Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2 - Part 3

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Башенки у них почти одинаковые.

Ну да почти это лет 5++ назад

Булат
image005.webp

Оплот
oplot_m_04.jpg

В лучшие времена управление огнем станковых пулеметов и автопушек организовывалось так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так же оно организуется и в западных армиях на уровне, к примеру, пулеметного звена взвода-роты.

Какое отношение панорама имеет к дальномеру? Дальномер нужен корректировщику, в ВМВ таковой входил в состав пулеметного отделения, впослествии взвода.

вы про пехотную панораму или про танковую?
панорама в любом случае предназначается для замера дальности пехотная еще и может рога вверх задирать чтобы из укрытия наблюдать...

Олег Пономарь
Друзья, лирика пока закончилась.
Возвращаемся к нашим баранам. Вернее- барану)
Все, наверное, помнят, что я давно пишу, что герой -любовник не будет предпринимать масштабных военных действий. По причине боязни дальнейших санкций и по причине "кишка тонка") Если его самый элитный спецназ не может два месяца взять аэропорт и несет там огромные потери. Поэтому выход один - потихоньку, но красиво сливаться.
На сегодня есть еще несколько подтверждений моей теории.
- Готовится очередной Минск. И это явно не победа героя - любовника. Ибо один раз его в Минске уже развели, как котенка)
-Саркози летит в Москву. Если бы наш герой продолжал сильно быковать и не подавал бы сигналов к отступлению, то никто к нему бы не полетел. После президента Финляндии этот бред, да еще и на его территории, слушать никто уже не хочет.
- Кадыров отзывает три роты своих шакалов в Джохар-сити. Ибо там реально жарко. И это хорошо можно объяснить по-пацански. Типа - мы не сливаемся, а просто нам реально нужно уехать по делам. Иначе бы мы не уехали конечно и всех "укропов" бы победили)
Но конечно от Украины наш герой не отстанет. Просто он переносит свои усилия с военного на внутриукраинский фронт. Будет раскачивать бунтами срочников, социальными взрывами и т.д.
Метод простой - титушки создают картинку для ТВ. В остальных регионах тоже это видят и начинают бродить протестные настроения. Сегодняшние события в Виннице - звонок! И в январе- феврале это может стать массовым явлением. Опасность очень реальна, если учитывать, что людям начинают приходить биллы за коммуналку по 1000 грн и выше за маленькую квартиру. При доходе 1000-1500-2000 грн я даже не знаю, как людям удержаться от протестов. Будет трудно. Надеемся на мудрость нашего народа.
Сегодня была в Харькове большая делегация из Госдепа. Ездили -смотрели-совещались. Обещали помощь армии и всё такое. После НГ.
-Нефть еще немного подупала - 68,67.
Вот как-то так примерно.
пс. Одна девушка в личку спрашивает, правда ли, что в России то там, то здесь возникают разные стихийные протесты и всё такое? естественно, каждый случай я не комментирую, но тенденция такая будет, ибо посол США в россии Теффт работал в Грузии и считается специалистом по цветным революциям, поэтому наряду с поджогом Кавказа будет иметь место и тактика раскачки россии изнутри. в регионах. и у них тоже после нового года по мере ухудшения экономической ситуации эти процессы будут нарастать.

панорама в любом случае предназначается для замера дальности пехотная еще и может рога вверх задирать чтобы из укрытия наблюдать...

Панорама в броне-технике обеспечивает круговой , удобный обзор и поиск целей вне зависимости от положения башни. Иногда это панорама а иногда панорамный прицел.

Панорама, которую я имею ввиду, предназначается для стрельбы по заданному азимуту.

Оплоты разные бывают. Да и я говорю про ночной прицел наводчика, который стоит рядом с дневным.

Ну да бывает танк а бывает вата :D гуглите или в закладки
добавте википедия намекаетчто как минимум с 2009 года оплотом не называют Т-84

Ну если бы учитель нормально рассказал детям что, для кого за что. У ребёнка в 3м классе бы вопросов не возникло.

А так похоже на разнарядку и районо(собрать для героев) и что со стороны учителя сделано всё "на отьебись", для галочки.
Я думаю когда на "шторы"(или на что там сегодня в школах) собирают, ребёнок чётко говорит сколько, на что и в какие сроки.

