Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Да потому что клоуны завозные были которые куролесили по городам и за бабло собирал этих припездяных с детьми,иконами и т.д., пересмотрел кучу материалов одна и та же команда светилась в Мариуполе,Славянске,Краматорске, голос "оператора" со словами "******ы" и прочие провокаторы даже одежду не меняли, как только эта шобла териков свалила ни единого слова и не единого пенсионера кидающегося под танки.

Видел как-то материалы по этому поводу, но как-то не верится. Как-то уж совсем теориями заговора попахивает.
Да и народу, как я писал выше, знакомого на Донбассе у меня хватает и, в принципе, про поддержку местных рассказывают примерно все одно и то же.

Ссут, т.к. все это ополчение, на самом деле бандиты,террористы,которые церемониться не будут,а переедут и ЗомбоСмигавноТВ вызовут для съемок "дел хунты".

Это нормальному человеку было изначально понятно было, но мы сейчас говорим о тех, которые, якобы, просто не хотят войны.

Просто помочь им переехать в Россию.

Я только за! Я, вот, своего кума аккуратно, но всё настойчивей и настойчивей прикатываю в Россию переехать (он у меня ****** крепкий).
Ну вот реально без злобы и без шуток, но я не понимаю: какого хера жить в стране, которую ты ненавидишь, если по соседству рай на земле такой есть, как Великая россия? Тем более, что по его мнению всем беженцам из Украины там путин лично вручает российский паспорт, даёт много денег, жильё, землю, большое седло, ковер и телевизор.
Он тут на днях к отцу туда ездил и сегодня мне по телефону все уши прожужжал о том, как там хорошо там жить - создалось впечатление, что он из Монте-Карло приехал. А на практике, на секундочку, приехал он из какого-то села курской области...

Я только за! Я, вот, своего кума аккуратно, но всё настойчивей и настойчивей прикатываю в Россию переехать (он у меня ****** крепкий).
Ну вот реально без злобы и без шуток, но я не понимаю: какого хера жить в стране, которую ты ненавидишь, если по соседству рай на земле такой есть, как Великая россия? Тем более, что по его мнению всем беженцам из Украины там путин лично вручает российский паспорт, даёт много денег, жильё, землю, большое седло, ковер и телевизор.
Он тут на днях к отцу туда ездил и сегодня мне по телефону все уши прожужжал о том, как там хорошо там жить - создалось впечатление, что он из Монте-Карло приехал. А на практике, на секундочку, приехал он из какого-то села курской области...
Там генераторы бреда установлены. Есть такое явление.
Знаю фермера из Белгородской области. Было у него все. А потом все отобрали бандиты. Стал никем нищим. Но вот орет то же самое.

Ну так по Луганску ездит открытая фура, и стреляет по городу из миномета. Куча местных ее видела.
И,конечно, даже засняла? ;)
Конечно засняли! Фото в теме раз 5 выкладывали, если не больше - напрягись, поищи.
Если быть точнее то фура там не совсем открытая, а только верхняя часть брезента убрана, и боевой расчет можно увидеть только сверху. А с земли - выглядит как любые другие фуры с грузом.

Видел как-то материалы по этому поводу, но как-то не верится. Как-то уж совсем теориями заговора попахивает.
Да и народу, как я писал выше, знакомого на Донбассе у меня хватает и, в принципе, про поддержку местных рассказывают примерно все одно и то же.

Если обратил внимание, в апреле из Харькова всех попрошаек (особенно с детьми) из Харькова как ветром сдуло. И многие до сих еще пор не вернулись.

Там генераторы бреда установлены. Есть такое явление.
Знаю фермера из Белгородской области. Было у него все. А потом все отобрали бандиты. Стал никем нищим. Но вот орет то же самое.

Обитаемый остров в натуре.

похоже мы на востоке воюем с сумасшедшими

Было или нет?

РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. В российском военном командовании наметился раскол?

В социальных сетях появился текст от некоего военного источника в России, который рассказал о расколе среди части российских военных чинов и спецслужб. КЦ приводят текст сообщения без купюр и изменений с сохранением стилистики текста.

