выплате пенсий жителям ОРДЛО

Раде предлагают разрешить выплату пенсий без статуса переселенца

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект о выплате пенсий жителям оккупированного Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Сообщается, что в парламенте зарегистрировали законопроект 2083-д, который призван урегулировать вопросы выплаты пенсий жителям временно оккупированных территорий.

Данный законопроект предусматривает следующие новации:

предоставление людям, которые жили на временно оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, права докупить стаж без применения санкций;

в случае утери документов предоставление возможности рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц;

отмена обязательной регистрации пенсионеров как переселенцев для получения пенсий;

выплата задолженности по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит - 3 года).
Новость дополняется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

============

Кормить сепаров будет и Петроф ?

Минфин увеличил продажу гособлигаций на аукционе на 1 млрд грн

Спросом пользовались облигации с погашением в 2023 году под 12,4%

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 26 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 2,388 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 19 ноября объем был 1,317 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 06.05.2020 на сумму 2,395 млн грн, средневзвешенный уровень доходности составил 14,10% годовых.

с погашением 23.08.2023 на сумму 2,385 млрд грн, средневзвешенный уровень доходности составил 12,40% годовых.

В тоже время выставленные на аукцион облигации погашением 30.09.2020 спросом не пользовались
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

==========
Курс доллара падает. Спекулянты выкупают гос. облигации. Курс падает, Зеля - маладец, даёшь курс доллар по8 !

Надеется свалить из страны, когда придёт расплата по процентам ? 14 процентов !!!
МВФ даёт под 3 процента ? Инужно всего лишь выйти из подж влияния Коломойского ?

Танунах , лучше под 14% , а то ведь Беня всё расскажет...

В Главном на двадцати страницах обсуждают, кто и сколько электроэнергии тратит в месяц, и коснётся ли его лично повышение цен на электричество для больших потребителей с нового года.

Двадцать, мать его, страниц!!!!!

В ход пошли многодетные мамы, электродрели и экономные режимы стирки.
**** по поводу "кто и сколько в месяц тратит в своих однушках"
Двадцать страниц!
Люди реально "не живут" вне своих квартир.

А прикинуть, что тому же хлебзаводу, мясокомбинату и прочим птицефермам придётся платить больше за электричество.
Даже если они будут применять суперэкономные режимы стирки, сушки и отжима?
И что для компенсации повышения затрат на электричество этим предприятиям придётся включать эти затраты в цены продуктов, и что эту цену в конечном итоге будет платить вот тот самый.. у которого экономный режим и утеплённые окна?
До этого наши логические цепочки не доползают?
Какой кошмар...
Блин..
Двадцать страниц!!!!!!!! :рл:

Люди реально "не живут" вне своих квартир.
Балик, помнишь ты как-то сказал что понял что люди живут тяжело потому что для них важна цена на продукты? Вот и с этим примерно так. Да, в долларовом эквиваленте зарплата выросла, но выросли и цены. В результате человек получавший, скажем, 200, и получающий сейчас скажем 600, конечно, стал жить лучше. Но... Лишних денег, тех что остаются у него на всякое такое, типа театров и кино, у него стало не в три раза больше. Поэтому цена электроэнергии до сих пор для многих важна. Ну и ещё есть такой феномен что голодный человек, когда ему каждый день дают поесть, то есть нет уже необходимости думать о хлебе насущном, всё равно берёт горбушку хлеба и прячет про запас. Так и тут. Для многих давно эта цена не чувствительна, но привычка её чувствовать осталась. Ну а так...В Киеве шишь возьмёшь билет в театр, до нового года всё забито. Народ нищает, конечно) Хотя, по правде, и полно тех кому платят таки очень мало.

Балик, помнишь ты как-то сказал что понял что люди живут тяжело потому что для них важна цена на продукты? Вот и с этим примерно так. Да, в долларовом эквиваленте зарплата выросла, но выросли и цены. В результате человек получавший, скажем, 200, и получающий сейчас скажем 600, конечно, стал жить лучше. Но... Лишних денег, тех что остаются у него на всякое такое, типа театров и кино, у него стало не в три раза больше. Поэтому цена электроэнергии до сих пор для многих важна. Ну и ещё есть такой феномен что голодный человек, когда ему каждый день дают поесть, то есть нет уже необходимости думать о хлебе насущном, всё равно берёт горбушку хлеба и прячет про запас. Так и тут. Для многих давно эта цена не чувствительна, но привычка её чувствовать осталась. Ну а так...В Киеве шишь возьмёшь билет в театр, до нового года всё забито. Народ нищает, конечно) Хотя, по правде, и полно тех кому платят таки очень мало.
Я абсолютно не об этом писал.
Вот реально.. твой текст вроде как ответ на мой, но к моему не имеет вообще никакого отношения.

