Очень циничный пост, но правдивый. скажу непопулярные вещи.
Жизнь штука сложная, и явно это не санаторий для отдыха. Можно сравнивать с чем угодно - школой, каторгой,приключением, и т.д., но точно не санаторий. Будете отдыхать - придут санитары и дадут хороший подзатыльник, не дойдет - выкинут на улицу.
Жизнь штука очень несправедливая. Хотите вы этого или нет. Вы можете быть пусичкой и заинькой, но это никоим образом не защити вас от тумаков,если и не санитаров,то как минимум других постояльцев и прохожих.
Во всей этой интересной ситуации, вам по определению никто не должен. Вот никто не должен, смиритесь. То что вам могут дать,дают и дадут - можно рассматривать через призму заслуг, успехов, подарков, но ни как это не от того, что вам должны. Ни друзья, ни родственники, ни Государство, никто. Зато вы должны всем. Вот так бывает вам - никто, а вы - всем. Это не экономика, где все должны всем, что и является ее тканью.
В первую очередь вы должны себе. Во вторую третью и десятую - расставьте сами: семья,общество,государство и тд.
Эгоистично, скажете вы. Но, как ни крути, вашу работу за вас никто не сделает. Никто за вас не научится как проходить этот квест.
Потому все, что вы делаете, или не делаете чего-то стоит: времени, денег, здоровья, жизней. Все имеет свою цену, за все приходится платить. Даже за улыбку близкого человека вы, как минимум, платите своей. Да, это кажется пустяком, который даже не осмысливается, и как бы это бесплатно. Почти, как 1 доллар зимбабве
Да, есть люди, которые готовы давать, дарить, тратить. Но это их право, а не обязанность. Одни делают это искренне и по доброте, другие потому что так привыкли.Они этим владеют, потому что научились это зарабатывать или накапливать. Доброту и душевное тепло - тоже, заплатив свою цену.
Но, дорогие мои, почему вас удивляет, что кто-то должен за вас сделать вам же хорошо? Расскажите ка мне? Почему кто-то считает, что его страдания такие тяжелые, что ему должны срочно все и сейчас?
Почему люди в Крыму, Донецке, Луганске говорят - ах, Украина плохая, нас бросила, вы должны выбить вату, потому что мы патриоты! Вы должны платить нам пенсии, пособия, зарплаты! Мы же украинцы! Мы же не голосовали на референдуме.
Или вы не должны отключать свет, газ, воду - там же наширебята! Вы не должны отменять поезда, на Крым, Донецк, Луганск, там же у людей семьи, надо ездить. Все что я слышу - это сделай мне хорошо, мне же так плохо, ты ДОЛЖЕН сделать мне хорошо!
Нет, ребята. Всем тяжело. Только одни стоят под пулями и умирают, что бы Донбасс не пришел к ним, а другие просят их *******, что бы ... Я не говорю вам идти под пули, но хотя бы поднимите свои ленивые задницы, выйдете из своей ракушки "комфорта", и начните делать хоть что-то!
Каждый должен платить за ошибки. Я не понимаю, почему парень, который делал все правильно, должен платить здоровьем, за "простите, мы ошиблись". Донбасс заплатит свою цену. Крым - свою. Каждый человек - свою. Не надо рассказывать, что вас бросили, хотя вы патриоты. Вы сами себя бросили.
Хотите жить в Донецке и ездить за пенсией в Харьков? Переезжайте. Хотите жить в Украине и ездить в Крым, потому что вот так вот надо? Не ездите, или преодолевайте трудности, это вам надо, никто не должен упрощать вам жизнь.
И не надо пенять на государство. Оно вам точно не должно, потому что оно при смерти.
Патриотизм не меряется количеством лайков, скандирования Слава Украине- Героям Слава, криками путин ***ло. Патриотизм - это любовь к своей стране. Вы ее любите потому что она вам должна или что бы потом с нее требовать? Идите нахер, уважаемые. Поднимайте свой зад, и для начала, сделайте так, что бы не не висеть грузом на шее умирающего.
Помогать надо тем, кто будет строить страну, а не тем кто тащит ее на дно. Страдать кому-то - конечно плохо, но иначе мы все будем страдать так, что мало не покажется. И я против.
Помогать надо тем, кто готов хоть что-то делать: переехать, учится,работать, помогать, продвигать, поддерживать, строить а главное видит себя в этой стране. Нет? Идите нахер, уважаемые.
И мне все равно как отреагируют крымчане или жители Донбасса, я им помочь там - не могу. Включите логику - мы можем помочь только некоторым поставив им свет, газ, тепло? Нет. У нас много газа,тепла , света? Нет. Почему существует выбор, между тем, кто должен сидеть без света - человек, который работает на Украину, или который против?
Жизнь штука не справедливая, и не санаторий. Каждый отвечает за себя, и несет ответственность за свои поступки и свою жизнь. Хватит ныть, определяетесь. Вы или меняетесь, или идете лесом. Это не я хочу так устроить, это вам жизнь устроит.
С наилучшими пожеланиями, пух.