Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ca8b1e964c008bb9fd96c3972294de57d43747200808060.png

С соцвыплатами довольно сложно всё выходит, т.к. оформить справки переселенца, в общем-то, не так то и сложно. В итоге, думаю, очень многие живут в Лугандоне и выезжают получать выплаты на неоккупированные территории. В общем, хоть процесс и усложнили, но пока ещё проблема не решена - надо работать.
Отрезать от коммуникаций - опять же, как? Если всё отрубить - будет тот сюжет, о котором я говорил ранее. В принципе, можно попробовать давать им свет по графику, в то время как в самой Украине будет всё нормально. Но, опять же, не факт, что поможет т.к. в расейских новостях (которые они там смотрят) усердно передают, что мы тут все вообще без света сидим и чуть ли не синичек хаваем, чтобы с голоду не сдохнуть.
В общем, усложнять жизнь им, безусловно, необходимо, но не теми методами, о которых ты говорил ранее. Сделать из Лугандона блокадный Ленинград - не вариант.

Ну так а я о чём. Надо сделать такую систему чтоб соц выплаты получали только те кто реально проживает на подконтрольной территории.

Ту же Припять после 30 лет. Относительно не сложно привести в более менее жилой вид. Если артиллерия не порушила здания все можно починить.

Если в пяти километрах в украинском селе будет свет а рядом в "днровском" не будет, никакие рюссо сми не помогут, жителям "днровского" села. А может и некоторая вата сможет понять что по рюссо тв лгут. Да и не будет никаких "новостей" без света.

Да какой блокадный Ленинград? Пускай работают и покупают то что им не хватает.
Мы всё отдаём даром.

Останнє редагування:
Арифметика не предполагает неизвестных. Я знаю о двух бригадах, которые можно считать разбитыми. Об обоих говорил през, каг-бе не секрет. Об одной ты сегодня перепостил из ваты, уверен что ты читаешь, то что цитируешь.

Стараюсь следить за новостями. Наверное пропустил. Ну 51-я понятно. И то не считаю, что она разбита - просто руководство оказалось ни в дугу, а солдат кроме как кирпичи класть ничему не учили. Там проще было эту бригаду распустить и создать новую, чем ее лечить. А вторая?

Кстати, пока бригада сохраняет управление и организационно-штатную структуру, она не считается разбитой. Она считается понесшей критические потери, но не разбитой. Отводится на отдых, пополняется техникой и личным составом и приобретает прежнее состояние. Кроме того, ну не вся бригада участвует в АТО. По крайней мере управление, штабы, тылы и минимум треть линейных подразделений в любом случае сохраняется.

Оттуда же с ватных ресурсов штат механизированной бригады ВСУ:

• управление и штаб бригады.
• комендантский взвод.
• танковый батальон (41 Т-64Б/БМ).
• 3 механизированных батальонов (41 Т-64БВ/БМ, 38 БМП-2, 2 БМП-1КШ).
• самоходный артиллерийский дивизион (18 2С3 «Акация»).
• реактивный артиллерийский дивизион (18 БМ-21 «Град»).
• противотанковая батарея (6 МТ-12 «Рапира»).
• зенитно-артиллерийский дивизион (8 «Шилка»/«Тунгуска», 12 «Стрела-10МЗ»).
• штабной батальон:
- инженерно-саперная рота.
- рота технической и специальной разведки.
- рота связи.
• рота РЭБ.
• радиолокационная рота.
• ремонтно-восстановительная рота (6 БРЭМ).
• рота материально-технического обеспечения.
• пожарная рота.
• разведывательная рота.
• рота снайперов.
• медицинская рота.
• узел связи бригады.
• оркестр бригады.
• клуб бригады.
• редакция и типография бригады.
• полигон бригады.

Берем две батальонно-тактических группы - два МБ, часть ТБ, часть артиллерии, часть снайперов, часть связи и разведроту. Остается минимум один МБ, часть ТБ, часть артиллерии и все остальное. Это костяк для восстановления бригады. И то, это при условии, что обе БТГр уничтожены полностью до последнего солдата, что бывает исключительно редко. А если в батальоне остается пусть 30 человек, то это по штату бригады все равно батальон, только не полный, требует пополнения.

Извиняюсь, если показался излишне упертым.

З.ы. когда то любил военные мемуары. Так вот, во время ВМВ в Красной Армии после серии боев дивизии на бумаге со штатом в 9000 человек в наличии имели 1500, и на штабных картах были обозначены как дивизии и задачи им ставили как дивизиям. Но то такое. Так, к слову. Понятно, что сегодня не мировая война.

Останнє редагування:
Стараюсь следить за новостями. Наверное пропустил. Ну 51-я понятно. И то не считаю, что она разбита - просто руководство оказалось ни в дугу, а солдат кроме как кирпичи класть ничему не учили. Там проще было эту бригаду распустить и создать новую, чем ее лечить. А вторая?

1я танковая бригада отличилась.

Странно. Не слышал. А сейчас что с ней?

Пы.сы. Хутчиш уже отписался.

Ну так а я о чём. Надо сделать такую систему чтоб соц выплаты получали только те кто реально проживает на подконтрольной территории.

Безусловно, но лично я пока совсем не представляю как это сделать.
Это как с двумя паспортами у крымс.

Ту же Припять после 30 лет. Относительно не сложно привести в более менее жилой вид. Если артиллерия не порушила здания все можно починить.

Это ты с чего такой вывод сделал? Посмотрев на относительно целые здания? :)

Если в пяти километрах в украинском селе будет свет а рядом в "днровском" не будет, никакие рюссо сми не помогут, жителям "днровского" села. А может и некоторая вата сможет понять что по рюссо тв лгут. Да и не будет никаких "новостей" без света.

Если в 5 км в украинском селе будет свет, а в ДНРовском не будет - скорей всего украинского села в 5 км очень быстро не станет - ватники разнесут его к ***м.
Хотя, как я уже до этого говорил: они, скорей всего, сначала разнесут электростанцию и без света останется вся территория Луганской Области.

Тем временем в Чебоксарах:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В питание бойцов украинской армии не включены витамины, в связи с этим многие военнослужащие страдают стоматологическими заболеваниями. Об этом в интервью порталу "ЛІГАБізнесІнформ" рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее", - сказал Бирюков.

Он также отметил, что, согласно заключению института, нынешние армейские сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд.

По словам Бирюкова, военные потребляют тушенку, "сделанную непонятно из чего".

Как подчеркнул советник президента, главе государства было доложено об этой ситуации, в связи чем президент поручил разобраться с этим вопросом и разработать новый паек.
Победа уже близко. Солдаты от жратвы звереют, не по дням о по часам.
Скоро порвут Лугандон, а потом тех кто его устроил.

Специально над армией издеваются такой жратвой ?

тут пишут, что они еще в октябре вернулись в зону АТО

Перед этим в начале сентября разбежались. Айдар их танки подбирал...
10628378_10203129452253992_6514007596337331375_n.webp

Это их обоз... Стали как на парковке, и бухали, пока не прилетело...

Останнє редагування:
Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать.

Извините меня за мой французский, но ***ня несусветная. Мы два года витаминов не видели и зубы все на месте, если случайно не выбили.

Извините меня за мой французский, но ***ня несусветная. Мы два года витаминов не видели и зубы все на месте, если случайно не выбили.

Сейчас сухпаи в лабораториях. Поглядим что эксперты скажут.
Бирюков возможно просто нагнетает, но правильно зубы может и не выпадают но кормить армию шкурами вареными негоже.

Странно. Вояки пишут, что бригада была боевая и борзая. Одна из самых боеспособных в Украине. Эмблема бригады голова волка.

post-9-1411942215.jpg

Снова-таки, могу предположить, что разбежалась не вся бригада, а какое то отдельное подразделение. Сложно растерять 113 танков. (ну пусть пятая часть поломана на ремонте). По любому значительная часть бригады сохранена.