«В войсках наметился большой раскол по Украине, об этом не говорят, но это есть… Даже спецура бузит…У нас только уже до 180 двухсотых, а это элита… Все в ахуе, если по чесноку…

С МО пригнали группу замполитов, крутят по два часа, какую то бандеровскую хронику, каждый день, ******* уже всех. Спецура, реально разделилась по семьям, все не просто….

В ульяновском «Скорпионе» который на ваш Ю-Восток бросают тоже 46 двухсотых, и очень хуевые настроения. Но тут особо радоваться нечему, приказ все равно выполнят. Есть негласный приказ командирами РДГ назначать не старше 1970 — они могли служить вместе с украинцами в Афгане и тд.

С июня отстранили около трехсот командиров подразделений за «не тот настрой» судя по перехватам прослушки… Два дня назад спецуре подняли опять оклад и страховые по смерти и увечьям.

Все в ахуе здесь от вашей артиллерии и военспецназа, особенно после Донецкого аэропорта в мае. Кстати вашу гениальную операцию по захвату а/п в Донецке уже второй месяц разбирают все штабные из Центра, молодцы, такого даже в Даге не было…Ладно, ребята, держитесь…»

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откровения ваты. Популярное чтиво на ватных сайтах:
- Когда начиналась война, никто из нас в руках миномётов не держал. Тем более – времён Великой Отечественной войны. А именно такой нам и достался поначалу. Для меткой стрельбы требуется знать специальные таблицы, где учитываются самые разные факторы вплоть до скорости ветра. Ничего этого тогда у нас не было. Нам давали направление и примерное расстояние, где находится враг. Вроде бы, стреляли наугад. Но мы изначально шли в бой за Святую Русь. Многие из ополченцев военной комендатуры станицы Луганской - люди православные. Перед ратными делами читаем молитвы. Перед тем, как выстрелить, крестим каждую мину: «Господи, на всё воля Твоя». Просим, чтобы не пострадали невинные солдатики, которых пригнали сюда ******ы. Чтобы мина нашла именно тех, кто виновен в этой бойне.
Человек неверующий может лишь ухмыльнуться… Да, но вот факты. Мы выстрелили в лес, где, по данным разведки, находился противник. Стреляли, лишь приблизительно представляя, где цель. А позднее узнали, что попали в трейлер – передвижной командный пункт с космической связью. Украинские СМИ потом трубили, что это работали крутые профессионалы из ГРУ.
Другой случай. Стреляли по блокпосту возле деревни Весёлая Тарасовка. Немного не рассчитали, попали в само село. Казалось бы, плохо, местные жители могли пострадать. А там как раз проезжал БТР украинской армии. И прямо в него угодила мина.
Теперь мы воюем уже более профессионально, выучили расчётные таблицы. Говорят, что скоро будут наш расчёт обучать стрельбе из «Града».
....
- Как-то незаметно всё начиналось. Сначала с палками брали СБУ в Луганске, потом автоматы нам раздали. А теперь уже без войны трудно себе жизнь представить. Когда долго нет приказа идти на задание, мы тут томиться начинаем, бывает, друг на друга срываемся, - рассказывает молодой ополченец Ворон. – Теперь после войны у меня два пути: либо в священники пойду, либо в наёмники.

Вроде бы, стреляли наугад. Но мы изначально шли в бой за Святую Русь.
Мощная логическая связка, не находите?

Так и стреляют... А теперь еще и с "Градов". Не мы это сочинили - они об этом говорят.

