Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
пишут что рашавойска сваливают со стрелки арабатской и чонгара там где они на херсонщину заперлись.

пишут что рашавойска сваливают со стрелки арабатской и чонгара там где они на херсонщину заперлись.

Они ж там газораспределительный узел захватывали. Всё, договорились, Украина гарантировал что не будет газ отключать?

Они ж там газораспределительный узел захватывали. Всё, договорились, Украина гарантировал что не будет газ отключать?

Да! + они перенесли узел, и теперь им *** не нуно его охранять на херсонщине! У тебя есть повод выпить и послушать группу Ленинград!

Или инфа устаревшая, или вата тормозит. Одна из названных тобой частей уже у Петроффа, ей еще техники през презеновал в прошлую субботу. Очень она им кстати.

Вполне возможно.

Час назад читал российского ****итика. Он там считал чем реально располагает сегодня Украина, пригодного к войне. Короче, по его подсчетам, всего (армия, нацгвардия, МВД, СБУ, пограничники и прочие УГО) около 30 000 (32 по моему). Хотелось написать, что если человек далекий в каком то вопросе, то лишний раз умничать не стоит. Только нацгвардия более 40 000. Но там комменты оставлять негде. А еще 128-ю горно-пехотную бригаду называет механизированной. А еще две механизированные бригады разбиты полностью и прекратили свое существование. А в подписИ написано "военный эксперт".

Хотя, почитать такие ресурсы интересно. Взгляд, так сказать, со стороны.

По поводу разбитых бригад, кстати, если читаете такое от "военного эксперта", можно дальше читать как сочинение на вольную тему.

Ни одной бригады полностью не разбито по одной простой причине - это просто невозможно было сделать физически.

За время АТО ни одна бригада не вводилась в бой одновременно в одном месте в полном составе. Тактика использования бригад - батальонными тактическими группами, а полков ротными тактическими группами. В каждой бригаде формируются одна-две (чаще две, позже, когда понесли потери, одна) батальонные тактические группы. Грубо говоря, это усиленный батальон с приданными ему силами - танковой ротой, артбатареей, тылом и медициной. Остальная часть бригады остается дома в резерве для ротации и обучения поступающего пополнения.

Так что, даже если обе тактические батальонные группы и попали под раздачу в одном месте (обычно они находятся в разных), то бригада одновременно теряет максимум два батальона и часть тяжелой техники (грубо 2/5).

Арифметика, ничего больше.

2san007der
просто куры!
---------------------------
B4a9KKMIIAAmdn1.webp

Yurko sViy @shevelyurik

#Докучаевск Місцева вата підтверджує повідомлення Тимчука про виведення рос. БТГ з міста після великих втрат - Все пропало. Нас сдают украм!

Слава Україні!!!
Добрий вечір, хунта.

Я видел видео про бои ночью в Горловке недавно. Но как-то скудно про это в интернете. Красочно все это.

B4ZOyTQIgAED1LV.webp

B4R5k0lCMAA9Mt6.png

B4R5jMoCAAAzXAb.png

TyRYgzBfT6w.webp

S_hvn7rs_Pg.webp

B4afSvNIAAAK9Eh.jpg

Незабываем читать ахуенную статью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дмитрий Тымчук
35 мин. ·
СМИ: глава ДонОГА А.Кихтенко не видит другого выхода, кроме как договариваться о закупке угля на территориях Донбасса, подконтрольных террористам. "Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – "А" – антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна "ДНР" и "ЛНР". И больше этот уголь взять негде, его нет", - сказал Кихтенко. И предложил «напрямую вести переговоры с руководством «ДНР» и «ЛНР» и «заключать договоренности законным путем».
Если уважаемый господин губернатор действительно уверен, что в мире только на Донбассе существуют залежи антрацита (к слову, например, в Китае его запасы больше, чем в Украине), это – воистину революционное геологическое открытие. Это минимум докторская диссертация.
Но у меня другой вопрос к генералу Кихтенко. Товарищ генерал, может, нам не стоит мучаться со столь хитроумным способом поддержки террористов – через деньги, а сразу поставлять им ****** и боеприпасы в обмен на уголь? К слову, путин будет очень благодарен. В отличие от наших ребят, которые ежедневно проливают свою кровь в борьбе с той мразью, которую донецкий губернатор предлагает профинансировать (за что, к слову, в Уголовном кодексе Украины есть вполне конкретная статья – от 8 до 10 лет в нынешней редакции).
И еще вопрос: а что предлагается сказать нашим западным партнерам? Тем самым, из которых мы гневно выбивали санкции против Кремля за то, что тот поддерживает террористов, тогда как сами рвемся их поддержать? Это мы так хитро устранили конкурента в лице Москвы?
На месте господина Кихтенко я ставил бы вопрос перед Кабмином о решении проблемы и искал приемлемые варианты, а не рвался поторговать с террористами. Уж слишком нехороший запах у этих «предложений».