Давай я попробую попроще..
1. Люди пишут, что им по фиг на повышение цены, потому что они не тратят больше, чем 500квт в месяц. Это типа пусть олигархи волнуются.
2. Другие люди пишут, что они как раз тратят больше, чем 500, поэтому волнуются.
3. Дальше между этими двумя категориями происходит спор на тему: буду ли я платить больше. Но спорят они только оперируя чистыми затратами электроэнергии в своих квартирах.
4. Я же пишу, что не важно, сколько тратит человек в своей кватртире. Всё равно он станет тартить больше денег из-за этого повышения, потому что предприятия будут вкладывать свои затраты на электроэнергию в цены своих товаров. В результате все будут платить больше. Так, или иначе.

Я не призывал людей забыть о насущных проблемах и строем валить по театрам.

Балик, помнишь ты как-то сказал что понял что люди живут тяжело потому что для них важна цена на продукты?
И вот это я тоже не помню.
Явно вырвано из какого-то иного контекста.

Люди живут плохо, потому что хотят жить хорошо... ага.. именно так моя логика и работает.

Потому что я *****!

:рл:

Roman Donik:
Это называется крышевание преступного бизнеса.
Партия "Слуга Народа", ну та самая в которой нет наемных сотрудников. Совсем нет. Ни одного. Но партия имеет спонсоров.
..........
Стандартная ставка спонсорского платежа с одной компании составила порядка 2,9-3,3 миллиона гривен. Крупнейший спонсор "Слуги народа" - фирма из Одессы "Кодексо". Она проходит по уголовному делу, связанному с обналичкой и уклонением от уплаты налогов. Уголовное производство №32018100000000055 от 23.04.2018 г. открыто по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
По тому же делу проходят еще два солидных спонсора "Слуги народа": одесские фирмы "Барака трейдинг" и "Флора импекс". Это номера 25 и 27 списка партийных спонсоров.
Все три фирмы указаны в определении Шевченковского райсуда столицы по указанному уголовному производству.
Фирмы подозреваются в том, что при пособничестве сотрудников латвийского банка и должностных лиц подконтрольных субъектов хозяйствования - резидентов Украины, они организовали преступную схему с целью уклонения от уплаты налогов. Схема работала при осуществлении экспорта сельскохозяйственной продукции за пределы Украины. Операции по экспорту не отображались в налоговой и бухгалтерской отчетности. То есть, по сути, речь идет о контрабанде.
По тому же адресу, что и фирмы "Кодексо" и "Флора Импекс" (Одесса, ул. Пушкинская, 36), зарегистрирован еще один спонсор "Слуги народа" - ООО "Кристал М Груп" (номер 23 списка). Она находится в соседней комнате с "Кодексо".
Эта фирма была зарегистрирована совсем недавно, 25 мая. Но уже нашла больше 3 миллионов для поддержки партии Зеленского.
Весьма подозрительно, что еще две одесские фирмы "Тамира торг" и уже упомянутая "Барака трейдинг Украина" заплатили абсолютно одинаковые суммы по 2 920 960 грн. Перечислили свои взносы они в один день - 4 июля.
Таким образом, группа одесских компаний, которые занимаются экспортом-импортом сельхозпродуктов и фигурируют в ряде уголовных дел, стала крупнейшим официальным спонсором партии Зеленского в третьем квартале.

Roman Donik:
И да, не забывайте сами и передайте сторонникам Зеленского. Всех, кого слуги народа выгоняют из своей партии в ВР, остаются депутатами Верховной Рады. Насильники, преступники. Не важно. Они и дальше будут депутатами. До конца каденции. А привел их в ВР именно Зеленский. Это красивый понт - типа выгнать. Но они по прежнему депутаты.

І коса в когось посивіла ..