Юрий Бутусов

Не постите мне в комментарии очередной российский бред про "3,5 тысячи украинских солдат, пропавших без вести в Южном котле". Пора бы уже привыкнуть, что российская пропаганда принципиально не говорит правды, и фальсифицирует информацию на 146%. Разумеется, ничего правдоподобного в этих сообщениях нет.
Да, наши войска за месяц боев в блокированном районе понесли большие потери. Но 3,5 тысячи - это общая численность личного состава в блокированном районе, которая была по состоянию на середину июля. Подавляющее большинство личного состава вышло из окружения, либо была эвакуирована. Судьба погибших известна - такой учет у нас скрупулезно ведется. Почти все, кто перешел на российскую сторону, вернулись в Украину - нет данных буквально про небольшое количество людей.
Наибольшие потери украинские войска понесли в секторе "Д" 11 июля, когда российские системы залпового огня - скорее всего, это был не "Град", а "Ураган" либо "Смерч", внезапно уничтожили открыто расположенные позиции, где размещалось отдельные подразделения 24-й механизированной и 79-й аэромобильной бригад под Зеленопольем. Этот день стал днем самых больших единовременных потерь в секторе "Д": не менее 23 погибших по официальным данным. Неофицально - есть основания предположить, что после идентификации останков количество жертв окажется большим.
Затем, благодаря системе укрытий и принятию мер по защите личного состава, потери удалось минимизировать. Счет раненых, конечно, идет на сотни. Группировка все это время не пополнялась.
Потери ранеными в результате артобстрелов, а также подрывов на минах и контузий составляли по отношению к количеству погибших соотношение 1:5. Во время боев большинство раненых было эвакуировано - блокада не была абсолютно непроницаемой, и наши группы неоднократно прорывали линию фронта.
Во время прорыва из "котла" украинские войска понесли значительные потери в колесной технике, но своих старались не бросать. Буду уточнять потери, надо установить каждого поименно - и погибших и раненых. Так что помогайте в личку.

Когда что-то делаешь, то надо просчитывать последствия. В действиях нынешнего правительства (и я не только про АТО) я этого не вижу
Да ты ,я вижу ,ба-альшой аналитик !Скажи , а в действиях "ополченцев" ,стреляющих из дворов возле жилых домов ты видишь просчитанные последствия ?А в действиях "правительства" "новороссии" ты видишь просчитанные последствия ? А в действиях КеГеБистской махины ,развернувшей план по восстановлению СеСеСеРа ,привнёсшим войну на Кавказ ,На Балканы ,Молдову ,Украину ты видишь продуманные последствия ? Значит все эти войны ,все эти смерти были продуманы заранее ? Какова цель этих жертв ? Войти в учебники истории ,как "собирателю" земель Российской империи? Народу тех стран ,где русо-кегебистская махина установила свой режим - народу стало прям хорошо жить ?И народ из "загнивающих " западных стран прям ломанулся оформлять визы на жительство в Приднестровье ,Осетию ? Детей своих отправляют учиться и работать в Чечню ?

