Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Если бы все было плохо для ВСУ, то россия не просила бы перемирия в ООН. Делайте выводы.

"россия просит СБ ООН объявить перемирие в Украине"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда инфа, что Миусинск потерян?

не знаю, где вы нарыли инфу, что потерян контроль над трассой

Как бы так написать, чтобы не получить "по башке"...
Все вы хорошо помните, надеюсь, как в день "Большого прорыва" от Дебальцево Ледокаин восторженно писал "Шахтерск - наш", "Торез - наш" и т.д. Я как и все вы млел от восхищения, хотя и опасался за судьбу такого "прорыва" (есть в комментариях). Так вот, потом долго писали о тяжелых боях в этих городах, а потом бац - и тишина. Полнейший информационный вакуум. Естественно это не касается ватных СМИ. Ну не пишут у нас в СМИ что город сдан, не объясняют причин. Он просто выпадает из информационного поля.
К примеру, с Первомайском. Помните Семен Сенченко написал, обращаясь к местным жителям в духе-
вошли в Первомайск, но ничего еще не закончилось - посидите еще в подвалах пока все не закончим
. Потом пару дней писали о боях в городе ...и все - и тишина. Уже недели 3 как. Потому что как вошли, так и вышли. Тоже самое и с Красным Лучем, и с Миусинском. Так уж сложилось что никто вам прямо не скажет что город оставили - я имею ввиду проукраинские СМИ. Возможно оно и правильно с точки зрения боевого духа и все такое - я не спорю, просто разговор о другом.
Поэтому, например я вынужденно читаю вата-СМИ. Там треш и угар, но среди всего этого ****а можно вычленить моменты, о которых не напишут наши СМИ, и которые таки сильно похоже на правду. Да, они там каждый день убивают 100500 "укропов", уничтожают "Айдар" и прочее, но по зернышку и у них можно насобирать. И сегодняшние их сообщения что они с ветерком через Миусинск по Н21 прокатились до Зугреса и далее на Донецк выглядят вполне правдоподобными. Собрав информацию из разных источников я почти полностью уверен - наши уже не контролируют даже участки этой дороги - скорее всего лишь артиллеристский обстрел возможен, но это не идет ни в какое сравнение с хорошо укрепленными блокпостами на этой дороге - их нет у нас.
Извините, если кого обидел :) - я не говорю что все плохо, но по факту многие наши успехи нивелированы, и мы явно топчемся практически на месте, при этом атакуя точечно (Иловайск, Луганск), как будто совсем нет ресурсов для одновременной поддержки с других направлений, о чем косвенно говорит тот факт что Донецк мы долбим уже 3 дня только с юга, (не считая артиллерии) Горловка с Енакиево все так же нависают, как и неделю назад. Дай бог чтобы это было обманчиво, и на это купились не только я но и терры :)

Останнє редагування:
Если бы все было плохо для ВСУ, то россия не просила бы перемирия в ООН. Делайте выводы.

"россия просит СБ ООН объявить перемирие в Украине"

:клас::клас::клас:
значит у сепаров всё плохо...
каждый раз так бывает...

Ну не пишут у нас в СМИ что город сдан, не объясняют причин. Он просто выпадает из информационного поля.
К примеру, с Первомайском. Помните Семен Сенченко написал, обращаясь к местным жителям в духе- . Потом пару дней писали о боях в городе ...и все - и тишина. Уже недели 3 как. Потому что как вошли, так и вышли. Тоже самое и с Красным Лучем, и с Миусинском. Так уж сложилось что никто вам прямо не скажет что город оставили - я имею ввиду проукраинские СМИ. Возможно оно и правильно с точки зрения боевого духа и все такое - я не спорю, просто разговор о другом.
Поглядывай сюда -
- на мой взгляд, это самая адекватная карта.

Как бы так написать, чтобы не получить "по башке"...
Все вы хорошо помните, надеюсь, как в день "Большого прорыва" от Дебальцево Ледокаин восторженно писал "Шахтерск - наш", "Торез - наш" и т.д.

я почти полностью уверен - наши уже не контролируют даже участки этой дороги - скорее всего лишь артиллеристский обстрел возможен, но это не идет ни в какое сравнение с хорошо укрепленными блокпостами на этой дороге - их нет у нас.
Извините, если кого обидел :) - я не говорю что все плохо, но по факту многие наши успехи нивелированы, но мы явно топчемся практически на месте, при этом атакуя точечно (Иловайск, Луганск), как будто совсем нет ресурсов для одновременной поддержки со всех направлений, о чем косвенно говорит тот факт что Донецк мы долбим уже 3 дня только с юга, (не считая артиллерии) Горловка с Енакиево все так же нависают, как и неделю назад.

значит так нужно)))
есть тактика и есть стратегия и ни кто вам правды не расскажет.. и тем более в СМИ не напечатает - и это правильно - потому, что мы с вами тут по клаве стучим, а мальчишки там, на Донбассе, жизнями рискуют и чем меньше будет знать враг о наших планах - тем больше жизней сохраним.... и военным и мирным...
я понимаю, трудно жить в неведенье, но, как говорят, болтун - находка для шпиона - и все тут должны понимать, что может даже и не было ни какого наступления - просто бросают дезу, что бы ******щы вышли на марш - и выманивают их и выматывают их...
но где правда, где ложь - это мы узнаем только тогда, когда Донбасс будет свободен... как и имена наших героев - их много, очень много.. и мы должны просто верить, молиться и надеяться...