Троих польских менеджеров газовой компании задержали из-за "невыгодного" контракта с Россией, им грозит по 10 лет
Агентство внутренней безопасности Польши задержало трех бывших топ-менеджеров компании EuRoPol GAZ по обвинению в нанесении убытков на сумму более $220 млн.
Все трое ранее занимали руководящие должности в EuRoPol GAZ - совместном предприятии российского "Газпрома" и польской компании PGNiG, которая владеет польским участком газопровода "Ямал-Европа". Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

По данным следствия, ущерб на сумму в более чем $220 млн они нанесли, подписав в 2010 году в Москве соглашение о покупке газа на "невыгодных для EuRoPol GAZ условиях".

Если обвинения будут доказаны, всем бывшим топ-менеджерам компании грозит до 10 лет лишения свободы.

До этого наши логические цепочки не доползают?
Какой кошмар...
Блин..
Двадцать страниц!!!!!!!!
Не бери близко к сердцу. Народ соскучился по общению, по славному , доброму срачику. Народ ищет повод для общения, а ты расстраиваиси :)

Здесь, вон, тайской жопы два дня нету ...
я уже и соскучился, переживаю ...вдруг травму получил, или смазка не подошла , пропал где то , а без него скуковато :D

Передозидент пошёл по пути Коломыи ? Тот тоже обещал деньги за сепара . Выплатили кому ?

==============
"С меня лично - ценный подарок": Зеленский просит украинцев помочь с поиском подозреваемого в контрабанде Альперина
Президент Украины Владимир Зеленский просит граждан помочь с поиском известного одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в контрабанде.
Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"В ходе специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей бежал некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине. Однако далеко он не убежал - границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране", - написал Зеленский.

Глава государства просит подключиться и помочь Альперину "найти дорогу в НАБУ" или помочь правоохранителям найти Альперина.

"С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше всех поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом. Звоните на горячую линию НАБУ - 0 800 213 200", - добавил Зеленский.=
==============
А чё, ему велик сегодня подогнали , чем не ценный подарок ?

Передозидент пошёл по пути Коломыи ? Тот тоже обещал деньги за сепара . Выплатили кому ?

==============
"С меня лично - ценный подарок": Зеленский просит украинцев помочь с поиском подозреваемого в контрабанде Альперина
Президент Украины Владимир Зеленский просит граждан помочь с поиском известного одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в контрабанде.
Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"В ходе специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей бежал некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине. Однако далеко он не убежал - границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране", - написал Зеленский.

Глава государства просит подключиться и помочь Альперину "найти дорогу в НАБУ" или помочь правоохранителям найти Альперина.

"С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше всех поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом. Звоните на горячую линию НАБУ - 0 800 213 200", - добавил Зеленский.=
==============
А чё, ему велик сегодня подогнали , чем не ценный подарок ?

Аж интересно стало посмотреть - этотАльперин не проходит, часом, по тем фирмам одесским, что выше пост?:D Спонсорам СН?

Мюридка:

Телефонный разговор

путин и Зеленский провели телефонный разговор, касающийся транзита газа. Что логично: впереди нормандская четверка, на которой нужно решать проблему Донбасса, а для Кремля Донбасс — это не «русские своих не бросают», а инструмент шантажа Европы и Украины в вопросах газового транзита. На «своих» Кремлю плевать, какие они свои?

Пока, судя по информации о разговоре, подвижек нет. Киев отказывается рассматривать любые временные схемы вроде продления текущего договора, и настаивает на заключении нового. Кроме того, «нулевой вариант» с отказом от взаимных претензий также неприемлем.

Позиции Кремля сейчас очень слабые. Формально ленточки на трубах Турецкого потока и Северного потока-2 к 31 декабря, скорее всего, перережут, но реальные поставки газа начнутся либо существенно позже, либо в объемах, которые никак не повлияют на необходимость транзита через Украину. Уже поэтому вопрос: быть ли транзиту, снят. Быть. А вот условия и сроки ещё не определены.

Европа, конечно, намерена дожать кремлевских и поставить их в стесненное положение как сейчас, так и в будущем. И прямо сейчас для этого есть все условия. Прекращение подачи газа в Европу станет тяжелым ударом в первую очередь для Газпрома — он рискует получить массовые иски от потребителей, причём регресс требований к Украине после 31 декабря будет невозможным — договор прекратит своё действие, а потому Украина перестанет нести ответственность по нему. Это проблемы Газпрома — как доставить товар потребителю. В положении Газпрома, когда он выбросил колоссальные ресурсы на строительство газопроводов, да ещё и не может занять деньги за рубежом (тут и санкции, и взыскания по решению Стокгольмского арбитража), получить новые штрафные санкции на сотни миллионов, а то и миллиарды долларов — прямой путь к банкротству.