Юрий Бирюков
1 ч. ·
А вот если почесноку, то ситуация странная и тревожная.
С одной стороны...
1) Ху@йло весь в растрепанных чувствах вчера брякнул, что территориальная целостность Украины это вообще-то необсуждаемо... Про Крым пока не будем, оно еще к этому неготово.
2) По сообщениям пограничников - войска ху@йла отступили с территории Херосонской области.
3) Сегодня действительно прекратились обстрелы - утром 3 случая, из них 2 из стрелкового оружия. Раненых у нас - 0, погибших - 0.
С другой стороны...
1) Нас действительно крепко поддерживают во всем мире - знаю по объемам РАЗНОЙ помощи которая уже на подходе.
2) У нас заработала ВР (какая-никакая, но какая есть). У нас заработал Кабмин (какой-никакой, но какой есть).
3) Цена на нефть нас радует, с каждым днем все сильнее.
К чему готовится, а то как-то все неплохо так складывается...

Так что, даже если обе тактические батальонные группы и попали под раздачу в одном месте (обычно они находятся в разных), то бригада одновременно теряет максимум два батальона и часть тяжелой техники (грубо 2/5).

Арифметика, ничего больше.
Арифметика не предполагает неизвестных. Я знаю о двух бригадах, которые можно считать разбитыми. Об обоих говорил през, каг-бе не секрет. Об одной ты сегодня перепостил из ваты, уверен что ты читаешь, то что цитируешь. В обеих случаях вина командиров бригад, имхо 99%. А один из этих уродов драпанул так, что найти не могли. И хз нашли-ли на сегодня...
ЗЫ есть еще одна, утратившая боеспособность, но доукомлектовання личным составом, а технику и амуницию волонтеры собирали где могли, бо МОУ им сказала, вроде, второй раз не дадим.
ЗыЗы но она не бежала, как те две, держалась. А значит и разбитой я бы не считал.

Останнє редагування:

это не все траблы, сейчас дату и номер по старинке вверху не пишут. штрих код рулит.

Когда я утверждал что-то, не подкреплённое пруфами?

Петроф, яеще раз. Лично изучал вопрос. По куевой туче источников, бо одному не верю, тем более молдавского языка не знаю и источники из зоны сру. Дисертацию не писал, в инет не выкладывал. Пруф на себя не дам. пруф на кучу источников в .сру не дам, 1- в лом по новой рыться, 2- посылать к .сру хорошего человека не есть правильно. Не веришь - не верь.

В Калининграде жестоко избит доброволец из Донбасса
"Где-то около двадцати часов пошел к знакомому, который живет недалеко от ресторана "Атлантика", - с трудом открывая рот, стал рассказывать Святослав. - Когда вошел в подъезд, сзади увидел мужика. А потом "свет погас"… Больше ничего не помню".

B4bhdHlIQAANylv.jpg:large

Останнє редагування:
Гуд. Давай, определимся, что же хочет народ на этой территории? Жить в Украине или ******* на ***ла и Дыркина-Бородая. Это, кстати, важно для понимания путей решения.

Мнение ватников меня абсолютно не волнует. Меня волнует исключительно мнение живущих там патриотов и тот факт, что это украинская территория, которая должна быть возвращена. Причём, возвращена, по возможности, как можно более в "жилом" состоянии, а не в виде груды развалин.

Был же уже тут. Вот, навскидку:

Т.е. газ юзает Приднестровье, а Раша Федераша, понимая, что те за него хер заплатят - пытаются скинуть долг на Молдавию. Те, естественно, посылают их *****.
Вот как-то так и нам нужно сделать.

3.Отрезать от комуникаций и соц выплат.
Когда рядом одно украинское село со светом теплом пенсиями и свежим хлебом, а в пяти километрах от него днровское село в каменом веке, доедает последние сапоги. Как будут относится к боевикам в днровком селе. И как встретит боевиков украинское село если от туда выбьют наших, и у них на следующий день пропадёт свет и газ.
Я думаю местные начнут гнать ссаными тряпкам- боевиков.

Я уверен если бы мрык сразу отрезали от поставок и там бы началась ****, Не было бы никакого лугандона.

С соцвыплатами довольно сложно всё выходит, т.к. оформить справки переселенца, в общем-то, не так то и сложно. В итоге, думаю, очень многие живут в Лугандоне и выезжают получать выплаты на неоккупированные территории. В общем, хоть процесс и усложнили, но пока ещё проблема не решена - надо работать.
Отрезать от коммуникаций - опять же, как? Если всё отрубить - будет тот сюжет, о котором я говорил ранее. В принципе, можно попробовать давать им свет по графику, в то время как в самой Украине будет всё нормально. Но, опять же, не факт, что поможет т.к. в расейских новостях (которые они там смотрят) усердно передают, что мы тут все вообще без света сидим и чуть ли не синичек хаваем, чтобы с голоду не сдохнуть.
В общем, усложнять жизнь им, безусловно, необходимо, но не теми методами, о которых ты говорил ранее. Сделать из Лугандона блокадный Ленинград - не вариант.

Почему приднестровье с большой буквы это что страна?

Ну регион, какбэ. Я и Лугандонию с большой буквы пишу. :D

ЗЫ: Предлагаю, всё-таки, по вопросам блокады Лугандонии съехать в другую тему.

почему фейк?поезд ехал,бредли на платформах тоже были :D

днр
Раньше я пытался отучиться матерится. А теперь мне кажется- это хорошо, когда говоришь на своем родном языке, не разбавляя западными словами

B4aeUGvCIAAsLK-.webp

B4afDKaIAAAGja9.jpg

B4XW_UqIIAAeP0e.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу