Рауль Чилачава
2 год. · Змінено ·
Я, конечно, дико извиняюсь, но кто-то правда верит в то, что в экстренной ситуации, когда нужно топливо, бронежилеты, обмундирование и сухпайки, бизнесмены и просто неравнодушные граждане все свои расходы проводили документально, по безналу и с уплатой всех налогов? С нашей *****ской системой налогообложения, архаичной бухгалтерией и убитой банковской системой?
Черный нал и обнал спасли днепропетровский регион. Это неоспоримый факт. Его спасали патриоты, бандиты и даже целый олигарх.
Государство, чиновники, налоговое законодательство не спасли Крым. Они ковырялись в пустой казне и нормативных актах. И никто не понес наказания! Речь даже не идет про некомпетентность, я уже не говорю про измену.
Не хочу проводить параллели, но именно мафия в свое время предотвратила любые попытки диверсий в портах и на кораблях США во время Второй Мировой войны. В благодарность за это, главарь мафии – Лаки Лучиано был депортирован из США в Италию, а не остался сидеть в тюрьме еще лет 20. Правительство США оценило услугу. Коломойского и Корбана трудно назвать мафией, иначе мы договоримся до того, что и сам Президент у нас немножко того… крепко знаком с днепровским Санта-Клаусом, но то, что они спасли свой регион –факт.
Что мы видим сейчас? Начало проверок волонтерских организаций и абсолютно корявые попытки посадить Корбана за деяния, которые ранее были отмечены государственной наградой! И это с рейдесрким «послужным» списком Геннадия Корбана? Серьёзно?!
Не хочу проводить параллели, но Тимошенко тоже посадили по самому нелепому поводу – подписание невыгодного контракта по газу, хотя можно было вспомнить совсем другие эпизоды, за которые Джульетта бы села без всякого налета великомученицы. Чем закончилась история с Юлей помнят все кроме, пожалуй, Генерального прокурора и Президента, но даже они имеют возможность перезвонить Пшонке и Януковичу и уточнить детали. Будет интересно.
На лицо очередной эксцесс исполнителей. С такими обвинителями и следователями абсолютно не исключено, что дело просто развалится в суде. Конечно, при наличии ручных судов, они легко упекут в тюрьму Корбана, но общественное мнение сформировано: не того и не за то сажаете.
Я уже писал: дело не в очередности, а в угрозах. Граждане Украины искренне считают, что Коломойский и Корбан меньшая угроза, чем Вилкул, Кернес, Ахметов, Бойко и Фирташ. Я бы сказал – даже уверены.Естествено речь иде об угрозе для страны, с Президентом до конца не ясно. Но после начала масштабных проверок волонтеров и благотворительных фондов становится очевидным – мы все на крючке.
Вспоминаю, как в первые дни вторжения, мой коллега Паша К. Кашчук , теперь уже известный волонтер, созвонился со мной и другими парнями Всеволод Вашдруг, с предложением собрать деньги и приобрести бронежилеты. Мы покупали их за доллары на улице прямо из автомобиля. Без уплаты НДС и других налогов. В нарушение всего налогового законодательства! Но уже на следующее утро солдаты на передовой были в бронежилетах и это было главное. Так поступали тысячи украинских граждан по всей стране и многие потратили на АТО миллионы. И вот, настал день, когда главным стало совсем другое.
А самое замечательное заключается в том, что коррупционеры, которые развалили армию и страну, снова идут на выборы и побеждают. Но здесь почему-то бессильна вся королевская рать. Начиная с МВД и СБУ и заканчивая Прокуратурой. Феноменально.
Я очень надеюсь, что вся эта возня вокруг волонтерских организаций прекратится и наши правоохранительные органы займутся настоящими преступниками и сепаратистами. Работы хватит на всех.