В общем, положение Газпрома тяжелое. И ждать, что Европа участливо отнесётся к его проблемам, не приходится. Расчёт прост — сейчас у путина будут выбивать из рук козырь и инструмент шантажа — Донбасс. В обмен на что-то не слишком значительное. Что — примерно понятно, но возможны и варианты. Когда тема Донбасса будет закрыта, его начнут давить дальше. Благо, и южный, и северный маршруты транзита практически беззащитны. И прижимать Кремль объемами разрешённого транзита по ним можно в широком диапазоне.

Впрочем, Кремль сам себе привёз все текущие проблемы. Нелепо полагать, что ******измом кремлевских не воспользуются.

И вот тут Зеленский может спасти путина, подписав российские хотелки.

Правда, есть еще такая инфа:

Лютые новости
Для Газпрома наступают суровые времена.

"Нафтогаз" сыграл на опережение и заблокировал возможность для Зеленского снять Коболева, которым очень недоволен путин.

Глава газового дивизиона "Нафтогаза" Андрей Фаворов дал показания следственной комиссии Конгресса по делу Парнаса\Фрумана и сообщил, что они обращались к нему по вопросу устранения с должности главы "Нафтогаза" Коболева.

Киев отказывается рассматривать любые временные схемы вроде продления текущего договора, и настаивает на заключении нового. Кроме того, "нулевой вариант" с отказом от взаимных претензий также неприемлем.

Когда тело перестало реагировать на удары. Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина в случае отсутствия транзитного контракта планирует с 2020 года закачивать газ, поставляемый из Бантустана в Европу, в свои хранилища.

Если причиной Нормандских встреч в 2014 и 2015 годах было наступление агрессора, Украина нуждалась в перегруппировке, то сейчас причина встречи - вероятный крах Газпрома.

Злые лубянские языки утверждают: "Сейчас у путина будут выбивать из рук козырь и инструмент шантажа — Донбасс."

Украина направила в Секретариат Энергетического сообщества документы с целью получения согласования от европейского регулятора решения о сертификации нового оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

И вот это я тоже не помню.
Явно вырвано из какого-то иного контекста.

Люди живут плохо, потому что хотят жить хорошо... ага.. именно так моя логика и работает.

Потому что я *****!

Балик, извини если что не так, я может не так выразился. Ты сказал что заметил что для людей важна цена на продукты и её изменение, что говорит о... Ну короче, цитаты я дословно не собираю, а было это давно. Ладно, фиг с ним, извини ещё раз.

Злые лубянские языки утверждают: "Сейчас у путина будут выбивать из рук козырь и инструмент шантажа — Донбасс."
Вы сами в это верите? Выбить инструмент шантажа так, чтобы самим из него застрелиться? При ПАП, может быть, поверил бы. При Зе - очень сомневаюсь.

У нас впереди 9 число, а за ним 19. 19 декабря тот самый, отложенный несколько раз, суд по возврату Привата Ко. У нас намечается самый горячий Новый Год. У меня дилема, к стати, - с кем встречать? Ну, в смысле, - чье поздравление слушать по тв? Вариант зе не вариант, Трампа тоже не хочу. Остаётся ПАП в записи :незнаю:

Может, ПАП в этом году на своём канале Зе прокинет ответочкой за прошлый? :)

Балик, извини если что не так, я может не так выразился. Ты сказал что заметил что для людей важна цена на продукты и её изменение, что говорит о...
Ну.. конечно для людей важна цена на продукты.. кто ж спорит.
Но вот вывод о том, что поэтому люди не живут хорошо.. ну.. это звучит как-то странно по крайней мере.
Меня тоже интересует цена на продукты. Думаю, она всех интересует.

Я мог сказать, что интерес людей к сиюминутным проблемам и отсутствие интереса к перспективам влияет на их жизнь.
Это действительно правда.
Люди в Украине в большинстве боятся будущего и ничего хорошего от него не ждут в любом случае.
И можно им долго рассказывать о том, что, мол, инвестиции, что, мол, выход на мировые рынки, что, мол, нынешний отток рабочей силы за рубеж со временем приведёт к улучшению ситуации на рынке труда в Украине... люди не хотят этого слышать.
Им надо сегодня и сейчас.
А завтра "всё равно всё разворуют".

Может быть в этом контексте я говорил?

Назад
Зверху Знизу