как то вот так....

- Рабинович, на вас муха сидит.
- таки да...а шо ви хотите сказать, шо я гуано?
- та не...я ничего не хочу сказать, но муху не обманешь.
это для поднятия настроения. люблю одессу...люблю харьков..люблю украину...

молиться и надеяться...
молиться и верить

Мыслю что если б все хорошо у сепаров было, то гавноконвой никуда б не поехал
Это план "Б" у них. Дабы повопить "не стреляйте" и закунуть еще металолома

Донецк_это Украина @Donetsk_Ukraine · 5 мин

#горловка по словам очевидцев с Калиновки , сепары грузят все ПЗРК , видимо куда то собираются валить .

да видать не всё у них хорошо...

гуманитарную помощь. Горячий телефон 050 770 37 16 ДРУЗЬЯ РЕПОСТ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Поглядывай сюда -

Спасибо. Неделю назад смотрел - и сейчас вижу то, что меня очень смущает - Над Дебальцево 3 насел. пункта - спутника Светлодарск-Луганское-Мироновск обозначены как нас. пункты в которых идут столкновения. Это что-то явно не так, т.к в таком случае Дебальцево полуокружено, и не может являться центром логистики АТО, т.к через Светлодарск проходит трасса Харьков-Ростов, и архиважно стратегически, чтобы эти пункты были под полным контролем ВСУ, чего нет на карте и не поддается никакой логике.

значит так нужно)))
есть тактика и есть стратегия и ни кто вам правды не расскажет..

Лучик, я бы с вами полностью согласился, если бы наши хотя-бы срезали Горловку-Енакиево. Ну вот посмотрите на карту что дал 87020 или на эту

Дебальцево - крупнейший автотранспортный и жд узел, по идее сейчас это сердце АТО, из Дебальцево войска могут идти в буквальном смысле налево-прямо-направо, куда ГенШтаб прикажет - в любом направлении лучшие транспортные магистрали региона. Тут должны быть мобильные резервы, которые можно будет в нужный момент кинуть в бой, в поддержку сражающимся частям. А теперь смотрите дорогу на Донецк - она перекрыта чертовым Енакиево. Больше недели назад со стороны Донецка начали резать, прорезали до Ждановки, я был уверен что сейчас ударят со стороны Дебальцево и все - дорога открыта, после чего в нужный момент мы ударим по Донецку со всех сторон. Но нет - Енакиево за террами, Дебальцево отрезано от Донецкой группировки. Как это можно объяснить стратегией и тактикой? Для меня это загадка августа.

Поглядывай сюда -

Интересно они карту рисуют. Причем замечаю неоднократно не только здесь, а и в других местах.

Нарисовали Краматорск, а вокруг отдельно рисуют Беленькое, Ясногорка, Ясная Поляна, Шабельковка, Софиевка, Красноторка, Малотарановка, Комышеваха. Это все один город Краматорск - городские поселки, которые находятся на территории города.

Ниже Дружковка, и отдельно Алексеево-Дружковка. Это тоже один город.

Выше Славянск и отдельно Андреевка. Андреевка, это городской поселок Славянска и находится на территории города.

Да,будем стоять до последнего украинца...

Когда уже до вас дойдет,что побеждать те, кто в Киеве не собираются?

Вещун?
Иди поужинай и спать. Кино не будет.

old gopher, в Краматорске что-то меняется или все по-старому?

maslowten
Когда уже до вас дойдет,что побеждать те, кто в Киеве не собираются?
побеждать кту?
зы смешная консерва, зарегился в 10 г, первый пост в 14, что бы про сало над дверью написать. Из ***ловцев?

Вещун?
old gopher, в Краматорске что-то меняется или все по-старому?

Да ниче не меняется. Думаю не раскрою военную тайну - в Краматорске сейчас находится штаб АТО, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Танчики ездят туда-сюда, пехоту возят, самолетики-вертолетики периодически летают.

Вокруг аэродрома строят линию Маннергейма.

А так все тихо спокойно.

Интересно они карту рисуют. Причем замечаю неоднократно не только здесь, а и в других местах.

Нарисовали Краматорск, а вокруг отдельно рисуют Беленькое, Ясногорка, Ясная Поляна, Шабельковка, Софиевка, Красноторка, Малотарановка, Комышеваха. Это все один город Краматорск - городские поселки, которые находятся на территории города.

Ниже Дружковка, и отдельно Алексеево-Дружковка. Это тоже один город.

Ну не знаю. Возьмем мой родной Харьков - есть Кулиничи, есть Малая. Даниловка и т.д. - это не районы города, а поселки и т.п. Они официально в черте города, жители их имеют полное законное право именоваться харьковчанами и тем не менее - это не совсем Харьков, у них там свои поселковые советы, и т.д. И случись, не приведи господи, такое ****** как в Донецке - взятие Кулиничей это было-бы взятие Кулиничей, а не Харькова.

Назад
Зверху Знизу