Богдан Богданов
Сводки от Стрелкова И.И. и ополчения Новороссии 10.08.2014
10.08.2014 20:50 мск. Сводка от ополченца Прохорова.
"10 минут осталось до захода солнца, когда укры традиционно прекращают наступательные операции, так что можно подвести некоторые итоги дня.
С 5 утра шел обстрел Донецка из артели. Противник, после недавних понесенных потерь явно не может накопить достаточных сил для штурма не то что Донецка, но и зачистки Марьинки.
В Авдеевку был переброшен батальон наемников "Шахтерск" для усиления частей украинской армии и нацгвардии, которые постоянно подвергаются обстрелам защитниками Донецка. Еще одна задача наемников "Шахтерска" - зачистка территории Авдеевки от неблагонадежного элемента, наводчиков ополчения и поддержка морального состояния находящихся под обстрелом украинских войск. Поддержка выявляется в передаче офицерами нацгвардии и ЗСУ солдат, проявивших малодушие или "пацифизм", уголовникам карательного батальона на "воспитание".
В городке итак неблагоприятная обстановка в связи с мародерством украинской армии после прихода уголовников еще более усугубилась.
В районе Песков отряды т. н. "Добровольческого корпуса "Правый сектор" понесли значительные потери от огня ополченцев (признано полтора десятка погибших), подразделение выведено в Горняк для пополнения и поддержки морального духа. Поднятие духа проводят - при помощи мощных антидепрессантов.
Подразделения батальона "Днепр-1" до сих пор не участвовали в активных боевых действиях (находятся в тылу 93-й механизированной, которая штурмует Марьинку).
На юг от Донецка были переброшена ротная тактическая группа батальона "Донбасс" - усилить понесший потери батальон "Азов" (база - пос. Новый Свет). Кстати, атака на Иловайск батальона "Азов", несмотря на их заверения была поддержана украинскими войсками, но из-за низкой радио- дисциплины все их передвижения были известны ополчению, что и привело к разгрому батальона. Сейчас Иловайск укрепляется, туда идет подкрепление.
На Юге (район Садовое-Торез- Снежное) действует самая многочисленная и самая разношерстная украинская группировка - это 25-я аэромобильная, 24-я механизированная (остатки), 51-я механизированная бригады, 26-я артбригада и другие части ЗСУ. Туда переброшен батальон наемников "Кривбасс" (известен расстрелом волонтеров, которые выводили людей из зоны боев).
Мобильные группы ополчения продолжают наносить короткие, но яростные минометные обстрелы по позициям противника, особенно в районе Красного Луча, также из минометов обстреливают тыл указанной выше группировки. Хоть джихадо-мобилями существенного
урона им нанести не удается, но эти атаки роем достаточно раздергали противника, и он прекратил наступление в район Красного Луча
Оборона усугубилась фактической сдачей Ивановки - транспортного узла между Красным Лучом и Луганском. Повторилась уже банальная история - город не был подготовлен к обороне и немногочисленный гарнизон даже хилого блокпоста не построил. Защитники города после боев в березовой рощи на въезде в город отступили. Но части 25-й бригады также не закрепились в городе, что дает возможность выбить их оттуда или же окружить.
На Севере продолжается оборона Горловки и Первомайска.
Горловку сегодня обстреливают с 4 утра доблестные запорожцы из 55- й артбригады. Все попытки батальона наемников "Артемовск" атаковать город были безуспешны. Также отряды Беса очистили от укров "дорогу жизни" на Донецк, нанеся противнику существенный ущерб.
Первомайск также держится - его только обстреливают, батальон "Донбасс" после отсылки значительной части личного состава и вооружения под Иловайск активных наступательных действий не предпринимает. И это - несмотря на переброску им подкрепления в виде батальона наемников "Чернигов", действующих восточнее.
80-я аэромобильная и батальон "Айдар" в районе Луганска особой активности не проявляли. Опять все уничтожают артой. Все это усугублено уничтожением их штаба в здании гимназии г. Лутугино.

Война и мир Толстого отдыхает. Такой писательский талант пропадает в донбасских степях.

Ну да, пресс-секретарь концерна "Стирол" Павел Брыков сообщил, что если украинцы не перестанут бомбить Горловку, то химия из завода отравит все в радиусе 300 км.
Если бы сепаратисты вышли из Горловки, никто бы не бомбил город. Пускай попросит сепаратистов оставить город, и проблема исчезнет. А то интересно получается, как посмотришь видео, то сепаратисты стреляют из пушек и Градов по хунте и по украм, а ВСУ стреляет только по мирным жителям. :confused:

Ну да, пресс-секретарь концерна "Стирол" Павел Брыков сообщил, что если украинцы не перестанут бомбить Горловку, то химия из завода отравит все в радиусе 300 км.

да нет там уже ничего.уже давно об этом сказали.все вывезли.котлы помыли.то нагнетают чтобы потом бабло не вкладывать на отстройку

Учитесь как надо врать. Террористы выпустили заключенных,но во всем виноваты ВСУ. :рл::рл::рл:
Оказывается в том что заключенные на свободе, это обстрелы ВСУ виноваты. :рл::рл::рл:
Опубликовано 11 августа, 2014 - 11:31
В Донецке более 100 заключённых сбежали из попавшей под артобстрел колонии

Вечером 10 августа один из артиллерийских снарядов попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе Донецка. Об этом сообщает горсовет. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили лёгкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение.

Война и мир Толстого отдыхает. Такой писательский талант пропадает в донбасских степях.
На почитай как террористы армию ВСУ разбили,танки отнимали, солдат пинками по полям гоняли. :рл:
Им Задорнов тексты пишет ?