Скорей всего, как раз, инициатива исходила как раз от кого-то из родителей. А это ж дело такое: сказали - кто-то забыл, кто-то не записал и пр.
Если бы, как ты верно заметил, инициатива была от учителей - было бы куда лучше. Как минимум бы в дневник записали.
Но у нас учителя (как и врачи) в большинстве своём - ******и, ностальгирующие по СэСэСэРэ и мечтающие проснуться в Расее.

Роман Доник добавил 6 новых фото.
2 мин. ·
Все помнят, что в Донецке, до сих пор находится более 300 наших пленных?
В такие морозы, как думаете в каких условиях они там находятся? Они там просто загибаются.
Вчера было принято решение простимулировать сепаратистов к принятию решения по обмену/передаче.
Перекрыли транспортные потоки на Донецк. Фуры не пропускались. Возможно это не очень гуманно по отношению к людям из Донецка.
Но там умирают от холода лучшие сыны Украины. Месяцами в плену. Потерпите несколько дней или заставьте боевиков обменять.
Кстати шел ночью и ахметовский конвой. В одной из фур бушлаты и термобелье. Не видел своими глазами, поэтому не могу сказать
какого цвета были бушлаты. Надеюсь не защитного. Потому что этот конвой пропустили по звонку из Киева.
И кстати, если это кстати. Вчера по трассе Ростов-Донецк, зашла колона из 30 крытых камазов. Скорее всего боеприпасы для артиллерии.
Все наверное слышали о любителях боевого пешего туризма по пересеченной местности на вражеской территории,
которых иногда по действиям путают (или называют) с донецкими партизанами. Они есть и это не выдумка.
Живые, из крови и плоти. И даже иногда мерзнут.
Отвезли им
маски баллистические - на всю группу
ботинки тактические - на всю группу
бинокли - 8 шт
термобелье на всю группу (по два комплекта на человека)
влагоотводящие носки+термоноски на всю групу
Аптека (противовирусные, жаропонижающие, обезболевающие, от кашля, от насморка)
кровоостанавливающие повязки,пластыри и порошки разных производителей
компасы на всю группу
туристические навигаторы 2 шт
Спиртовые горелки для приготовления пищи 2
мобильные телефоны 4
Осталось закрыть ряд позиций, для максимально комфортного активного отдыха.
Пару позиций, однозначно сами сразу не потянем, поэтому будем рады, если откликнется кто то имеющий возможность потратить 10-13К уе.
очень нужны Прицел Archer TSA-9/75 и Прицел Archer TSA-5R/640-55.

10375943_847019528663343_3893265093903492495_n.jpg

1458523_847019605330002_7790922337248368113_n.jpg

Панорама в броне-технике обеспечивает круговой , удобный обзор и поиск целей вне зависимости от положения башни. Иногда это панорама а иногда панорамный прицел.

Ответ не правильный. В танке круговой обзор обеспечивают триплексы командирской башенки.
А панорама предназначена для стрельбы с закрытых позиций. Панорама и панорамный прицел - одно и тоже.

Ну да бывает танк а бывает вата :D гуглите или в закладки
добавте википедия намекаетчто как минимум с 2009 года оплотом не называют Т-84
Дык покажите мне ночные прицелы наводчика булата и оплота.

B4MBS8ACIAAhMka.jpg

10845941_852896604761904_9220791288577011908_n.jpg

А с какого *** дыныры все в папахах????

Останнє редагування:

Любить Украину. Дальше все само образуется. Я сейчас хочу отправить в АТО свой кинжал. Очень удобная штука, разработанная в свое время 62 ротой СпН Польши. Сравнивал с тем, чем была оснащена наша Альфа - мой нож лучше. Хоть и подарок и память но пусть послужит Украине, если я сам пока не в состоянии.:(

из твитов:
Глава СБУ будет просить парламент дать СБУ право активных боевых операций за рубежом....
От это новости у карлика должна вспотеть ****..

это правда или чес?

Ответ не правильный. В танке круговой обзор обеспечивают триплексы командирской башенки.
А панорама предназначена для стрельбы с закрытых позиций. Панорама и панорамный прицел - одно и тоже.

:іржач: вы когда уволились многое поменялось ;) учите матчасть из открытых источников

Назад
Зверху Знизу