Штат ОТБр - 3 ТБ (93 Т-64Б/БМ) и 1 МБ (10 Т-64БВ/БМ, 12 БМП-2), остальное, кроме противотанковой батареи и снайперов то же, что и в механизированной бригаде.

З.ы. когда то любил военные мемуары. Так вот, во время ВМВ в Красной Армии после серии боев дивизии на бумаге со штатом в 9000 человек в наличии имели 1500, и на штабных картах были обозначены как дивизии и задачи им ставили как дивизиям. Но то такое. Так, к слову. Понятно, что сегодня не мировая война.
Вермахт. Дивизии 9-й Армии Моделя, сражались подо Ржевом численностью от 1300 до 2500 тысяч активных штыков. После выведения из боев в марте 1943г, размещения на северном фасе Курской дуги, им была поставлена задача наступать с Севера на Курск, 21% от штатной численности. Пополняли,пополняли, еле увеличили в 2 раза перед наступлением.

Странно. Вояки пишут, что бригада была боевая и борзая. Одна из самых боеспособных в Украине. Эмблема бригады голова волка.

Не знаю. После Дмитровки уважения к таким волкам мало. я был там, жуткое зрелище. Фото не предает всей безгдлуздости потерь.

То же место до обстрела... это снято хз кем (к предыдущему видео и я немножко причастен) до обстрела... бригада там стояла уже несколько дней, водка в местном магазине кончилась. Прикопать или рассредоточить склад боеприпасов - ***? переместиться на ночь чуть в сторону, как это делал 12-й и 22-й батальоны - ***?

Останнє редагування:
Мы два года витаминов не видели и зубы все на месте, если случайно не выбили.
Не вижу проблем снабдить армию витаминами.
Упаковка импортных витаминов в 100табл стоит 100 грн в среднем.
1 поливитаминка-1 гривна.
Киевского витаминного з-да 1 шт-0,3 грн. В 3 раза дешевле. Для Армии продадут в 4 раза дешевле.
Армия воюющая сколько штыков ?
50-100-200 тыщ ?
От 50 до 200 тыщ в день, 1,5 млн грн на месяц. Поливитамины каждый день не надо жрать. Их курсами употребляют. Неделю пьют, неделю нет. Месяц пьют-пол года отдых.
Министр обороны катался по Харькову на авто в 300 тысяч долларов. Как раз на витамины для Армии.
И не надо спрашивать у Васи , скока он лично потратил.

10628378_10203129452253992_6514007596337331375_n.webp
Это их обоз... Стали как на парковке, и бухали, пока не прилетело...
Помнится надо мной ржали,за предложения не выходя из кабинета проверять чем занимаются армейцы.
Скайп ,фотки,видео отчеты, с пересылкой мобилой,интернетом, проверяющим, могли помочь избежать глупых, дурных,беспечных потерь.

Слабо ибут, отсюда беспечность,глупость,кровь, чрезмерные потери.

Останнє редагування:
Не знаю. После Дмитровки уважения к таким волкам мало. я был там, жуткое зрелище. Фото не предает всей безгдлуздости потерь.
У тебя в игноре, но поделись инфой.
Напугай потерями ВСУ ?

Морально-психологический климат в подразделении и боевой дух на 90% зависят от командиров. Значит командиры *****.

А люди, по большей части везде одинаковые.

И не надо спрашивать у Васи , скока он лично потратил.

Нет, я другое спрошу. Вы лично когда последний раз ели витамины? Только честно. С зубами все в порядке?

Вполне возможно.

Час назад читал российского ****итика. Он там считал чем реально располагает сегодня Украина, пригодного к войне. Короче, по его подсчетам, всего (армия, нацгвардия, МВД, СБУ, пограничники и прочие УГО) около 30 000 (32 по моему).
Это ведь очень хорошо. Умные услышат посыл этого ****итика. ВСУ слабые, а насыпают расиянцам которых в несколько раз больше. Надо поддерживать врага в этом мнении.
ДАП вообще удерживает 10 киборгов.

Назад
Зверху Знизу