Угу, замечено, что в последнее время прессу сепаратистов читать стало приятнее, чем украинские новости:
separat.webp

Несколько слов о ситуации в зоне АТО

На утро 11 августа в зоне проведения антитеррористической операции отмечаются следующие тенденции:

- Командование АТО отрапортовало о «разъединении» группировок «ЛНР» и «ДНР». Однако в зоне операции наблюдается постоянное изменение оперативной обстановки, что позволяет говорить о полном и надежном разъединении группировок «ЛНР» и «ДНР» только после взятия под полный контроль сил АТО н.п.Шахтерск (и пос.Молодецкое) и\или н.п.Красный Луч, с участками трассы Н21 в этих районах.

- Результаты успешных рейдов подразделений сил АТО на протяжении последних дней, с уничтожением живой силы, вооружения и техники боевиков, частично нивелируются постоянным пополнением, получаемым террористами из России. На сегодня не видится приемлемых вариантов надежного блокирования перебросок оружия и наемников из России по главному маршруту – через Краснодон и Суходольск. Осуществить подобную операцию без масштабных потерь среди украинских силовиков на данный момент невозможно.

- Вместе с тем, на протяжении последней недели мы фиксировали несколько случаев разминирования боевиками участков местности на границе с РФ в подконтрольных ими районах. Это может свидетельствовать о подготовке террористами путей бегства на территорию России, но может означать и обеспечение запасных маршрутов переброски на Донбасс российских наемников и оружия.

- В последние дни вновь отмечалось появление среди групп, забрасываемых на Донбасс из России, военнослужащих ВС РФ. Это свидетельствует о том, что российское руководство, будучи не в состоянии обеспечить необходимое количество наемников, спасает террористов на Донбассе с использованием всех доступных ресурсов. При этом мнение международного сообщества (на фоне сбитого «Боинг-777» и сорванной операции по вхождению российских «миротворцев» на территорию Украины) российским руководством попросту игнорируется.

ещё не скоро наступит конец днр

Интересно, если согласиться на 500 уе за газ, путин от нас отстанет?

Пришло опровержение на заяву Брыкина про выброс химии. Ну, на то и было похоже изначально.

Останнє редагування:
Боевики усиленно охраняют дом Януковича в Донецке, - МВД Украины

Главная боевая задача террористов в Донецке во главе с Игорем Гиркиным ("Стрелком") - это охрана дома экс-президента Украины Виктора Януковича, который, в отличии от его Межигорской усадьбы, до сих пор находится в первозданном и нетронутом виде. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook.

"Как только несмышленые террористы пытаются ограбить Донецкую фазенду Януковича, их старшие товарищи сразу же высылают группу быстрого реагирования для защиты собственности экс-диктатора. Надо полагать, что из "Градов", гаубиц и минометов в сторону дома Януковича тоже никто из террористов не стреляет. Опасно для жизни и здоровья. Свои же уроют", - написал Геращенко.

"Может, там в подвалах находится часть из пресловутых 2 миллиардов долларов наличными, якобы вывезенных из Межигорья на двух КамАЗах в день позорного бегства? Один КамАЗ Янукович мог забрать с собой, а второй отправить в схрон в Донецке для финансирования сепаратизма и терроризма. А может быть, именно в Донецкой усадьбе находится знаменитый золотой унитаз Януковича, так и не найденный исследователями в Межигорье?" - задается вопросом советник главы МВД.

По словам Геращенко, бойцам добровольческих батальонов МВД и Нацгвардии, а также регулярных армейских бригад нужно обязательно навестить имение Януковича, чтоб выяснить, почему его так тщательно охраняли террористы.

Конец ДНР, ЛНР и вообще войны будет в течении двух месяцев. Во всяком случае так рассчитали в МВФ.

Программа МВФ предусматривает, что военные действия у нас должны закончиться за три месяца. Из которых уже прошел почти месяц. Любые военные действия – это нервозность для населения и рынка, это реальный деструктив для экономики и бюджета. Не только потому, что военные расходы изначально не были предусмотрены в бюджете. А еще и потому, что недополучение налогов как часть business interruption сейчас происходит на каждом шагу. Начиная с банковской системы, которой мы в Донецке и в Луганске просто запрещаем работать.

Назад
Зверху Знизу